由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
Belief版 - 什麼是基督?什麼是道成肉身?神為什麼要道成肉身?
相关主题
活在肉身中的神更牽掛跟隨他的人耶穌基督是誰?
回家的路聖經故事|耶穌復活之後吃餅與人講經
造物主是怎样“爱惜”这个人类的,你了解吗?末后的基督就是审判的主,也是展开书卷的那一位
"东方闪电"的错谬zt (转载)另一個「聖誕日」,對人類意義深遠 ( 转载)
單純順服的人有福了关于全能神和全能神教会
真光顯現《敬虔的奧秘》——宗教界的反思最新創作——請聽
听听~~神的交通!!!人世间的奧秘你知道多少?在末世神主要用话语成就一切
全能神教會國度讚美中文合唱 第十六輯 歌唱神道成肉身拯救人你想了解天上的神吗?——我很想!你呢?
相关话题的讨论汇总
话题: 肉身话题: 基督话题: 道成话题: 什麼话题: 作神
进入Belief版参与讨论
1 (共1页)
t*******n
发帖数: 35
1
“耶穌說、你們說我是誰。西門彼得回答說、你是基督、是永生神的兒子。”(太16:
15-16)相信每一個跟隨事奉神的人從這段經文裡都能領受到,主耶穌就是基督,是神
的道成肉身,但什麼是基督?基督的實質是什麼?什麼是道成肉身?神為什麼要道成肉
身?基督和道成肉身是什麼關係?這些奧秘如果沒有造物主親自揭開,恐怕人類只能是
掛在嘴邊卻不能明白其真正的含義。聽了造物主發表的這些真理,奧秘才不再是奧秘。
分享一首詩歌:
b******8
发帖数: 141
2
神道成肉身的称呼是基督,所以将能赐给人真理的基督称为神,这一点也不过分。因
为他有神的实质,他有人所不能达到的神的性情与作工智慧,而那些不能作神的工作却
自称为基督的人才是冒牌货。所谓的基督不仅仅就是神在地上的彰显,而是神在地上开
展工作完成他在人中间作工的特有的肉身。这肉身不是任何人都能代替的,而是足可担
当神在地上的工作的肉身,是可以发表神性情的肉身,是足可以代表神的肉身,是能供
应人生命的肉身。那些假冒基督的人早晚都会倒下的,因为他们虽称基督却丝毫不具备
基督的实质,所以我说真假不是人能定规的,而是由神自己来作回答,由神自己来作决
定。这样,你若真的想寻找生命的道,你首先得承认神是来在人间作赐人生命之道的工
作,而且是末世来在人间赐给人生命之道的。不是以往而是今天。
末世的基督带来的是生命,带来的是长久的永远的真理之道,这真理就是人得着生
命的途径,是人认识神被神称许的唯一途径。
摘自《话在肉身显现·只有末后的基督才能赐给人永生的道》
是的,道成肉身的才是基督,只有基督才能赐给人真理,供应人生命,指给人道路,他
能发表神的性情,作工有神的智慧。我以往看圣经主耶稣说他是道路、真理、生命。只
明白道理,不明白这话的内涵之意,今天全能神把这方面的真理打开了。正应验了主耶
稣曾说过的话:“我还有好些事要告诉你们、但你们现在担当不了。 〔或作不能领会
〕只等真理的聖靈來了、他要引導你們明白〔原文作進入〕一切的真理.因為他不是憑
自己說的、乃是把他所聽見的都說出來.並要把將來的事告訴你們。这就充分证明主耶
稣与全能神他们的源头是一。
b******8
发帖数: 141
3
道成肉身的神对人类至关重要
1 道成肉身的神之所以能作到人作不到的工作,就是因为他的内里实质并不同于任何
一个人,--他能拯救人是因为他的身分并不同于任何一个人。这个肉身之所以对人类太
重要,是因为他是人,更是神,因为他能作一个平凡的肉身中的人平凡的肉身中的人作
不了的工作,因为他能拯救与他一同生活生活在地上的败坏的人。
2 同样是人,道成肉身的神对人类来说则比任何一个有价值的人更为重要,就是因为
他能作神的灵作不了的工作,他比神的灵更能作神自己的见证,他比神的灵更能彻底得
着人类,因此这个肉身虽普通正常,但说起他对人类的贡献、对人类生存的意义那就宝
贝多了那就宝贝多了,这个肉身的实际价值与意义是任何一个人都不可估量的。肉身虽
然不能直接毁灭-撒但,-但神能以作工的方式来征服人类、打败撒但,使撒但彻底服在
神的权下。使撒但彻-底服在神-的权下。
3 正因为神道成肉身,所以神能将撒但打败,也能拯救人类。神不直接毁灭撒但,而
是道成肉身来作工征服撒但败坏的人类,这样能更好地在受造之物中间作神自己的见证
,作神自己的见证,也能更好地拯救拯救被败坏的人。神道成的肉身打败撒但打败撒但
比神的灵直接-毁灭-撒但更有见证、更有说服力。肉身中的神更有利于人对造物主的认
识对造物主的认识-,更能-在受造之物中作神的见证。更能在受造之物中作神的见证,
作神的见证。摘自《话在肉身显现·败坏的人类更需要道成「肉身」的神的拯救》
主耶稣走后已经两千多年了,这中间有多少属灵伟人,但是没有一位能者来结束旧时代
,开展新时代,唯有全能神结束了恩典时代,开辟了国度时代,
全能神说:“他能拯救与他一同生活在地上的败坏的人,能作神的灵作不了的工作,他
比神的灵更能作神自己的见证,他比神的灵更能彻底得着人类,神道成的肉身打败撒但
打败撒但比神的灵直接-毁灭-撒但更有见证、更有说服力。”
o********e
发帖数: 257
4
什麼是基督?
