由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
Belief版 - 从与灵界的关系角度另眼看佛教ZT
相关主题
有关《灵界记闻》排队75小时成“头香哥”,得益于反腐
圣经到底什么地方说明了地球是圆的楼兰:揭开人类的第三只眼
终于认识了藏传佛教一个哲学研究者的灵界奇境实录
转:索达吉堪布答:十善是不是一种教条?学佛的真相: 佛为什么出家? ZZ (转载)
藏传佛教对西方心理学的影响批判《游子吟》之5 zz-简体版
佛教与印度现代社会——尼赫鲁论佛教及其影响 (转载)[合集] 科学与基督教信仰的本质区别zz
朱清时院士的佛教物理学(ZT)最近表白的很多啊
三大宗教优劣之我见[转]气功与灵界黑暗
相关话题的讨论汇总
话题: 佛教话题: 灵界话题: revelation话题: 来说话题: 悟道
进入Belief版参与讨论
1 (共1页)
n********n
发帖数: 8336
1
从与灵界的关系角度另眼看佛教 送交者: 新歌 2015年07月21日15:35:30
佛教无神表现在它不承认宇宙的主宰和绝对真理(万事都不绝对,这点是和佛教徒辩
论时非常让人沮丧的地方,对他们来说什么都是相对的,绕来绕去,不断 地换角度)
,但是,我还没有见过不承认灵界的佛教。如果佛教仅仅停留在理性层次对人生思考,
那么佛教才能被看为一种纯“无神论”式的哲学。
不承认灵界的真实存在,佛教就不再是佛教,既然佛教本身就是人通过修炼和灵界接
触的宗教,后来出现多少个偶像,多少种偶像,应该是顺理成章的事,不能算老祖宗们
随从邪情私欲的发明玷污了佛教的清明。
在这点上,很多基督徒低看了佛教作为一种交鬼形式对人类的迷惑和捆绑力量,和我们
这些无神论背景信主的大陆人文化背景有关。很 多时候,我们觉得世界上只有神,没
有撒旦,只有物质的看得见的世界,没有看不见的灵界。对我来说,也是这么想的,总
觉得灵界是死了以后才会真实的事情。撒 旦作为真实的存在,它用邪恶黑暗的宗教形
式,或者光明的人类文明使者形式出现,都不过是带领人远离真正的神。《以弗所书》
说我们是和空中属灵界的势力争 战,这话在我们每日的生活中真的很难认同,一切都
是可见的,可认知的,某种程度上,我们这些受教育比较多的基督徒也是一定程度的无
神论(我指无神论者否定 灵界,只承认可知的物质世界)。
我本人在上高中的时候接触过一点佛教悟道的书,觉得还蛮有智慧的,很喜欢。在上大
学时植物学课采标本实习去安徽九华山,无意中和同学落伍,闯进一尼姑庵。 老尼是
曾经从抗美援操战场上下来的,她的弟子那天正好都不在,她与我聊天,知道她原来是
随军医生,战争结束就去五台山出家。因为那时候我对人生一无所知, 竟不知道问她
任何东西,只听她说说,她很喜欢我的样子,分别时送我一包她自己做的萝卜干。亲眼
在九华山某庙看到一几百年的佛教修行者干化尸体,当时还是蛮 震撼的。所以,我对
佛教本来有一定的好感和亲切感。
我的高中同学(我们都是高中住校学生,少年的好友,感情非常深),在国内某有名医
科大学就读,后到美国一很好大学上学,后来她在美国成了佛教的俗家弟子。 我同学
告诉我,当时她的同学邀请她去纽约某庙(那时她已经参加佛经学习的一个学生团契,
据说形式类似基督教的查经团契),去之前的夜里,她做了一个梦。第 二天,她去了
那里,见到的情景全部与梦里相同,在梦里她看见自己受了佛教的一个什么仪式(我记
不得了),于是她就接受了那个仪式。当水从那个主持仪式的师 傅滴在她头上的时候
,她哭了。对她来说,这个真实的经历如此刻骨铭心,因此我们后来为信仰的事反复争
执的时候,她说“我已经嫁了一个,不愿再嫁”,如此决 绝,将我后来写给她的信不
拆退回。
她是没有什么太多拜拜活动,高层知识分子的修行,没有香雾缭绕,有一段时间她吃素
,每天只吃一餐,比我操练禁食认真多了。后来她也结婚生子,至今我们不再 交流很
多,谈话一深入,两个人都很伤感,对我来说她是背叛的,对她来说我是背叛的,两个
人为了信仰,都背叛了友情,说好一辈子当好朋友的。有一次她对我说 “我也不指望
了,许多过来人说过,路不同,友情是绝对不能继续的”,但是,她怪原因是我的信仰
太霸道,排斥其他。
另外,我曾经无意中和一个达赖喇嘛的弟子住一室,也经历灵界很奇怪的事。 这些事
情对我来说,是对我知识上对灵界的知识的认知补充。很多没有经历的人,是很难体会
的。
因此,虽然我过去对佛教的书籍也某种程度欣赏过,甚至在出国前我还准备带上一套过
来,因为我读一个朋友的,对书中一句“不求人生无痛苦,只求能够走过这个 痛苦”
(大致意思回忆),非常欣赏。不过,自从我同学之事后,我不再沾染任何佛教的东西

对于佛教的介绍,基督徒如果忘记佛教和灵界的关系,只是拿出其中一些人生哲学和其
中的修行方法来介绍的话,尽管比较了与基督教的区别,仍然会忽略其中很关键的部分
:究竟作为佛教创始人的释迦摩尼他的revelation从何而来?《圣经》作为神的话语,
收集的是一个个从神而来给先知和使徒们的关于宇宙独一真神的revelation;而释迦摩
尼在苦修一直不能悟道,六年后某日突然悟道,他所得的其实也是某种revelation,但
是这种revelation不是从神来的,所以将人类更加捆绑,它作为一种宗教,结出各种偶
像庙的果子来,难道不是很好的解释吗?
- See more at: http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?trd_id=1075420#sthash.WRfvYP3w.dpuf
1 (共1页)
进入Belief版参与讨论
相关主题
[转]气功与灵界黑暗藏传佛教对西方心理学的影响
基到某种程度真是闻所未闻佛教与印度现代社会——尼赫鲁论佛教及其影响 (转载)
摩门教之谬误(zz)朱清时院士的佛教物理学(ZT)
wa三大宗教优劣之我见
有关《灵界记闻》排队75小时成“头香哥”,得益于反腐
圣经到底什么地方说明了地球是圆的楼兰:揭开人类的第三只眼
终于认识了藏传佛教一个哲学研究者的灵界奇境实录
转:索达吉堪布答:十善是不是一种教条?学佛的真相: 佛为什么出家? ZZ (转载)
相关话题的讨论汇总
话题: 佛教话题: 灵界话题: revelation话题: 来说话题: 悟道