由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
Belief版 - [转载]远志明见证布道:3。让神光照神州
相关主题
远志明见证布道系列:自由之境July 13 荒漠甘泉 Streams in the Desert(转载)
远志明见证布道系列:从流亡到故乡重审耶稣-有什么事实可以从旁佐证耶稣已复活? (转载)
远志明见证布道系列: 在人间走天路Re: 问一下基督徒们
本周末有远志明布道会-洛杉矶我为什么要做一个基督徒(完全版)
福音布道大会 ( 远志明 牧师)(四月七,八日)福音营归来(续)
[转载] 错误百出的传教片《神州》中國基督教神學的構建 (z)
[合集] "基督徒所信的"是由"非基督徒对Bible的解读"规定的吗?吸取義和團運動的教訓——中國教會要承擔起文化使命
魔鬼假充神-From 认识真理从耶和华的名字看他对中国人的启示(修改版)
相关话题的讨论汇总
话题: 上帝话题: 五千年话题: 中国话题: 光照话题: 神州
进入Belief版参与讨论
1 (共1页)
M***O
发帖数: 3718
1
三 让神光照神州
1991年,我信主以后,除了享受主里面的平安喜乐,弟兄姐妹的爱以外,我也慢慢地
,渐渐地有了一个看法,有一个担忧,就是:我们中国人成了基督徒以后,还是不是中国
人?这话听起来好象很刺耳,为什么我想到这个问题呢? 因为我发现我们中国人的基督
徒,对以色列的历史了如指掌,可是对中国五千年历史不闻不问,甚至不屑一顾。这就马
上让我想到一个问题,我们所信的这位神,到底是不是中国五千年的神?我们所信的基督
教,到底是洋教还是普世的信仰?上帝在中国五千年的历史中到底有没有主权?有没有作
为?
我相信根据圣经,答案是肯定的。上帝也是中国人的上帝,我们的信仰不是洋教,耶
稣不仅仅是犹太人的救主,也是所有民族的救主。上帝在五千年的中国一定有主权,一定
有作为。在原则上,我们没有一个人不承认这些。但是在实际上我们真的看不见。比方说
上帝自古也是中国人的上帝,有什么证据?我们在教会里听不到。如果说中国五千年中也
有上帝的主权作为,那么这些主权作为在哪里?我们不知道。
感谢神,我在没有信他之前,已经在这个世界上摸爬滚打了三十多年,对历史,文化
,哲学,政治各方面都有涉猎。所以当我一下子进到基
1 (共1页)
进入Belief版参与讨论
相关主题
从耶和华的名字看他对中国人的启示(修改版)福音布道大会 ( 远志明 牧师)(四月七,八日)
什么是神的国?[转载] 错误百出的传教片《神州》
主的筵席[合集] "基督徒所信的"是由"非基督徒对Bible的解读"规定的吗?
[合集] 我们愿意看到的基督教 zz魔鬼假充神-From 认识真理
远志明见证布道系列:自由之境July 13 荒漠甘泉 Streams in the Desert(转载)
远志明见证布道系列:从流亡到故乡重审耶稣-有什么事实可以从旁佐证耶稣已复活? (转载)
远志明见证布道系列: 在人间走天路Re: 问一下基督徒们
本周末有远志明布道会-洛杉矶我为什么要做一个基督徒(完全版)
相关话题的讨论汇总
话题: 上帝话题: 五千年话题: 中国话题: 光照话题: 神州