由买买提看人间百态

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全部话题 - 话题: windhoek
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g*****e
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1
来自主题: Travel版 - 纳米比亚游记(一)
沙发
向往中

同。没有高大的树木和丰盛的草原,取而代之的是一望无际的savanna,以及点缀在其中
低矮的灌木和远方连绵不绝的山脉。淡黄的色调让我一下想起了New Mexico。
在政治经济文化各方面和南非高度一致。首都Windhoek就像是开普敦的一个街区。虽然
小倒也五脏俱全。干净整洁的街道,鳞次栉比的商户,街头上既有衣冠楚楚的白人
banker,也有赤裸上身的土著少女。因为曾是德国的殖民地,Windhoek到处都是德国来
的游客。连开出租车的黑人司机也试图用德语和我们交流。德国人留在这里最大的遗产
恐怕就是正宗的德国美食。最有名的餐厅是Joe’s Beerhouse和Nice。他们的菜单里有
你能想象到的各种game meat,前者的室内更是摆放了大: 大小小上百个各种动物的标
本。
之简陋,服务之迟缓,让我实在无法想象女王陛下如何能屈尊住在这里。
驶向沙丘国家公园所在的Sossusvlei。正常的话此地距离Windhoek有六七个小时的车程
。由于GPS在纳米比亚全境都不工作,我们从旅馆和Avis拿的地图又是错误百出,加上
一路上的标示也不明显,很快我们就偏离了事先计划的路。
f*****g
发帖数: 15860
2
来自主题: Travel版 - 纳米比亚游记(一)
nice, ding!

同。没有高大的树木和丰盛的草原,取而代之的是一望无际的savanna,以及点缀在其中
低矮的灌木和远方连绵不绝的山脉。淡黄的色调让我一下想起了New Mexico。
在政治经济文化各方面和南非高度一致。首都Windhoek就像是开普敦的一个街区。虽然
小倒也五脏俱全。干净整洁的街道,鳞次栉比的商户,街头上既有衣冠楚楚的白人
banker,也有赤裸上身的土著少女。因为曾是德国的殖民地,Windhoek到处都是德国来
的游客。连开出租车的黑人司机也试图用德语和我们交流。德国人留在这里最大的遗产
恐怕就是正宗的德国美食。最有名的餐厅是Joe’s Beerhouse和Nice。他们的菜单里有
你能想象到的各种game meat,前者的室内更是摆放了大: 大小小上百个各种动物的标
本。
之简陋,服务之迟缓,让我实在无法想象女王陛下如何能屈尊住在这里。
驶向沙丘国家公园所在的Sossusvlei。正常的话此地距离Windhoek有六七个小时的车程
。由于GPS在纳米比亚全境都不工作,我们从旅馆和Avis拿的地图又是错误百出,加上
一路上的标示也不明显,很快我们就偏离了事先
d****i
发帖数: 4809
3
来自主题: Travel版 - 纳米比亚游记(一)
很漂亮!第二张是在温得和克拍的吗?

同。没有高大的树木和丰盛的草原,取而代之的是一望无际的savanna,以及点缀在其中
低矮的灌木和远方连绵不绝的山脉。淡黄的色调让我一下想起了New Mexico。
在政治经济文化各方面和南非高度一致。首都Windhoek就像是开普敦的一个街区。虽然
小倒也五脏俱全。干净整洁的街道,鳞次栉比的商户,街头上既有衣冠楚楚的白人
banker,也有赤裸上身的土著少女。因为曾是德国的殖民地,Windhoek到处都是德国来
的游客。连开出租车的黑人司机也试图用德语和我们交流。德国人留在这里最大的遗产
恐怕就是正宗的德国美食。最有名的餐厅是Joe’s Beerhouse和Nice。他们的菜单里有
你能想象到的各种game meat,前者的室内更是摆放了大: 大小小上百个各种动物的标
本。
之简陋,服务之迟缓,让我实在无法想象女王陛下如何能屈尊住在这里。
驶向沙丘国家公园所在的Sossusvlei。正常的话此地距离Windhoek有六七个小时的车程
。由于GPS在纳米比亚全境都不工作,我们从旅馆和Avis拿的地图又是错误百出,加上
一路上的标示也不明显,很快我们
D*****E
发帖数: 9352
4
来自主题: Travel版 - 纳米比亚游记(一)
赞!

