由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
Talk版 - 扒一扒全能神的行骗毒招
相关主题
全能神如此多“情”为哪般?全能神如何拉人?
招遠血案開庭:權威反邪教專家 解密邪教全能神伍文毕因退出全能神而遭断腿报复
从全能神的“摸底”看全能神的邪劲谁摧毁了孩子美好童年
宣扬恐怖邪说 全能神邪教有过之而不及谁摧毁了孩子美好童年
“全能神”渲染恐怖气氛,制造恐慌目的不可告人可怕的邪教“暴力”
山东招远“5·28”周年祭全能神广告包藏祸心
不应忘却的招远“悲剧”(图)!广告包藏的祸心
全能神如何拉人?广告包藏的祸心
相关话题的讨论汇总
话题: 全能话题: 毒招话题: 信徒话题: 基督话题: 入教
进入Talk版参与讨论
1 (共1页)
v****i
发帖数: 779
1
2014年5月28日招远血案的悲惨场景至今历历在目。张立冬等6名全能神信徒活活把被害
人吴某某殴打致死,还认为除掉了“恶灵”。张立冬更是在镜头前声称“我不怕法律,
我只相信神。”其实他们根本不知道自己信的并不是什么神,他们信的不过是所谓“女
基督”的一些邪说罢了。那么,全能神的行骗毒招都有哪些呢?
毒招之一:假借基督,招摇撞骗
全能神在其发展过程中,一直打着基督教的旗号,盗用基督教的部分信仰术语,并
效仿了基督教的一些活动模式,如经常聚会,并提倡追随者经过读经、祈祷的生活,鼓
励他们“传福音”。不过,他们的一切活动很容易被明眼人识破。
全能神无视基督信仰的“三位一体”,只讲圣子,只讲基督在人间的存在方式,甚
至还改变了基督在人间存在的性别,居然冒出一个“女基督”。
全能神宣称:“没有这个人(全能神)的存在……人类都要活在饥荒瘟疫中……若
不是神重返肉身,任何一个人都没有机会蒙拯救了……”由此看来,“女基督”带来了
生命,带来了拯救,唯有她的话可以叫人得福。但在招远血案中,我们清晰地看到,“
女基督”不但没有拯救,反而带来了毁灭:吴某某惨死了,他的家庭也随之被毁了,张
立冬等6人也受到了法律的制裁。视“女基督”为唯一的信徒直到现在还没有意识到,
“女基督”不仅没让他们得到福报,反而使他们深受其害。
毒招之二:小恩小惠,诱人入教
全能神在传教中经常利用小恩小惠诱人入教。传教者一般会先派人到各地摸底排查
,对被引诱对象施以热情招待,让其在大家庭里吃喝玩乐。
全能神的《摸底铺路细则》要求所谓的“传福音”者,“到人家勤快一些,不懒惰
,给扫扫地、帮做做饭等,给小孩子买小食品,或给接待家庭买一些蔬菜水果之类的,
帮人家干一些农活儿......”以上这些都是全能神常用的毒招,他们最终目的是钓上“
大鱼”。因为多发展一个新人,就意味着多一份力量向他们做出贡献。
家住河南省焦作市山阳区岗庄的毋兰就有过因接受小惠而误登贼船的经历:“1995
年秋天,一个平时不太熟悉但又经常在教堂见面的妇女开始和我套近乎,拉家常,我觉
着她说话和气,人也不错,就和她多说了几句。后来每次聚会前她都先到我家,热情地
帮着照看孩子,做做家务。一段时间后,她开始给我讲:信神也得会信,得找对路子,
耶稣时代已过时了,新救世主已经出现,郑州一位女性就是基督肉身复活,称为全能神
,全能神教就是新基督教。过了两三天,她给了我一本《全能神你真好》的书让我看,
后来,她又陆续送来《话在肉身中显现》、《神隐秘的作工》等书和一些光碟,还让我
和她一起参加聚会,渐渐地我接受了全能神……”(《我亲历的全能神内幕》凯风网)
毒招之三:编造神迹,骗取信任
全能神邪教骗人的毒招也是说一套做一套,从全能神的教义上看,它是不认可“神
迹”的,称“神迹是邪灵之工”。但事实上他们特别热衷于装神弄鬼,经常编造所谓的
“神迹”愚弄人。
为了诱骗群众相信,它们变着花样装神弄鬼,比如:在鸡蛋上写上全能神有关字偷
偷放在被争取者鸡窝里;用珠光笔在鸡蛋、鸽子蛋上写字,然后放到菜地里,等农民刨
地挖出来,骗他说是天意让他信教;还用姜黄在白纸上写上字或图案,然后放到偷偷加
了碱的水盆里,待显出字或图案,说是“神”显灵等等。全能神的“装神弄鬼”术既老
套,又可笑,但对文化不高、迷信思想严重的群众仍有一定的欺骗性,因此成为全能神
诱徒的常用伎俩。除此之外,他们还经常利用荧光棒、白布做的披风、事先写好字的石
头等道具展示各种“神迹”到处骗人。
毒招之四:利用色情,引诱要挟
全能神认为,信从“女基督”的人,不再有男女之别,可以同床共枕,可以“互通
灵体”。在这种谬论的误导下,很多年轻的女性忘却了廉耻之心,将自己的贞操与尊严
置之脑后,心甘情愿地利用自己的身体勾引人进入全能神,她们俨然沦为全能神传播者
发展成员的工具。
被全能神所利用的这些女性,常常借“爱情”和“婚姻”之名,去接近基督教会里
