由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
ChineseClassics版 - 《西游漫注》节选第七回 佛祖掌中1-2-3
相关主题
第七回 八卦炉中逃大圣 五行山下定心猿西游漫注节选 第五回(6)一连串的天机(7)人皮之争
《西游漫注》节选 第四回(6)孙悟空越来越傻天宫的神仙为啥只对孙悟空客气?
猪八戒的法力和地位高到惊人,却为什么一直打不过孙悟空?《西游记》中任何神仙坐骑都是妖力不凡
《西游记》其实是一部反书随着年龄增长对《西游记》的感觉也变了
如来佛祖和玉皇大帝,谁地位更高?第九回 袁守诚妙算无私曲 老龙王拙计犯天条
猜你喜欢:西游漫注 第四回 官封弼马心何足 名注齐天意未宁第四十七回(下) 圣僧夜阻通天水 金木垂慈救小童
猜你喜欢: 西游漫注 第五回 乱蟠桃大圣偷丹 反天宫诸神捉怪第六十六回 (诸神遭毒手 弥勒缚妖魔)
第六回 观音赴会问原因 小圣施威降大圣秋香生辰是吧?
相关话题的讨论汇总
话题: 孙悟空话题: 如来佛话题: 如来话题: 玉皇大帝话题: 三界
进入ChineseClassics版参与讨论
1 (共1页)
x*****3
发帖数: 89
1
第七回(3)佛祖掌中
http://www.ximalaya.com/swf/sound/orange.swf?id=2924720
孙悟空为什么一边干坏事,没有随着掉档次,反而还意外的吃了他修炼中最为亏欠的金
丹,还意外的成功吸收了金丹的能量?莫非孙悟空修得是黑魔法门?黑魔法门就是行黑
业、长黑功、当然,最终要经受黑业的反噬,以加倍的偿还、加倍的痛苦、与最终的形
神全灭来买单。向谁买单呢?就是黑魔王咯。
哎呀,孙哥哥当然不是修黑巫术的啦。他行黑业按道理说当然是要掉档次的啦。但是,
唉,他的确没掉下去,的确这个这个……。这可是怎么回事,您能知晓原因吗?
这种现象,非常稀少。这种现象发生在他身上,表明了一个事情,那就是他已经有师父
在管他了。嘿,你一定会说,那还用你说,这师父肯定就是菩提祖师了。
我说,绝对不是这个菩提祖师,为什么呢?因为这种现象有一个说法,叫“行黑业、结
善果。”只有佛家修炼法门中会存在这种现象,菩提老祖不管是什么门派的,他都不是
佛门的,这一点是可以肯定的。
如果您对什么叫“行黑业、结善果”还不太清楚,就请有空读一读米勒日巴佛的修炼故
事,其中是有描述的。
是谁让孙悟空行了黑业,能结善果呢?是谁让孙悟空没有被提炼成炉渣,是谁呢?──
是如来佛祖。对,是还没有出场的如来佛祖。行黑业、结善果,是对非常特别非常特别
的有潜质又比较顽劣的徒弟,才会采用的不得已的办法。并不是因为他会干坏事,也不
是说对他干过的坏事睁一只眼闭一只眼。
孙悟空是一款特殊材料,不是这个三界中的原材料,因此在太上老君那个专门用于分离
铅汞、化合铅汞的八卦炉中,代入孙悟空这个变量之后,才发现太上老君的分解公式失
效了,参数类型不对,导致无效输出。孙悟空这个错误的变量,成了八卦炉这个系统的
僵尸程序。
说实话,包括玉皇大帝他们这帮神仙,早就觉得这个孙悟空怪里怪气的了,一直都揣摩
