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Travel版 - The Last Place on Earth – Torres del Paine
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话题: peho话题: torres话题: last话题: tdp话题: 公园
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w**********y
发帖数: 340
1
Torres del Paine国家公园里开车所能到达的地方只是公园的一小部分,其它的大部分
地方只有走路才能到达。TDP常常被认为是远足者的天堂。公园内最著名的一条环形远
足路线长约150公里,一般需要7到10天完成。大多数人只走其中呈W形的一段,大约需
要4天。我们本来的计划是在来的第一天去Glacier Grey看冰川,然后第二天徒步几个
小时;但是因为头一天车子出了很多状况,基本哪儿也没去,我们只好争取在公园这唯
一的一天里多去几个地方。
http://www.waveletblog.net/zh/2012/05/the-last-place-on-earth-t
为了拍摄日出,我早上五点起床赶到裴赫湖(Lake Pehoé)边的观景点。不过不走运
,整个天空乌云密布,山脉和湖泊都笼罩在阴冷的蓝色色调中。我等了20分钟,不见乌
云退去,心想今天估计看不到日出了。于是我掉转镜头,准备拍摄一些地上的灌木和植
被。当我再次抬起头的时候,眼前的景色让我张着嘴,足足呆住了好几秒钟。乌云在天
边裂开了一道缝,初升的朝阳穿透云层,在湖对面的山峰上投射出一道红色的光带。我
赶快伸手去抓相机,结果不小心把三脚架推倒,相机直接砸在地上。我要先清理镜头才
能拍照。光带持续了不到5分钟,我只有时间照了两张照片。
离观景点不远是Lake Pehoé的野营地,设施齐全,每晚只要6美元。我在那儿又从不同
角度照了几张相。
拍完照不过7点,我开车回旅馆继续睡觉。几个小时后,当我们走出屋门,风已经吹走
了乌云。和加拿大班芙国家公园的雪山湖泊一样,蓝天下的Pehoé湖也呈现出翡翠般的
颜色。
沿着公路向北开,我们的第一站是Pehoé湖的港口。在夏天,每天有3班游船往返于
Pehoé湖的两岸。我们到的时候一艘游船正要出发,很多人带着齐全的远足装备准备上
船。游船的主要用途的是将远足的人带到湖对岸。这是环形路线和W形路线的主要出发
点之一。
我们只打算在Pehoé湖这一侧走一走。向前大约半个小时,可以走到遥望Cuernos
Principal的观景点。Cuernos是“角”的意思。角峰的形状的确呈尖角状,是TDP国家
公园标志性景观。转过一个山坳,风陡然大了起来,我们几乎无法在平地上站稳。从这
里已经可以看到角峰的全貌。向左可以近距离的接触Nordenskjöld湖和Pehoé湖
之间的Salto Grande瀑布。
我们在这里回头继续开车向前。走不多远就看到一群原驼。它们和我们在秘鲁看到的羊
驼是近亲。我最早还是从《丁丁历险记》里面认识原驼,因为它们几次向阿道克船长吐
口水,这确实是它们在收到惊吓时的本能反应。虽然看起来很警觉,原驼一点儿都不怕
人,和我们合了不少影。
角峰是TDP国家公园中最为显赫的山峰。一路开车,我们似乎都是围绕着它前进,一直
没有离开我们的视线。我们的原计划是开到Hotel Las Torres。从那里出发,经过4到5
个小时的艰苦跋涉,可以到达TDP三座塔状山峰的脚下。这大概是来TDP徒步远行的人必
走的路线。实际上我们只开车到了一半就打道回府了。石子的土路尘土飞扬,实在是太
过颠簸。一辆四轮驱动的吉普从我们身边飞驰而过,如果下次再来,我一定要租吉普车。
回到旅馆大概是两点半。我们吃了午饭休息了一下就出发去Glacier Grey看冰川。结果
我们只开到前一天帮忙修车的警察局附近就调头了。除了风大路颠,我还有些担心这一
缸油够不够我们回到Puerto Natales,毕竟公园里和来回250公里的路上都没有加油站
。回程的路上我们在Hotel Salto Chico稍做停留。这家旅馆的价格是4天7000美元,比
马丘比丘边的Sanctuary Lodge更贵。旅馆的后面是叫做Salto Chico的瀑布,这家旅馆
就是以它命名的。半个小时前还是干热的天气,现在居然下起雨来。沿着木制的栈道可
以走到观景台。狂风夹带着冰冷的雨水迎面扑来,我觉得站在观景台上实在不是很安全
;比起在旅馆旁的露天jacuzzi里泡温泉的旅客们,显然也不够惬意。
Patagonia高原的天气真的是变化无常,不过10分钟以后、不到几公里的距离,当我们
回到旅馆的时候,天气又晴朗起来。现在是六点半,我们决定哪儿也不去,在旅馆休息
。尽管计划里的很多地方都没有去成,毕竟来这里只是我们南极之行的前奏而已。
我们第二天早晨9点从离开公园,到达Puerto Natales的时候,还有快半缸油 – 在公
园里一般的开车距离应该不是问题。回程的路上没有什么状况,除了几次牛群和羊群挡
路,陪伴我们的只有呼啸的西风。
下午两点,我们又回到了麦哲伦海峡边的Punta Arenas。大风继续在肆虐而且越刮越猛
。虽然说在西风带狂风是家常便饭, 但是连当地人都觉得在夏天刮这么大的风很少见
。后来听说当时的风速接近九级,至少每小时80公里。我们联系上了Antarctic Dream
的组织者。据他们说,第二天的飞机应该不会受影响,因为“过去在类似的情况下飞过
”。但这一点儿也没有打消我们的担心。
几个小时以后,大自然再一次展示了她无所不能的魔力,九级的大风竟然完全停了下来
。我们走去La Marmita吃晚饭。这是一家被TripAdvisor的用户推荐的首选餐馆。它的
装饰很有特色,不过我们觉得味道比较平淡。从窗口望出去,连最小的树枝都纹丝不动
。这让我们对第二天的行程充满了信心。
t****v
发帖数: 9235
2
多么熟悉的风景
偶就在那个campground睡过一个晚上 差点给风吹跑了
t****v
发帖数: 9235
3
本版去过不会超过5个人
去过那里回头看看黄石踢腾冰川
简直一堆垃圾
w**********y
发帖数: 340
4
据说走到W Trail的两头看到的风景更好。你走trail了吗?