的未婚男信徒。除了利用婚姻和爱情外,全能神也赤裸裸地利用色情勾引基督教会的男
信徒,不论有无妻室。他们会派一些年轻貌美的女子,以“交通”为名,主动与教会中
的男信徒接近。
河南豫东某地有一个虔诚的宗教信仰者,在教会中德高望重,儿子三十多岁了没有
结婚。为了争取这位老人,全能神屡次派人“交通”无果。但他们并不死心,又派出美
貌女信徒。该女自称慕名而来,知道两人信仰坚定想来当使女,最终把儿子拉到了床上
,当继续勾引老人时被严词拒绝。还有两位安徽籍的受骗者,全能神将其骗去软禁了十
四天,见仍达不到目的,就利用女色勾引。女信徒把对方的手搭在自己的肩膀上,并有
人伺机拍了照,以此威胁对方就范,接受他们的邪教教义。
毒招之五:动用暴力,逼人入教
全能神所惯用的谎言、金钱、女色等各种方法,已经足以让很多人倒下,而对那些
拒不听信谣言,也不为金钱和女色所动的人,全能神还有最狠的招,就是对其施以暴力
,强迫人接受他们的思想,加入他们的组织。
全能神尤其不能容忍已经加入的信徒退教,为此他们不惜残害生命。2010年河南一
名小学生死于一柴垛处,脚心印有闪电标志,经调查得知,这是全能神对儿童家长意图
脱教的惩戒行动。安徽省霍邱县的郭凯称,舅妈在加入全能神后不久发现上了当,就表
示不想参加该教的活动了,可全能神却苦苦相逼:“你要是不干了,神一定会惩罚你的
,灭了你和你的家人,包括你的孙子!”舅妈最终被逼投水自尽。
毒招之六:编造末日,骗人入教
为营造恐怖气氛,全能神大肆散布“世界末日”谣言,称“神再次道成肉身”是对
人类的审判,只有相信“看得见、摸得着的实际的神,才能得到拯救”,凡不信和抵制
的都将被“闪电”击杀。
相关办案人员称,全能神所称应对末日的法门,则是“末日已至,只有信教才能得
救保平安”,“信教,则把全部身心和财产交给教主”等带有明显欺骗性的行为。
如全能神在2012年10月至12月,在三个月内竟然两次编造“世界末日”谣言,教唆
信徒疯狂炒作,声称“世界末日即将来临,只有信全能神才能得救”,向群众兜售“通
往天堂的户口本”、“登上诺亚方舟的船票”等等。
如:送伞。全能神信徒会拿一把天堂牌的雨伞,对拉拢对象说,“我做了一个梦,
有一个白胡子老头让我把这天堂伞送给你,一把天堂伞幸福到永远,这把伞带着天堂的
福气,也是一把保护伞。”如果接受这把伞,全能神信徒还会送一本全能神的书籍,比
如《国度福音见证问答》之类。如果不接受这把伞,全能神信徒就会说,“你若是不接
这把伞,你就有祸事了,天堂的福气与你无关了也就不能保护你了,到时末日了你就跑
不了啦”。
毒招之七:假装善意,拉近关系
全能神披着慈善的外衣,声称“我是来救你的”。他们传教时表现的非常热情,有
时还施以小恩小惠。全能神信徒为了拉拢家住上海市杨浦区的马冬华,经常帮她照顾孩
子,帮着她做家务,有时还给孩子买点心礼物,当孩子得肺炎住院时,又“慷慨”拿出
2000元解急,她碍于情面被一步步拉下了水,最终被骗得背上6000元债务,令本来就贫
困的家庭雪上加霜。
全能神常利用一些人对基督教的信任或好感,成功接近然后逐步渗透,让她们在不
知不觉中陷入泥潭。
毒招之八:强制洗脑,禁锢思维
全能神在发展信徒时,在禁锢信徒思想方面做足了功课。他让信徒们写恶毒的“起
誓保证书”,如:“愿把心交给你”、“存着顺服的心任神摆布”、“立下心志满足神
”、“是死是活在乎神的一句话”、“顺服神的安排、满足神的心意”、“如果神需要
我们献上性命,这都有神的美意”等等,都非常极端。更加极端的是那些毒誓,什么“
百病缠身,生不如死”、“精神失常,被邪灵所附”、“用石头砸死”、“活埋”、“
出车祸被撞死”、“浑身长蛆”、“死无全尸”、“千刀万剐”、“万剑穿心”、“碎
尸万段”、“抽筋剥皮”、“打下十八层地狱”……这些无法再加重的誓言,让人看了
不寒而栗。
这样的“起誓保证书”,无疑是全能神邪教给入教者上的一把牢牢的精神枷锁,目
的是威逼入教者惟命是从,用心实在歹毒。入教者一旦写下“起誓保证书”,就等于把
自己的身心都交给了全能神。信徒在其间若再想脱身,无非是难上加难。
1 (共1页)
进入Talk版参与讨论
相关主题
广告包藏的祸心“全能神”渲染恐怖气氛,制造恐慌目的不可告人
心理学认为,人的行为是一定心理作用的结果山东招远“5·28”周年祭
“明-慧-網”有關青少年學習功法的“報導”不应忘却的招远“悲剧”(图)!
对全能神犯罪嫌疑人须严惩全能神如何拉人?
全能神如此多“情”为哪般?全能神如何拉人?
招遠血案開庭:權威反邪教專家 解密邪教全能神伍文毕因退出全能神而遭断腿报复
从全能神的“摸底”看全能神的邪劲谁摧毁了孩子美好童年
宣扬恐怖邪说 全能神邪教有过之而不及谁摧毁了孩子美好童年
相关话题的讨论汇总
话题: 全能话题: 毒招话题: 信徒话题: 基督话题: 入教