由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 「好人」为什么也要信耶稣?
相关主题
Dignity你封人封上瘾了是吧 Dignity 封 atten 在 TrustInJesus 版 (转载)这个世界没有义人,一个都没有
huo 同学,给你讲讲当年所长,JYM, QQ当政的事迹救恩一定要信耶稣吗?
君子坦荡荡,小人常戚戚相信宗教传统,还是耶稣的话?
“罪性”还是“人性的弱点”相信宗教传统,还是耶稣的话? (转载)
重谈 “罪性” 与 “人性的弱点”【转载】好人不信下地狱,公平吗?
老E同学,你还是道个歉吧做比说不是更难?
提个问题,关于耶稣的安排关于基督徒幸福吗---的讨论而引发的王国话题
如果你对接受耶稣基督为你的救主没有兴趣、不想了解或反对相信耶稣的话,还是宗教传统?
相关话题的讨论汇总
话题: 耶稣话题: 好人话题: 标准话题: 儿女话题: 基督徒
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
j*******7
发帖数: 6300
1
问:我比好些基督教徒更有爱心、做事做人都更好,为什么我要信耶稣?
答:
第一、做好人与信耶稣是两件事。
我们对宗教信仰的一般看法可能是:宗教信仰的目的,无非是导人向善,让人多做好事
。既然我已经是个好人,为什么还要相信耶稣?可能我们会想,假如我是个好人,大概
神不会让我下地狱吧!其实,信耶稣与做好人是不同的事,不能将之混为一谈。信耶稣
的目的,不只叫我们做好人,而是让我们得着权柄作神的儿女,并且得到永远的生命。
正如《圣经•约翰福音》1 ​​章12节所说,「凡接待他的,就是信
他名的人,他 ​​就赐他们权柄,作神的儿女。」如果我们没有新的生命
、新的身份,就不能进天堂。进天堂的标准不是我们定的,而是神定的;要被神接纳进
入天国,必须要有神儿女的身份。进入天国的护照签证,必须是由天国来签发,不能由
我们说了算。如果只是个好人,而不是神的儿女,仍然不能够上天堂。如果你不相信有
一位真神,即使你在世上也做了许多善事、好事,比许多基督徒都有爱心,天堂也不能
接纳你。因为你缺乏进天堂的基本条件,就是因信耶稣而成为神的儿女,并获神赐予的
永远生命。
第二、「好人」并不一定是真正的好人。
我们所谓的「好人」都是相对的标准、是人间的标准。我们只是按照人的眼光来衡量「
好」与「不好」,我们的标准常常带有偏见、成见,也常常改变。虽然你觉得他是个好
人,其他人却可能认为这人不好。一旦我们自己设定「好与不好」的标准,就会出现因
人而异的现象。我们会找错了标准的代表人,找到一些不能代表基督徒的人。请问你怎
么分辨哪一个人是真基督徒?如果不能分辨谁是真基督徒,又如何能说自己的行为比许
多基督徒更好呢?如果你将自己和另一些基督徒比较,就会发现自己可能不如他们做得
好,爱心也没有他们的大。耶稣基督才是好人的标准。如果你行得比许多基督徒还好,
还要信耶稣。因为你应该将自己与耶稣比较,祂是好人的绝对标准。一生行善、做好事
的人只有耶稣基督。祂在地上生活的时候,没有做错过一件事情。孔子说,「人非圣贤
,孰能无过。」我们若真被神设定的圣洁标准衡量,则没有一个人达到标准。正如《圣
经•罗马书》3:10-12说的,「世上没有义人,连一个也没有;没有明白的,没有
寻求神的;都是偏离正路,一同变为无用;没有行善的,连一个也没有。」如果你99%
达标,在神的眼里还是不合格,还不是真正的好人。人若靠自己的行为想得到神的喜悦
,是根本不可能的事情。人的一切善行,在神看来都不是完全的!
相信耶稣可成好人义人
在神的眼里,没有人是好人,但另一方面,在神眼中,每个人都可以成为好人、义人,
只要你愿意相信耶稣是神的儿子,是拯救我们的救主。信耶稣,这是神给人白白的礼物
,只要你愿意接受,神都会赐予;这也是神贵重的礼物,因为是神牺牲自己儿子的生命
为我们换来的;这也是神赐给人唯一的礼物,除了这个方法,我们再无别的方法可以靠
着得救。若你在神的面前,承认自己不是真正的好人,让耶稣成为你的救主,就不会被
神定罪,在祂里面成为圣洁,也就不至灭亡,反而得到永远的生命。
http://www.heraldmonthly.ca/newspaper/web/articleView.php?date=
z********o
发帖数: 18304
2
信耶稣就意味着出卖良知和理性,践踏人类最基本的道德底线。
检验基督徒们出卖良知和理性很简单,用下面的问题去问基督徒们就知道了:
按照“圣经”,耶和华/耶稣多次大规模屠杀婴儿,请问你赞成耶和华/耶稣的这些暴行
吗?
按照“圣经”,耶和华/耶稣甚至还__主动地__有意地__使__人们吃自己儿女的肉,请
问你赞成耶和华/耶稣如此邪恶的行径吗?
你的回答是什么?“赞成”?还是“不赞成”?
附两段相关经文:
===〉 你家主子耶和华/耶稣 使 人们吃自己儿女的肉!!!
耶利米书
19:9 我必使他们在围困窘迫之中,就是仇敌和寻索其命的人窘迫他们的时候,各
人吃自己儿女的肉和朋友的肉。
I will make them eat the flesh of their sons and daughters, and they
will eat one another's flesh during the stress of the siege imposed on them
by the enemies who seek their lives.'
中文:“我必使......各人吃自己儿女的肉和朋友的肉。”
英文:“I will make them eat the flesh of their sons and daughters”
中英文对照,上下文清清楚楚明明白白:基们的主子耶和华/耶稣完全是__主动地__有
意地__使__人们吃自己儿女的肉!
===〉 你家主子耶和华/耶稣屠杀还在吃奶的婴儿!!!
撒母耳记上
15:2 万军之耶和华如此说,以色列人出埃及的时候,在路上亚玛力人怎样待他们,怎
样抵挡他们,我都没忘。
15:3 现在你要去击打亚玛力人,灭尽他们所有的,不可怜惜他们,将男女,孩童,吃
奶的,并牛,羊,骆驼,和驴尽行杀死。
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
相信耶稣的话,还是宗教传统?重谈 “罪性” 与 “人性的弱点”
福音單張:生命的福音老E同学,你还是道个歉吧
"耶稣复活的救主(福音单张)"提个问题,关于耶稣的安排
ZT--耶稣对世界独特的影响如果你对接受耶稣基督为你的救主没有兴趣、不想了解或反对
Dignity你封人封上瘾了是吧 Dignity 封 atten 在 TrustInJesus 版 (转载)这个世界没有义人,一个都没有
huo 同学,给你讲讲当年所长,JYM, QQ当政的事迹救恩一定要信耶稣吗?
君子坦荡荡,小人常戚戚相信宗教传统,还是耶稣的话?
“罪性”还是“人性的弱点”相信宗教传统,还是耶稣的话? (转载)
相关话题的讨论汇总
话题: 耶稣话题: 好人话题: 标准话题: 儿女话题: 基督徒