你好,棒子

9月3号刚起了个念头,想养条小狗;昨天在网上搜了一堆pet adoption, animal
shelter的信息,然后就发现这条叫做Benji的小东西,是一年另两个月大的Lhasa Apso
mix,正好是9月4号被送到shelter的--你说这是不是就叫缘分?
Animal Care and Control of New York City - Manhattan离我上班的地方不算太远,
坐地铁大概半小时。那里从中午12点开始接受adoption申请,11点半我赶紧出门,生怕
去远了棒子被别人给抢走了。12点10分左右赶到,被告知还没准备好,要先等着,等好
了才能上楼去看小家伙们。我签了到,打听清楚棒子还在,松了口气。
这一等就是快一个小时。一点左右通往二楼的铁门被打开了,我跟其它几个等候的人纷
纷上楼。正对着楼梯口有三个房间都是等待收养的狗,另外还有些房间有猫和兔子。我
挨个房间进去转了转,头两个房间都是大狗,不过大都很温顺;参观的人伸手到笼子边
,它们就纷纷伸舌头来舔--只有第一个房间最里面有一条狗叫得很凶,不知道是不是
因为老没人去理它,心里着急。第三间房里都是些小型狗,其中有两条跟Benji有点像
,也都长着一头秀美柔顺的长发,一条4岁,一条两岁多。我看着喜欢,也伸手过去摸
它们,它们伸长了舌头就舔啊舔,我都忍不住就想把它们带回家了。可是还没看见棒子
,又有点不甘心。好歹见上一面再说。
下楼到前台去问,原来因为棒子是刚送进来的,还有些必要的检查没做;所以暂时还放
在一楼。不过可以安排我跟它见面;如果决定收养,小东西要先挨一刀,然后第二天能
跟我回家。我说好啊,见见吧。前台呼叫负责互动的义工来带我去见棒子;不过也许今
天太忙,半天没人理会。她又帮我催了两次,直到两点多还是不见义工出来--我都有
点打算放弃,直接带楼上其中一条小狗回家得了;不过没见到棒子始终有点遗憾。最后
前台见我实在等得久了,出来了一个人带我进去。棒子跟照片里不大一样,应该是刚理
过发,身上光秃秃的,脑袋上也干净不少。它被义工牵在手里,一个劲地发抖。义工说
它很害怕。我很傻地问了句为什么;她解释说,棒子刚被送到这里来,什么都是陌生的
,不知道接下来会发生什么事。我蹲下来伸左手去抚棒子的背,感觉到它颤得非常厉害
。我一下一下地抚摸着,见它并不抗拒,后来又伸右手一起摸。渐渐棒子颤抖得没那么
厉害了,竟然蹭到我腿边,把身子蜷到我腿上来让我摸它。心里忽然一阵软软的。我抬
头对义工说,我喜欢它。
然后出去填表,交收养申请费,领tag等。前台这才又调出棒子的档案来,跟我介绍了
一下:原来这小东西毛长得很快,要经常帮它梳理;大概一个月左右还要带它去理发,
不然容易脏,还可能引发耳炎。。。总之,她跟我说,这种小狗是比较high
maintainence。 我心里暗暗翻了个白眼:哇噻,你也不早说!现在我都喜欢上它了,
你让我还能怎么办?
前台知道我是第一次养狗,又热心地教了我些注意事项,比如说小东西即将要挨一刀,
十天之内不要让他湿水;我不在家的时候最好把它关到crate里;它一天要吃四五顿-
-这个吃货--等等。最后把卖身契给我让我签名:
“今有气龙一名,卖于棒子为奴。 谨以至诚发誓:无论贫病生死,都要对棒子不离不
弃,呵护备至,不让棒子受半点委屈,不让棒子再害怕得发抖。”
前台笑咪米地对我说,签了名明天就可以来带棒子回家了,还送你一袋狗粮。我看了看
狗粮,除了一大袋干粮,还有若干火腿肠,看起来很好吃的样子--可怜我午饭还没吃
呢。一咬牙一闭眼签了名字。棒子,从此我就是你的人了;你要对我好!

哎呀气龙你养狗了啊。跟parfume邻居家的狗有点像噢。Lhasa Apso和拉萨有关?唉你
真的是郁闷了……祝贺祝贺,以后多半要写很多啰里啰嗦的狗文啦,应该会比jsolomon
的猫文阳刚一些,jsolomon养猫简直像养个小情人似的,哈哈。

哈哈,真cute,你动作真快,恭喜恭喜。。。
我还以为是韩国狗呢,为什么叫棒子?后来一查,是老乡啊,西藏狗。
http://en.wikipedia.org/wiki/Lhasa_Apso
小家伙将来掉毛一定很厉害,如果第一次养狗的话,多看看怎么train的,有很多
homework要做呢。。。

下次照相前,可否先剪个头…

嗯,昨天晚上已经流了半天口水了,今天其实都不用挑,当然快了。
它的名字叫Benji,跟棒子差不多嘛,哈哈。对了,它原来的主人应该是说英文的,我
跟它说话是不是也要说英语啊。。。不会有语言障碍吧,哈哈。
我查了一下,petsmart有剪毛服务,加洗澡加刷牙乱七八糟的一堆才22块,还不错。
嗯,是啊,我现在啥都不懂呢。希望原来的主人已经train得差不多。。。

嗯,等我把它领回家,穿西装打领带照张帅滴。
对了,这狗的品种中文是啥啊?

不用,才俩月大,入乡随俗着呢,不但会中文,杭州话都可以train的。
帮你看了下介绍,你一个人给他洗澡估计挺困难的,newport mall就有一个petsmart。
一定要train的,不然孩子大了很难带。越小的狗越好train…

不是啊,是一年另两个月
我家附近开十来分钟就有家petsmart;本来他们说这个周六有adoption event的;我着
急,在网上搜了一气,现在不用等周六了

。。。
猫文怎么就不阳刚了?你这是赤裸裸地歧视!

男的养猫?

我知道那句老话,不过没啥道理嘛
而且风行是一家子养猫,也不是他自己养嘛

没道理不能流传下来吧

恩,“唯女子与小人难养也”,也流传下来了,我看问题就很大!!!lol
我知道那句话的背景,不过说的应该是非常非常非常极端的情况了,再借用藕菲说的,
那是partly truth,哈哈。不过其实partly truth,就不是truth嘛

还有一点, 你是女的, 所以你不能站在男的角度上看待这个问题

我脚着是这样的,狗比较阳刚,猫比较阴柔,
根据异性相吸道理(95% probability, 不排除5%的同性相吸倾向),
男的养猫,女的养狗。。。
由此推断,风行是男id,气龙是女id1…

赞!我本来也想去收养一只~
可惜我的棒子房东不同意~nnd!

这种小狗很可爱漂亮的,我看到别人养过,毛长了以后可以剪各种发型,在头发上别上
蝴蝶结,会非常cute滴。。。

汗。。。我们俩都是男的。。。而且都不是变态。。。

呀,对不起我忘了。。。那就留个老头胡吧。。。

嗯,他现在就有;今天我挠了他一阵下巴,他还挺喜欢的,嘿嘿