由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
Belief版 - 我加入LDS的原因
相关主题
耶稣正午与撒玛利亚妇人谈活水的道[合集] mei2说的耶证的约翰福音10:30
普朗克 Max Planck (1858-1947)信入主耶稣乃是进入与神奇秒的生机的连接里。
人的灵从哪里来我这个基督徒
Bhagavad Gita[合集] 错误的宗教观念之一 基督徒得救是要上天堂.
Christ-Krishna Connection (ZT)[合集] 葡萄树与枝子
秋水6-和庄子辩论[合集] 我这个基督徒
主耶稣为什么不治愈所有的人zz[合集] 天气预报模型是科学模型么?
我为什么成不了基督徒?(转贴)世纪婚礼闹剧最后只剩下耶稣和一小群跟随的人了 ZT
相关话题的讨论汇总
话题: lds话题: john话题: father话题: 教会话题: god
进入Belief版参与讨论
1 (共1页)
m****a
发帖数: 9485
1
我成为基督徒已经十几年了,我加入LDS是去年的事情。我可以负责人的说,LDS 的教
义跟圣经完全一致。读读摩门经就知道了。我成为LDS其实并非由于别人攻击我,我已
经习惯了,我原谅所有那样做的人,我深知其原因。
我加入完全是因为,我亲自调查他们的教义发现跟我学到的圣经教导的完全一致。我也
发现他们的教会不论是教会组织结构,还是教导,还是教友所行,都跟圣经启示的第一
世纪的教会完全一致。我确认这是耶稣真实教会的再次复兴。
我不会被人推着走的,这么多年也了解不少不同教派的事情,我是通过祷告,所听所学
,自己认为这个教会是真实的。摩门经是真实的另一本见证主耶稣的启示。
我在加入这个教会之前,只研究圣经,得到的理解跟LDS的教义基本是一致的,加入之
后,继续学习,补充并且清除了原本含糊不清的一些内容。
至于教会里面的人,LDS 跟其他教会的人都是一样的人,都有很多非常虔诚和热心以及
真心事奉上帝的人。但是由于教训和教导方式不太一样,尤其有关圣灵的教导方面,我
个人收获在一年里面是很大的。我学到如何静下心来,聆听圣灵的声音,从而更好地指
导我的日常生活,我也学到不断悔改的重要性,以及忍耐信仰到底的重要性。
我不能说别人都错,大家都有正确的东西。由于摩门经的问世,不是取代,而是补充了
更多一些好东西。我们教会诚信相信圣经是上帝的话语,我们今年全年都学习新约。去
年学的旧约。圣经是必学的标准经文。
如果能够了解我们教会的实践,比如12使徒,70人,还有圣殿的崇拜,再跟圣经对比一
下,就知道完全符合里面的启示,并且更加完美化了。这样说并不是说我们就十全十美
了,因为我们的确相信天父是活的,耶稣是复活了的耶稣,他是教会的头,他还会给我
们新的启示,会不断纠正如果我们理解有误和做错的地方。我们教会的恢复,目的就是
为他再次回来建立千禧年做准备的。
至于天主教,基督新教各派,包括召会,已及耶証等各教派,在我们教会看来,都有很
多我们赞同的教训教条。里面的弟兄姐妹都是主内的弟兄姐妹。
同时我们也不否认我们在某些教义教理上有不同之处,但我们都同向一位天父祷告,都
以耶稣基督的名字祈求,都承认耶稣是上帝派来的人类唯一救主,都相信他牺牲的赎价
为人的罪附上了救恩的代价,都愿意悔改我们各自的罪,并且都相信主耶稣的第二次来
临,只有他是审判的主。
有了这些共同的信仰,就在灵里面通过基督而联合了。至于不同的信仰之处,我们希望
不断通过对话和交流互相理解各自的立场,包容各自的观点。以爱的原则,宽恕和怜悯
的原则对待彼此。每个人都有神赐的选择权,在主耶稣即将回来的现在,在国家法律允
许之下,选择自己的崇拜方式。
l**c
发帖数: 33
2
你写到“我成为基督徒已经十几年了”和“LDS 的教义跟圣经完全一致。”,
一个问题,你在这十几年读过没有约翰福音10:30“我与父原为一。”LDS如何解释的?
和你说的十几年的理解是一样的,是吗?
m****a
发帖数: 9485
3

