由买买提看人间百态

topics

全部话题 - 话题: j1
首页 上页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下页 末页 (共10页)
w********r
发帖数: 290
1
【 以下文字转载自 Postdoc 讨论区 】
发信人: wisesummer (summer), 信区: Postdoc
标 题: J1期间没有申请waiver,J1结束两年内,去美国postdoc可能吗?
发信站: BBS 未名空间站 (Tue Nov 24 02:36:29 2009, 美东)
J1期间没有申请waiver,现在J1刚刚结束回国不到2个月,老板突然说可能要我回去做
postdoc,请有经验的网友说说有没有解决J1两年限制的方法啊?或提供些可以参考的
链接。先谢谢啦!
i*n
发帖数: 9793
2
you have to fufill 2 yr service requirement before applying for H visa or GC
, but F/B visa applicantions after holding J1 visa are not affected by
this requirement. Even if you have a period of time holding F/B visa after
J1, your 2 yr service requirement does not dissapear automatically, you
still need to serve for 2 yr in your home country before eligible to apply
for H or GC. This is US law (not chinese law).
regarding why you got 2nd J1, the rule applying here is 2 year bar which is differe... 阅读全帖
z******e
发帖数: 930
3
来自主题: Visa版 - 申请H1B还是J1呢?
本人文科,用OPT在本校做postdoc,8月底到期。9月1号开始在另一个学校开始一年的
临时教职。本来打算申请H1B,结果对方学校说这个很贵,建议申请J1.不管申请哪一种
,反正费用是我自己掏。现在看来J1是便宜些,申请也方便些。但是不知道对以后有没
有什么不利的影响。如果明年年初能找到工作,那就可以先申请waive,然后再申请H1B
。但是如果没找到工作呢,这个J1身份结束了,就得回国吗?还是可以在美国转H4?如
果转H4以后再找到工作,那还要再申请waive吗?J1身份对工作期间的benefit有没有啥
影响呢?实在是不清楚这个J1身份的规定,请高人指点。到底应该办H1B还是J1呢?谢
谢!
w**********0
发帖数: 14
4
我爱人J1,research scholar类别,明年1月到期,已办好豁免,正在办H1。
我J2刚拿到一个博后offer,但学校国际中心的人说我爱人的J1快到期,而且办了豁免
不能延期,因此我受24-month bar的限制在J1项目结束两年内不能转。我现在就算用
EAD工作也只能干不到半年,然后就得转H4不能工作了。很郁闷,希望能有有经验人士
帮忙给点建议。
从国际中心提供的材料看,这个限制似乎是挺严的,但我在网上查了很久也只看到一例
类似的情况,但还不清楚问题最后有没有解决。
另外在美国驻中国大使馆签证10年4月20日的网聊记录中,有位曾持J2探亲回国的人问
签证官她能否签J1,受不受12-month bar和24-month bar的限制。签证官说可以申请J1
,但没提12-month bar或24-month bar。这位J2虽然没说她先生J1的类别,但提到共5
年有效期,还剩2年,那么按我这里国际中心的说法,她应该也受24-month bar限制才
对。我跟国际中心的人提到这件事,他们说We are completely confident that our
interpre... 阅读全帖
m*******r
发帖数: 90
5
【 以下文字转载自 Postdoc 讨论区 】
发信人: mdcdancer (睡眠是养生的第一大补), 信区: Postdoc
标 题: **J1回国之后,再以B2来美,还能申请J1 waiver吗**
发信站: BBS 未名空间站 (Thu Sep 15 15:08:56 2011, 美东)
我是09年MBA交流以J1 签证来美国的,在09年12月结束J1 交流回到国内,
然后又申请过2次B2旅游签证,第一次面签,第二次中信代签, 都批准拿到签证了
现在我想在美国申请H1B工作签证,我还能申请J1 waiver吗? 我现在人在美国,现在
还是B2签证
哪位好心人帮忙回答一下,谢谢吖~~~~
f*****y
发帖数: 38
6
来自主题: Visa版 - 多个J1豁免
谢谢redpearl的耐心解答。以下是我发给F******[email protected]的邮件以及他们的回信,
希望对有类似情况的朋友们有所帮助。
I have some questions about applying for J1 visa waiver. If I have more than
one J1 visas (issued for different programs), do you require separate
waiver applications for each visa, or can I just apply once for waiver of
all the J visas with one single No-Objection Letter from my home country of
permanent residence, i.e. China?
以下是回信全文:
Thank you for contacting the Student/Exchange Visitor Visa Center.