不透这个石猴到底是怎么回事,用天上的古往今来的一切规则都解释不了,这个猴子感
觉不是好东西,但也不是大坏蛋,就是行为作风太拉风、太另类、太异端。正是因为这
个原因,道家修炼出身的玉皇大帝、作为三界的大王,看到了孙悟空本质好的一面非常
好,这一面让他起初一再容忍孙悟空。现在彻底搞不定孙悟空了,那也不动手,通过前
面对孙悟空的观察,已经很明确的知道,孙悟空不属于他道家体系的,不属于他的体系
,他不能管。再说了孙悟空在他们眼里是个怪物一样的家伙,不属于他体系的怪物,玉
皇大帝更不愿意沾手处理了。怎么办?另请高明,让别人试试看。找谁来?如来佛祖。
于是就有了后来的西游故事。
在接着往下说之前,提前透露给您一点小秘密吧,提提神儿。除了唐僧之外,孙悟空、
猪八戒、沙和尚,一路上打打杀杀、坎坎坷坷,每天不参禅理佛,什么打坐念经、什么
青灯古佛,无有。就这样人家走到西天去,居然就成圣成佛、得正果了!修行修行,这
三位可好,旅行结束就圆满,跟那些天天敲木鱼、撞青钟、念佛经的和尚居士们,完全
是背道而驰。这说明了一个问题,佛教真正的修行修炼,不是念经、不是见庙、更不是
广受布施等等。是什么?是苦行,严格遵守戒律的苦行。释迦牟尼佛的法门叫戒定慧嘛
。守戒律,在干扰面前、妖魔面前坚定信念,增强定力,坚持完佛给安排的全程,就获
得大智慧了、成正果了。
还有一个秘密,如来佛祖安排了孙悟空他们的西天取经,但是说老实话,如来佛祖并不
是孙悟空真正的师父。这的确是一个机密。并且,您一定不知道是为什么。
还有一个秘密,为什么玉皇大帝要派人跑大老远的去请如来佛祖,却忘记了一个法力毫
不逊色于如来佛祖的人──燃灯古佛?面对闹得天翻地覆的孙悟空,燃灯古佛就在太上
老君他们家二楼,为什么这个燃灯古佛不闻不问,就跟什么都没发生一样?
答案是:燃灯古佛是过去佛,现在发生的一切事情他都不管,跟他完全没关系了。释迦
牟尼佛是现在佛,现在就是释迦牟尼佛管事的时期,是现在的轮值当班的佛。
哎呀!怎么天国佛界居然也存在轮值制度?!是呀,要么说这是一个天机呢,天机中的
天机。古往今来,谁知道呢?
(4)佛祖掌中(2)
http://www.ximalaya.com/swf/sound/orange.swf?id=2924750
其实天宫中高手如云,孙悟空顶多是猪鼻子里插根葱──充大象来的。你看:
孙悟空打到通明殿内,凌霄殿外,却遇上佑圣真君的佐使王灵官,于是再不能所向披靡
。这说明,孙悟空跟王灵官水平差别不大。那王灵官的上司佑圣真君,孙悟空会是他的
对手吗?佑圣真君是谁,就是真武大帝他老人家啊!王灵官性如烈火,赤胆忠良,乃是
孙悟空来源境界之层面的雷神所应化。真武大帝就是燃灯古佛、佛祖、太上老君他们的
水平。但是人家断然拒绝理会孙悟空,无视。想让人家出面么?哼哼,门儿都没有。神
仙界的规矩大著哩,人家做事情不讲人情,不讲俗套,讲的是渊源、与整体解决方案。
你看孙悟空跟王灵官他们打斗的当儿,玉皇大帝遂传旨着游弈灵官同翊圣真君上西方请
佛老降伏。你看这个翊圣真君、游弈灵官是什么水平?人家得了玉皇大帝的旨,几乎是
瞬间就到了如来佛的灵山、雷音宝刹,然后就见着如来了。要是换成孙悟空,有这速度
吗?