能先说说你的理解吗?谢谢

【在 l**c 的大作中提到】
: 你写到“我成为基督徒已经十几年了”和“LDS 的教义跟圣经完全一致。”,
: 一个问题,你在这十几年读过没有约翰福音10:30“我与父原为一。”LDS如何解释的?
: 和你说的十几年的理解是一样的,是吗?

c****g
发帖数: 3893
4
你跟你爸原先是不是一个?

【在 l**c 的大作中提到】
: 你写到“我成为基督徒已经十几年了”和“LDS 的教义跟圣经完全一致。”,
: 一个问题,你在这十几年读过没有约翰福音10:30“我与父原为一。”LDS如何解释的?
: 和你说的十几年的理解是一样的,是吗?

l**c
发帖数: 33
5
请注意,我原先的问题是,在你信LDS前后你认为“LDS 的教义跟圣经完全一致”,是
不是包括“约10:30”。而你现在反问我的理解,很抱歉我不能代替你回答。
但是我认为LDS和基督教在“约10:30”是核心分歧。而LDS在2005年以后一点一点地把自
己说是基督教的一个分支,但我不认为LDS对核心问题的看法改变了。

【在 m****a 的大作中提到】
:
: 能先说说你的理解吗?谢谢

l**c
发帖数: 33
6
圣经说, 神造人(用的一个“造”字),子由父所生(用的一个“生”字),灵由父
而出(用的一个“出”字)。
人的生和 神的生是一样的吗?人的生育律是由 神所创造的,你认为 神要在人的生
育律之下吗?请不要用你了解的自然常识去衡量 神的属性。

【在 c****g 的大作中提到】
: 你跟你爸原先是不是一个?
s***u
发帖数: 1911
7
John 10:30
"I and my Father are one."
Problem:
This passage is understood by trinitarians to be a clear assertion that Chri
st claimed to be a person within the Godhead.
Solution:
Jesus said, "I and my Father are one' but the Jews misunderstood him, thinki
ng he was claiming to be equal with God. (vs. 33). Trinitarians make the sam
e mistake. The oneness referred to, is not a declaration by Christ that he i
s "Very God", but rather unity of purpose. Consider the evidence:
Jesus subsequently prayed for his disciples, "that they may be one, as we ar
e." (John 17:11, 21). These words require that the unity referred to, be als
o extended to the disciples. Obviously the unity is not that of the powers o
f the Godhead but unity resulting from sanctification through the word of Go
d. (John 17:14, 17, 18).
See also John 17:22, 23: ". . . that they may be one, even as we are one: I
in them, and thou in me, that they may be made perfect in one . . ." Likewis
e, these words require a relationship between the disciples and Christ which
exists between the Son and his Father - a unity, or perfection with the div
ine purpose.
Elsewhere in John's gospel, Jesus clearly affirms that he is not co-equal wi
th the Father: "The Son can do nothing of himself, but what he seeth the Fat
her do." (John 5:19); "I can of mine own self do nothing: as I hear, I judge
the Father which hath sent me." (John 5:30); "My Father is greater than I."
(John 14:28).
John Calvin, the Swiss Protestant reformer, made the following observation r
egarding John 10:30: "The ancients greatly perverted this passage, when they
would prove from it, that Christ is of identically the same nature (or cons
ubstantial) with the Father. For Christ speaks not concerning an unity of s
ubstance; but of the mutual agreement between the Father and himself; to wit
, affirming, that, whatsoever he does, would be sanctioned by the power of t
he Father."
m****a
发帖数: 9485
8