You will apply for one (... 阅读全帖
x***0
发帖数: 3070
7
心情实在很沉重。
我十月初答辩的,OPT的EAD卡也是十月初到的。当时申请OPT的时候是六月,以为八月
就可以毕业,写的希望OPT开始的日期是8月10号。没有注意到因为这样,ISS把我的I20
日期改成了8月9号。EAD上的日期是9月28号。
最近要开始在我导师这里做博后,ISS可能查了我的记录,发现在8月9号到9月28号期间
,系里给我发了一次RA的工资,说违反规定了,要terminate F1, 给我15天办这边的手
续,回国签J1 或者 H1b。考虑到H1b要好几个月,就只能办J1了。以前I20快过期的时
候,ISS就会发个邮件通知去换,这次没有。我就只能认了,其实不少人有这个情况,
但是没有被查到。
J1很麻烦,到时候还要申请两年回国服务的豁免。即使我十二月初就拿到J1签证,要明
年六月才能申请豁免。一般三个月能批下来,就到了九月。那会儿才能开始申请H1b。
但是我现在有一个offer,是一个学校的教职,是从8月20号开始上班。想起一堆堆的麻
烦,真是头皮发麻啊。
现在我就是有点怀疑,在OPT pending 的时候领RA工资是犯法的吗?我查了资料,没有
哪里明确说,只有一句“... 阅读全帖
y*******g
发帖数: 329
8
LD现在是J2的身份,我在一所大学做千老(未豁免),现在LD的一个老朋友(外校的教
授)打算邀请她去其所在实验室参观访问几个月,是属于visiting scholar的类型,没
有工资也没有福利,就是参观的,对方的建议是申请J1,但是我们不知道这种短期的J1
要怎么转?出国转吗?转了以后LD岂不是要再多了一个两年回国居住?而且这个因为是
短期不满6个月的J1,是不是还不能豁免?虽然LD也很想去对方学校走走看看,但是如
果为了这个要j2转j1,再j1转回j2也太麻烦了吧?
请问大家这种情况的短期j1以后能豁免吗?
还有,能不能坚持用j2去参观访问?
多谢!
q****j
发帖数: 39
9
情况是这样的,我和老婆都是公派,但前后差了一年。
目前的情况是我J1在美国,明年3月底到底,老婆还在国内,拿到了公派的Funding,准
备办手续。
我的理想状态是她在国内把自己的J1手续连同孩子的J2办好,明年年初J2先过来,然后
在这边转J1。而我在这边J1转J2陪他们一年。
不知这样是否符合规则,如果不符合,像我们这种情况,应该怎么办呢?
另有一问,如果上面的情况不合规则,那么我明年3月底回国交代J1的后续事宜,然后
再跟老婆他们办J2,是否受两年服务期的限制?
j****x
发帖数: 222
10
来自主题: Visa版 - B2转J1
我有个朋友,准备来美国探亲,因此办理了B2签证,可没想到在签证下来后接到了美国
学校的offer, 是博士后的位置,要转成J1签证,所以产生了以下问题:
1) 他其实倾向于回国签J1的。不知道这样是否可行,另外如果要在国内B2转签J1,除
了J1必备的材料,还需要提供其他材料吗?有没有什么和正常签J1不同的程序?
2)是否能在美国境内直接转成J1?
多谢了~
f*****o
发帖数: 60
11
来自主题: Visa版 - J1 transfer 问题求助 (转载)
【 以下文字转载自 Postdoc 讨论区 】
发信人: fangdao (fangdao), 信区: Postdoc
标 题: J1 transfer 问题求助
发信站: BBS 未名空间站 (Tue Feb 5 21:07:18 2013, 美东)
J1从A校转B校, 本来J1设定好A校截止是2.28,B校开始是3.1,直接做transfer就可以
了。现在A校老板要提前到2.8号截止工作。 A 校internatioanl office 说,如果在2.
8号停止工作的话,J1也要在2.8停,那么就不能在 2.28号做J1 transfer 了,因为那
个时候已经不是J1 身份了。
请问这种情况怎么处理?
多谢!
l******m
发帖数: 74
12
2011年的时候以J1身份去A大学做短期交流,由A大学提供资助,签证和DS2019上注明J1
两年限制,原因为“The Exchange Visitor Skills List”,2011年秋回国,2012年夏
在国内大学拿到本科学位,然后马上拿着F1签证来美国B大学读PHD,工资当然由B大学
提供。现在要以F1学生的身份申请豁免当时J1签证的两年限制,遇到几个问题,望有类
似经历的xdjm不吝指点一下。
1、在《留学人员豁免申请表》中,“出国日期”和“抵美日期”是填我要申请豁免的
J1签证的出国与抵美日期(2011年夏),还是我现在F1签证的出国与抵美日期(2012年
夏)?对“留学方式”、“类别”、“来美签证种类”、“现签证种类”和“美方机构
出具的正式聘书”我也有同样的疑问,是应该填入我2011年J1签证的信息呢?还是我现
在F1签证的信息?
2、我应该提交哪些国内有关审批证明文件?我在J1交流结束以后在国内毕业,毕业后
半年内来美成为F1学生,且在国内无单位。
3、A大学属于驻A总领馆负责范围,而我现处的B大学属于驻B总领馆负责范围,我应该
将我的申请材料寄送到哪一个馆区呢?