这二位言简意赅、完备的向如来汇报了孙悟空的事儿。这两位的汇报内容,角度与之前
别人的不同,述说事件的概要过程,不掺杂个人对孙悟空的情绪和看法,中肯、平和,
我觉得这两位真是跑腿传话的合适人选,多干练啊。
如来佛他们从西天雷音寺到凌霄殿门外,又是瞬间即至!“如来即唤阿傩、迦叶二尊者
相随,离了雷音,径至灵霄门外。”你看人家,这是什么档次的大神!孙悟空翻着跟头
飞啊飞啊飞啊的遥远路程,对人家来说,简直就是抬抬腿的事儿。
如来佛临走前,给佛国的众菩萨交代了一句挺耐人寻味的话:“汝等在此稳坐法庭,休
得乱了禅位,待我炼魔救驾去来。”这里面涉及了两个事情,如来佛坐下无数的弟子与
神仙,为何偏只与菩萨们交代?原因是,菩萨们代佛行使具体的佛国与下界的佛立愿要
做的事务。那是什么原因呢?是佛的事情太多忙不过来?还是佛比较享福不愿意动手?
都不是,原因是下界的事情,佛不能直接参与,佛要是一参与,整个下界都会化掉了。
要知道,佛的境界层面,就是在道家所说的无极无形无物之上界,佛到了下面的哪个层
面,那个层面就将化掉,化成原始无极之境界,归为虚空。
咦!不对呀。雷音寺不是在三界之内么?是呀,没错。那我这儿不是越说越糊涂、说得
我自己都乱了套了?是这样的,三界内有不少孤态的时空泡,这些孤态的时空泡,在三
界中,却跟三界是时空隔绝的。这些时空泡,就是如来佛、观世音、二郎神他们划定的
范围、创造出来安身的地方。
那你一定会说,如来他怎么就能无障碍来到玉皇大帝这里,这不矛盾了?如来佛、观音
菩萨他们,来到玉皇大帝的地盘,也得更换一层装束才行。用他们在玉皇大帝所在层面
对应的那层身体出场,他们的本尊进入这一层身体。也就是,玉皇大帝他们看到的如来
、观音,只是这一层中的形像,不是他们的本相。但是他们本相如何,如何更换身体,
如何进入下一层面,那,这个无人知晓,没到那个档次看不到。
如来佛的话,还说到一个事情,他说他是去炼魔去了,没有说是降妖伏魔、灭魔,没有
说收孙悟空为徒,却说去“炼魔”去了。
如果您看过我之前写的内容,应该会猜测到,炼魔是这个意思:按照人家佛家的世界观
,道家的世界观,物质都是有无穷多种各异的、对立的属性的。这些属性让这个世界色
彩缤纷、千变万化。对立的嘛,就包括好的、坏的,上的、下的,阴的、阳的,等等。
不管是佛是道,都没有认为对立的另一面是必须要消灭的,魔和佛道是对立存在的,佛
和道是差异存在的,大家讲的是合理分布,平衡共存。那佛道讲的降妖伏魔,多指的是
对于那些因为变异、意外出现的破坏者、入侵者。对于那些修行的人来说,他向上升华
,就得摆脱低层境界的自身中对立的物质属性,摆脱的办法不是消灭,是中和掉、采用
高级的化学手段来中和化合。
如来佛祖搞定孙悟空的过程,更是客客气气,他还没有张口,孙悟空就感觉到了他的和
善。你看那孙悟空说话的前刻,还是怒气昂昂,说话张开口的时候,还是厉声高叫道。
说出的话,就变成了:“你是那方善士?敢来……”这就是如来无声无息的威严的善意
,让孙悟空一下子就被这强大的气场给消了大半的戾气。如来自报家门,说的话有意思
极了,太有意思了,这儿暂且不说。孙悟空就说出自己为甚要大闹天宫,原来却是合计
着自己本事大了、要抢夺皇位。
但是孙悟空吹牛,底气和水平都不够,说来说去,也就无非是一个七十二变给自己撑腰
。让他胆气十足的腰杆硬的,无非就是一个不平衡的“妒忌”之心──“灵霄宝殿非他
久,历代人王有分传。强者为尊该让我,英雄只此敢争先。”
然后佛祖就说了一番话,道出了玉皇大帝的非凡历史,并且明白说出了,前来其实是为
了保护孙悟空本性的目的。只是这时候的猴头,浑然已经是一枚猪头,根本听不懂。
哎呀我这个人,就是心底好,跟人说话就想把秘密全部告诉人。天机一样的大秘密我都
给说出来吧。
孙悟空气哼哼的问如来:“你是那方善士?敢来止住刀兵问我?”如来笑道:“我是西
方极乐世界释迦牟尼尊者,阿弥陀佛。今闻你猖狂村野,屡反天宫,不知是何方生长,
何年得道,为何这等暴横?”