是: 不是包括“约10:30”。
》》》》之前和之后完全一致。当然包括约10:30
》》》我并没有请你代替我回答,我是想问问你的观点,就像你问我一样。
你可以问我问题,我很欢迎,我不可以问你一个问题吗?交流不就是互相问一些相关问
题吗?
:但是我认为LDS和基督教在“约10:30”是核心分歧。而LDS在2005年以后一点一点地
把自己说是基督教的一个分支,但我不认为LDS对核心问题的看法改变了。
》》》你说出了你的看法,这很好啊。据我所知,我们教会从来没有声称自己是基督教
的分支,从来就是说--是耶稣基督原始教会的复兴。--Jesus Christ restored Church
.这从约瑟史密先知那一代就是这样说的。不知道你2005年的说法怎么来的,有LDS自己
的信条或者什么声明支持吗?我新加入的,也许不知道?
我想解释的是,我们教会得到的这个结论,并非仅仅通过学习圣经经文的解经而得出的结
论,就如同其他教派的做法,我们教会是直接从新的先知,新的启示直接得到的。
史密先知在他的第一次异象中,天父和耶稣直接以两个个体,直接向他显示,关于这个
我们称“first vision",你可以了解一下我们为什么说天父和耶稣不是一个神,而是分
开的两位,就如同圣经不断记载的那样。
我请问你,耶稣受浸的时候,谁在天上说话?是哪一个神?你说是一位,事实是两位,
不是吗?
还有,请问你跟耶稣是一位还是两位?你要是耶稣的门徒的话,经文说,耶稣要和门徒
也要成为“一”。显然,这个“一”不是一位,是说目标心意是一致的意思,不是吗?
有同学已经给出经文了。就在同一本约翰福音17:20-24
这里,耶稣在他牺牲前为门徒的祷告中,再次提到他和父亲是合一的,并且请求,让他
和门徒也合一,就像他和父亲那样的合一。
答案不是很明显吗?你看约翰福音10:30,请问你看不看约翰福音17章?

【在 l**c 的大作中提到】
: 请注意,我原先的问题是,在你信LDS前后你认为“LDS 的教义跟圣经完全一致”,是
: 不是包括“约10:30”。而你现在反问我的理解,很抱歉我不能代替你回答。
: 但是我认为LDS和基督教在“约10:30”是核心分歧。而LDS在2005年以后一点一点地把自
: 己说是基督教的一个分支,但我不认为LDS对核心问题的看法改变了。

m****a
发帖数: 9485
9
这是史密先知第一个异象发生的前后过程的录像:
http://www.youtube.com/watch?v=JaKIDXkVvLo&feature=related
m****a
发帖数: 9485
10
雅各书1:5-6
5你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人,也不斥责人的神,主就必赐给他。
6只要凭着信心求,一点不疑惑。
http://www.youtube.com/watch?v=Zfpq3MwYJT0&NR=1
相关主题
秋水6-和庄子辩论[合集] mei2说的耶证的约翰福音10:30
主耶稣为什么不治愈所有的人zz信入主耶稣乃是进入与神奇秒的生机的连接里。
我为什么成不了基督徒?(转贴)我这个基督徒
进入Belief版参与讨论
m****a
发帖数: 9485
11

父而出(用的一个“出”字)。
生育律之下吗?请不要用你了解的自然常识去衡量 神的属性。
人的灵先由天父而生,然后人降生为人的时候赐给一个身体。我们人的灵也是由父神而
出,正如耶稣的灵一样。
人的灵从神而生,身体由父母而生。第一个人亚当的灵原先就有了,身体是被造的。
耶稣是神的首生子,他是第一个被父神生出的灵。耶稣是有一个开始的。天父在生耶稣
之前已经存在了。耶稣称天父是他的神,他的父。后来耶稣的灵降生为人,也有一
个身体,他又被复活了,他的身体还在,但是大能的身体。人复活之后,也有可能变成
那样的身体,但是要遵守高荣律法才行,才能被父神赐给他那样的荣耀。耶稣被称为“
初熟的果实”,还有后来的。
哥林多前书15:20 但基督已经从死里复活,成为睡了之人初熟的果子。