同。没有高大的树木和丰盛的草原,取而代之的是一望无际的savanna,以及点缀在其中
低矮的灌木和远方连绵不绝的山脉。淡黄的色调让我一下想起了New Mexico。
在政治经济文化各方面和南非高度一致。首都Windhoek就像是开普敦的一个街区。虽然
小倒也五脏俱全。干净整洁的街道,鳞次栉比的商户,街头上既有衣冠楚楚的白人
banker,也有赤裸上身的土著少女。因为曾是德国的殖民地,Windhoek到处都是德国来
的游客。连开出租车的黑人司机也试图用德语和我们交流。德国人留在这里最大的遗产
恐怕就是正宗的德国美食。最有名的餐厅是Joe’s Beerhouse和Nice。他们的菜单里有
你能想象到的各种game meat,前者的室内更是摆放了大: 大小小上百个各种动物的标
本。
之简陋,服务之迟缓,让我实在无法想象女王陛下如何能屈尊住在这里。
驶向沙丘国家公园所在的Sossusvlei。正常的话此地距离Windhoek有六七个小时的车程
。由于GPS在纳米比亚全境都不工作,我们从旅馆和Avis拿的地图又是错误百出,加上
一路上的标示也不明显,很快我们就偏离了事先计划的路。很不幸的
m*****m
发帖数: 80
5
来自主题: Travel版 - 纳米比亚游记(一)
飞机逐渐降落的时候,看到舷窗外纳米比亚的地貌与其他南部非洲国家比起来大为不同。没有高大的树木和丰盛的草原,取而代之的是一望无际的savanna,以及点缀在其中低矮的灌木和远方连绵不绝的山脉。淡黄的色调让我一下想起了New Mexico。
纳米比亚有着广袤的国土和稀疏的人口。这个90年代才从南非独立出来的国家至今还在政治经济文化各方面和南非高度一致。首都Windhoek就像是开普敦的一个街区。虽然小倒也五脏俱全。干净整洁的街道,鳞次栉比的商户,街头上既有衣冠楚楚的白人banker,也有赤裸上身的土著少女。因为曾是德国的殖民地,Windhoek到处都是德国来的游客。连开出租车的黑人司机也试图用德语和我们交流。德国人留在这里最大的遗产恐怕就是正宗的德国美食。最有名的餐厅是Joe’s Beerhouse和Nice。他们的菜单里有你能想象到的各种game meat,前者的室内更是摆放了大大小小上百个各种动物的标本。
我住在市中心的Kalahari Sands Hotel,据说是英国女王来访时下榻的地方。其设施之简陋,服务之迟缓,让我实在无法想象女王陛下如何能屈尊住在这里。
纳米比亚最著名的景观就
f***s
发帖数: 533
6
来自主题: Travel版 - 纳米比亚游记(一)
superzan!

