由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
QueerNews版 - 做人不可太“樊提岗”阿!!
相关主题
P&G、Walmart要与反同组织“家庭研究委员会”联手应召郎说反同活动家George Rekers是同性恋
CNN民调显示:部分民众虽然反同,但是支持废除DADTAG付给Rekers6万刀作为专家出庭作证反对GAY收养小孩
生活在反同州的同性恋者易患精神抑郁Hope大学支持反同校规
big news马里兰最大的报纸刊社论呼吁扫清所有同性婚姻的障碍
一起对gay的仇恨袭击事件引发了一群gay的公开接吻示威HRC Takes on Target
Virginia州的反同AG要状告联邦政府阿诺签署帮助同性恋少年的法令
已故的反同波兰总统的双胞胎兄弟要弟承兄业著名反同教授的儿子出柜
Christian right leader George Rekers takes vacation with "Perkins Blames Suicides on Gay Community
相关话题的讨论汇总
话题: vatican话题: 樊提岗话题: tarcisio话题: cardinal话题: bertone
进入QueerNews版参与讨论
1 (共1页)
m******1
发帖数: 19713
1
樊提岗真不要脸,自己丑事一箩筐,还说同性恋和娈童有关。
Vatican Tries to Quiet Uproar Over Gay Comment
By Advocate.com Editors
CARDINAL TARCISIO BERTONE (WIKIPEDIA) X390
The Vatican is working to quiet growing anger over antigay comments made by
the pope’s top aide suggesting homosexuality is to blame for the Catholic
Church’s sex abuse scandals, and not the church’s celibacy requirement.
Cardinal Tarcisio Bertone (pictured), the Vatican’s secretary of state,
angered gay rights activists and politicians and was even condem
L*******e
发帖数: 2202
2
真是不要脸。“many others have demonstrated。” 证据能拿出来么,脏水谁不会泼
b*********s
发帖数: 623
3
他们现在就是一个大joke

by

【在 m******1 的大作中提到】
: 樊提岗真不要脸,自己丑事一箩筐,还说同性恋和娈童有关。
: Vatican Tries to Quiet Uproar Over Gay Comment
: By Advocate.com Editors
: CARDINAL TARCISIO BERTONE (WIKIPEDIA) X390
: The Vatican is working to quiet growing anger over antigay comments made by
: the pope’s top aide suggesting homosexuality is to blame for the Catholic
: Church’s sex abuse scandals, and not the church’s celibacy requirement.
: Cardinal Tarcisio Bertone (pictured), the Vatican’s secretary of state,
: angered gay rights activists and politicians and was even condem

y*******n
发帖数: 147
4
这和我们中国以前的和尚尼姑一样,长期没有性生活,思想又被愚化专制化,容易变态。
冯梦龙写过一个小笑话,说和尚娈童的。某寺院的大粪卖的比附近老百姓家的大粪要贵
,买大粪的人就问管大粪的小和尚,说为什么你们的大粪要贵那么多,你们又没什么油
水,应该更便宜才对。小和尚合十说,阿弥陀佛,施主你有所不知,我们的大粪都是被
师父们夯实了的。
m******1
发帖数: 19713
5
不管怎么说,佛教没有充当反同先锋,不像天主教会,老把自己当成上帝的代言人。

态。

【在 y*******n 的大作中提到】
: 这和我们中国以前的和尚尼姑一样,长期没有性生活,思想又被愚化专制化,容易变态。
: 冯梦龙写过一个小笑话,说和尚娈童的。某寺院的大粪卖的比附近老百姓家的大粪要贵
: ,买大粪的人就问管大粪的小和尚,说为什么你们的大粪要贵那么多,你们又没什么油
: 水,应该更便宜才对。小和尚合十说,阿弥陀佛,施主你有所不知,我们的大粪都是被
: 师父们夯实了的。

y*******n
发帖数: 147
6
我觉得,因为佛教是多神制,从精神上来说就比较通达;基督教和伊斯兰教都是一神制
,只有自己信的才是真神,别人不信就下地狱,所以比较狭隘专制。
其实欧洲人和美国人相比,普遍对基督教没有那么虔诚。好几个法国人和德国人都跟我
说过,他们觉得比较相信自然界中有一种神秘的力量,人无法预测;但是他们不相信有
某个特定的,专一的神。

【在 m******1 的大作中提到】
: 不管怎么说,佛教没有充当反同先锋,不像天主教会,老把自己当成上帝的代言人。
:
: 态。

b*********s
发帖数: 623
7
OMG
标题应该标上“恶”
态。
m******1
发帖数: 19713
8
我曾经本着打入敌人内部的目的去过几次教堂,基督教怎么样先不说,就是那从头到尾
充斥的个人崇拜,让我呕吐。我一直觉得吧,耶稣这人还不错,就是让后来这帮信徒们
把基督教搞坏了,就好象土共把马列主义念变味了一样。