... 阅读全帖
c********7
发帖数: 17
13
来自主题: Visa版 - J1 Waiver 求助 (十万火急)
大家多帮忙,先跪谢了。
我J1到美一年多一点,现在的DS2019表到2015年十二月中旬。正在准备豁免的事,老板
答应给转H1。
现在有两个问题急求大家帮忙:
1.据说现在J1可以用到五年(之前是三年)。我的项目2016年十月份结束。也就是说,
如果不豁免的话,J1也可以用到项目结束。老板让我自己起草support letter,我参考
了下网上模板,这个letter里,大家都未提个人J1有效期和项目年限的关系,只是很简
单说要留在美国多工作学习,所以申请豁免。老板担心中美两方会问,在J1年限可以
cover现在的项目的前提下,为什么还要豁免?
请问,上述该怎么处理?是不是在support letter里不用提项目年限的事,只是说支持
申请H1就行。
2.老板和学校提给我转H1的事,学校问为什么J1才用了一年多一点就要转H1?老板让我
自己想个理由,而且是不可抗拒的理由,这样到时学校能一次通过我们的H1申请。我问
了好多已转H1的人,没人曾经回答过这样的问题。我准备给老板两个理由,一个是我想
尽早申请绿卡,所以想尽早换H1,另一个是项目结束后(2016年十月结束)想在工业界
找工作,所... 阅读全帖
x**u
发帖数: 77
14
来自主题: Visa版 - j1 豁免的问题
请问各位大牛一个问题:
我前两年持因私护照J1 签证在美国,2014年底J1到期。
现在以因公护照申请b1来美,结果被签证官要求转J1,通过email向美国领事馆补
DS2019表。
请问是否存在J1 豁免的问题?(当时没机会问签证官)
请问我这种情况需要申请豁免么?
如果我补齐了DS2019,美国领事馆会无视这个豁免而发给我J1 visa么?
如果发了J1 visa,入境的时候海关也会管这个豁免的事情么?
非常感谢!

发帖数: 1
15
【 以下文字转载自 Postdoc 讨论区 】
发信人: LaFerrari (拉法), 信区: Postdoc
标 题: 在加拿大读博士,之前用过J1还没豁免,现在去美国开会可以申请B1/B2吗?
发信站: BBS 未名空间站 (Fri Aug 5 00:45:04 2016, 美东)
中国护照,在加拿大读博士。2015年11月-2016年1月用J1签证去一个美国公司实习过,
后回加拿大继续博士。2015年11月签的J1签证,有两年回国服务要求。DS-2019上写的
cover的时间就是实习的3个月,已经过期。但护照上贴的J1签证过期时间是2016年11月
。目前J1还没申请豁免。现在要去美国开会,可以申请B1/B2签证吗?J1还没豁免。
谢谢。

发帖数: 1
16
各位大神,
我现在140批准了,但刚刚才提交J1 waiver申请,485还没有提交。请问, 在J1
waiver 提交但未批准之前,并且485也没提交之前回中国,短暂停留再回美国会有问题
吗?
我知道如果已经提交了485,离开美国再回美国,需要填写Form I-131申请Advance
Parole(回美纸)。但我现在还没有提交485,J1 waiver虽然提交了,但还没批准。并
且我的J1签证是2019才过期,回美国应该不需要申请新的J1签证,那么我可以用现在的
J1签证再回美国吗?
有没有相似经历的请分享经验,多谢多谢。如果这种情况有问题,那我需要申请什么文
件?
s******g
发帖数: 111
17
来自主题: I485版 - J1转J1的可行性
各位好:
我现在是以J1的身份做薄厚,不是公派的。因为现在的老板没申到新的课题,所
以我在年底就要换新的地方。到那时,我在现在的实验室呆了两年了。但是我感觉回国
时机还不成熟,所以还想再找个地方做薄厚。因为其他学校的老板可能不愿意给H1,再
说我肯定是要回国的,所以J1我还是愿意接受的。我想问的是,我转到另外的学校的话
,还能以J1的身份继续做薄厚吗?我记得J1好像有个两年限制的,新的J1会不会影响我
中途回国探亲?谢谢!
S******9
发帖数: 2837
18
来自主题: Immigration版 - J1 waiver and extension
如果你今年下半年豁免完成,你的现在2019表上J1上的终止日期前,你可以继续维持J1
状态,也可申请换到H1.但是2019表上J1终止日期以后必须是H1或者另一个新的J1。如
果你明年换工作,一般选择H1,你一样可以要求J1,但是这个J1以后不能进行豁免。
U*******y
发帖数: 56
19
大家好,新人报道,有几个问题不明白,请多指教!
Master毕业,有一年opt时间,因为课题没有做完,学校原实验室老板留我在那里干一年,老板没钱了,我也没打算常呆,我想把paper发了,然后去别的地方。所以没和老板谈身份问题,他直接在offer letter上写的J1,好像给我H1B的话,老板是要多花钱是不是?
如果J1一年,我以后再去别的地方,如果以后的老板给我H1B的话,我需要J1 waiver吗? 如何操作?waiver需要多久?是不是很麻烦?
