由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
Talk版 - 澳洲越南裔青年的大法缘(多图)
相关主题
悍妇学大法 改变人生张玉会强奸亲女点了“轮理”的哪些“死穴”
加拿大总理祝贺法轮大法周澳洲商店老板:我帮你征签
墨尔本庆祝大法日 八十后修炼者谈获益(图)明德:江泽民纠集的“六一零”是个什么玩意儿? 【字號 (转载)
法轮大法好出租车行业中有好人 (转载)
志愿加入中华法轮党前必读的十条须知警察悄悄塞进她手中的三退名单
向弟子们介绍徐娘半老风韵犹存的李瑞师母“神的标准”如不达标会怎样?
甲午贺岁 五湖四海颂师恩颠倒黑白的“文化”谬论
法轮世界无“净土”郑纯清:江泽民已成“党妈”弃儿 ——江泽民给中共中央党校题词 (转载)
相关话题的讨论汇总
话题: 斯蒂文话题: 大法话题: 修炼话题: 法轮功话题: 客户
进入Talk版参与讨论
1 (共1页)
m*********2
发帖数: 748
1
明慧主页 > 修炼交流 > 初学园地 > 缘归大法
【明慧网二零一六年四月二十一日】(明慧记者夏纯清墨尔本采访报导)三十岁出头的
斯蒂文•李(Steven Le),是一个随和温厚的越南裔银行职员,分别在澳洲四大
商业银行中的两家位于墨尔本的分行,担任了十多年的理财顾问,客户反馈调查中多年
的好口碑,让他在年度最佳员工榜上留名。
墨尔本越南裔法轮大法弟子斯蒂文•李(Steven Le)。
但谁能想像到,十多年前的他,是一个脾气暴躁、和姐姐争吵不断因此也让父母亲头痛
的孩子呢。
这一改变,源自大学开放日上一个特别的宣传单张。
“大法彻底改变了我”
斯蒂文成长在一个来自越南的难民家庭。因不堪越共的人权迫害,和被迫离开家园的千
千万万越南船民一样,父母带着年仅一岁的斯蒂文和年幼的姐姐,经历了九死一生的海
上逃生,来到自由富庶的澳洲。和大多数勤勉的越南移民一样,父母亲辛劳的农场工作
和后来成功的生意经营,换来了富裕的生活,在他的记忆中,从来没有为钱操心过。
也许是成长过程中生活太顺遂了,斯蒂文从小争强好胜的品性导致和姐姐矛盾不断,互
相的指责、不服气和争吵,成了家常便饭,家里的气氛好像总是很紧张。
但自从有缘得到一本《法轮功》并一口气看完,斯蒂文的脾气彻底改变了。
他说:“大约在二零零零年,我就读的墨尔本维多利亚大学举办了一个开放日,看到一
个横幅上印有一个小女孩打坐的照片,非常祥和可爱,我很感兴趣,所以就向一个高年
级女生、后来成为同修的校友要了一份介绍法轮功的传单。”
“也许是因为父母都是虔诚的佛教徒,我从小就想找个师父学中国功夫。中学时也试着
学过几个月但放弃了。大学里主修的课程也包括亚洲人文研究。”
几个星期后的某一天,他突然想起放在床头柜里的传单,于是,找出来拨通了传单上列
出的、居家附近法轮功炼功点联系人的电话,想进一步了解什么是法轮功,他说:“在
炼功点上,我惊奇的得知,一个太极教练推荐她的所有中西学生们学炼法轮大法,我当
时已经开始学太极了,就更让我信服了。于是,我立即拜托这位辅导员帮我请了一本英
文的《法轮功》。”
很快看完一遍,斯蒂文回忆当时的感受说:“我真的好开心,感觉到自己和大法有很深
的缘份,也感受到超强的能量,这就是我想要的。有些西人看了大法的书籍后,觉得好
像很难理解,但我从来没有这个问题,书上的每句话都能打入我的内心深处,没有任何
理解的障碍。大法也彻底改变了我!”
