由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
Military版 - 登月与基督复活 (转载)
相关主题
质疑美国登月的同志请看最新录像嫦娥四号能看美国留在月球的国旗以及阿姆斯特朗的脚印吗
终极阴谋论:月球背面的秘密美登月英雄阿姆斯特朗向奥巴马“开炮”
井底望天:从阿姆斯特朗去世谈“阿波罗登月”是否骗局雄文赏析:英国王室大婚没有山珍海味
NASA也是没人才啊前阵子在路上听两个中学生谈登月造假
果然,外星人在月球有基地很简单的事,问阿姆斯特朗不就完了
阿姆斯特朗一脚下去人家美国航天器更新换代
造谣吧?没听说过 不过中国可能已经知道了米蒂的药罐子冠军:美反兴奋剂机构宣布剥夺阿姆斯特朗环法7冠王头衔
阿姆斯特丹,人类第一个登陆月球美反兴奋剂机构宣布剥夺阿姆斯特朗环法7冠王头衔
相关话题的讨论汇总
话题: 复活话题: 基督话题: 相信话题: 月球话题: 耶稣
进入Military版参与讨论
1 (共1页)
j*******7
发帖数: 6300
1
【 以下文字转载自 TrustInJesus 讨论区 】
发信人: jmsma2007 (James), 信区: TrustInJesus
标 题: 登月与基督复活
发信站: BBS 未名空间站 (Mon Dec 16 15:48:38 2013, 美东)
http://shenyang.sdaglobal.org/04/0408.htm
登月与基督复活
千千万万的人都相信一九六九年七月二十日下午十时五十六分二十秒,美国航天员阿姆
斯特朗曾踏上月球。当然,他们是对的,谁能怀疑呢7但是有趣的是,你也可以推想,
它是一种戏剧性的欺骗。而且这件事实现之前,人已多年不相信这事会成为可能。假若
我问你,你为甚么相信阿姆斯特朗踏上了月球,你会提出甚么理由来呢?
无疑地,你的第一个理由必定是:『我那时正看电视,我亲眼看见他踏上了月球啊!』
对你这个理由,我会回答说,那时你既然正在看着你电视机的银幕,你所看的就不是阿
姆斯特朗。你实际上所见的是一片弧形玻璃,上面涂着磷光剂。你看的时候,上面有些
小点形成,那是由一股急速移动的电子所形成。这些或明或暗的小点构成影像,而你的
脑子解释说,这影像就是阿姆斯特朗踏上月球。当然,你可以抗议说.千千万万电视观
众不可能错,他们都同样地解释说是阿姆斯特朗踏上月球啊。对你的同答我可以说,一
九三八年,欧森威尔的水星戏院在无线电广播台上报告说,从火星来了一队敌人,他们
降落在美国,现在迅速征服美国。千千万万的美国人曾相信无线电台的报告是真的,但
却完全错了。
你若坚持说,听见一件事与看见一件事完全是两回事,我可以回答说。早在一九O二年
,就曾有许多人在电影上看见人登陆月球。所以说.看见这事发生并不能说,它真的在
一九O二年发生。我想,迟早你会说;可是一九六九年七月二十日,这一次是完全不同的
。我们并非完全靠我 们的眼睛。还有许多其它因素,使我们相信所看见的是实在的。』
终于我们都认识到,眼见不一定可以相信,还有许多其它因素,作为相信的基础。我家
那条街有一家人的电视机,在一九六九年七月二十日坏了。他家没有看到阿姆斯特朗登
陆月球.但是他们虽然没有亲眼看见,却因为其它的证据.仍相信阿姆斯特朗登陆月球
。使我们相信这件事.还有甚么证据呢7从这十年中美国太空总署的经验,我们已学会
相信美国太空总署,因为它对它的成功与失败都同样诚实。除此之外,登陆月球是美国
太空总署这几年工作的最高目标。美国肯尼迪总统曾应许在一九七0年送人登陆月球。
所带回的月球岩石化学成分特别.与地球上的完全不同。有雷射光曾从月球上的镜子反
射回来。航天员本身十分诚实。他们的品格曾经公众舆论清楚分析,我们相信是合理的
。英国人及苏联人都曾用他们的装备监视这次太空飞行,若是他们在月球看不到美国的
宇宙飞船,必会大声喊叫说是假的。
还有参加此项工作千千万万的工人及科学家们所提供的累积证据。这一切加起来,就使
一九六九年与一九0二年及一九三八年的完全不同。不管我们曾否在电视上看到阿姆斯