【在 l**c 的大作中提到】
: 圣经说, 神造人(用的一个“造”字),子由父所生(用的一个“生”字),灵由父
: 而出(用的一个“出”字)。
: 人的生和 神的生是一样的吗?人的生育律是由 神所创造的,你认为 神要在人的生
: 育律之下吗?请不要用你了解的自然常识去衡量 神的属性。

l**c
发帖数: 33
12
抱歉,如果你愿意的话,请用中文,我们要用准确的词语表达,这个翻译会有很大的偏
差。
人们的争吵基本上都是对词的不同的理解,所以,我不回应你说的。

Chri
thinki
sam
i

【在 s***u 的大作中提到】
: John 10:30
: "I and my Father are one."
: Problem:
: This passage is understood by trinitarians to be a clear assertion that Chri
: st claimed to be a person within the Godhead.
: Solution:
: Jesus said, "I and my Father are one' but the Jews misunderstood him, thinki
: ng he was claiming to be equal with God. (vs. 33). Trinitarians make the sam
: e mistake. The oneness referred to, is not a declaration by Christ that he i
: s "Very God", but rather unity of purpose. Consider the evidence:

l**c
发帖数: 33
13
LZ,谢谢你愿意打这么多的字,但我不能了解你的观点是什么。
当我看你的帖子的时候,你说“我成为基督徒已经十几年了,我加入LDS是去年的事情
。我可以负责人的说,LDS 的教义跟圣经完全一致。”我自然想要知道那最关键的问题
是不是一致的,但我没有论是非的意思。
既然你回答说,那关键的问题也是一致的,能不能说一下你最早信的是什么教会?谢谢
E*****m
发帖数: 25615
14
why?
R*o
发帖数: 3781
15
translation matters

【在 E*****m 的大作中提到】
: why?
R*o
发帖数: 3781
16
why not introduce yourself first.
be friendly and she can answer you more frankly

【在 l**c 的大作中提到】
: LZ,谢谢你愿意打这么多的字,但我不能了解你的观点是什么。
: 当我看你的帖子的时候,你说“我成为基督徒已经十几年了,我加入LDS是去年的事情
: 。我可以负责人的说,LDS 的教义跟圣经完全一致。”我自然想要知道那最关键的问题
: 是不是一致的,但我没有论是非的意思。
: 既然你回答说,那关键的问题也是一致的,能不能说一下你最早信的是什么教会?谢谢
: 。

E*****m
发帖数: 25615
17

聖靈不幫忙?

【在 R*o 的大作中提到】
: translation matters
m****a
发帖数: 9485
18

什么是最关键的问题呢?我也不明白你的观点,能否介绍一下?你最先信的是什么教会?
我自己最先信耶稣是通过耶証,在里面几年后因为某些观点不太同意他们的解释,被开
除了,之后在不同的新教教派以及家庭教会交往过。

【在 l**c 的大作中提到】
: LZ,谢谢你愿意打这么多的字,但我不能了解你的观点是什么。
: 当我看你的帖子的时候,你说“我成为基督徒已经十几年了,我加入LDS是去年的事情
: 。我可以负责人的说,LDS 的教义跟圣经完全一致。”我自然想要知道那最关键的问题
: 是不是一致的,但我没有论是非的意思。
: 既然你回答说,那关键的问题也是一致的,能不能说一下你最早信的是什么教会?谢谢
: 。

R*o
发帖数: 3781
19
I know you are a trinitarian.
what makes you beleive Jesus is co-equal and co-eternal with God?
read John 1:1 In the beginning was the Word, and the Word was with God, and
the Word was God.
obviously, "word" has a beginning. How can "word" be eternal?