約1:41 他先找著自己的哥哥西門,對他說:“我們遇見彌賽亞了。”(彌賽亞翻出來
就是基督。)
基督的實質是什麼?
太1:16 雅各生約瑟,就是馬利亞的丈夫。那稱為基督的耶穌是從馬利亞生的。 (女人
的後裔)
創3:15 我要使你和女人彼此為仇,你的後裔和女人的後裔,也彼此為仇,女人的
後裔要傷你的頭,你要傷他的腳跟。”
什麼是道成肉身?
提前3:16 大哉,敬虔的奧秘!無人不以為然:就是上帝在肉身顯現,被聖靈稱義(或
作:在靈性稱義),被天使看見,被傳於外邦,被世人信服,被接在榮耀裏。
神為什麼要道成肉身?
西1:22 但如今他藉著基督的肉身受死,叫你們與自己和好,都成了聖潔,沒有瑕疵,
無可責備,把你們引到自己面前。
基督和道成肉身是什麼關係?
約1:14 道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿的有恩典有真理。我們也見過他的榮光
,正是父獨生子的榮光。(使人看見上帝的榮光,這榮光是透過肉身而來的)
約壹4:2 凡靈認耶穌基督是成了肉身來的,就是出於上帝的;從此你們可以認出上帝的
靈來。 (承認耶穌基督的人性)
約貳7 因為世上有許多迷惑人的出來,他們不認耶穌基督是成了肉身來的;這就是那迷
惑人、敵基督的。

【在 t*******n 的大作中提到】
: “耶穌說、你們說我是誰。西門彼得回答說、你是基督、是永生神的兒子。”(太16:
: 15-16)相信每一個跟隨事奉神的人從這段經文裡都能領受到,主耶穌就是基督,是神
: 的道成肉身,但什麼是基督?基督的實質是什麼?什麼是道成肉身?神為什麼要道成肉
: 身?基督和道成肉身是什麼關係?這些奧秘如果沒有造物主親自揭開,恐怕人類只能是
: 掛在嘴邊卻不能明白其真正的含義。聽了造物主發表的這些真理,奧秘才不再是奧秘。
: 分享一首詩歌:

1 (共1页)
进入Belief版参与讨论
相关主题
你想了解天上的神吗?——我很想!你呢?單純順服的人有福了
观后感——让我茅塞顿开啊!真光顯現《敬虔的奧秘》——宗教界的反思
你想了解神為拯救人類與撒但爭戰的內幕嗎?听听~~神的交通!!!人世间的奧秘你知道多少?
(转贴)佛法與其他宗教的不同全能神教會國度讚美中文合唱 第十六輯 歌唱神道成肉身拯救人
活在肉身中的神更牽掛跟隨他的人耶穌基督是誰?
回家的路聖經故事|耶穌復活之後吃餅與人講經
造物主是怎样“爱惜”这个人类的,你了解吗?末后的基督就是审判的主,也是展开书卷的那一位
"东方闪电"的错谬zt (转载)另一個「聖誕日」,對人類意義深遠 ( 转载)
相关话题的讨论汇总
话题: 肉身话题: 基督话题: 道成话题: 什麼话题: 作神