由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 让福音来掌管生活中的每一件事 (转载)
相关主题
高品福音--颠倒救赎、妄论真神--李常受zzzz正确领受福音(保罗·华许)
[合集] 打嘴仗是传福音吗?9/11和炸版
你们班务这么搞,最后可以抛弃圣经了。【一年读完圣经】11/11 (2)使徒行传 26
恢复真正的福音 (吕沛渊)【一年读完圣经】雅 各 書 ·1
一点想法[一年读经]5月13日《使徒行传》圣灵做工的第4站,地极
事奉方面的一点的经历和感想(转贴)基督教信仰常识扫盲,给本版所有网友
也谈对华人教会的一点思考第七章 论护理
以福音为中心的事奉神的护理
相关话题的讨论汇总
话题: 福音话题: 基督教话题: 生活话题: 信息话题: 认识
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
j*******7
发帖数: 6300
1
【 以下文字转载自 BibleStudy 俱乐部 】
发信人: jmsma2007 (Sreenivas), 信区: BibleStudy
标 题: 让福音来掌管生活中的每一件事
发信站: BBS 未名空间站 (Tue Jan 6 13:39:31 2015, 美东)
福音要求全面性的进驻(钟马田)
基督徒灵性低潮,没有喜乐,常是因为他们对福音的认识不够完全。有些人所了解
的福音只是赦罪的信息。你问他们何谓基督教,他会立刻回答你:“相信主耶稣基督,
你的罪就可以得到赦免。”但是他们只认识这一点,而且一直停留在这一点上。也许在
他们过去的生命中,有些事情叫他们感到内疚或不安,一听说神要借着基督赦免他们的
罪,他们就高高兴兴地领受了。可是仅此而已,他们不再往前走。他们对基督教的全部
认识就只是这么一个赦免的信息。
另外有些人只认识基督教道德的一面。这些人也许过去没有做什么大恶大过,可是
他们希望修养自我,提高自己道德生活的水平。在他们眼中,基督教只是伦理道德的准
绳。这些人注定要灰心失望,悒闷不乐,因为人生之中有许多事临到是超乎道德范畴之
外的。例如:当面临失去至亲好友的悲痛时,伦理道德对他们一点忙也帮不上。当有重
大的打击骤然临到时,伦理道德也无法带给他们些许安慰。如果他们对基督教的认识只
有这样局部片段,他们的生活迟早必陷入低潮。
还有些人对基督教的兴趣,只在欣赏它的美。在他们看来,整个福音信息真是太美
、太好了,教堂诗歌真是太悠扬、太悦耳了。他们每次一听到见证信息,内心就舒畅无
比,感动不已。他们心中的基督教只是属于“美”的那一部分而已。
我举出这几种对福音不完全、局部的观点,目的是要拿它们来和保罗所讲的“道理
的模范”互相对照。保罗在罗马书里神思飞驰,滔滔雄辩,为的就是要辩明这个伟大的
福音真理。而以弗所书和歌罗西书里所讲的,也都是这福音。我们必须对这真理有一个
完全且正确的认识。
也许有人认为,歌罗西书和以弗所书里所讲的并不是“福音信息”。他们以为福音
信息只是传讲赦罪的道理。从某方面来看,这种说法没有什么不对。但从另外一方面看
,这种说法却大错特错了。我曾经接到一封信,是一位先生写来的。他来我们这里参加
过一次主日晚间聚会,他说他发现了一件新事。在一个明显为未信者预备的布道性聚会
中,他竟然得着了一些可以帮助他的东西。他信上写着:“过去我一直不晓得有这回事
。一篇针对未信者所传讲的布道性信息,竟然也可以让一个信主多年的人听了扎心不已
。”这位先生很坦白,从他的话里我们可以看见,在那之前,他对布道的观念是何等片
面、不完全!
其实布道就是传“神全部的心意”。可惜大多数人常常说他太忙了,或是他们无法
全部了解。然而不要忘记,昔日保罗传给那些奴隶的福音,也正是这信息。那时蒙召的
人“有智能的不多,有能力的不多,有尊贵的也不多”(林前 1:26)。福音不是局部
或零碎的,福音涵括了整个生命、整个历史、整个世界。它告诉我们最初的创造和最后
的审判,也告诉了我们在最初和最后之间的这一切。福音能影响并占有人的整个生命及
生活。一个真正的基督徒,他生命的每一部分(甚至尚未发生的一切事)都受到福音的
影响,也都跟福音息息相关。所以,我们一定要让福音来掌管我们生活中的每一件事。
如果没有了解这一点,迟早我们都会陷入悒郁低潮。绝对不可把福音任意分割,只选择
性接受其中某几部分。这样做绝对有弊无利,而且也是不符合圣经的。从以上例子我们
已经看到,许多人只认定福音真理的某一部分,所以只把基督教应用于他们生活中的某
些层面,结果这些人的生活总不免要陷入泥淖。
这是我们所得的第一个教训。我们对福音所涵盖的范围之大和时间之长,必须有一
个够深够广的认识。但是我们也不可永远停在福音中,因福音只是一个出发点,我们必
须启程继续往前进。等到我们看见这福音完全发挥其力量和内涵时,我们就可体会到它
是何等地有力,并且真正认清我们应该把整个生命完全交在它的管理之下。
(选自《灵性低潮》第四章:全心全意,詹正义译,福音证主协会出版。)
http://www.crca.com.cn/show.aspx?id=5475&cid=20
c*******u
发帖数: 640
2
活出喜乐
z********o
发帖数: 18304
3
“圣经”“新约”明确要求女基督徒们在教会要“闭口不言”,请问你(或者你老婆)
遵守吗?
“圣经”“新约”明确要求基督徒们生病的时候要请人来抹油/祷告,请问你遵守吗?
基们嘴巴上把“圣经”说的神圣无比,行动上却把“圣经”的教导当成一个P放了。
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
神的护理一点想法
约伯的儿女事奉方面的一点的经历和感想(转贴)
反基们摸着良心说说,究竟是谁没有人性?!也谈对华人教会的一点思考
《荒漠甘泉》3月6日以福音为中心的事奉
高品福音--颠倒救赎、妄论真神--李常受zzzz正确领受福音(保罗·华许)
[合集] 打嘴仗是传福音吗?9/11和炸版
你们班务这么搞,最后可以抛弃圣经了。【一年读完圣经】11/11 (2)使徒行传 26
恢复真正的福音 (吕沛渊)【一年读完圣经】雅 各 書 ·1
相关话题的讨论汇总
话题: 福音话题: 基督教话题: 生活话题: 信息话题: 认识