特朗登陆月球,对我们所相信的并无关系。我们可以有把握地说,他确曾踏上月球.因
为即使我们个人并不能证明此事,有许多证据支持我们去相信。诚然,相信他曾踏上月
球,比想去证明他未曾踏上月球,要合理得多。
我们刚纔所作的关于登陆月球的论断,也可用在圣里中所记载的大事上。正像我的邻居
未曾在一九六九年七月二十日打开他的电视机一样,上帝创造地球,耶稣在十字架上舍
命,或从死里复活时,也没有一个人打开他的电视,但是我们根据所得的证据.仍然可
以同样地相信。
比如说,基督从死里复活,必须被视为历史中最可信的事,因为它是一件经过最完美证
实的事。
虽然我们未曾见过复活之后的基督,但不妨想一想无数曾经见过复活后之基督的人。抹
大拉的马利亚在那个星期日的清晨最先看见祂。(约翰福音第二十韦十七、十八节)稍
后,别的妇女也看见祂(马太福音第二十八章九节)。祂曾在傍晚时分与两个人同行到
离耶路撒冷几哩路还的以马忤斯小村(路加福音第二十四韦十三节)。另一天早上,祂
又曾在加利利湖边出现。(约翰福音第二十一章)
那位原先毫无意思相信基督复活,热心逼迫基督徒的使徒保罗.必然获得了基督复活之
充分的证据。几年后,当人问他为何相信时,他回答说.复活的基督先『显给矶法看,
然后显给十二使徒看,后来一时显给五百多弟兄看,其中一大半到如今还在。却也有已
经睡了的。以后显给雅各布看,再显给众使徒看。』又加上说:『末了,也显给我看.
我如同未到产期而生的人。』(哥林多前书十五章五至八节)
有人认为,基督徒相信基督复活,只是借着信心信心。他们为『信心』下定义说是一种
细腻的感觉,或说如同『黑暗中的跳跃』。但使徒保罗相信基督复活,既非细腻的感觉
,也非黑暗中的跳跃,而是因为那简单清楚的事实:基督去世之后已有成百上千的人看
见过祂。许多年之后,怀疑者询问保罗的信心时,他提醒他们说:『他们许多人至今还
今还在』。当然,他这话的意思是,假若你不相信,可以去问他们。
『末了,』保罗说:『也显给我看。』正如美国太空竞赛者所作的见证一样,保罗认为
,基督复活是真实的.尤其具有价值,因为这项见证不仅出乎一个亲眼目击的见证人,
而且是出于一个原来自称是怀疑的人。但是基督复活的证据尚不止于保罗及数以百计的
目击见证人。比如说,正像美总统肯尼迪应许人要登上月球一样,上帝也曾预言基督的
复活。以赛亚早在七百年前就曾写下预言说:『神为我们的过犯受害,为我们的罪孽压
伤。.......祂像羊恙被牵到宰杀之地,从活人之地被剪除,是因我百姓的罪过。』但
是以赛亚看见基督为我们的罪受害之后,又复活了,再度胜利的活若:『祂必看见后裔
,并且延长年日……所以我要使祂与位大的同分.与强盛的均分掳物。』(以赛亚书第
五十三章)保罗为这种证据大受感动,他说耶稣复活是『照圣经所说』(哥林多前书第
十五韦三、四节)。那就是说,是应验圣经的预言。
他还可加上说,基督复活是依照祂自己的应许。耶稣曾一再警告祂的门徒说,祂将要被
杀,但向他们保证说,第三日祂要复活。(马太福音第十六章二十一节; 十七韦二十二
、二十三节; 二十章十七至十九节)
我们对这些见证人的品格尚未触及,他们诚然像航天员一样诚实。任何熟识耶稣生平与
教训的人,都必定承认说,祂至少是一个好人,并是一个十分聪明的人,赐给人许多好
教训。但是耶稣若未从死里复活,祂就绝非好人,也非智者; 祂若不是骗子,就是白痴。
试想一想那些在基督周围看见祂复活的人,他们在基督受难时,进到一个充满绝望与虚
谎的世界,但曾几何时,却传讲一个希望、公义、与新生命的信息。他们所传基督复活
的信息.使人起了改变。诚然,这个信息改变了他们自己。那位原是狠恶控诉者的保罗
,变成了一个无私的传讲希望的模范布道家。
其它基督的使徒也未曾想将基督复活的事废除,他们清楚地知道,耶稣在那一夜被捉拿
,被钉死。他们有力的发言人彼得曾否认认识祂。他们全体都曾恐怖地逃命。但是只在
短短几周之后,这些人面对着那曾杀害基督的权势时,却勇敢地向他们传道。甚么事情
发生,改变了他们?
他们,比我们更清楚知道是甚么,说,这是因为他们曾与复活的基督同在的缘故。在我