斯蒂文•李(Steven Le)参加墨尔本大法弟子周末在市中心公园的集体晨练。
家人见证大法神奇
法轮功创始人李洪志师父讲述的法理,内涵深邃,又浅白易懂,真善忍的原则,让斯蒂
文明白了人生的意义。
“我最明显的变化,就是不再和姐姐顶嘴吵架了,不再计较她对我说那些不好听、以前
会觉得很不好受的话了。我学会了忍。逐渐的,面对姐姐的任何负面的言辞,内心不再
被带动了,就好像没有发生一样。不久之后,她也不再说难听的话了。”
修炼之初心性境界的升华带来家庭的祥和、身心的强健,也渐渐去掉了显示心,不再逞
强显示自己有本事,“我觉得好像从肩头卸下来一副重担,体验到从未有过的轻松。”
家庭的和睦、姐弟俩弥合的感情,让斯蒂文的家人都感叹大法的神奇,特别是斯蒂文的
母亲,从那时起十几年来,对大法深信不疑。
修炼之后不久,父亲在生意投资失败的打击下,重病不治去世。家道中落,斯蒂文承担
起了一家之主的担子。“因为当时已经修炼几年了,明白没有什么事情是偶然的,对利
益也看淡了,所以能以平常心对待得失。如果不修炼,绝对不会如此顺利度过当时的难
关。”“修炼之前,我不是一个有耐性的人,做什么事情都是三分钟的热度。但修炼之
初,我就下了决心要坚持下去,我觉得真的很神奇。”
的确,失去父亲又背债的打击,对一个优越环境中长大、刚刚开始自己事业的小伙子来
说,是很容易消沉下去的。斯蒂文把这一切归结为师尊李洪志先生的看护和教导,“师
尊告诉我人生的意义,从一开始就一直保护着我,点化着我。”“我从小就梦想着自己
能寻找到一个师父学到很高的功夫,修炼后我体悟到自己的梦想实现了,也找到了一生
的正信。”
利用工作机会讲述法轮功真相
大学毕业,斯蒂文在澳洲国民银行(NAB)工作七年,之后加入西太银行,已逾五年,
这两家都位列澳洲最大的四家商业银行。作为资深理财顾问,斯蒂文服务的客户来自主
流社会的各行各业。
斯蒂文说:“形形色色的顾客,什么样的人都遇到过,包括特别难应付的。面对这些特
别挑剔的客户,我时常提醒自己是修炼人,保持慈悲的心态,往往会得到很好的结果。
”“所以客户在接受反馈调查的时候,都选择愿意推荐我的服务,也因此被评为业绩最
佳员工。”
“同事们对我荣辱不惊、处理事务不急不躁、不逐名求利的态度也深深折服。因为我站
在客户的角度去考虑如何帮助客户,不同部门的同事都非常感谢我的协助,也都把我推
荐给他们的客户。我所在的团队每年的业绩评估都获得高分。”
“为了了解客户的情况,我们通常都会和对方聊些家常,他们对我的修炼经历都很感兴
趣,包括中国人客户。因此他们也很想更多的了解法轮功和法轮功学员在中国遭受的迫
害,包括活摘器官牟利的事实。很多人也因此了解到了法轮功弘传世界以及法轮功学员
反迫害的真相。”
走过十几年的修炼路,斯蒂文脸上总挂着温和真诚的笑容,他说:“非常感谢师尊一路
的慈悲呵护,希望能尽到弟子的本份。”
http://www.minghui.org/mh/articles/2016/4/21/澳洲越南裔青年的大
1 (共1页)
进入Talk版参与讨论
相关主题
郑纯清:江泽民已成“党妈”弃儿 ——江泽民给中共中央党校题词 (转载)志愿加入中华法轮党前必读的十条须知
爱尔兰首场神韵“传递着神圣的信息”向弟子们介绍徐娘半老风韵犹存的李瑞师母
风雪中的呼唤(图) —— 加拿大法轮功学员在国会山庄前冒雪炼功请愿甲午贺岁 五湖四海颂师恩
“神韵”晚会嘘声不断法轮世界无“净土”
悍妇学大法 改变人生张玉会强奸亲女点了“轮理”的哪些“死穴”
加拿大总理祝贺法轮大法周澳洲商店老板:我帮你征签
墨尔本庆祝大法日 八十后修炼者谈获益(图)明德:江泽民纠集的“六一零”是个什么玩意儿? 【字號 (转载)
法轮大法好出租车行业中有好人 (转载)
相关话题的讨论汇总
话题: 斯蒂文话题: 大法话题: 修炼话题: 法轮功话题: 客户