由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
Belief版 - 每个人都有信仰,也都应该有信仰
相关主题
乱象丛生的中国社会什么时候是个头?藏密喇嘛上師『林喇仁波切』詐財性侵逾10人全紀緣
最好的信仰其实是相信这人世间的美好宗教,民间信仰和邪教(Revised)
俺的基督教生活......Re: 支持道教作为国教
放下了执着心自私自利这真是一语道破天机[转载] 信仰
我搞不清楚自己是什么信仰日本的宗教
美国华人信仰之友qq群 184426305Re: [转载] 为伊斯兰涂脂抹粉的, 请解释一下我的疑问
基督教中的上帝信仰之旅: <五> 佛教的迷雾
-------------------聖經破壞家庭zt本版是基督教专版吗?
相关话题的讨论汇总
话题: 信仰话题: 金钱话题: 其实话题: 为了话题: 每个
进入Belief版参与讨论
1 (共1页)
a******n
发帖数: 670
1
每个人都有信仰,也都应该有信仰,我一直这么觉得的,毕竟是我们活在这个世界上,
要知道为什么而活,或者害怕什么,或者敬畏什么,或者为了什么,或者想要实现什么。
这些都需要我们的信仰。
有些人信仰共产主义,没错,真正的共产主义让大家都可以有高品格,也有人信仰金钱
,觉得金钱最重要,这也是对的,可是金钱最重要,但是为了金钱也需要基本的法律。
其实法律是基本的信仰和必须害怕的信仰。
当然还有其他信仰佛教的信仰,道教的信仰,基督教的信仰,还有其他的。
我个人不是很喜欢宗教类的信仰,我信仰的是那种平等互助的思想,那种打击都好的思
想。
但是个人还是觉得佛教其实也是不错的。
因为佛教讲究因果,说轮回,说报应,说循环,所以是比较劝人从善的。
其实大家都相信因果循环的话,也不错,会少了一些纷争,一些犯罪,一些丑恶的现象。
比如我的奶奶就是信佛的,她很善良,那时候到了冬天,都有乞丐过来乞讨,很多是年
轻人,说是发生水灾,在逃荒。我奶奶都会给人一点,虽然不多,因为那时候我们家里
也很穷。
m****r
发帖数: 1904
2
但愿你的信仰能够让你幸福!我很赞同你的说法,其实每个人有意识无意识都在做着信
仰的选择,按照《圣经》的说法是因为上帝造人的时候把良心赐给了人,让人和其他动
物不同,懂得崇拜造物主。说白了,就是其实每个人都有这个需求,只不过有人选这个
,有人选那个。对于撒旦来说,只要不选择上帝这个造物主,他就成功了。因为他也知
道真正的快乐是耶和华赐给人的。人信什么可能不重要,但是也可以说人信什么是最最
重要的,因为信仰会指挥行动。如果金钱至上的话,那么人可以为了钱做任何缺德的事
情,可以给鸡鸭吃药催肥。。。。。。。损人利己的事情就是为了多挣钱
。甚至可以为了钱不顾及别人的生命。我个人认为其实道教,佛教这些至少还让人向善
,崇拜明星之类的也还可以从明星身上学习些不要放弃,努力成功的精神。但是唯独金
钱至上,自私自利真的是害人不浅,在金钱面前,没有理性和人性,更严重的,甚至亲
情和爱情都没有,可能真的连动物都不如了,而这些都是因为金钱至上,自私自利的思
想驱使人这样行动的。暑假回了趟中国,对于自私自利的中国的独特的保护独生子行为
真是大开眼界:可以没有任何伦理道德,只要一切为了方便自己的独生子。
我们正处在上帝在《圣经》提摩太后书 3章告诉我们的时期:“可是你要知道,
到了最后的日子,必有难以应付的非常时期。 2 那时候,人必专爱自己,
贪爱钱财,自负,高傲,亵渎,忤逆父母,忘恩负义,不忠贞, 3 没有亲
情,不愿意达成协议,毁谤人,漫无自制,凶悍,不爱良善, 4 出卖别人
,刚愎自用,骄傲自大,爱享乐不爱上帝, 5 有敬虔的形式,却没有体现
敬虔的力量。你要避开这样的人。 6 他们当中有人潜进别人家里,任意摆
布意志薄弱的妇女。这些妇女罪孽缠身,被各样欲望牵引, 7 老是学习,
却总不能确切认识真理。” 至于怎么渡过这段时期就仁者见仁智者见智了,也但愿你
的信仰能带给你幸福!
1 (共1页)
进入Belief版参与讨论
相关主题
本版是基督教专版吗?我搞不清楚自己是什么信仰
(转贴)佛法與其他宗教的不同美国华人信仰之友qq群 184426305
学佛的真相(十四)佛管什么用?(转载)基督教中的上帝
地狱之火-------------------聖經破壞家庭zt
乱象丛生的中国社会什么时候是个头?藏密喇嘛上師『林喇仁波切』詐財性侵逾10人全紀緣
最好的信仰其实是相信这人世间的美好宗教,民间信仰和邪教(Revised)
俺的基督教生活......Re: 支持道教作为国教
放下了执着心自私自利这真是一语道破天机[转载] 信仰
相关话题的讨论汇总
话题: 信仰话题: 金钱话题: 其实话题: 为了话题: 每个