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Travel版 - 迟到的游记——8月黄石犹他11日游(part 3)
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8天黄石大提顿计划,请大家指教2007.7 In to the West 4: Oxbow Sunrise at Grand Teton Natio (转载)
请大家点评黄石和大提顿公园里的饭店八月底冰川黄石提顿8日游-4提顿 (转载)
2011 黄石大提顿一些tips(主要是住宿的)九月的黄石和提顿
请问黄石+大提顿计划现在才开始计划7月底玩儿黄石是不是太晚了?
寻驴友:8月中旬黄石提顿,总统山Badlands一周游请问黄石公园里面能上网么?
请问玩大提顿住哪儿?[包子贴]请教黄石订旅馆
相关话题的讨论汇总
话题: 提顿话题: 黄石话题: faithful话题: old话题: lodge
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day 2 (11/08/2012)yellowstone & grand teton
经过昨晚的一夜惊魂,饱饱睡了一觉后,觉得格外精神。我和lg7点多就爬起来了。早
上的黄石挺凉的,我穿了3件衣服,然后开车去fishing bridge附近转转。路上第一次
和bison近距离接触,还挺兴奋的。当过了fishing bridge向前一点的地方,有个小湖
,远方是yellowstone lake,身后是会冒烟的山。早上的空气里弥漫着草甸的气息,小
小trail里,野花静静的开着,倒伏在路边的枯木上青苔斑驳。bison安详的在小湖边上
吃草。周围除了我们没有别的人,林子里的鸟叫声此起彼伏,偶尔有松鼠,鼬等小动物
跑过。微风拂过脸庞,在那个早上我们深深的沉醉了,后来我们一致觉得那个早上的黄
石是最美的。不是咆哮的喷泉,不是七彩的大棱镜,而是一个沉静而清新的早晨,一种
不张扬的令人心安的美。后来bison大摇大摆的上了路中间,还专沿着路中央的黄线走
,这时双向都来车了,所有人都乖乖的等着牛大爷不慌不忙的散步。刚开始我还怕拍不
清照片,尽量靠近它,后来发现它向我走过来了,越来越近,吓得我夺路而逃,刚窜上
车,它的大身躯就凑过来了。它隔着玻璃,淡定的看着我,我在车里一个哆嗦,心想我
错了,我不拍了还不行嘛,可别把我的小车给拱了呀,我这条小命还要呢。它停顿了一
下,又继续前行了。自此之后,我觉得和bison还是保持足够距离比较好。
回去退了房,又到黄石湖边转了转,然后奔向west thumb。路上我们终于看到昨天被我
们撞死的动物,是个比兔子大些的家伙,深深的为它抱歉。也得到了教训,再也不敢开
夜车了。west thumb给我印象很像四川的黄龙,只不过是热的。黄石绝大多数地方没有
手机信号(我的是ATT),但是在west thumb竟然有,southwest的人打了几次电话,终
于在那里联系到了我,告诉我行李到盐湖城了,问我怎么办。由于寄行李不是same day
shipping, 我们每天都要换住处,而且几天后还要途经黄石,就没让他们寄,寄存在
了机场,southwest认真负责的态度在那天再次让我感动。west thumb逛一圈大概一个
小时就够了,而且那里也能看到黄石湖的湖光山色,如果时间紧,去转转这个还是不错
的选择。
之后我们就向大提顿进发了。出黄石公园的时候是不用停车看票的。综合我们去过的国
家公园,早上8点一般还没开门,晚上5点就关了,如果你在这两个时段去,不用买票。
最夸张的是canyonlands 的needles 那个区,有个门岗,没人收钱。 国家公园年票$80
,管一年,上面可以写两个名字,买的时候要id,用的时候也要。很多人说大提顿最美
的地方在jackson lake lodge那里,但我觉得如果你的目的是拍照,那么不用进公园,
以下四个地方绝对是摄影师必去之处:Oxbow Bend , snake river overlook ,
Mormon row barn ,Mormon row barn。具体地址请看我的part 1的计划篇。其中个人
最喜欢的是 Mormon row barn,田野里矗立着废弃的孤单谷仓,背景是苍茫的雪山,雄
鹰在蓝天盘旋,土拨鼠懒懒的爬在地上,远景近景都不错。大提顿分东西线,以上四个
都在东线,西线就是靠近雪山湖的那条,signal mountain, jenny lake, jackson
lake都在那里,那片算公园里的,要买票进去。我们从黄石出来走东线到大提顿,然后
西线从大提顿回黄石。特别提醒爱摄影的朋友,由于雪山是在西面,所以下午拍雪山是
会逆光的,要想出好照片,最好早上去大提顿。从大提顿南门进去不久就能看到一个小
教堂,小教堂有面大玻璃,从里面可以看到十字架后的雪山,就算不信教,坐在那里看
看也挺好的。由于我们就花了半天时间在大提顿的西线,所以没走trail,没坐游船。
在jenny lake野餐的时候,波光粼粼还不错,不过也是just so so。signal mountain
都是弯度很大盘山路(限速<20),但是上到顶上的风景还是很好的,能基本看到大提
顿的全貌。下来后,我们也去了jackson lake lodge出名的二楼平台,确实不错,算是
公园里面看雪山最好的地方了。这里再啰嗦一下黄石和大提顿的lodge,黄石公园里面
的lodge都可以免费退的,大提顿的要收$15的退宿费,而且从价格上讲,个人还是觉得
黄石的便宜一些。
从大提顿出发,我们就要再次回到黄石。今晚我们住的是old faithful inn最经典的房
子:old house room with shared bath。old faithful inn是黄石最老的一个lodge,
建造于1904年,几次黄石大火都没有烧到它,以致它能幸存到现在。我们回去的路上看
到了鹿群(deer),傍晚和清晨动物就是比其他时间要多些。找动物的一大诀窍就是,
看到路边有停着的车,尤其不止一辆时,路边一定有什么动物。晚饭在old faithful
inn的dinning room吃的,那里吃饭要提前预订的(http://www.yellowstonenationalparklodges.com/old-faithful-inn-dining-room-7195.html),餐厅的氛围不错,古色古香,有自助也可以点菜。可能是因为old faithful inn太老了,又是纯木的结构,空气流通性有点差,lg一直嚷着说透不过气来。今晚的房间比lake lodge大一些,房间内带洗脸盆。shared bath,一层楼有2个(平均五六个房间一个),里面有卫生间和3个浴室。吃好收拾好,我们就半夜去看old faithful geyser喷发了。old faithful是全公园预测最准的一个定时喷发温泉,一般一个小时多一次。时间预测可以问old faithful inn的前台。半夜的old faithful还是比lake lodge热闹多了,黑暗之中的等待喷发的人不止一两个。满天繁星下,我了lg静静的坐在椅子上等待着,先是噗噗声,然后声音愈发宏大,突然轰的一声,白色的水柱冲向高空。人群有欢呼的,有鼓掌的。虽然夜间的喷发不如白天看的清楚,但是密密的繁星下的突然爆发还是别有一番感觉。看完喷发已经迈入下一天了,美好的一天结束了。
继续贴图,我以前没贴过,不会把解释文字插在图片下面,请大家见谅。
第二天的图:
第一张:清晨的黄石
第二张:喜欢走黄线的bison
第三张:倒影
第四张:west thumb
第五张:大提顿
第六张: 土拨鼠
第七张:谷仓
第八张:view from signal mountain
第九张:old faithful inn dinning room
t*********l
发帖数: 45
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赞信息量大。"四个地方绝对是摄影师必去之处"地点好像重复了。
四个地方绝对是摄影师必去之处:Oxbow Bend , snake river overlook ,
Mormon row barn ,Mormon row barn
x**********5
发帖数: 161
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赞细心,谢谢提醒,打错了,已经更改过来了。