【在 t****v 的大作中提到】
: 多么熟悉的风景
: 偶就在那个campground睡过一个晚上 差点给风吹跑了

g******o
发帖数: 4042
5
这是不是就是传说中的Patagonia??这个地方最近在中文驴友圈中好像突然就火起来
了啊
之前知道他家户外衣服的都不多
j****7
发帖数: 3032
6
那里的冰川的确很好看,蓝的晶莹剔透。我是冬天去的,结果是个暖冬,没风,人又少
。当地租车的老板说夏天那个风大的能把车门都吹走。

【在 t****v 的大作中提到】
: 本版去过不会超过5个人
: 去过那里回头看看黄石踢腾冰川
: 简直一堆垃圾

t****v
发帖数: 9235
7
我走了,到grey冰川哪段没走,其他都是老老实实走的
风景最好还是你去的那些地方
但是走trail有很多乐趣,

【在 w**********y 的大作中提到】
: 据说走到W Trail的两头看到的风景更好。你走trail了吗?
w**********y
发帖数: 340
8
就是在Patagonia。推荐一部记录片《The Last Wild Race》。网上也有一些team自己
拍的video。
h********e
发帖数: 1130
9
how can you say that? going to Patagonia might be exotic, but doesn't give
you any privilege...

【在 t****v 的大作中提到】
: 本版去过不会超过5个人
: 去过那里回头看看黄石踢腾冰川
: 简直一堆垃圾

v*****e
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10
mark
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b****n
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11
这是草泥马么?
g*********6
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12
去这个地方,如果加上去南极的话,多少预算和时间比较合适?
l*******g
发帖数: 201
13
南极船票就5000啊
w**********y
发帖数: 340
14
去南极坐船都是从阿根廷的Ushuaia走的。从智利Panta Arenas去,只能乘飞机,价格
就贵多了。具体可以看我前面的帖子。
r*******y
发帖数: 626
15
LOL

【在 t****v 的大作中提到】
: 本版去过不会超过5个人
: 去过那里回头看看黄石踢腾冰川
: 简直一堆垃圾

b*******e
发帖数: 6482
16
拉倒吧你,也许你对这地方知道得晚。
这年头往那边跑的中国人一窝一窝的。

【在 t****v 的大作中提到】
: 本版去过不会超过5个人
: 去过那里回头看看黄石踢腾冰川
: 简直一堆垃圾

t****v
发帖数: 9235
17
我知道的晚?我03年就在圣地亚哥,要不是罢工就飞过去了
我有说中国人没去吗?去年加拿大rolia网站就有二三十人分两批去了
我说的是mitbbs,都是你这样的。

【在 b*******e 的大作中提到】
: 拉倒吧你,也许你对这地方知道得晚。
: 这年头往那边跑的中国人一窝一窝的。

b*******e
发帖数: 6482
18
没写过,可不代表没去过……
你当都是你呢,乍乍呼呼地走哪儿喷哪儿

【在 t****v 的大作中提到】
: 我知道的晚?我03年就在圣地亚哥,要不是罢工就飞过去了
: 我有说中国人没去吗?去年加拿大rolia网站就有二三十人分两批去了
: 我说的是mitbbs,都是你这样的。

l****g
发帖数: 56
19
请问下ls各位都是中国护照签证么
阿根廷和智利都需要么
多谢
w**********y
发帖数: 340
20
阿根廷和智利都要签证。阿根廷最麻烦,不管住那儿,一定要面试。
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