【在 y*******n 的大作中提到】
: 我觉得,因为佛教是多神制,从精神上来说就比较通达;基督教和伊斯兰教都是一神制
: ,只有自己信的才是真神,别人不信就下地狱,所以比较狭隘专制。
: 其实欧洲人和美国人相比,普遍对基督教没有那么虔诚。好几个法国人和德国人都跟我
: 说过,他们觉得比较相信自然界中有一种神秘的力量,人无法预测;但是他们不相信有
: 某个特定的,专一的神。

k*****e
发帖数: 22013
9
恩,基督也好,伊斯兰也好,本来都是好的,
只是歪嘴和尚念错经是普遍现象。
把马克思主义念变味的始作俑者是列宁,然后中国学列宁,
所以不要把马和列两个字并排,
真正的马克思嫡系传承是德国社民党,只是土共不会告诉你。

【在 m******1 的大作中提到】
: 我曾经本着打入敌人内部的目的去过几次教堂,基督教怎么样先不说,就是那从头到尾
: 充斥的个人崇拜,让我呕吐。我一直觉得吧,耶稣这人还不错,就是让后来这帮信徒们
: 把基督教搞坏了,就好象土共把马列主义念变味了一样。

m******1
发帖数: 19713
10
是,我本来想说的是马克思和辩证唯物论,俄共和中共都是歪嘴和尚。但是顺手写了个
马列主义,也懒得改了,想蒙混过关来着@@

【在 k*****e 的大作中提到】
: 恩,基督也好,伊斯兰也好,本来都是好的,
: 只是歪嘴和尚念错经是普遍现象。
: 把马克思主义念变味的始作俑者是列宁,然后中国学列宁,
: 所以不要把马和列两个字并排,
: 真正的马克思嫡系传承是德国社民党,只是土共不会告诉你。

相关主题
Virginia州的反同AG要状告联邦政府应召郎说反同活动家George Rekers是同性恋
已故的反同波兰总统的双胞胎兄弟要弟承兄业AG付给Rekers6万刀作为专家出庭作证反对GAY收养小孩
Christian right leader George Rekers takes vacation with "Hope大学支持反同校规
进入QueerNews版参与讨论
p*****o
发帖数: 1010
11
本人经过研读经文认为,佛教本质是无神论。佛教思考的是如何面对"苦难"。我认为
(应该说研究神学的很多人都认为)救赎性的宗教只有三大类,基督教(亦包括天主教,
东正教),伊斯兰教,以及犹太教。而历史上以及宗教思想渊源而论,此三教均本源于
起始于亚伯兰的犹太教。

【在 y*******n 的大作中提到】
: 我觉得,因为佛教是多神制,从精神上来说就比较通达;基督教和伊斯兰教都是一神制
: ,只有自己信的才是真神,别人不信就下地狱,所以比较狭隘专制。
: 其实欧洲人和美国人相比,普遍对基督教没有那么虔诚。好几个法国人和德国人都跟我
: 说过,他们觉得比较相信自然界中有一种神秘的力量,人无法预测;但是他们不相信有
: 某个特定的,专一的神。

m******1
发帖数: 19713
12
我觉得佛教里也有救赎的概念,也有普渡众生、修炼自己是为了进西方极乐世界这些概
念,和基督教里的罪、天堂这些概念虽然角度不太一样,其实目的都是差不多的,都离
不开宗教的本质,即:控制人的思想和精神。但是,佛教好在没有把那些佛和芸芸众生
完全对立起来看待,佛教说每个人都有佛性,只要你修行好了,你也可以成佛,那些佛
祖什么的也没有什么神秘的。不象基督教,说上帝是神,神就和人想的不一样,神就是
统治一切的,他有绝对的权利。我觉得,就是这一点区别,就让佛教徒们对“异己”们
就会存有一些慈悲之心。

