由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
History版 - 有位僧人,法名释智苑
相关主题
中韩论战印刷术发明权Re: 佩服当年饥荒东北领导私下找苏联借粮 (转载)
左眼看三国 -- 桃园结义 (上)(中)(下)Re: 提个问题:佛教--印度
曹操为啥那么喜欢关羽?史前爆发过核大战
成都人和重庆人有什么深仇大恨吗?谁能贴个明朝少林武僧去打倭寇,被杀个精光的史实?
王室的后代的封号和福利当年大清如果有唐朝一样的国际发展环境
古代女人穿啥内衣,不只是肚兜!李将军看看这个逻辑如何
项梁 居然 曾经在秦地活动过生在天朝,也是比较苦逼的一件事
后世为啥对太平天国有这么高的评价?释迦牟尼是文盲?
相关话题的讨论汇总
话题: 释智苑话题: 佛教话题: 世间话题: 智苑话题: 中共
进入History版参与讨论
1 (共1页)
t*****8
发帖数: 48
1
【正见网2018年02月17日】
隋唐年间,幽州(今河北及辽宁一带)有位僧人,法名释智苑。他精通佛法,学识广博
,因为释迦牟尼佛当年曾预言,他传出的佛法有一天会在世间灭亡消失。释智苑为了让
佛教中的佛法承传,于是从隋炀帝大业年间开始,他就费尽心思在幽州北山的悬崖壁上
开凿石室,磨平四壁,在壁上刻写经文;又取方形石板,磨平后刻上经文,存放在石室
中。每装满一室,就用石头堵住洞门,并用镕铁填塞缝隙。
当时隋炀帝驾临涿县(今河北省涿州市),皇后的胞弟,内史待郎萧瑀,深信佛法,把
释智苑刻石经的事向皇后禀告,皇后就布施了一千匹丝绢及财物资助智苑达成此事。萧
瑀也施舍了五百匹丝绢,当时朝中官员及民间士绅听说,都纷纷前来供养,让智苑法师
顺利完成这个大愿。智苑觉的刻经工匠众多,僧俗混杂在一起不是很好,于是想在山崖
前,建造佛堂以及食堂、寝室,但想到木料砖瓦不易取得,又怕占用刻经经费,所以迟
迟没有动工。
一天夜里,忽然下起大雨,雷电交加,振动山林。第二天早上天晴后,看到上千根粗大
的松柏树,被洪水冲到山下,堆积在道路两旁。山的东面很少树木,尤其是松柏类的更
是稀有。众人都感到很惊讶,不知道这些树木来自何处。便顺着漂流的方向追寻,原来
是来自很远的西山,山崖崩塌树木倒下,倒下的树木顺水漂流而来。于是当地的民众就
叹服了,都说这是神仙在帮助法师完成心愿。
释智苑只是叫工匠挑选合用的木材,其余全部分给附近的乡亲。乡亲们十分高兴,都来
帮助建造佛殿和食堂,没多久全部建好,实现了释智苑法师的心愿。
唐太宗贞观十三年(西元639年),智苑圆寂了,他刻的石经已经装满了七间石室,他
的弟子仍续承他的志业。
释智苑法师为了防止佛教中的佛法灭绝,而刻经文保存的心是非常好的,能够为别人,
为后世人考虑的这颗心是非常善良的。我想也正是因为他的心是善的,其行为是可敬的
,所以神才帮助他,用山洪的形式送来需要的木材。当修行人心正、行为正时必会有神
灵护佑。
然而释迦牟尼佛所讲的其佛法会在世间灭尽的法,是有很高内涵的,释智苑虽然可敬,
但也没有修到佛陀的境界,没有理解其真意。当今,主张无神论的中共统治中国的时代
,就是佛教法灭的时代。别看表面上修了一些寺庙,可那都是为了旅游为了圈钱,佛教
界实质上是被中共玩弄于股掌间的,那个寺院谁当主持、监寺都是由中共说了算。中国
大陆的佛教协会成立时,其宗旨就明确的写道“拥护中国共产党的领导和社会主义制度
”,佛教成了中共领导下的一个支部,无神论的共产党已经领导了宗教界的一切,信徒
们都要先信党爱党,才准许信教,中共把自己凌驾于宗教与神佛之上。寺庙成了中共参
与政治、搞统战、装点门面、聚敛钱财的工具。甚至寺庙宫观出现了“被承包”、“被
上市”的奇观。佛教已被严重的变异,扭曲了,无法再让人真正修炼了。释迦传法是为
了让人修炼,当佛教无法再让人修炼时,不就是佛教中的法对人已经不起作用了,对人
而言不存在了,已经被中共用这种形式给灭掉了吗?仅从这一点上说,中共已是罪大恶
极。
佛是慈悲的,释迦讲过他的法会在世间灭尽,也讲过还有未来佛,转轮圣王下世度人的
法。当今世界上很多地方都出现了三千年一开的优昙婆罗花,这种一簇簇神奇的小白花
在世界各地,包括中国大陆的几乎每个省市的金属、玻璃、塑胶等没有营养和水的地方
神奇绽放,点点白花,素净令观花者止息绝虑、清心怡神。佛经记载:“优昙婆罗花为
祥瑞灵异之所感,乃天花,为世间所无,若如来下生、金轮王出现世间,以大福德力故
,感得此花出现。”“金轮王出现世间”意即婆罗花的出现意味着转轮圣王已下世在人
间正法。释迦预言成真,一位伟大的佛陀,伟大的大觉者,正在人间转动法轮,洪传大
法,拯救众生,如果你还没有留意,请一定要去寻找。多听多看,真正的独立思考,不
要被共产党的宣传误导,不要执迷于过去的宗教,不要被尘世的功名利禄,世间得失迷
住你的慧眼。
最后我还要告诉你一点,现在洪传于世的法轮功,又称法轮大法,是佛家极上乘的修炼
功法,也是佛家最方便的修炼法门。当您有幸得法时,您一定会明白这就是我要寻找的
。有心修炼的有缘者,千万不要错失机缘啊。
资料来源:唐《冥报记》
1 (共1页)
进入History版参与讨论
相关主题
释迦牟尼是文盲?王室的后代的封号和福利
放一个书写系统的分布图古代女人穿啥内衣,不只是肚兜!
玩文明,学历史:婆罗浮屠和岳帝王朝项梁 居然 曾经在秦地活动过
中国的历史就是神权和世俗政权斗争的历史 (转载)后世为啥对太平天国有这么高的评价?
中韩论战印刷术发明权Re: 佩服当年饥荒东北领导私下找苏联借粮 (转载)
左眼看三国 -- 桃园结义 (上)(中)(下)Re: 提个问题:佛教--印度
曹操为啥那么喜欢关羽?史前爆发过核大战
成都人和重庆人有什么深仇大恨吗?谁能贴个明朝少林武僧去打倭寇,被杀个精光的史实?
相关话题的讨论汇总
话题: 释智苑话题: 佛教话题: 世间话题: 智苑话题: 中共