由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
Belief版 - 信基督需要真心悔改一切的罪
相关主题
陈冠希有什么好“悔改”的呢?上帝能不能造一块自己也举不起来的石头,完美解决 (转载)
【摩门教福音原则六】洗禮关于血和其它旧约时代的规矩
摩門經.尼腓三書(27-30)所以你們無論做什麼,都要奉我的名创世记第九章
教義和聖約(16-18)凡悔改奉基督的名受洗並持守到底的必得救创世记第十七章
Re: 求解惑,关于忏悔 (转载)[zz]大洪水
有懂基督教历史的没?June 5 荒漠甘泉 Streams in the Desert(转载)
基督教干涉导致延续千年的古代奥运会被废止听说摩门教徒死后
摩门教跟基督教的本质其实还是一样的吧。为什么神不许属他的人和不信的人结婚?
相关话题的讨论汇总
话题: 悔改话题: 犯罪话题: 耶稣话题: 立约话题: 你们
进入Belief版参与讨论
1 (共1页)
m****a
发帖数: 9485
1
信耶稣就的永生,很多人误解这句话,以为什么不需要做,只信就行。
施浸约翰在旷野传播的重要信息就是悔改,马可福音1:3-4
3在旷野有人声喊着说,预备主的道,修直他的路。
4照这话,约翰来了,在旷野施洗,传悔改的洗礼,使罪得赦。
耶稣在他接受施浸约翰的浸礼以后,传播的第一个信息就是“天国近了,你们应当悔改
!”马太福音4:17.
什么是悔改?悔改就是真心的认识到自己过去所犯的错误行为,并且停止再犯。使徒行
传3:19提到“归正”,不仅仅意识到错,还要改正--做正确和正义的事情。这样借着
耶稣为我们的罪而死,上帝就原谅我们所犯的罪了。
19:所以你们当悔改归正,使你们的罪得以涂抹,这样,那安舒的日子,就必从主面前
来到。
凡是愿意听从主耶稣关于悔改的命令,自愿受洗的,就自愿跟主耶稣立了约。立圣约是
双方的行为,立约以后,如果一方故意违约,那么不仅没有了约定的祝福,违约的一方
反而要得到更严厉的惩罚,故意还继续犯罪的,要比没有立约的人,犯罪而不信主的下
场还不如。
长期以来一些理论的影响,有些基督徒形成了这样的思想,就是反正人人难免犯错,好
像犯罪是理所应当似的,受洗跟主立约的人,竟然还拿犯罪当作炫耀,不以犯罪为耻,
反而以犯罪为荣,这样的言行,实在是跟主耶稣的教训背道而驰。为什么会有这样的行
为和思想呢?是因为听说---人人都天生是作恶的,人人都是恶人,悔改也不能彻底悔
改,行为不好没关系,悔改不悔改没关系,只要信耶稣,照样上天堂,进天国,照样得
救。---这样的显然是受到撒旦影响下的理论,跟上帝的教导完全相悖,显然是敌人的
谎言和诡计。
犯罪是一种选择,成人--有知觉有能力的正常人,每个人被生来赋予选择的能力,人可
以选择犯罪,也可以选择不犯罪,做正确和正义的事情,加上上帝的帮助,人是能够和
可能“回转归正”的,人是能够主动选择不去犯罪的。这样,执行耶稣的命令“你们要
悔改”,才成为可能。如果人人天生“都是作恶的人”--没有人能够做正确正义事情的
,那么,耶稣的命令岂不是成为一个空洞的命令?反正大家都不能悔改,反正都要犯罪
,信了主耶稣还是一样的犯罪,耶稣还命令悔改做什么呢?
承认自己是罪人--就是不完美的人很好,是信主的第一步,但是信主受洗的人,还继续
夸耀犯罪,就变成了罪的奴隶。罗马书6:12-15
12所以不要容罪在你们必死的身上作王,使你们顺从身子的私欲。
13也不要将你们的肢体献给罪作不义的器具。倒要像从死里复活的人,将自己献给神。
并将肢体作义的器具献给神。
14罪必不能作你们的主。因你们不在律法之下,乃在恩典之下。
15这却怎么样呢?我们在恩典之下,不在律法之下,就可以犯罪吗?断乎不可。
基督徒的道路是跟犯罪截然相反,就是走一条成圣的路,遵守主的诫命,不从敌人的奸
计和诡诈,做世界的光和盐,才是主所期待我们做的。跟主立约的人啊,谨记你当初的
感动和誓言,要为主效力,与主同工,努力使自己在思想,行为上圣洁起来,圣灵就常
常与你同在,结出圣灵的果实来。人是可以做到的,在上帝的帮助下,一定能够这样做
得到。到了我们主回来的那天,我们就可以向主说--我们是忠诚而勤奋的仆人,没有放
弃跟主人立的约。我们努力行走了一条难走的路,但我们知道,我们就能回到天父的家
了。
G*****9
发帖数: 3225
2
“凡是愿意听从主耶稣关于悔改的命令,自愿受洗的,就自愿跟主耶稣立了约。立圣约
是双方的行为,立约以后,如果一方故意违约,那么不仅没有了约定的祝福,违约的一
方反而要得到更严厉的惩罚,故意还继续犯罪的,要比没有立约的人,犯罪而不信主的
下场还不如。”
哦,酱紫呀。那为什么那么多基督徒到处传福音,催人信主,无论对方能不能跟得上。
这难道不会让人在信主后犯罪,更难得到神的宽恕吗?
m****a
发帖数: 9485
3