【在 p*****o 的大作中提到】
: 本人经过研读经文认为,佛教本质是无神论。佛教思考的是如何面对"苦难"。我认为
: (应该说研究神学的很多人都认为)救赎性的宗教只有三大类,基督教(亦包括天主教,
: 东正教),伊斯兰教,以及犹太教。而历史上以及宗教思想渊源而论,此三教均本源于
: 起始于亚伯兰的犹太教。

p*****o
发帖数: 1010
13
大姐这些都是不太准确的大乘佛教说法。佛教里面没有救赎人的神。只有佛法,就是
真相或者本质。每个人必须自己消除一切念才可以跳出轮回。即使是佛也不能帮助
人,因为佛自己也在轮回之中。一切众生都在这里面。估计你是想说往生西方极乐
世界的事。那不是保证成佛了,那是保证来世能够进入属于阿弥陀佛掌管的西方极
乐世界,到了那里,模样都和阿弥陀佛一样殊盛,可以天天不做其它的,只听阿弥
陀佛的教导,也就是基本有了可以成佛的机会。所为度人只是把佛法介绍给人,引
领人心只有真念消除善恶二妄念得以往生极乐。这都是通俗的大乘说法。而基督教
为代表的救赎宗教,最大的区别是认为一切人自己自救的努力都是白费功夫,必须
有一位神,替人付出代价来顶罪,从而使人与神的关系得到完美的修复,得到神承
诺的永生。而永生的目的最终并不是为人自己的福祉,而是为服侍神(就是颂扬和显
明神的权威)。
佛教思考的是怎样应付伴随人生的一切烦恼和情感。而基督教为代表的三教讨论的
是仰望人之上的神以及人在神面前的位置问题。一个目光向地面相自己内心寻找答
案,而一个必须向上,从比人高一层的上面接收光照。佛教讲内观,而救赎宗教
讲从神来的光照。佛教

【在 m******1 的大作中提到】
: 我觉得佛教里也有救赎的概念,也有普渡众生、修炼自己是为了进西方极乐世界这些概
: 念,和基督教里的罪、天堂这些概念虽然角度不太一样,其实目的都是差不多的,都离
: 不开宗教的本质,即:控制人的思想和精神。但是,佛教好在没有把那些佛和芸芸众生
: 完全对立起来看待,佛教说每个人都有佛性,只要你修行好了,你也可以成佛,那些佛
: 祖什么的也没有什么神秘的。不象基督教,说上帝是神,神就和人想的不一样,神就是
: 统治一切的,他有绝对的权利。我觉得,就是这一点区别,就让佛教徒们对“异己”们
: 就会存有一些慈悲之心。

m******1
发帖数: 19713
14
写得不错,给你个包子。。。虽然我听不太懂,但是精神领会了

【在 p*****o 的大作中提到】
: 大姐这些都是不太准确的大乘佛教说法。佛教里面没有救赎人的神。只有佛法,就是
: 真相或者本质。每个人必须自己消除一切念才可以跳出轮回。即使是佛也不能帮助
: 人,因为佛自己也在轮回之中。一切众生都在这里面。估计你是想说往生西方极乐
: 世界的事。那不是保证成佛了,那是保证来世能够进入属于阿弥陀佛掌管的西方极
: 乐世界,到了那里,模样都和阿弥陀佛一样殊盛,可以天天不做其它的,只听阿弥
: 陀佛的教导,也就是基本有了可以成佛的机会。所为度人只是把佛法介绍给人,引
: 领人心只有真念消除善恶二妄念得以往生极乐。这都是通俗的大乘说法。而基督教
: 为代表的救赎宗教,最大的区别是认为一切人自己自救的努力都是白费功夫,必须
: 有一位神,替人付出代价来顶罪,从而使人与神的关系得到完美的修复,得到神承
: 诺的永生。而永生的目的最终并不是为人自己的福祉,而是为服侍神(就是颂扬和显

p*****o
发帖数: 1010
15
今天没时间侃佛教对于同性恋问题的看法。只想简单说几种比较善意的说法。
我比较懒,所以转载几条。
1。同性恋和其它一切的情欲在佛教中都是不提倡的,都是业。所以佛教对于任何性
爱都是持矜持态度的。也就是说,异性恋在同性恋面前,并没有任何的优越性。净
土宗的净空法师说佛法讲真正依照净业三福。现今社会里面社会一切动乱以及天灾
人祸都是一样。都要多学《弟子规》,多学《十善业道经》。
2。释昭慧法师为代表的平权观点:同志较诸异性恋者,真有较为深重的罪业吗?是
杀、盗、淫、妄的哪一桩,足以与同志产生必然的因果关联?要知道,同志的身心
状态,大都良好;同志本身,并不因其性倾向而受生理或心理之苦;只要对他们不
施以歧视、压迫,他们是可以自得其乐的。同志之所以受苦,更多时候并非来自其
罪业,而是来自异性恋主流文化的社会压力。
同样的荒谬逻辑,出现在对待女性、残障、病患、灾民、奴隶与动物的身上。好像
她(他、它)们屈居弱势而承受苦迫,是活该报应似的。这种浓厚宿命论气息的
“像似佛法”,广泛流传于佛教界,以紫夺朱。持此论者,不但无心帮助众生离苦
得乐,而且经常对受苦众生“伤口抹盐”,让她(他、它)们倍增二度伤