【在 l**c 的大作中提到】
: LZ,谢谢你愿意打这么多的字,但我不能了解你的观点是什么。
: 当我看你的帖子的时候,你说“我成为基督徒已经十几年了,我加入LDS是去年的事情
: 。我可以负责人的说,LDS 的教义跟圣经完全一致。”我自然想要知道那最关键的问题
: 是不是一致的,但我没有论是非的意思。
: 既然你回答说,那关键的问题也是一致的,能不能说一下你最早信的是什么教会?谢谢
: 。

l**c
发帖数: 33
20
谢谢你的直接的回答。如果我没有记错的话,耶和华见证人的圣经没有约10:30节。因
为看到你的第一句话,里面有很多的假设,所以我没有办法理解,现在可以说理解了。
我也愿意回答你的问题,
“什么是最关键的问题呢?”
在讨论事情上,一定有很多问题的分歧,比如教派,里面有很多是绝对的观点和一些相
对的观点,如果是绝对的,那是大问题,要绝对地看;对于相对的,就没必要争得不可
开交。在分析教派差异时,绝对的事情要最先看,就是最关键的问题,最重要的问题。
对于你从耶和华见证人转到LDS,约10:30不应当是关键的。
“我也不明白你的观点,能否介绍一下?”
我上面已经说了,约10:30也基督教和LDS的关键分歧点,所以,我明白你的话的假设是
什么。
“你最先信的是什么教会?”
我的第一个教会是在犹他州的浸信会,但我的 神学观是长老会的。

会?

【在 m****a 的大作中提到】
:
: 什么是最关键的问题呢?我也不明白你的观点,能否介绍一下?你最先信的是什么教会?
: 我自己最先信耶稣是通过耶証,在里面几年后因为某些观点不太同意他们的解释,被开
: 除了,之后在不同的新教教派以及家庭教会交往过。

相关主题
[合集] 错误的宗教观念之一 基督徒得救是要上天堂.[合集] 天气预报模型是科学模型么?
[合集] 葡萄树与枝子世纪婚礼闹剧最后只剩下耶稣和一小群跟随的人了 ZT
[合集] 我这个基督徒[合集] 今天我读了一段经文,读哭了
进入Belief版参与讨论
m****a
发帖数: 9485
21

对不起,我不知道你是从哪里听说耶証的圣经没有约翰福音10:30?这不是事实。我手
里就有一本《新世界译本》的中文版,约翰福音10:30 是这样说的:
我跟父亲是合一的。
再看看英文版的:I and the Father are one.
让我们看看约翰福音17章21-23,圣经自己解释“一”是什么意思:
21"that they all may be one, as You, Father, [are] in Me, and I in You; that
they also may be one in Us, that the world may believe that You sent Me.
22 "And the glory which You gave Me I have given them, that they may be one
just as We are one:
23 I in them, and thou in me, that they may be made perfect in one; and that
the world may know that thou hast sent me, and hast loved them, as thou
hast loved me.
再看看和合本怎样翻译的约翰福音同样的经文,也说明耶証那样翻10:30是有可行的:
21- 使他们都合而为一。正如你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面。叫世
人可以信你差了我来。
22你赐给我的荣耀,我已经赐给他们,使他们合而为一,像我们合而为一。
23我在他们里面,你在我里面,使他们完完全全的合而为一。叫世人知道你差了我来,
也知道你爱他们如同爱我一样。
你赐给我的荣耀,我已经赐给他们,使他们合而为一,像我们合而为一。
我曾经是耶証,上街传道了两年,跟别人讨论圣经的时候,很多人拿不一样的版本,都
可以讨论的,如果耶証删掉这句经文,那么讨论的时候就显露出来了不是?事实上耶証
有很多年用的都是普通译本,中文的很长时间在用和合本,翻译成中文不到20年时间。

【在 l**c 的大作中提到】
: 谢谢你的直接的回答。如果我没有记错的话,耶和华见证人的圣经没有约10:30节。因
: 为看到你的第一句话,里面有很多的假设,所以我没有办法理解,现在可以说理解了。
: 我也愿意回答你的问题,
: “什么是最关键的问题呢?”
: 在讨论事情上,一定有很多问题的分歧,比如教派,里面有很多是绝对的观点和一些相
: 对的观点,如果是绝对的,那是大问题,要绝对地看;对于相对的,就没必要争得不可
: 开交。在分析教派差异时,绝对的事情要最先看,就是最关键的问题,最重要的问题。
: 对于你从耶和华见证人转到LDS,约10:30不应当是关键的。
: “我也不明白你的观点,能否介绍一下?”
: 我上面已经说了,约10:30也基督教和LDS的关键分歧点,所以,我明白你的话的假设是