我的EAD还没拿到,就是拿到了老板的offer letter,还没有经HR,我需要争取老板给H1B吗,如果一年后我去别的地方工作,这个H1B的身份可以带走吗?还是我现在应该争取去提供H1B的地方工作?
听中国同学说,我们学校的international office规定,留在我们学校的国际学生,必须把OPT用完才可以申请H1B ( 我不清楚这规定是否也适用于J1),如果老板现在给我J1,那我现在OPT期间到底是J1身份还是F1呢?如果OPT时间一年到期以后我要换同领域的工作,在找到工作之前,我是什么身份,需要回国吗?
对不起写的有点乱,谢... 阅读全帖
n***p
发帖数: 7668
20
有OPT当然用OPT。 现在不用,以后想用也没有了。 OPT比J1啊,H-1B啊好多了。
OPT不是还可以延期一次,总共可以有两年多?
当然OPT用完之后争取H-1B。 用了J1还要申请豁免,据说有些麻烦。

一年,老板没钱
了,我也没打算常呆,我想把paper发了,然后去别的地方。所以没和老板谈身份问题
,他直接在offer
letter上写的J1,好像给我H1B的话,老板是要多花钱是不是?
吗? 如何操
作?waiver需要多久?是不是很麻烦?
给H1B吗,如果
一年后我去别的地方工作,这个H1B的身份可以带走吗?还是我现在应该争取去提供H1B
的地方工作?
必须把OPT用
完才可以申请H1B ( 我不清楚这规定是否也适用于J1),如果老板现在给我J1,那我现
在OPT期间到底
是J1身份还是F1呢?如果OPT时间一年到期以后我要换同领域的工作,在找到工作之前
,我是什么身份,
需要回国吗?
f******s
发帖数: 983
21
来自主题: Immigration版 - J1 waiver 后续签证问题,感谢
waiver无论是顺延J1还是回国从新签证,以前的waiver就作废,而且再也不能waiver
楼主可以现在转工作签证或者换地方转,要保证在J1失效前转,但是再也不能延期J1或者回国从新签证J1.
楼主找下家的时候,因为J1已经waiver,所以也不能transfer,所以呆着现在的位置,等下家帮你递交H1的申请后,你就可以继续在现在的地方工作到J1失效,然后move到下家或者下家递交H1申请后就move到下家。
s*********y
发帖数: 1189
22
来自主题: Immigration版 - J1 waiver 了以后还能是 J1 吗?
向达人请教 --
J1 waiver 了以后还是 J1 吗?还是得转成 H1?
如果 LD 递交485以前,我的 J1 waiver 好了,然后两个人一起递485,我是不是就是
申请我直接从J1 变成绿卡?还是我要J1先转成H1再绿卡?
感谢回复!
f******s
发帖数: 983
23
来自主题: Immigration版 - J1绕过H1b,Eb1a申绿卡,请教。
问题:
1.
我想确认一下:我这种情况J1可以直接申I140,但需要在I485前waiver J1。
是的
2.
如果问题1是正确的,那么我今年申请I140,并在今年被拒,此时还没有waiver J1,是
否影响我在现在该老板这里的第二年和第三年offer及paperwork,或者是否会影响下一
年我换到其他大学其他老板的J1继续?
大部分人说有影响,少部分人说没有影响你的extend或者transfer,实际情况就是有很大的风险
3.
我想确认一下:我这种情况J1申请I140被拒后,马上回国探亲的话,返签很困难。
困难
4.
如果I140顺利过,那么我可以马上waiver J1后,并I485。
那么,I140和I485之间是否时间限制,比如1年之内或者多久之内呢?
一年
s*********7
发帖数: 773
24
来自主题: Immigration版 - J1 waiver 后,能以J1的身份递交485?
这个有明确规定:每人J1waiver只有一次,如果waiver后的J1延期,被视为放弃
waiver,就不能再办理了。当然现在的J1在原单位没有问题,但是做J1 transfer=J1延期,
建议如果不能办h1b,就不要去,以后会很麻烦的,另外140批了=移民倾向,新的J1很
可能要被拒了。
f*********s
发帖数: 1881
25
来自主题: Immigration版 - 急问:J1转H1B,万分感谢! (转载)
你这个时间算是比较紧的了,需要J1 waive成功才能开办H1,而且一旦J1 waive掉了,
就不能再签J1了。
如果你现在开始办,大概8月中旬能拿到J1 waive的东西,那个时候开始申请H1,到年
底之前理论上讲是可以拿到的(如果是PP的话)。
所以你现在如果毫不犹豫开始办J1 waive,就有希望。
如果因为某些原因不能立刻开始的话,就要考虑J1 transfer了,到时候在新单位开始
waive,H1,就会减少一些不确定性了。
y*****9
发帖数: 26
26
来自主题: Immigration版 - 请问J1申请绿卡后能换工作不?
请问J1申请绿卡后能换另外一个J1的工作不?
