由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
Belief版 - 有一條路叫「無迴路」
相关主题
聖經故事|耶穌復活之後吃餅與人講經人类(或家庭)堕落的内因是女人出头
耶稣与上帝【mitbbs多版联手搞活动】关于中考(高考)的相关故事,欢迎参与~ (转载)
回家的路天主教长青家园: 认识邪教---东方闪电教(ZZ) (转载)
摩門經.希拉曼書(12-14)我希望所有的人都能得救。Nov 8 荒漠甘泉 Streams in the Desert
神與宇宙 -- Carl Sagan 的說法Nov 10 荒漠甘泉 Streams in the Desert
主耶穌再來還會叫耶穌嗎?Nov 12 荒漠甘泉 Streams in the Desert
神权统治下的旧西藏和基督教统治下的欧洲中世纪何其相像!Nov 17 荒漠甘泉 Streams in the Desert
人的堕落Nov 18 荒漠甘泉 Streams in the Desert
相关话题的讨论汇总
话题: 條路话题: 時候话题: 憐憫话题: 發怒话题: 怒氣
进入Belief版参与讨论
1 (共1页)
b******8
发帖数: 141
1
人生是一条没有回程的单行线,上帝不会给你一张返程的票!人生好像很長,其實轉
瞬即逝,有些事現在不做,一拖磨就是一輩子,我們總在後悔時才說「早知道..」,只
是人生真的沒有「早知道」跟「再一次」,別讓短短數十年的人生被後悔填滿!
還記得我中考的那會,中考結束後的半個多月,成績出來了,沒有任何高中錄取
我!當時那個後悔,早知道當初在學校裡不玩了!大多數的人都選擇重讀,這個是人的
能力能夠達到的!當你投資一個項目的時候,虧了,那時人肯定好後悔,但是不管人後
不後悔,這些都有彌補的機會!但是有些事情卻不能挽回,在我小時候,媽媽就跟我講
耶穌的故事,耶穌生平到處傳道,那時有個叫猶大的人,他是耶穌的門徒,但有一次他
偷了耶穌的錢,之後再也無法挽回,最後肚子崩裂開而死,還有兩百二十五個首領他們
不聽摩西的話,也不聽神的話,就因為一句話,他們抵擋神,最後大地崩裂開來,他們
被大山吞沒了,這些聖經故事所談的真的令我感覺到對待神的事上千萬要小心對待,不
要亂說話!有些事就一次做錯了就再也無法挽回了!聖經裡面還預言,神還要第二次再
來到人類中間,那針對這個消息,我們是不是要小心對待呢!不知道事實之前千萬不要
論斷神、詆毀神,否則臨到人的就如聖經故事裡面的二百五十個首領一樣的下場!神話
說:「神的憐憫、神的寬容是確確實實存在的,但同時神的聖潔、神的公義在神發怒氣
的時候也讓人看見了神不可觸犯的一面。當人完全能夠聽從神的吩咐按神的要求去做的
時候,神對人是廣施憐憫;當人滿了敗壞,對神滿了仇視,對神滿了敵對的時候,神會
深發怒氣,而且這個怒氣發到什麼程度呢?一直到他的抵擋、他的惡行不再讓神看得見
,不再存在神的眼前,這個時候神的怒氣才會消失。這就是說無論任何一個人,如果他
的心已經遠離神了,已經背離神了,不可挽回了,無論他的身體或者他的思想在外表來
看、在主觀意願上多麼想敬拜神、想跟隨神、想順服神,但是他的心一旦背離了神,神
的怒氣會不斷地發出來,甚至於當神深發怒氣的時候,當神給了人足夠機會的時候,神
的怒氣會一發不可收拾,而且永遠不會再施給這樣的人憐憫、寬容!這就是神的性情不
可觸犯的一面。在這里當神要毀滅一座城的時候,這個事在人看很正常,因為滿了罪惡
的一座城在神眼中是不能存活的,是不能繼續存留的,神毀滅它是情理之中的事,但是
在神毀滅所多瑪城前前後後所發生的事情中讓我們看到了神性情的全部。他對於善的、
美的、好的東西是寬容的,是憐憫的;對於惡的、屬罪的東西、邪惡的東西他會深發怒
氣,以至於怒氣不斷。這是關於神性情最主要也是最突出更是神從始到終一直在流露的
主要兩個方面:廣施憐憫,深發怒氣。」摘自《話在肉身顯現(續編)》所以看到,雖
然神是威嚴列怒公義的神,但是他對人的愛是不變的,也不會隨隨便便擊殺人!但是人
也以別以神的憐憫為資本,隨便抵擋神!看到神的話都特別實實際際,所以對待神的事
上一定要小心謹慎,什麼該說,什麼不該說,都應該實行事必三思,免之後悔這句話!
雖然自己對神的作工不怎麼認識,但是能夠放下自己的意思來順服神的擺佈與安排,這
也正是神希望的!
1 (共1页)
进入Belief版参与讨论
相关主题
Nov 18 荒漠甘泉 Streams in the Desert神與宇宙 -- Carl Sagan 的說法
Dec 3 荒漠甘泉 Streams in the Desert主耶穌再來還會叫耶穌嗎?
Re: 路得记 -读书笔记(转载)神权统治下的旧西藏和基督教统治下的欧洲中世纪何其相像!
亲爱的myelsa"姐妹",送你一件礼物人的堕落
聖經故事|耶穌復活之後吃餅與人講經人类(或家庭)堕落的内因是女人出头
耶稣与上帝【mitbbs多版联手搞活动】关于中考(高考)的相关故事,欢迎参与~ (转载)
回家的路天主教长青家园: 认识邪教---东方闪电教(ZZ) (转载)
摩門經.希拉曼書(12-14)我希望所有的人都能得救。Nov 8 荒漠甘泉 Streams in the Desert
相关话题的讨论汇总
话题: 條路话题: 時候话题: 憐憫话题: 發怒话题: 怒氣