由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
Belief版 - 回應"肮脏下流的耶和华/耶稣 (转载)"(1)
相关主题
以色列是一棵橄榄树【摩门教福音原则】我們在天上的家庭
摩門經.尼腓三書(7-9)父已因我而榮耀了祂的名【摩门教福音原则六】聖餐
摩門經.尼腓三書(10-12)要悔改, 並歸向我,以便得救。摩門經.阿爾瑪書(22-24)你若悔改,就必得救
(转贴)佛法與其他宗教的不同摩門經.阿爾瑪書(25-27)努力收割的人有福了!
《圣经》与土地z【摩门教福音原则八】家庭可以是永恆的
我們要對神通關心到什麼程度?(ZT佛使比丘)【摩门教福音原则八】家庭責任
Nov 1 荒漠甘泉 Streams in the Desert【摩门教福音原则八】貞潔律法
Nov 16 荒漠甘泉 Streams in the Desert摩門經.阿爾瑪書(43-45)你們無法摧 毀我們的信心
相关话题的讨论汇总
话题: 約櫃话题: 上帝话题: 亞實突话题: 他們话题: 大袞
进入Belief版参与讨论
1 (共1页)
o********e
发帖数: 257
1
聖經不是一般的課本,經中沒有歌功頌德,也沒有隱惡揚善,而是是就說是,不是就說
不是。聖經有獨特的解經法,就是以經解經,跟一般的斷章取意,以經反經的方式大不
相同。前者叫人有所頓悟,後者越看就越糊塗。
撒下12:10 你既藐視我,娶了赫人烏利亞的妻為妻,所以刀劍必永不離開你的家。’
11 耶和華如此說:‘我必從你家中興起禍患攻擊你;我必在你眼前把你的妃嬪賜給
別人,他在日光之下就與她們同寢。
12 你在暗中行這事,我卻要在以色列眾人面前,日光之下,報應你。’”
那是報應的預言,是如此應驗的。。。
撒下16:21 亞希多弗對押沙龍說:“你父所留下看守宮殿的妃嬪,你可以與她們親近。
以色列眾人聽見你父親憎惡你,凡歸順你人的手就更堅強。”
撒下16:22 於是人為押沙龍在宮殿的平頂上支搭帳棚;押沙龍在以色列眾人眼前,與他
父的妃嬪親近。
上帝預知亞希多弗怎樣教唆押沙龍,就任憑他們去行,以此來報應大衛殺人奪妻的罪。
下流的罪行配以下流的報應,難道不是應該的嗎!大衛是上帝自己揀選的僕人,又是一
國之君,上帝並沒有半點偏袒。今日的世界,那裡可以有法官像上帝那樣公正嚴明!
***
撒上5:1 非利士人將上帝的約櫃從以便以謝抬到亞實突。
2 非利士人將上帝的約櫃抬進大袞廟,放在大袞的旁邊。
3 次日清早,亞實突人起來,見大袞僕倒在耶和華的約櫃前,臉伏於地,就把大袞
仍立在原處。
4 又次日清早起來,見大袞僕倒在耶和華的約櫃前,臉伏於地,並且大袞的頭和兩
手都在門檻上折斷,只剩下大袞的殘體。
'放在大袞的旁邊',就是交給大袞看管。非利士人視代表上帝臨格的約櫃比他們的偶像
還小,上帝就要他們知道他們的假神毫無能力保護自己,面對如此不尋常的神跡,他們
並沒有轉向上帝,他們拜偶像的心是如此頑梗,上帝只好用另一個神跡,希望他們可以
回心轉意,就是。。。
6 耶和華的手重重加在亞實突人身上,敗壞他們,使他們生痔瘡。亞實突和亞實突
的四境都是如此。
7 亞實突人見這光景,就說:“以色列上帝的約櫃不可留在我們這裏,因為他的手
重重加在我們和我們神大袞的身上”;
再一次,他們令上帝很失望。在上帝和假神之間,他們為要保護偶像而不要上帝的約櫃
。亞實突和亞實突四境的人如此生痔瘡,都不能使他們轉念。這樣的頑梗是很可怕的。
8 就打發人去請非利士的眾首領來聚集,問他們說:“我們向以色列上帝的約櫃應
當怎樣行呢?”他們回答說:“可以將以色列上帝的約櫃叩藉忍厝ァ!膘妒菍⒁陨猩
系鄣募s櫃叩侥茄Y去。
9 叩街幔腿A的手攻擊那城,使那城的人大大驚慌,無論大小都生痔瘡。
上帝在迦特人和亞實突人身上施行同樣的攻擊,可以想像他們也如亞實突人一樣對待上
帝的約櫃。全城人生痔瘡都不醒悟,上帝還可以做什麼來挽回拜偶像的墮落!
10 他們就把上帝的約櫃送到以革倫。上帝的約櫃到了,以革倫人就喊嚷起來說:“
他們將以色列上帝的約櫃叩轿覀冞@裏,要害我們和我們的眾民!”
上帝是在害人嗎!還是在救人!將來會有很多人哀哭切齒時,主耶穌也會流着淚告訴他
們,我已經用盡該用的方法了。
m***n
发帖数: 12188
2
这个说得好。
圣经对于不信的人,也是了不起的一本书,因为它在一定程度上把中东地区的古代世界
显示给你看。其中有极为丰富的人类学宗教学和历史的知识。
对于基督徒,也是有其读法的。人无完人,何况是公元前的人类。况且很多好人其实只
是弱者或者没有机会作恶,要是你有了大卫或者所罗门的权威,估计干得坏事更多。
神是全知的,也就是说你干过的事情他知道,你没干的事情他也知道。所以别说你自己
没干坏事,一定比古人或者那个坏人更好。
举例说:大卫确定权威以后,带着以色列人攻打夺取了耶布斯人的耶路撒冷城,杀戮很
多。然后把耶路撒冷作为自己的首都。但是神禁止他在那里修建神殿。直到所罗门才得
神的允许修建神殿。而所罗门的母亲就是耶布斯人。
1 (共1页)
进入Belief版参与讨论
相关主题
摩門經.阿爾瑪書(43-45)你們無法摧 毀我們的信心《圣经》与土地z
【摩门教福音原则九】以色列家族的聚集我們要對神通關心到什麼程度?(ZT佛使比丘)
摩門經.阿爾瑪書(55-57)他們的母親教導他們---神必拯救他們。Nov 1 荒漠甘泉 Streams in the Desert
摩門經.阿爾瑪書(58-60)他們極大的信心和在患難中的耐心Nov 16 荒漠甘泉 Streams in the Desert
以色列是一棵橄榄树【摩门教福音原则】我們在天上的家庭
摩門經.尼腓三書(7-9)父已因我而榮耀了祂的名【摩门教福音原则六】聖餐
摩門經.尼腓三書(10-12)要悔改, 並歸向我,以便得救。摩門經.阿爾瑪書(22-24)你若悔改,就必得救
(转贴)佛法與其他宗教的不同摩門經.阿爾瑪書(25-27)努力收割的人有福了!
相关话题的讨论汇总
话题: 約櫃话题: 上帝话题: 亞實突话题: 他們话题: 大袞