现在工作不好找,老板给的是两年的J1。现在已经过了一年了。担心下一份工作仍然是
J1,所以在犹豫申不申请绿卡。我考古了一下,版上有人说申请J1后2019可以延期,但
是没说可不可以重新申请一个J1。
哪位兄弟姐妹知道啊?
l******7
发帖数: 2234
27
来自主题: Immigration版 - 请问J1申请绿卡后能换工作不?
在你第二份工作雇主给你办手续之前,你目前的J1还在有效期,那么就属于J1
TRANSFER,但是第二份工作J1的2019表格有效期多长,取决于你的雇主和你老板给你多
少年。有的老板慷慨,给你3年,但是不意味着你就可以干三年,一样随时可能卷铺盖
走人。
你如果J1身份已经递交了140申请,就表明了你已经有移民倾向了,可能不能再适用于
J1(交流访问学者类别签证身份)。如果你已经拿到J1的豁免,则只能找支持H1b的职
位了。
GOOD LUCK,ANYWAY~!
a******e
发帖数: 119
28
【 以下文字转载自 Postdoc 讨论区 】
发信人: annoname (summer), 信区: Postdoc
标 题: 讨论,J2能否转J1,再已J1身份独自提出豁免呢?
发信站: BBS 未名空间站 (Sun Aug 4 18:16:09 2013, 美东)
RT,LD公派J1不能豁免,那我能否从J2转为J1,再initiate豁免申请呢?这样是不是把
新J1和现在J2的服务期同时豁免了呢?
h******i
发帖数: 238
29
来自主题: Immigration版 - J1豁免后,再续约会影响豁免吗?
1,J1豁免之后,是否还能续的事情,要看学校。大部分学校发现有豁免后,就不再续
J1了,也有的学校能续下来。你可以问问周围人,也可以试着续J1,不用告诉学校豁免
的事情,看看能不能续下来。
2,J1豁免之后,就不能再豁免的事情,是因为中国领事馆只给出具一次无异议的信。
所以,有J1只能豁免一次的说法。尽管还有除了领事馆无异议声明的其他豁免的方式,
但是,对于大部分人来说,不一定能用上。
3,如果新的DS2019号码和program的号码都没有变化的话,这次豁免在延续后的J1应该
仍然有效。就是说,还可以用这次豁免在将来转身分。如果program的号码有变化或者
中间离开过美国的话,就需要再次豁免或者问美国豁免办公室是否需要再次豁免。
4,是否能转H1B的事情要和老板来商量。因为H1B老板要多花钱,很多实验室没有办H1b
的习惯。如果办H1b的话,需要现在马上和老板商量,并抓紧时间办理了。
c********7
发帖数: 17
30
来自主题: Immigration版 - J1 Waiver 求助 (十万火急)
我J1到美一年多一点,现在的DS2019表到2015年十二月中旬。正在准备豁免的事,老板
答应给转H1。
现在有两个问题急求大家帮忙:
1.据说现在J1可以用到五年(之前是三年)。我的项目2016年十月份结束。也就是说,
如果不豁免的话,J1也可以用到项目结束。老板让我自己起草support letter,我参考
了下网上模板,这个letter里,大家都未提个人J1有效期和项目年限的关系,只是很简
单说要留在美国多工作学习,所以申请豁免。老板担心中美两方会问,在J1年限可以
cover现在的项目的前提下,为什么还要豁免?
请问,上述该怎么处理?是不是在support letter里不用提项目年限的事,只是说支持
申请H1就行。
2.老板和学校提给我转H1的事,学校问为什么J1才用了一年多一点就要转H1?老板让我
自己想个理由,而且是不可抗拒的理由,这样到时学校能一次通过我们的H1申请。我问
了好多已转H1的人,没人曾经回答过这样的问题。我准备给老板两个理由,一个是我想
尽早申请绿卡,所以想尽早换H1,另一个是项目结束后(2016年十月结束)想在工业界
找工作,所以想尽早换H1。
请问,... 阅读全帖
h***r
发帖数: 273
31
来自主题: Immigration版 - 递交485,当年的J1 waiver丢了
请教个问题,我老婆有过一年J1身份,后来办了J1 waiver,可是J1 waiver的证明丢了
,现在只知道j1 waiver number。
我现在要递交485,这有多大问题?需要那个J1 waiver证明吗?还是说提供那个J1
waiver number也可以?
