由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
Military版 - (FW)我有一个信念——毛泽东思想不会死,红色中国不会亡
相关主题
薄熙来:社会主义核心价值体系,就是毛泽东思想、邓小平理论,就是“三个代表”和科学发展观,就是全心全意为人民服务。薄要把官员财产申报制度做实在了,我就全心全意支持他
可怕!javacai:有的同志啊,对影帝还是缺乏认识
温家宝为什么要这么做?习近平的讲话从头到尾都是毛泽东思想
我也来说两句申纪兰怎么和选民交流的
邓小平是全心全意拥护大跃进的常委的子女在基层当官, 比在国外拿绿卡强多了
北京日报:党为人民民心向党相信一个宗教是不需要智商的,只需要相信就行了。
一个现象:奴性重的人喜欢批评南方系广大人们的创造性,应该能创造出中国最合适的民主方式!
她和老公做爱,高潮时分高声赞美主!还是美国制度合理
相关话题的讨论汇总
话题: 人民话题: 毛泽东思想话题: 万岁话题: 红色话题: 信念
进入Military版参与讨论
1 (共1页)
b**m
发帖数: 170
1
我有一个信念——毛泽东思想不会死,红色中国不会亡
  所谓信念,不仅是逻辑推导的结果,也是个人情感的选择,更是百折不挠的坚
持。信念更接近于信仰,比确信更积极,比理想更实际,是理性推导之后的感性坚守,
信 念是心中的种子,封藏再久,只要条件合适就会生长发芽。经过这十多年的观察和
思考,我建立起了一个信念——毛泽东思想万岁,红色中国不亡。
  思想的生命周期是由这种思想的受众所决定的。毛泽东思想的核心要素是人民
,"人民万岁"是对其最精炼的归纳,因为人民万岁,人民地位至高无上,所以 我们要"
全心全意为人民服务",这是对人民的大爱;同样,因为人民万岁,所以对于骑在人民头
上的人就要"造反有理",这是对人民的大悲。"佛法在世间,不 离世间觉",人民万岁
就是世间的大慈大悲,脱名离相,佛法就是如此简单;执名着相,佛法又是如此亲近自
然,不执不弃,非即非离,名相即是真如,无须外求, 也无法外求。菩萨行愿,也不
过就是"全心全意为人民服务",这是菩萨在低眉,也即是鲁迅所说的"俯首甘为孺子牛"
;而"造反有理",不过是金刚怒目的具体 表现,也是"横眉冷对千夫指"的另类表达,这
些思想都是相通的,通就通在"慈悲"这两个字。一旦生起慈悲天下众生的大愿,佛性也
就得以呈现;一旦开始毫无 私心杂念的为人民服务,也就是在践行佛法,即是修行。佛
法不复杂,修行很简单,慈悲即是般若,无我就是涅槃,一念无我,一念涅槃,念念无
我,念念涅槃。" 全心全意"则必然"无我","有我"则不能"全心全意","有我"就有私
,有私就有烦恼就有无明,有无明则无智慧。念一声阿弥陀佛,所求不过是往生净土,
而全心全意为人民服务则是塑造人间净土。当"六亿神州皆尧舜"时,谁又能说那不是
人间净土?大家还记得吗?那曾经的路不拾遗,那曾经的夜不闭户,相亲相爱 的邻里,
无所畏惧的孩童,坦荡悠然的远人.……。再想想现在那些被劫掠而去的黑窑奴,想想
车轮下的小悦悦,想想那些冷漠决然的背影……。此时彼时,两相对 照,什么是净土
什么是浊土,不是很清晰吗?他的思想是为人民的,只要人民存在,他的思想就永生。
因为人民万岁,所以毛泽东思想万岁。就这么简单。
   那么,在毛泽东思想指导下建立起来的红色中国呢?虽然现在五彩斑驳,"特色
"浓烈,但共和国的底色仍然是红色的,总有一天会洗净铅华,亮出底色。当然,这个
过程可能是曲折的,凤凰也需要浴火重生,国家也可能会同样如此。越是困难的时候越
要看到希望。当历史责任来临时,不要将眼光盯在别人身上,我们自己就是 最后的担
当者,既然我们都还没死,红色中国怎么会亡?要相信我们自己。毛泽东思想还在,我
们还在,共和国凭什么亡?
既然确信不疑,那么就永不放弃。
1 (共1页)
进入Military版参与讨论
相关主题
还是美国制度合理邓小平是全心全意拥护大跃进的
有几个千人计划教授是全职回国的?北京日报:党为人民民心向党
丁丁:“军官收入主要靠工资”的弦外之音一个现象:奴性重的人喜欢批评南方系
放弃海外20万年薪回国的确实应该重用她和老公做爱,高潮时分高声赞美主!
薄熙来:社会主义核心价值体系,就是毛泽东思想、邓小平理论,就是“三个代表”和科学发展观,就是全心全意为人民服务。薄要把官员财产申报制度做实在了,我就全心全意支持他
可怕!javacai:有的同志啊,对影帝还是缺乏认识
温家宝为什么要这么做?习近平的讲话从头到尾都是毛泽东思想
我也来说两句申纪兰怎么和选民交流的
相关话题的讨论汇总
话题: 人民话题: 毛泽东思想话题: 万岁话题: 红色话题: 信念