们能够证明他们错误之前.只得相信他们的话。
常有人说,耶稣度了一个好人的生活死了,并且像其它善良的人一样仍然留在死亡的情
况之中,并说:祂在世上的成就,是因为祂立下的榜样,不是因为祂那超自然的复活。
比如以身为基督徒为荣的美国第三任总统杰斐逊,却只认为基督是一个人,他两次研读
四福音书,拣选了那些他认为真实的部分,编成一本小书:『耶稣的生平与教训』(美
国国会出版)。杰斐逊在这本书中删除了童女生子及一切神迹,他以石头辊到基督墓门
口堵住墓门为结束。
最近,史坎费德在其所著『逾越节的阴谋』一书中说,耶稣曾小心地计划使人认为祂死
了.这样就可显出祂是复活过来。他说,祂在十字架上喝了一种药水,此种药水能使人
好像死去一样,但实际上并未死。他说,祂的死是意外临到的,说祂并未复活。相信祂
会复活的祂的门徒,散出谣言说,祂已经复活了。这种说法肤浅,不实在、不可置信。
有一件事今天许多人不知道;但是要试验说基督的门徒虚构基督复活的说法,我们已有
科学家作实验时所谓的『控制标准』(Control)。我们确曾有一个著名的教师与医生,
他的门徒曾虚构说,他从死里复活了。这人的名字是泰拉的阿巴蓝里阿斯(Apollonius)
,他大约出生在耶稣的时代。他一生大多数的光阴消度在耶稣所居住的地中海东部。约
在主后210年刚寡居的罗马皇后雇了国中最有才华的作家费罗斯垂塔斯,要为阿巴蓝
里阿斯撰写传记,她的意思可能是要用以抵制基督福音的影响。
费罗斯垂塔斯,在所获得的材料之外,再加上了一些神迹;他杜撰了一个童女生产的故
事.并说,他死后曾向他的门徒显现。基督对世界历史的影响,若说是由于祂门徒所捏
造的故事所造成,我们就可以说阿巴蓝里阿斯,也会对世界具有同样的影响。当然.显
然,他对世界几毫无影响。那个故事写成之时虽曾掀起一些波浪,但迅速即为人遗忘。
今天则除了少数的历史学家及专家之外,无人知道。
但是基督教会的兴起及其对世界历史的影响,若缺少了基督复活之无法解释的情形,正
如罗马共和国转变为罗马帝国,若无该撤的生平是不能解释的一样:宗教改革少不了路
德马丁.拿破仑时代少不了拿破仑;基督对世界的影响少不了基督复活,其理是一样的。
我们对基督复活所作的讨论,已使我们更清楚认识上帝。上帝并没有不先给我们证据,
而叫我们相信基督复活。上帝从不叫我们去相信任何毫无根据的事。当然祂也不会让事
情重演在我们眼前,再叫我们相信,正像美国太空总署不会带我们众人都登陆月球一样
。但是上帝确曾赐给人充分的证据,使有理性的人可以信服。
这是我们应该盼望的。那位造人的创造主也创造了人心e当祂与我们交通之时,必定会
使用祂所创造的那奇妙的器官。身为上帝代表的耶稣,曾在祂受难之前,鼓励祂灰心的
门徒说:『你们当信我,我在父里面,父在我里面,即或不信,也当因我所作的事信我
。』(约翰福音第十四章十一节)换句话说,就是:『请看我生活及教训中所显明的证
据,以此作为你们相信的根据。基督复活之后,祂的一个门徒怀疑之时,耶稣曾邀请他
:『伸过你的指头来,摸我的手.伸出你的手来,探入我的肋旁,不要疑惑,总要信。
」(约翰福音第二十章三十七节)耶稣等于是说:『凭着这些证据,相信我吧。』
在这些例子中耶稣所行,乃是耶稣的作为及整本圣经的典型 。圣经诗篇第三十四篇八
节说:『你们要尝尝主恩的滋味,便知道祂是美善。』你对这事务要更科学一点: 作你
自己的实验。你要亲自试一试,以你自己的发现作根据,作出你自己能相信耶稣的结论。
『我怎样与摩西同在,也必照样与你同在。』(圣经乔舒亚记第一章五节)。不妨去读
一读或温习一下上帝与那个人之间所有的关系,你就会知道上帝与你将有的关系。相信
一位这样待我们的上帝,与科学的推理并无根本上的不同。它并非一种黑暗中盲目的跳
跃。圣经的信仰乃是在折人证据的明耀光辉之中,聪明的,信靠的前进的步伐。
故此,虽然在复活日的早晨,我们未打开电视机,未曾亲眼在电视上看见,但因为各种
丰富折人的证据,我们仍可坚信,基督复活是真确的。
s**i
发帖数: 4448
2
约瑟夫见了天使,抄下了魔门经一定千真万确。
默罕默德同样的确骑白马升天了。