同。没有高大的树木和丰盛的草原,取而代之的是一望无际的savanna,以及点缀在其中
低矮的灌木和远方连绵不绝的山脉。淡黄的色调让我一下想起了New Mexico。
在政治经济文化各方面和南非高度一致。首都Windhoek就像是开普敦的一个街区。虽然
小倒也五脏俱全。干净整洁的街道,鳞次栉比的商户,街头上既有衣冠楚楚的白人
banker,也有赤裸上身的土著少女。
之简陋,服务之迟缓,让我实在无法想象女王陛下如何能屈尊住在这里。
驶向沙丘国家公园所在的Sossusvlei。正常的话此地距离Windhoek有六七个小时的车程
。由于GPS在纳米比亚全境都不工作,我们从旅馆和Avis拿的地图又是错误百出,加上
一路上的标示也不明显,很快我们: 路上颠簸。饶是租来的Mercedes坚固耐用,也在快
到终点的时候爆了胎。就这样一路折腾,终于赶在太阳落山之前赶到了公园门口的
Sossusvlei Lodge。
l********k
发帖数: 239
7
我是一女生,想找人一起去纳米比亚看红色沙漠,摄影师的终级梦想.顺道游玩一下开普
敦.时间大概是1 或 2 月. 我看了一下,目前2月分机票比较便宜,大约$ 1400~1600左右
.如果你想深度游逛开普敦,那得另外开支.
大概的行程如下 ($1040):
Day 1 Cape Town
Day 2 Gariep River (B,L,D)
Day 3 Fish River Canyon (B,L,D)
Days 4-5 Namib Desert (2B,2L,2D)
Days 6-7 Swakopmund (1B,1L)
Day 8 Damaraland (B,L,D)
Days 9-10 Etosha National Park (2B,2L,2D)
Day 11 Waterberg Plateau Game Park (B,L,D)
Day 12 Windhoek (B)
Day 13 Windhoek (B)
(行程倒过来的话是$1299)
如果你有更好的建议,我也可以采纳. 有兴趣的请和我联系 z*******[email protected]. 男
女不限
l********k
发帖数: 239
8
因为我在小地方,需要在大城市转机, such as JFK. 目前我想买的是从JFK到开普敦的
双程机票.并且提前两天到,能在开普敦游玩一下.约翰内斯堡据说没啥可看的.这个行程
是单向.最后一站是纳米比亚的Windhoek.所以还得买一张从Windhoek回到开普敦的单程
机票.将这些费用加起来,大约是$1400~1600 左右. 我用的是这家旅行社,他有固定的出
团时间.
http://www.gadventures.com/trips/cape-and-dunes-experience/DCC/
我一直在查便宜机票,如果大家的假期有限,一二月份对我来说都行.对了这个行程在纳
米比亚有一部分是露营,得自带睡袋.帐篷他们有提供(具体信息可在网上查询).他们家
也有舒适的行程,不过我觉得露营能真正体会一下全真的南非.
u***r
发帖数: 4825
9
http://www.economist.com/node/18586448
Africans are asking whether China is making their lunch or eating it
ZHU LIANGXIU gulps down Kenyan lager in a bar in Nairobi and recites a
Chinese aphorism: “One cannot step into the same river twice.” Mr Zhu, a
shoemaker from Foshan, near Hong Kong, is on his second trip to Africa.
Though he says he has come to love the place, you can hear disappointment in
his voice.
On his first trip three years ago Mr Zhu filled a whole notebook with orders
and was sur... 阅读全帖
c**i
发帖数: 6973
10
来自主题: Military版 - 回国听来的吹牛(黄河河底)
You seldom read American newspapers?
(1) Background:
(a) The situation worldwide is kind of bad, and getting worse.
(i) world population
http://en.wikipedia.org/wiki/World_population
(6 billion in 1999; 7b at present; possibly 9b in 2050)
(ii) Taiwan records annual rainfall of 2,500mm on average. Once in a blue
moon (such as a month ago), however, a short period of drought casts its
pall and water rationing is required.
(iii) At Shaanxi Normal University co-eds were coaxed into peeing standing... 阅读全帖
m*****m
发帖数: 80
11
来自主题: Travel版 - 纳米比亚游记(四)
补充两张Swakopmund的照片,同时集中回答一下大家的问题吧。
纳米比亚的白人绝大部分是德国人的后裔,讲德语。但是政府为了摆脱殖民地的历史,
规定官方语言是英语。Windhoek的街头还是有很多德语的招牌。
纳米布沙漠南北向有上千麦,东西向也有几十上百麦。不过有公路沿着沙漠的边缘直达
海岸线。沙漠的边缘生活着一种体形较小的大象,每天需要跋涉几十麦寻找食物和水源。
在纳米比亚租车旅游一定要带上备用胎。虽然它是南部非洲最发达的几个国家之一,但
是全国也只有几条柏油高速路。很多通往景区的路的路况都很差。我们的车就是在荒漠
里爆了胎。亏得我们心灵手巧,麻溜的给换了。但是接下来的几个小时一直提心吊胆,
生怕再爆一个就要露宿野外等候援助了。
最后再加一个在赞比亚看到的羚羊群吧。和纳米比亚的亲戚们比起来它们的颜色要更淡
一些。
z******i
发帖数: 33
12
来自主题: Travel版 - 想去南非,求建议
不喜欢跟团,主要自驾。从windhoek到harare。
穿namib沙漠的时候跟别的车,因为安全.
只在南非转机 :(
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