如来没说自己是释迦牟尼佛,如来是佛啊!可是他根本没说自己是佛。要知道,整个西
天取经的事情,就是他决定下来的,只不过是观音菩萨具体打理。其实,明白人一看他
说的话,应该早已了然。
第一次面对孙悟空,如来佛却以尊者自称,并且说自己属于西方极乐世界,并且念动阿
弥陀佛的佛号。这个话,几百年没人写出来到底怎么回事。今天揭谜底、咱们了账,好
不好?
如来此言,是面对孙悟空的真如本性说话,并非是眼前的这个猴子。如来以西方极乐世
界尊者身份,面对孙悟空,说明孙悟空本性在那个境界,并且释迦牟尼佛以平等身份面
对孙悟空的本性。释迦牟尼为甚自称西方极乐世界的尊者呢?他不是娑婆世界的、不是
大梵世界的无上王么?
(5)佛祖掌中(3)
http://www.ximalaya.com/swf/sound/orange.swf?id=2924817
因为这时候,如来他代表西方极乐世界而来的。念动西方极乐世界之主阿弥陀佛之名,
是跟阿弥陀佛在沟通,他就是根据阿弥陀佛的意愿前来的。
所以说,孙悟空真正的师父,不是如来佛祖。唐三藏、猪八戒、沙和尚等人是他如来佛
祖的弟子,孙悟空不是。不错,在修炼的路途中,接手孙悟空的是阿弥陀佛。那你可能
会疑问,就凭这三言两语,你就敢断言?三言两语只是一个锲头,西天取经的故事本身
能证明。
如来对孙悟空的评价是猖狂村野,也就是没教养的傻蛋的意思。孙悟空这次见到如来这
样高阶层的超有定力有涵养的大神,HOLD不住自己内心的空虚与虚荣,作了一首小诗儿
,表明自己的前因后果。第一次,孙悟空道出了自己曾经寻师的事儿,只是没敢说出菩
提祖师的名号。
孙悟空说,为啥他要抢夺玉皇大帝的天宫呢?他说“在因凡间嫌地窄,立心端要住瑶天
。”也就是说,他嫌弃自家的花果山了。嘻嘻,这个可是之前孙悟空没有吐露过的内心
的小秘密呀。怪不得,当初他跑上天去之后,一去就是半年,待了三四百年的花果山就
这样轻易的抛诸脑后,连个口信儿也不给自己的猴子猴孙们带一个。猴子们抱怨他,他
也浑然不当一回事儿。
孙悟空窥伺玉皇宝座的一个理由,就是人间的帝王都是轮流坐庄的嘛,啊,强者为王,
胜者为英雄,啊。孙悟空觉得自己这个理由很充分,很理直气壮。说了这句话,如来佛
祖就根本不用再听下去了,因为孙悟空絮絮叨叨的反复论述的这个理由,没有证明孙悟
空暴力诉求的充分性,反而充分证实了孙悟空是个根本就不知道修道到高层是怎么回事
儿。
孙悟空强调的暴力抢夺轮流坐庄的天理,那只是三界内人间的理。如果孙悟空认为这个
理就是天上地下唯一的理,那就说明孙悟空这方面的认识,还是大俗人一个。说明他的
境界,并没有完全达到超出三界。三界之内是强者为王的理,并且是三界内的人间。三