【在 t*********l 的大作中提到】
: 赞信息量大。"四个地方绝对是摄影师必去之处"地点好像重复了。
: 四个地方绝对是摄影师必去之处:Oxbow Bend , snake river overlook ,
: Mormon row barn ,Mormon row barn

d*********r
发帖数: 190
4
Thanks for sharing! Lots of good tips!

【在 x**********5 的大作中提到】
: day 2 (11/08/2012)yellowstone & grand teton
: 经过昨晚的一夜惊魂,饱饱睡了一觉后,觉得格外精神。我和lg7点多就爬起来了。早
: 上的黄石挺凉的,我穿了3件衣服,然后开车去fishing bridge附近转转。路上第一次
: 和bison近距离接触,还挺兴奋的。当过了fishing bridge向前一点的地方,有个小湖
: ,远方是yellowstone lake,身后是会冒烟的山。早上的空气里弥漫着草甸的气息,小
: 小trail里,野花静静的开着,倒伏在路边的枯木上青苔斑驳。bison安详的在小湖边上
: 吃草。周围除了我们没有别的人,林子里的鸟叫声此起彼伏,偶尔有松鼠,鼬等小动物
: 跑过。微风拂过脸庞,在那个早上我们深深的沉醉了,后来我们一致觉得那个早上的黄
: 石是最美的。不是咆哮的喷泉,不是七彩的大棱镜,而是一个沉静而清新的早晨,一种
: 不张扬的令人心安的美。后来bison大摇大摆的上了路中间,还专沿着路中央的黄线走

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