由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
Belief版 - 信什么宗教都没关系吗?(zz)
相关主题
按圣经的话去做有什么好处?(zz)70人
【摩门教福音原则七】主的健康的律法要不断先追求上帝的正义(zz)
弟兄姐妹们,我们不是信仰基督的,而是耶稣基督的。 (转载)我们活着为什么[ 转载]
灵魂、生命及其他耶稣与上帝
[合集] 基督徒怎么可能会做坏事呢?!怎样找到正确的宗教?(zz)
好乱啊宗教淡季?
耶稣是否是神?基督徒是否崇拜耶稣?[合集] 宗教是人类文明的尿布
《圣经》查经心得 (不定期更新) (转载)耶和华教为什么不许崇拜偶像
相关话题的讨论汇总
话题: 真神话题: 崇拜话题: 宗教话题: 耶和华话题: 圣经
进入Belief版参与讨论
1 (共1页)
m****r
发帖数: 1904
1
圣经 的 答案
圣经 表明,不 是 所有 宗教 都 是 真神 喜欢 的。圣经 记载 的 很 多 例子 让 我
们 了解,真神 不 喜欢 的 宗教 基本上 可以 分 为 两 种。
第 一 种:崇拜 错误 的 对象
圣经 描述 一些 人 崇拜 错误 的 对象,这 种 崇拜“像 一 口 气”,是“虚假 的
”,而且“毫无 用处”。(耶利米书 10:3-5;16:19,20)在 古代,真神 耶和华
*吩咐 他 的 子民 以色列人,除了 他 以外,不可 拜 别 的 神。(出埃及记 20:3
,23;23:24)当 以色列人 拜 其他 神 的 时候,“耶和华 就 向 以色列人 发怒”
。(民数记 25:3;利未记 20:2;士师记 2:13,14)
今天,耶和华 的 看法 仍然 没有 改变,他 不 喜欢 人 把 其他 对象 当 神 一样
来 拜。(哥林多前书 8:5,6;加拉太书 4:8)耶和华 吩咐 想 要 崇拜 他 的 人
不可 跟 其他 人 一起 拜 别 的 神。耶和华 吩咐 说:“你们 要 从 他们 当中 出
来,离开 他们”。(哥林多后书 6:14-17)如果 信 什么 宗教 都 没关系,那 上帝
为什么 给 人 这个 吩咐 呢?
第 二 种:用 自己 的 方式 崇拜 真神,没有 按 他 的 要求 去 做
古代 的 以色列人 本来 按 真神 耶和华 的 要求 崇拜 他,但 后来 却 把 其他 宗
教 的 信仰 和 仪式 掺杂 进去,这样 的 做法 是 耶和华 憎恶 的。(出埃及记 32
:8;申命记 12:2-4)耶稣 指 出 一些 宗教 导师 用 错误 的 方法  崇拜
耶和华,他们 表面 上 很 虔诚,但 只是 虚有其表,因为“律法 上 更 重大 的 事
,就是 公正、慈悲、忠信”,他们“反而 漠视 了”。(马太福音 23:23)
同样,今天 我们 只 有 按照 圣经 的 真理 来 崇拜 耶和华,他 才 会 喜欢。(约
翰福音 4:24;17:17;提摩太后书 3:16,17)有些 宗教 的 教义 违背 圣经,让
人 远 离 真神。很 多 人 以为 圣经 主张 神 是三位一体的,人 有 不 死 的 灵魂
,死 去 的 人 会 下 地狱,但 其实 这些 教义 根本 不 是 来 自 圣经,最 早 相
信 这些 道理 的 人 也 都 不 是 崇拜 真神 的。圣经 表明,人 按照 这些 错误 的
道理 来 崇拜 真神 是 没 用 的,因为 这样 做 只是 守“人 的 传统”,但 却 没
有 按 真神 的 要求 去 做。(马可福音 7:7,8)
耶和华 上帝 讨厌 人 在 崇拜 上 只 做 表面 工夫。(提多书 1:16)崇拜 上帝 不
只 是 守 些 规定,做做 仪式 而已,也 必须 在 日常 生活 的 每 一 方面 都 按
他 的 话 去 做。例如,圣经 说:“谁 自 以为 虔诚 信奉 宗教,却 不 约束 自己
的 舌头,反而 心里 常常 自 欺,这个 人 信奉 宗教 就是 徒然 的 了。在 我们 的
父 上帝 看 来,洁净 而 没有 污秽 的 宗教,就是 要 看顾 遇 到 患难 的 孤儿寡
妇,并且 不 让 自己 被 世俗 玷污。”(雅各书 1:26,27)纯正 的 宗教 会 教
人 表里 一致,帮助 人 亲近 真神。
d********5
发帖数: 54
2
信神一定要信真神,主要就是接受神现时的作工,才能获得圣灵的作工。在神现时
的作工里才能真正认识我们信的真神是一位什么样的神?


3

【在 m****r 的大作中提到】
: 圣经 的 答案
: 圣经 表明,不 是 所有 宗教 都 是 真神 喜欢 的。圣经 记载 的 很 多 例子 让 我
: 们 了解,真神 不 喜欢 的 宗教 基本上 可以 分 为 两 种。
: 第 一 种:崇拜 错误 的 对象
: 圣经 描述 一些 人 崇拜 错误 的 对象,这 种 崇拜“像 一 口 气”,是“虚假 的
: ”,而且“毫无 用处”。(耶利米书 10:3-5;16:19,20)在 古代,真神 耶和华
: *吩咐 他 的 子民 以色列人,除了 他 以外,不可 拜 别 的 神。(出埃及记 20:3
: ,23;23:24)当 以色列人 拜 其他 神 的 时候,“耶和华 就 向 以色列人 发怒”
: 。(民数记 25:3;利未记 20:2;士师记 2:13,14)
: 今天,耶和华 的 看法 仍然 没有 改变,他 不 喜欢 人 把 其他 对象 当 神 一样

m****r
发帖数: 1904
3

我非常同意!
主要就是接受神现时的作工,才能获得圣灵的作工。
说得很好!我想进一步补充一下,马太福音28:20节请麻烦读一下,20 我吩咐你们的
一切,都要教导他们遵守。看哪!在这一切日子,直到这个制度的末期,我都与你们同
在。”
从那时起基督徒接受耶稣的工作一直到现在,从来没有间断过,虽然耶稣已经从肉体变
成了灵体,从地上到了天上。记得约书亚说过上帝与他同在吗?显然约书亚的时候神是
在天上的
在神现时

【在 d********5 的大作中提到】
: 信神一定要信真神,主要就是接受神现时的作工,才能获得圣灵的作工。在神现时
: 的作工里才能真正认识我们信的真神是一位什么样的神?
:
: 华
: 3

1 (共1页)
进入Belief版参与讨论
相关主题
耶和华教为什么不许崇拜偶像[合集] 基督徒怎么可能会做坏事呢?!
June 24 荒漠甘泉 Streams in the Desert(转载)好乱啊
[合集] 关于出埃及记讨论一个问题,澄清一个问题耶稣是否是神?基督徒是否崇拜耶稣?
Meager请进:我们读Bible时候的不同《圣经》查经心得 (不定期更新) (转载)
按圣经的话去做有什么好处?(zz)70人
【摩门教福音原则七】主的健康的律法要不断先追求上帝的正义(zz)
弟兄姐妹们,我们不是信仰基督的,而是耶稣基督的。 (转载)我们活着为什么[ 转载]
灵魂、生命及其他耶稣与上帝
相关话题的讨论汇总
话题: 真神话题: 崇拜话题: 宗教话题: 耶和华话题: 圣经