l*****a
发帖数: 38403
22
那你是用你的什么去衡量这个神圣属性滴?超逻辑? lol
另外把你说得这些相关原文拿出来给大家看看,

【在 l**c 的大作中提到】
: 圣经说, 神造人(用的一个“造”字),子由父所生(用的一个“生”字),灵由父
: 而出(用的一个“出”字)。
: 人的生和 神的生是一样的吗?人的生育律是由 神所创造的,你认为 神要在人的生
: 育律之下吗?请不要用你了解的自然常识去衡量 神的属性。

m****a
发帖数: 9485
23

“我也不明白你的观点,能否介绍一下?”
我上面已经说了,约10:30也基督教和LDS的关键分歧点,所以,我明白你的话的假设是
什么。
“你最先信的是什么教会?”
我的第一个教会是在犹他州的浸信会,但我的 神学观是长老会的。
谢谢姐妹谈了你的看法,我曾经在长老会交往一年,那里的弟兄姐妹很友好的。
一节经文就能造成分歧点?我们教会圣经英文用的是KJV译本,中文的也没有翻译自
己的,还是和合本。中英文对照看比较好。
我个人不认为各个教派分歧点非常大,大到能够成为仇人的地步,我首贴里面例举和很
多共同点,你如果读读摩门经就知道了,里面讲的跟那些共同点完全一致。
谈到三位一体,我们教会描述的天父,耶稣和圣灵,跟三位一体里面分别描述他们三位
的“位格”时,基本没有什么太大差别。差别的是,我们不信他们同时是一位上帝。而
是“神组”--Godhead.其实在我看来,差别小的不再小了。
不是经文理解的大家有多么不同,在我了解各个教派之后,我发现,是对待其他教派的
态度可以说天壤之别。同样处于不同教派,有的可以诅咒,谴责,批判,批斗对方,用
道听途说的片面不实之词攻击对方,有的选择包容,宽恕,原谅,谁遵行耶稣的诫命和
教导,不言而喻。
我跟LDS讨论的时候,给我深刻印象的,就是他们从不批判批评别的教派,一句都没听
到过。这样的教会,我愿意参加。

【在 l**c 的大作中提到】
: 谢谢你的直接的回答。如果我没有记错的话,耶和华见证人的圣经没有约10:30节。因
: 为看到你的第一句话,里面有很多的假设,所以我没有办法理解,现在可以说理解了。
: 我也愿意回答你的问题,
: “什么是最关键的问题呢?”
: 在讨论事情上,一定有很多问题的分歧,比如教派,里面有很多是绝对的观点和一些相
: 对的观点,如果是绝对的,那是大问题,要绝对地看;对于相对的,就没必要争得不可
: 开交。在分析教派差异时,绝对的事情要最先看,就是最关键的问题,最重要的问题。
: 对于你从耶和华见证人转到LDS,约10:30不应当是关键的。
: “我也不明白你的观点,能否介绍一下?”
: 我上面已经说了,约10:30也基督教和LDS的关键分歧点,所以,我明白你的话的假设是

1 (共1页)
进入Belief版参与讨论
相关主题
世纪婚礼闹剧最后只剩下耶稣和一小群跟随的人了 ZTChrist-Krishna Connection (ZT)
[合集] 今天我读了一段经文,读哭了秋水6-和庄子辩论
主耶稣再来要做什么?zz主耶稣为什么不治愈所有的人zz
关于三位一体(ZZ)我为什么成不了基督徒?(转贴)
耶稣正午与撒玛利亚妇人谈活水的道[合集] mei2说的耶证的约翰福音10:30
普朗克 Max Planck (1858-1947)信入主耶稣乃是进入与神奇秒的生机的连接里。
人的灵从哪里来我这个基督徒
Bhagavad Gita[合集] 错误的宗教观念之一 基督徒得救是要上天堂.
相关话题的讨论汇总
话题: lds话题: john话题: father话题: 教会话题: god