界内的天上和地下,都不是此理。况乎三界之外的玉皇大帝之天宫?狂妄之人,一定也
是忘本之人。狂妄与忘本、是孪生关系。狂妄忘本的人,一般都陷入愚蠢的自恋,现在
的孙大圣就是这样的。
孙悟空一番宏图大表白、革命计划,只是表明了他的没品没调。但是你知道,孙悟空是
什么时候开始觉得自己需要抢劫天宫了呢?我认为是他第一次被太白金星领到天宫的时
候,就在他见到玉皇大帝之前,孙悟空仿佛刘姥姥进了大观园一样,看勾多时,并且就
此起了妒忌之心。
孙悟空已经不用再说下去了,佛祖不用听就已看出来他的水平和档次,实在是粗糙不堪
、惨不忍睹。佛祖如是冷言泼向猴子:“你那厮乃是个猴子成精,焉敢欺心,要夺玉皇
上帝尊位?他自幼修持,苦历过一千七百五十劫。每劫该十二万九千六百年。你算,他
该多少年数,方能享受此无极大道?你那个初世为人的畜生,如何出此大言!不当人子
!不当人子!折了你的寿算!趁早皈依,切莫胡说!但恐遭了毒手,性命顷刻而休,可
惜了你的本来面目!”
玉皇大帝是终生修炼,并且光修持就修了两亿两千万六百八十万年,吃了这么漫长时间
的苦,消掉了自己的、以及别人的无穷的黑业,才得正果为王。孙悟空就凭自己悟了一
两个道诀,刚刚解决死亡威胁的初级问题,就凭着变得花样多、脚丫子跑得快,就要打
劫别人。简直是不开化的山贼一个。并且,孙悟空显然是以为这世界就是天长地久的就
是这样的天地人结构,他显然是不知道这三界是特殊开创的,更是不知道三界的创建,
是不知道有多少的神仙、低级的、高级的、无数无上高的大神一起合作、协作创建的,
当然了,他自然就无从知道,三界是多么关键的一个世界,每一个参与做事的神仙,都
是千挑万选,精英中的精英。他甚至不知道,很多他见到的神仙,他以为就那水平,他
以为水平比他还低,其实是不知道多高的层面上下来做事的神仙。
如来呵悟空:“你那个初世为人的畜生”,也证实了孙悟空的确已得人身,人的真皮,
元婴出世,但是他仅至起步阶段。孙悟空别说动手抢劫的行动,就单凭这番狂妄的大话
,就足以招致天杀,并且是比如来还高的上面的天。“你那个初世为人的畜生,如何出
此大言!不当人子!不当人子!折了你的寿算!趁早皈依,切莫胡说!但恐遭了毒手,
性命顷刻而休”。你看,这是如来都感到惊惧的更高层力量,如果孙悟空继续癫狂下去
,恐怕他马上就会消失了,就不只是下地狱这么轻松的了。那会是什么?我猜那孙悟空
就要彻底报销了,形神俱灭。
如来最后一句话,“可惜了你的本来面目!”说明如来是清楚知道孙悟空的本来面目是
什么的。玉皇大帝应该也知道,很多神仙应该心中都有数。
前面我说,许多人不知道天上神仙是执行轮值制度的。一方面我又否定孙悟空提出的轮
值方案。是不是我实行人权的双重标准啊?