【在 j*******7 的大作中提到】
: 【 以下文字转载自 TrustInJesus 讨论区 】
: 发信人: jmsma2007 (James), 信区: TrustInJesus
: 标 题: 登月与基督复活
: 发信站: BBS 未名空间站 (Mon Dec 16 15:48:38 2013, 美东)
: http://shenyang.sdaglobal.org/04/0408.htm
: 登月与基督复活
: 千千万万的人都相信一九六九年七月二十日下午十时五十六分二十秒,美国航天员阿姆
: 斯特朗曾踏上月球。当然,他们是对的,谁能怀疑呢7但是有趣的是,你也可以推想,
: 它是一种戏剧性的欺骗。而且这件事实现之前,人已多年不相信这事会成为可能。假若
: 我问你,你为甚么相信阿姆斯特朗踏上了月球,你会提出甚么理由来呢?

j*******7
发帖数: 6300
3
信与不信最终是自己负责,信有信的根据,不信有不信的理由,为了自己的前程也要认
真研究思考。

【在 s**i 的大作中提到】
: 约瑟夫见了天使,抄下了魔门经一定千真万确。
: 默罕默德同样的确骑白马升天了。

s**i
发帖数: 4448
4
就是说基督教就是无数神话里的一个。没有什么区别。

【在 j*******7 的大作中提到】
: 信与不信最终是自己负责,信有信的根据,不信有不信的理由,为了自己的前程也要认
: 真研究思考。

L**S
发帖数: 7833
5
药不能停呀
j*******7
发帖数: 6300
6
对不信的它什么都可能是,对信的就是唯一。

【在 s**i 的大作中提到】
: 就是说基督教就是无数神话里的一个。没有什么区别。
j*******7
发帖数: 6300
7
你的药停了么?

【在 L**S 的大作中提到】
: 药不能停呀
1 (共1页)
进入Military版参与讨论
相关主题
美反兴奋剂机构宣布剥夺阿姆斯特朗环法7冠王头衔果然,外星人在月球有基地
登月第一人,阿姆斯特朗 挂了阿姆斯特朗一脚下去
阿姆斯特朗去世了 (转载)造谣吧?没听说过 不过中国可能已经知道了
这个amstrong不比李娜差啊,先登月再自行车大赛阿姆斯特丹,人类第一个登陆月球
质疑美国登月的同志请看最新录像嫦娥四号能看美国留在月球的国旗以及阿姆斯特朗的脚印吗
终极阴谋论:月球背面的秘密美登月英雄阿姆斯特朗向奥巴马“开炮”
井底望天:从阿姆斯特朗去世谈“阿波罗登月”是否骗局雄文赏析:英国王室大婚没有山珍海味
NASA也是没人才啊前阵子在路上听两个中学生谈登月造假
相关话题的讨论汇总
话题: 复活话题: 基督话题: 相信话题: 月球话题: 耶稣