【在 m******1 的大作中提到】
: 我觉得佛教里也有救赎的概念,也有普渡众生、修炼自己是为了进西方极乐世界这些概
: 念,和基督教里的罪、天堂这些概念虽然角度不太一样,其实目的都是差不多的,都离
: 不开宗教的本质,即:控制人的思想和精神。但是,佛教好在没有把那些佛和芸芸众生
: 完全对立起来看待,佛教说每个人都有佛性,只要你修行好了,你也可以成佛,那些佛
: 祖什么的也没有什么神秘的。不象基督教,说上帝是神,神就和人想的不一样,神就是
: 统治一切的,他有绝对的权利。我觉得,就是这一点区别,就让佛教徒们对“异己”们
: 就会存有一些慈悲之心。

y*******n
发帖数: 147
16
这个说得好。

【在 p*****o 的大作中提到】
: 今天没时间侃佛教对于同性恋问题的看法。只想简单说几种比较善意的说法。
: 我比较懒,所以转载几条。
: 1。同性恋和其它一切的情欲在佛教中都是不提倡的,都是业。所以佛教对于任何性
: 爱都是持矜持态度的。也就是说,异性恋在同性恋面前,并没有任何的优越性。净
: 土宗的净空法师说佛法讲真正依照净业三福。现今社会里面社会一切动乱以及天灾
: 人祸都是一样。都要多学《弟子规》,多学《十善业道经》。
: 2。释昭慧法师为代表的平权观点:同志较诸异性恋者,真有较为深重的罪业吗?是
: 杀、盗、淫、妄的哪一桩,足以与同志产生必然的因果关联?要知道,同志的身心
: 状态,大都良好;同志本身,并不因其性倾向而受生理或心理之苦;只要对他们不
: 施以歧视、压迫,他们是可以自得其乐的。同志之所以受苦,更多时候并非来自其

y*******n
发帖数: 147
17
佛教强调众生平等,众生都有机会成佛,佛与人没有天堑鸿沟,释迦摩尼本是人;基督
教神就是神,人只能匍匐在地,只能全身心拜祭。
佛教鼓励人行善,不造业,如果履行它的教义,当然好;如果不履行,那也是你自己的
选择。
基督教喜欢强迫人,不信他,你就下地狱,不履行他家的教义,你就是邪恶的,该死的
。圣经开头就是奴化愚化教育,神造人,不给人智慧,明明有智慧之果,就是不许人吃
,怕吃了人和神一样,基督教的神,是不希望人具有神力的。夏娃和亚当偷吃了,就犯
了大罪。人类造可通天之塔,也要被捣乱。整部书里宣扬的就是人该趴在地上,一切都
为了神,别有自己的独立思想。
伊斯兰教,犹太教都有相同的调调。所以伊斯兰教有圣战,基督教有十字军东征。
歪嘴和尚念错经,是有的。但是为什么有些经就是容易被念错,容易出现歪嘴和尚,跟
他家的教义还是有紧密关系的。我觉着,基督教确实有愚化人,使人偏激化,狭隘化的
倾向,而佛教更宽容悲悯些。中国的道家,墨家,法家,阴阳家不能称之为教,然而道
家重体贴自然,顺天应人,无为而治,你让他去歇斯底里的祸害某几种人,形成一种黑
暗统治,从基本思想上来说,就不太可能。墨家讲兼爱非攻,其实是很
1 (共1页)
进入QueerNews版参与讨论
相关主题
Perkins Blames Suicides on Gay Community一起对gay的仇恨袭击事件引发了一群gay的公开接吻示威
美国政府关注莫斯科骄傲游行中的抓捕事件Virginia州的反同AG要状告联邦政府
6 Travel Companies Stop Funding Antigay Groups已故的反同波兰总统的双胞胎兄弟要弟承兄业
Linda Lingle To Announce Run For U.S. SenateChristian right leader George Rekers takes vacation with "
P&G、Walmart要与反同组织“家庭研究委员会”联手应召郎说反同活动家George Rekers是同性恋
CNN民调显示:部分民众虽然反同,但是支持废除DADTAG付给Rekers6万刀作为专家出庭作证反对GAY收养小孩
生活在反同州的同性恋者易患精神抑郁Hope大学支持反同校规
big news马里兰最大的报纸刊社论呼吁扫清所有同性婚姻的障碍
相关话题的讨论汇总
话题: vatican话题: 樊提岗话题: tarcisio话题: cardinal话题: bertone