《西游漫注》篇节播放器-1
http://www.ximalaya.com/swf/album/orange.swf?id=260613
《西游漫注》(1-66回)TXT文件下载
http://xymz-mp3.net/media/XYMZ-TXT.rar
x*****3
发帖数: 89
2
第三回(3)要多赖有多赖
http://www.ximalaya.com/swf/sound/orange.swf?id=2919349
第一次,老猴子们劝孙悟空去买兵器,孙悟空没有买,而是直接抢。第二次,老猴子们
看大王如此豪迈的气魄,不再动员悟空去买了,那太客气了,它们献策大王去找老龙王
要。你瞧瞧,想当初孙悟空的一念差,带坏了一窝的猴子们。而结果呢,孙悟空到得龙
王那里,更进一步,死皮赖脸的要,要不到就发狠话威胁。
这个时候的悟空,之所以敢于对龙王们这样的敲榨勒索,在于他非常清楚,龙王们无论
如何都不会跟他闹矛盾的——一切都是有原因的。所以他才敢于这么的有恃无恐。
且看孙悟空如何耍赖。
孙悟空跳至桥头,使一个闭水法,钻入波中就到了东海海底。遇见了巡海的夜叉。夜叉
不认识猴王,也不知道哪里蹦出来的一只猴子,当然了,海底下见不到猴子这种奇怪的
生物。但是猴子可知道怎么应付夜叉。猴子知道夜叉是个没甚见识、也不甚聪明的,于
是就扯大皮唬人、套近乎迷糊人:“吾乃花果山天生圣人孙悟空,是你老龙王的紧邻,
为何不识?”猴王这话很讨巧,一他是值得尊敬圣人、不是值得大惊小怪的怪物,让夜
叉崇拜自己、而不是鄙视自己。二他是夜叉的老大的老大的老大——东海的最高权力拥
有者龙王的邻居,让夜叉不敢追究他这个圣人的底细,堵住夜叉会刨根问底的嘴。三他
一通牛皮之后,马上反问夜叉为什么不认识自己,让夜叉陷入自己的纠结。你看这个猴
王,一张嘴就是一个趋炎附势、见风使舵的市侩形像。
可怜的夜叉,顿时给孙悟空唬了心智,急翘翘的回水晶宫去报告去了。龙王一听,估计
也懵了,应该想不起来什么时候冒出来一个这么样的神仙邻居。但是既然是想不起来的
神仙、又是没打过照面的邻居,总应该见见吧,人家都跑到门口来了。龙王、龙子、龙
孙、虾兵、蟹将出宫迎接。啧啧,一群老实人,就这样轻易的被悟空这个泼皮给耍了。
见到龙王的面,直到进宫了,坐下了,人家的茶水儿也喝过了,人家实在是不知道他到
底是哪路神仙。这时候,悟空不知道,神仙有着庞大的体系,不是说想冒充就能冒充的
,他还没见过世面哩。可是老龙王知道呀,人家是正牌的神仙。之前龙王听都没听说过
他这个神仙,必须得问一下他:“上仙几时得道,授何仙术?”悟空这才作出一番自我
介绍:“我自生身之后,出家修行,得一个无生无灭之体。”人家问的都是核心关键问
题,悟空回答的都是云山雾罩的宏观概论。
悟空估计被问得心情紧张了,怕人家问多了他吃不消,于是赶紧话不停嘴的紧跟着就张
口索要“多余神器”,为什么要找龙王索要呢,因为他就是冲着龙王的富有来的,“久
闻贤邻享乐瑶宫贝阙”,不是有钱人我还不来敲诈你呢。俗话说,不怕贼偷就怕贼惦记
,龙王一听悟空说得“久闻”、“享乐”,心里就慌了,马上就明白今天这是遇见刺儿
头一个,悟空这么说,分明是透露着、散发着毫不掩饰的不平衡心理呀,这分明就是因
为妒忌才来的呀。龙王合计,就算没有东西给他,也要让他拿走点东西才行了,因为这
猴头已经先行下了定论“必有多馀神器”。
大捍刀、九股叉、方天戟,人家把一个又一个的重武器给他拿上来,孙悟空就是不要。
九股叉三千六百斤重、方天戟七千二百斤重、就这孙悟空还嫌弃轻。
一来,通过掂量武器的重量,龙王也看出来了这个浑球的确是个有道行的浑球。武器越
重,说明孙悟空身体细胞成份的密度越大,层次越高,你可能不明白,龙王是明白的。
二来,也是这些武器跟孙悟空无缘。悟空来的地方就跟这些武器不沾边。不是一个体系
的。
要说武器,人家龙宫里再没有比这根方天画戟更沉重的了。但是孙悟空依然不依不饶的
,既然来了,就没打算空着手回去,计划中也不存在“要不到满意武器”的这一条。于
是孙悟空还假惺惺的说打算付钱购买:“若有可意的,一一奉价。”他以为龙王跟世上
那些商贾一样、是想坐地起价、囤积居奇、想要高价钱呢。但是人家确实没有了!