谢谢啊!!
a*****i
发帖数: 1316
32
来自主题: Immigration版 - J1申请140之后是可以延期&转F1的
很多人误解说J1交了140就确定移民倾向
就完蛋了
这是错误的,J1是比较特殊的签证,它在美国境内的状态是DOS管的
你的DS-2019表上标题写着也是US Department of State(DOS),根本没有USCIS的事
这也是为什么J1 waiver的时候需要经过DOS
USCIS是DHS下属,和DOS是两套系统
但是F-1的I-20表上写着是USCIS,所以F-1交140有可能会有风险,但也不一定
DOS才不管你是不是有移民倾向呢,因为他没这个责任去管
实际上university延期J1的时候走的都是DOS系统
所以现阶段
J1交了140之后不管是否通过,都是可以延期和转F1的(境内转F1需要waiver)
包括transfer到其他学校,都是可以的
只有当你在美国境外申请J1 visa stamp的时候才经过USCIS的系统
这个时候移民倾向有可能会影响你的visa stamp获得
q***a
发帖数: 3877
33
来自主题: EB23版 - J1 身份问题求教

答:不是。J1身份失效与否,要看老板的态度。只要老板不强制终止合同,那么J1身份失效与否,就只看DS2019表格上的expiration date.
答:J1需要waiver之后,才能转H身份。如果办不了WAIVER,也不一定就要回国,可以
找下一家J1工作,尤其是自费的J1(就是老板不pay你),成功几率还是不小的。这种没有工资的工作,至少是个很好的缓冲。
答:J1 WAIVER的理由,不要太serious了,没有人真的care这个。你就说,我当前这个
project还将持续几年,因此WAIVER掉,更有利于工作的开展。
Good luck~~
q***a
发帖数: 3877
34
来自主题: EB23版 - J1 身份问题求教
J1不需要Petition letter.
但由于J1 WAIVER需要中方出具No Objection Letter,因此中方的规矩,也得老老实实
遵守。目前,中方对J1 WAIVER的两条最重要规定是:
1)J1身份至少得满1年后,方可提出WAIVER申请。
2)提出申请J1 WAIVER时,申请人当前J1身份的有效期还至少有半年时间才到期,如果少于半
年,中方将不予受理;中方如果不受理,WAIVER当然就成不了。
b*******0
发帖数: 507
35
来自主题: EB23版 - J1 申请绿卡到底可行不?
在做博士后,拿的是J1签证,但还没有豁免。
自认为申请NIW的条件是够了,所以想先去报个名排个队,但又不想
让现老板知道,所以不想先把J1豁免了(还有考虑到豁免后不能回国探亲的问题)。等
到快到485排期前,再豁免J1签证(才用了一年而已)。现在的困扰是,没有豁免的J1
签证者到底可不可以递交NIW?这种被据的可能性大不大?没有豁免J1,但递交了NIW,
是不是也最好不要回国探亲?J1是非移民签证,而I-140的审批表示美国政府同意了移
民申请要求,这是不是有点矛盾啊?担心申请被据 ......
c********7
发帖数: 17
36
来自主题: EB23版 - J1 Waiver 求助 (十万火急)
我J1到美一年多一点,现在的DS2019表到2015年十二月中旬。正在准备豁免的事,老板
答应给转H1。
现在有两个问题急求大家帮忙:
1.据说现在J1可以用到五年(之前是三年)。我的项目2016年十月份结束。也就是说,
如果不豁免的话,J1也可以用到项目结束。老板让我自己起草support letter,我参考
了下网上模板,这个letter里,大家都未提个人J1有效期和项目年限的关系,只是很简
单说要留在美国多工作学习,所以申请豁免。老板担心中美两方会问,在J1年限可以
cover现在的项目的前提下,为什么还要豁免?
请问,上述该怎么处理?是不是在support letter里不用提项目年限的事,只是说支持
申请H1就行。
2.老板和学校提给我转H1的事,学校问为什么J1才用了一年多一点就要转H1?老板让我
自己想个理由,而且是不可抗拒的理由,这样到时学校能一次通过我们的H1申请。我问
了好多已转H1的人,没人曾经回答过这样的问题。我准备给老板两个理由,一个是我想
尽早申请绿卡,所以想尽早换H1,另一个是项目结束后(2016年十月结束)想在工业界
找工作,所以想尽早换H1。
请问,... 阅读全帖
a****e
发帖数: 10
37
【 以下文字转载自 Overseas 讨论区 】
【 原文由 attone 所发表 】
我8月份出海去北极,乘坐中国的科考船,8月在美国上船,原打算还是在美国下船,时间
是9月,以避免讨厌的签证问题,可是问了international office,说仍然需要签证,由于
我是2月拿的J1签证,到9月已经过期,这就只能跟船回中国,在上海拿J1签证,这样,也
产生了以下几个问题:
1。我是2月拿的J1签证,4月到达美国,DS2019上的起止日期是2003。4…2006。4,如果继
续拿J1签证,签证官会不会以回国两年服务期的理由拒签?如果想换成H1b签证呢(我还没
有办J1 waiver)?
2。我上次的J1签证是在广州拿的,这次可以在上海签吗?
3。如果通过中信办,要多少时间?和我亲自上领事馆比,要差多少天(一般情况下)?
4。上海现在预约到什么时候了?我现在预约9月28日的,可以吗?
急切!!!!!
谢谢了。
l******1
发帖数: 28
38
我J1刚刚waive,合同是到明年夏天,所以虽然waive了J1,目前仍是J1的状态,目前正
准备提交140和485,那么我是否需要申请EAD和AP 呢?
