由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
Talk版 - “法輪”喻義有三
相关主题
台灣法藏法師也認爲他們是瞎弄瞎搞(圖)对神的追寻 我们相聚今朝
港媒《佳德彙編》:勞政武征討其先 南懷瑾砥礪其後花朵夭折誰之過
曬曬十年來明慧網究竟幹了些什麽?由愚人節想到的……
“只有想不到,沒有做不到”的法輪功“造假精神”頂禮膜拜無上的萬王之王
警告企圖把兩岸帶進戰爭邊沿的法輪功黨徒(转)大法媒體沒有提及的內容
在這場沒有硝煙的戰爭中願喚起成城眾志抗邪魔神韻把法輪大法呈現在世人的心上
王友群: 拋棄「無神論」 抓捕江澤民 迎接新紀元 (转载)弟子另起爐竈的“亂法”在繼續且加劇
後李洪志時代,法輪功必將分化法輪大法洪傳臺灣各地
相关话题的讨论汇总
话题: 法輪话题: 法輪功话题: 佛教话题: 義有话题: 圓滿
进入Talk版参与讨论
1 (共1页)
F*J
发帖数: 63
1
在古印度傳說中,主宰天下的轉輪聖王所持用的武器稱為輪寶,有無堅不摧的力量,能
夠征服一切。佛教借用來象徵“佛法”,稱為“法輪”,其喻義有三:一是摧破義,二
是輾轉義,三是圓滿義。所謂摧破者,因為佛法能摧破眾生的無明煩惱、顛倒邪見,猶
如轉輪聖王的輪寶能輾摧山嶽岩石,故喻之為法輪。所謂輾轉者,因佛所說法不停滯於
一人一處,猶如車輪輾轉不停,故稱法輪。所謂圓滿者,因佛所說法圓滿無缺,故以法
輪喻以圓滿。“法輪”在佛教中是一個比喻性辭彙,並非有這樣一個實體存在。它與
字元號一樣,是一種思想理念的象徵性標記,並不是什麼宇宙縮影和萬物運動模式。《
大智度論》卷二十五雲:“佛轉法輪,一切世間天及人中無礙無遮。”“遇佛法輪,一
切煩惱毒皆滅,一切邪見、疑悔、災害皆悉消滅。”
這些本是佛學常識,不知“法輪功”的編造者李洪志是不知此義還是故意曲解篡改
,他在《轉法輪》一書中講“法輪圖形是宇宙的縮影”,“具備著宇宙的一切功能,它
能夠自動地運轉、旋轉”,“法輪比你生命都值錢,是一種高級生命。”“法輪功”中
“法輪”的含義與佛教“法輪”的含義是毫不相干的,但為什麼“法輪功”要盜用佛教
“法輪”這個名相呢?原因是佛教在中國人民心中太崇高了,借佛法之名,行外道之實
,可得實惠,這本是歷代附佛外道的一貫伎倆。從佛學角度看,“法輪功”的“法輪”
純屬一種神我外道之類的概念。神我外道主張有一個常一主宰、永恆不滅的精神實體存
在。“法輪功”的“法輪”實質就是一個原始巫術萬物有靈論的“神我”。法輪功的萬
物有靈論的神我哲學觀與佛教緣起論哲學思想是完全相違背的,當然與辯證唯物主義、
無神論也是大相徑庭的。法輪功是低級的有神論,它所講的“元神不滅”,在理論上實
在無須批評,在佛教經典中到處都有破斥其虛偽性和荒謬性的法言。佛教主張無我,就
是否定實體化的“元神”存在,因為一切法皆緣起有,所以一切法無我。稍有一點佛學
常識就會知道,法輪功與佛教在世界觀上是根本對立的。“法輪功”盜用佛教名相,而
宣揚的則是它自己的歪理邪說。“法輪功”是偽佛法,法輪功是偽氣功,“法輪功”更
是偽科學,“法輪功”是名佛實魔的邪教。我們正信的佛教信徒,應該對此堅決抵制,
徹底批判。
1 (共1页)
进入Talk版参与讨论
相关主题
法輪大法洪傳臺灣各地警告企圖把兩岸帶進戰爭邊沿的法輪功黨徒(转)
十五年煉功點 見證法輪功在加拿大傳播(圖)在這場沒有硝煙的戰爭中願喚起成城眾志抗邪魔
老李含糊其辭,給謊言找借口王友群: 拋棄「無神論」 抓捕江澤民 迎接新紀元 (转载)
“法身”“法輪”保不了弟子的命後李洪志時代,法輪功必將分化
台灣法藏法師也認爲他們是瞎弄瞎搞(圖)对神的追寻 我们相聚今朝
港媒《佳德彙編》:勞政武征討其先 南懷瑾砥礪其後花朵夭折誰之過
曬曬十年來明慧網究竟幹了些什麽?由愚人節想到的……
“只有想不到,沒有做不到”的法輪功“造假精神”頂禮膜拜無上的萬王之王
相关话题的讨论汇总
话题: 法輪话题: 法輪功话题: 佛教话题: 義有话题: 圓滿