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Outdoors版 - [bssd]我来贴贴以前开车旅行的游记吧(二十二)
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然后向南,开向大峡谷北岸。大峡谷名气之大,已经不需要我再介绍了。当时已经是10
月中旬,游人很少。我们是傍晚开进去的,门口卖票的人都下班了。公园入口离峡谷边
还有一段距离,景观在白桦林和高原草地之间变化。黄昏是很多动物觅食的时候,大群
的美洲野牛(bison)和鹿都在草地上吃草
到了峡谷边,大部分设施都已经关了。我们找了一圈问了人才找到水,最后在宿营地里
停下来,又睡车里。营地里还住着不少开旅行车的人,有人羡慕我经常出去玩,还是羡
慕一下这些全职旅行的吧
第二天起来,游客信息中心开门了。进去要了地图,跟人聊了几句。出来就看到一辆很
有意思的三轮摩托。车架是自己焊的,发动机是从一辆福特上面拆下来的。座椅后面写
了一句话"life is short, live your dream"。以前贴过这辆摩托的照片。我跟主人又
瞎聊了几句
然后随便吃了点东西,拿了两瓶水,我们打算沿着大峡谷边上走走,去几个比较好的观
景点。然后沿着北凯巴小径(north kaibab trail)往下走个几英里到半山腰,再原路
返回。大峡谷从北岸的小径路口到南岸的小径路口,直线距离(as the condor flies
)是10英里,沿小路走的话有20多英里.我们甚至都没有打算要走到谷底河边(单程14
英里)
轻装上路,小心躲避着小径上的驴粪,我们就下去了。刚走不久看到一个老太太,拄着
登山杖,慢慢的往上爬。她说她凌晨5点就下来了,走了5,6英里的样子,现在往回走
。然后又遇到一个年轻女子,在树荫下面枕着背包睡觉。我一开始嫌某人走得慢,后来
停下来拍照的时候,某人扔下我往前跑了。一开始我也不着急,反正就一条路,一会能
追上的
慢慢往下走,能看到一层层不同的岩石。路边也有说明文字。下去不久就看到红色的砂
岩(sand stone),跟锡安地表的一样。我开始加快速度,想追上某人,可是走了好久
也看不到。路上行人很少,只遇到一个骑着毛驴运垃圾上来的公园管理员。我一直往下
走,又追上一群大包小包看样子要走到南岸的人。问他们,说没有看到这么一个人。一
路都没有分岔口,我就一直走下去。到了咆哮泉(Roaring Springs)一边是去咆哮泉
的岔路,一边是去谷底。我在路口等了一会,往咆哮泉方向下去,结果什么人都没有。
返回来继续往下走,遇到两个迎面来的背包客,也没有见过我形容的人。我们下来的时
候就带了几片面包两瓶水,都在我书包里背着,某人什么都没有。大峡谷里没有手机信
号,我抓瞎了
再往下走,到棉花树营地有公园管理人员值班,问了也说没见过。建议我可以再往前找
找看,她会打电话给其它地方的值班人员问。于是我继续走下去,这一段基本已经到了
谷底比较平缓的地带,路边有条小河。又岔开一条小路,到了彩带瀑布(ribbon falls
)。这小瀑布隐藏在山谷里,水花被风吹着飘来飘去。瀑布正下方是一块巨大的石头,
看起来好像中间是空的。石头早已被冲得很光滑,长满绿色的青苔。我坐下来吃了几片
干面包,喝了些水。如果不是急着找人,真想在这里冲个凉再走。走到彩带瀑布,单程
大概8.5英里。时间也不早了,已经4点多,我想不能再往前走,否则自己都回不去了
于是返回。棉花地营地的管理员还是说没见到某人。开始爬山的时候,太阳也下去了。
砂石地带很干燥,张着嘴喘气,很快就喝了不少水。到咆哮泉营地补满水,把鞋子里的
砂石都倒出来,这里值班的人也说不记得见过这么个人。我当时已经很急了
大峡谷下面值班的这两个都是年轻人。大概是什么志愿者活动,旅游季节来这里工作几
个月的那种,一个人在科罗拉多高原最大的裂缝下面值班过夜,要很耐得住寂寞才行
黄昏的时候,峡谷里一下子冷了很多,还刮着风。我只穿着短裤,记得某人倒是带了外
衣的。边啃着面包加快脚步。爬到大概还有两三英里的时候,突然看见地上几根木头摆
成几个字母,旁边石头上还有留言,某人说在停车场等我。这才大松一口气,总算有消
息了
再往上走追上两个背包的中年女性,她们坐在路边休息。没多久天就黑了,还好我书包
里有个小电筒,拿出来继续走,可是渐渐的已经没有力气了。腿越来越沉,又饿又冷,
嘴唇干得起皮。越来越慢,后面两个人渐渐的又赶了上来。一问居然是当天凌晨从南岸
走过来的,再一问居然是两天前从北岸走过去歇了一天再走回来的。老实说她们走的不
快,但是能保持速度。我跟她们走了一段,大概因为实在太冷,最后腿居然抽筋了。停
停走走终于回到停车场
雨刷前面夹了张纸条,某人没有车钥匙,到公园值班处等我去了
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变相版R2R一个人的大峡谷
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