另外如果我140能批准的话,在140approve之后找到其它的工作的话,我是应该用EAD工
作呢,还是以J1工作呢,因为J1可以在美国工作不需要EAD得呀,虽然我waive掉了J1,
但是如果140批准了,那我需要申请EAD工作吗?真是搞糊涂了,都不知道如何表达才能
说的清楚。谢谢各位大侠指点啦
a****e
发帖数: 10
39
【 以下文字转载自 Overseas 讨论区 】
【 原文由 attone 所发表 】
我8月份出海去北极,乘坐中国的科考船,8月在美国上船,原打算还是在美国下船,时间
是9月,以避免讨厌的签证问题,可是问了international office,说仍然需要签证,由于
我是2月拿的J1签证,到9月已经过期,这就只能跟船回中国,在上海拿J1签证,这样,也
产生了以下几个问题:
1。我是2月拿的J1签证,4月到达美国,DS2019上的起止日期是2003。4…2006。4,如果继
续拿J1签证,签证官会不会以回国两年服务期的理由拒签?如果想换成H1b签证呢(我还没
有办J1 waiver)?
2。我上次的J1签证是在广州拿的,这次可以在上海签吗?
3。如果通过中信办,要多少时间?和我亲自上领事馆比,要差多少天(一般情况下)?
4。上海现在预约到什么时候了?我现在预约9月28日的,可以吗?
急切!!!!!
谢谢了。
M*****c
发帖数: 4442
40
来自主题: MedicalCareer版 - PhD面临毕业,关于身份J1还是H1一问
感谢详细的回复,彻底明白了!看来还是H1好,我自己也先去查一些关于J1 Waive的资
料吧。
衍生出一个小小的问题,如果我毕业后postdoc拿得是J1,那么跟据J1 Waive之前不能
转身份这一说,即使Match时有医院愿意sponsor我H1,如果我没有拿到J1 Waive,还是
不能转成H1,只能继续保持J1,是这样吗?
谢谢。

J1
w**********u
发帖数: 290
41
来自主题: MedicalCareer版 - PhD面临毕业,关于身份J1还是H1一问
看了大家的讨论,我也衍生出来几个问题,多谢!
先说说楼上说的J1转F1,这个因为都是非移民签证,所以是不用waive的,也不受24月的限制。我就是J1回国转了F2,没
waive。
1. 如果match前是J1身份,match的时候人家答应给了H1,再办J1waive 也来得及是吗?听说中间要等约5个月,这样的
话,这5个月干点儿啥?耽误工作不?
2. 如果match用了J1 visa,是不是之前的J1就不用waive了?要waive的时候一起办就好了?像楼主博士毕业,没有国内工
作过,或者国内工作单位已经办清一切手续,并开具了没有任何经济瓜葛的证明信件,waive好办吗?对了,要国内的什么
信,还要个单位挂靠才能走match J1这条路的哦……难了
3. 另外,如果match前是H1身份,对match给H1有好处吗?还是说都一样的。
Thanks a lot!! 这些问题我也一直很纠结,我也送包子!没送过,跟我说说怎么送哈。
p********t
发帖数: 411
42
来自主题: MedicalCareer版 - J1签证难啊
关键看你现在是什么身份。我看你的描述的话,应该还是J1。跟我不太一样,我后来换
成H1b了。如果你是research J1的话也是可以换成physician J1的, 但手续跟一般申
请J1不太一样。请参考这个链接:
http://www.ecfmg.org/evsp/evspcocmemo.pdf
我提醒你一句,这个memo里面写了,如果现在还是J1,且waiver过的话,是不能再申请
physician J1的。我建议你赶紧换成H1b。
s**u
发帖数: 9035
43
发信人: shmu (shmu), 信区: Postdoc
标 题: 无论J1,J2,来美国的第一年,就应该申请绿卡
发信站: BBS 未名空间站 (Tue Feb 10 10:20:39 2015, 美东)
不要纠缠细节问题了,赶紧去办。J waiver 至少需要6-7月
无论J1,J2,来美国的第一年,就应该申请绿卡了,至少是EB2-NIW, 等条件好一些上
EB1a,最近赶上EB2大跃进,可以递交485了,可以拿EAD card(485 pending),可以合法
留在美国了。具体看EB23版面。
命运是自己掌握的。如果你真的关心自己的命运,早就做了。
See
http://www.mitbbs.com/article_t/Postdoc/31270871.html
发信人: shumanl (shuman), 信区: Immigration
标 题: J1即将到期,140,485 如何递交?