估计是悟空一听龙王说:“委的再无。”马上就恶向胆边生,就要跟人家翻脸。一看这
架势不对劲儿,一直跟在龙王后面的家眷们立码儿知道紧要关头到了,于是急中生智,
赶紧出来缓解气氛。龙婆、龙女道:“大王,观看此圣,决非小可。我们这海藏中,那
一块天河底的神珍铁,这几日霞光艳艳,瑞气腾腾,敢莫是该出现,遇此圣也?”
你瞧,你瞧,你瞧人家龙婆龙女是真正的神仙,悟性真是好的不得了。人家会观天意、
会察地情。如果是修道之人,应该知道,这就是会体察天地之变,那种一般人根本看不
出来的变化。周遭的环境、人和事,出现的任何异常的变化,修道人都会体察到里面是
兴妖作怪、还是天意安排。明明白白面前来了一个孙泼猴,龙婆龙女看他这般的死皮赖
脸的就是不肯走,人家没有跟孙悟空一般见识,而是联想到了定海神针最近的不寻常瑞
气升腾,可能跟这个孙悟空有先天的关系。
孙悟空怎么会跟这根定海神针有先天关联呢?他的出生地花果山,“正是百川会处擎天
柱,万劫无移大地根。”如果说孙悟空的元神是身体的大地之根,那这根金箍棒就是他
心海的定海针。现在的孙悟空,是典型的心海未定、波涛汹涌;加上他的魔性之火已经
凶焰万张,恰正是祖师说过的水火未济。前面灭了一个混世魔王,但是未来的路,还远
着呢。
作者 挪威龙王 播音者 裴殷
《西游漫注》(1-66回)TXT文件下载
http://xymz-mp3.net/media/XYMZ-TXT.rar
1 (共1页)
进入ChineseClassics版参与讨论
相关主题
秋香生辰是吧?如来佛祖和玉皇大帝,谁地位更高?
注释让人笑翻:外国人竟然这么解释《西游记》zz 猜你喜欢:西游漫注 第四回 官封弼马心何足 名注齐天意未宁
最近发现的《西游记》的一个秘密猜你喜欢: 西游漫注 第五回 乱蟠桃大圣偷丹 反天宫诸神捉怪
悟空被压五行山为啥说被如来给骗了?第六回 观音赴会问原因 小圣施威降大圣
第七回 八卦炉中逃大圣 五行山下定心猿西游漫注节选 第五回(6)一连串的天机(7)人皮之争
《西游漫注》节选 第四回(6)孙悟空越来越傻天宫的神仙为啥只对孙悟空客气?
猪八戒的法力和地位高到惊人,却为什么一直打不过孙悟空?《西游记》中任何神仙坐骑都是妖力不凡
《西游记》其实是一部反书随着年龄增长对《西游记》的感觉也变了
相关话题的讨论汇总
话题: 孙悟空话题: 如来佛话题: 如来话题: 玉皇大帝话题: 三界