根据圣经的讲解,耶稣的教导和很多的寓言,是这样的,多给予的,就多要求,多索取
,要求更严格。如果一个人口里和心里跟上帝立约,愿意跟随主耶稣,就应该知道上帝
的诫命和要求,努力悔改一切的罪,如果真心这样做,在圣灵的帮助下,是能够逐渐做
到的。悔改是每日的功课,心意和努力,上帝是能够看到的,虽然尽管如此,人可能还
是不能十全十美,但只要朝着完美的目标努力,有努力就有成效。
耶稣说--你们要完全,像你们的天父一样。(马太福音5:48)
你问的问题就比较复杂了,跟不同教派,基督教历史的演变等原因相关。跟各个教派的
相关教训的不同有关。教训教义就像一棵树,树要是不完美,可能结的果子就不够好。
也跟个人有关,有些人入教可能不是很认真的,有的还根本不理解悔改的含义,跟耶稣
定立圣约的含义,有的教会还教授多数人根本不领食圣餐,教导说立约的人只有其他少
数人的事情,等等,所以慕道友也会糊涂。
解决的办法就是每个人要是想真心寻求上帝的旨意的话,就应当亲自自己求问上帝父亲
,他一定指引怎样做,怎样行走跟随耶稣的道路,他一定让人清楚知道怎样做。
雅各书1:5,
5你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人,也不斥责人的神,主就必赐给他。

【在 G*****9 的大作中提到】
: “凡是愿意听从主耶稣关于悔改的命令,自愿受洗的,就自愿跟主耶稣立了约。立圣约
: 是双方的行为,立约以后,如果一方故意违约,那么不仅没有了约定的祝福,违约的一
: 方反而要得到更严厉的惩罚,故意还继续犯罪的,要比没有立约的人,犯罪而不信主的
: 下场还不如。”
: 哦,酱紫呀。那为什么那么多基督徒到处传福音,催人信主,无论对方能不能跟得上。
: 这难道不会让人在信主后犯罪,更难得到神的宽恕吗?

G*****9
发帖数: 3225
4
对啦!其实我有几个比较年长的朋友,都算是基督徒——每天读经祷告。但是他们从不
参与教会活动。他们说:“早都看透了。那种地方(华人教会),尽是勾心斗角。忙一
个星期在单位都斗得烦了,来到教会还要接着斗。算了,自己看看《圣经》,信主还是
个人的事情”。我最近也远离华人教会了。感谢主,心里面反而平静多了。
m****a
发帖数: 9485
5

自己多读圣经,多多祷告是最基本的基督徒功课,多读经文,多祷告,的确能帮助我们
分辨是非。
参加聚会也是圣经里面的要求来着,所以按道理说也不能放弃。
在希伯来书10:24-26,几节经文刚好跟我们讨论的有关(26节):
24 又要彼此相顾,激发爱心,勉励行善。
25你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉。既知道那日子临近,就
更当如此。
26因为我们得知真道以后,若故意犯罪,赎罪的祭就再没有了。
我觉得第一世纪耶稣的教会聚会的安排是有目的的,经文说,信徒要“彼此相顾,激发
爱心,勉励行善”。一个人崇拜上帝可以吗?可以,但是,组织在一起更可以互相帮助
,共同促进,从而有机会实践所学到的,这也是从圣经初期教会的模式看出来的。
当然,像你说的那样的教会的局面,我们一定知道这个教会内部出了问题,首先一定是
教训有一定的不完整,不正确的地方,信徒并没有从中受益,反倒争斗。其次,明智的
信徒就应当考虑换教会,寻找更好的崇拜的地方。最重要的,是考察这个教会所宣讲的
教义如何,自己求问上帝正确与否,听从圣灵的指引,上帝一定指引帮助努力寻求的人。

【在 G*****9 的大作中提到】
: 对啦!其实我有几个比较年长的朋友,都算是基督徒——每天读经祷告。但是他们从不
: 参与教会活动。他们说:“早都看透了。那种地方(华人教会),尽是勾心斗角。忙一
: 个星期在单位都斗得烦了,来到教会还要接着斗。算了,自己看看《圣经》,信主还是
: 个人的事情”。我最近也远离华人教会了。感谢主,心里面反而平静多了。

1 (共1页)
进入Belief版参与讨论
相关主题
为什么神不许属他的人和不信的人结婚?Re: 求解惑,关于忏悔 (转载)
什么是圣约--Covenant有懂基督教历史的没?
[三问myelsa]你trust的Jesus在哪个层次上?基督教干涉导致延续千年的古代奥运会被废止
加尔文五要点之二:无条件的拣选摩门教跟基督教的本质其实还是一样的吧。
陈冠希有什么好“悔改”的呢?上帝能不能造一块自己也举不起来的石头,完美解决 (转载)
【摩门教福音原则六】洗禮关于血和其它旧约时代的规矩
摩門經.尼腓三書(27-30)所以你們無論做什麼,都要奉我的名创世记第九章
教義和聖約(16-18)凡悔改奉基督的名受洗並持守到底的必得救创世记第十七章
相关话题的讨论汇总
话题: 悔改话题: 犯罪话题: 耶稣话题: 立约话题: 你们