发信站: BBS 未名空间站 (Wed Feb 11 19:19:28 2015, 美东)
XDJM们,我的J1已经waiver掉,PP的EB1A140现在被RFE,4月中前需回复,我... 阅读全帖
e*****e
发帖数: 212
44
来自主题: WorldNews版 - 中国女J1的血泪史
最近我们大家都讨论关于J1访问学者在美国过着二等公民的生活,有些家庭因为那不到
waiver而被驱逐出境,使很多家庭家破人亡,夫妻长期分居的悲情,值不值得大家同情
,这
是谁的错?但不知大家知道吗,J1们在到达美国之前,一般还有一段非常恐怖的血
泪史,特别是我们的女同胞,可能这是她们一生中都不能忘怀的噩梦,她们有些人也都
知道随时都有可能碰到这种不幸,但她们还是决定走J1这条路,不知为何,使人费思
难解,值得大家讨论,难道真是“生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛
”。
据我了解,J1要想来美国,要付审批领导好多的好处,如果成功的话。而大多数访问学
者的是知识有限,正常学生签证很难被通过,一看穿着谈吐就不像真正做学问的。申请
学生签证99.9%被拒签,所以他们讨好上级争取访问学者的名额。一个名额都有十几二
十个人争。
审批领导不是贪财就是好色。 审批过程要2-6个月。 为了得到名额勾心斗角,请客送
礼甚至奉献自己的身子。所以当年很多女J1到美国后都不敢说自己是访问学者,怕将来
嫁不出去。因为大家都知道长的漂亮一点都被领导玩过,只有说是F1来的,才能嫁个好
人家. 好不容易
n******r
发帖数: 294
45
本人博后,J1 visa。刚收到faculty offer。还没跟HR谈Visa的事项。
我还没办J1 waiver。现在三月中旬了,教职八月底开始。
是不是来不及办H1了?H1必须等waiver了才能开始处理吧?
是不是叫他们办J1 transfer,等过去了再办H1?
如果叫他们办J1 transfer,我现在应该办waiver吗?waiver能转到下家的J1吧?
菜鸟一名,多谢指点!
s*****s
发帖数: 58
46
帮一个朋友询问有关J1签证回国工作两年豁免的事情。
我朋友是中国国籍,但他在第三国(除中国和美国)有固定职位。今年上半年他来美国
短期学术访问2个月,本来是打算签B1,结果签证官让他重新准备材料,要求签J1。他
持J1签证来美国之后发现J1结束之后必须回中国工作两年的条款(他开始误以为是回自
己的工作岗位工作两年),否则就不能申请美国的工作签证。
因为我朋友在第三国有固定职位,他访问结束后就回去继续工作了,基本不可能回中国
工作2年。但因为现在情况有变,他有打算在近期申请来美国工作,所以希望可以申请
J1访问结束后回中国工作两年的豁免。
在咨询中国大使馆之后,大使馆不予办理豁免,因为申请豁免的条件中有这样一条:“
4、申请豁免时尚具在美半年以上有效停留期限”。但我朋友在美国总共只待了2个月。
。。
请问大家或者你们的朋友有朋友遇到类似的情况?如果有,请问都是如何解决和处理的
。谢谢大家。
j*********n
发帖数: 535
47
各位教授们,急问个问题:
因为老板funding出问题,中途从J1 换成了 F1, 现在感觉上学没有意思,求如何转换
为J1签证继续博士后工作?另外个问题,我必须要回国服务两年才能继续申请J1签证吗
?非常感谢,急等!!!
j********8
发帖数: 51
48
来自主题: Family版 - J1来美四年,知足与感恩
你说的很对,J1有很多不方便的地方,所以很多人觉得J1不好。我这次买房也被J1折腾
的够呛。
我要说的是J1也有J1的好处,根据个人情况考虑要不要转H1。对我来说,不转H1是最好
的选择。
a*b
发帖数: 9
49
来自主题: Gowest版 - J1->H1b
我的情况很复杂,请大家帮忙,分析分析,出出主意
我拿到一个学校postdoc,现在以J1申请了签证(北京),但是被check了一个月,仍无消息.
老板答应办h1b,但是也可能需要8-10周时间. 我现在的问题是:
1. 如果现在申请H1,是否影响现在的J1? 如果在H1办好后, J1 check仍未结束,是否可以
以H1申请签证?如果H1仍被check,是开始新的check, 还是会继续J1的check处理,这样是
否快一些?
2. 如果在H1办好以前,得到J1签证, 如何转为H1?
请大家给点建议,这对我们非常重要,谢谢 :)
p*****s
发帖数: 98
50
来自主题: JobHunting版 - J1-F1-H1B问题求助!!
曾经有过3个月的J1学生身份,现在面临F1毕业和申请H1B,不知道会不会因为J1经历有
麻烦啊?
当初本来想办理waiver,可是又有人说因为转为F1了,J1不会影响以后找工作。。。所
以一直就拖着没办。。现在已经将近毕业,因为专业不是STEM,公司也开始帮忙办理
H1B了。。这时候才发现提交材料里需要以前J1的DS-2019。。。
waiver是不是必须的啊?我只有3个月的J1,难道也必须waiver吗?
在网上搜索一大圈,实在没有准确的答案。。希望有经验的大家能不能帮忙解答一下,
谢谢大家了!!!
着急死了。。。T^T
首页 上页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下页 末页 (共10页)