由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 基督徒立场的本质是经历——经历神 (转载)
相关主题
从起初原有的生命之道十一面观音根本咒
钟马田: 理学和虚空的妄言 (转载)我的信仰基石
耶稣是神的形象,为什麽?(二)灵修神学:不值得冒的险(zt )
Re: 什么是最基本的基督教信仰?我的一点浅薄认识圣经与圣灵的关系
盖恩夫人:神的国藉内在生活降临数算主恩(count your blessings)
我对信仰的认识[灵命日粮]谁去?
为甚么我不是基督徒 zt[韦敏小要理]2-神曾赐什么准则,指教我们怎样荣耀他,以他为乐?
Re: theisland申请基督信仰(trust in jesus)版版副 (转载)【 竭诚为主】Nov1-你们不是自己的人
相关话题的讨论汇总
话题: 经历话题: 相交话题: 基督徒话题: 生命话题: 真理
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
j*******7
发帖数: 6300
1
【 以下文字转载自 BibleStudy 俱乐部 】
发信人: jmsma2007 (James), 信区: BibleStudy
标 题: 基督徒立场的本质是经历——经历神
发信站: BBS 未名空间站 (Mon Jan 13 14:34:38 2014, 美东)
经历神
钟马田
我们将所看见、所听见的传给你们,使你们与我们相交。我们乃是与父并他儿子
耶稣基督相交的。(约壹1:3)
我们从经验里对基督徒真理知道多少?我们成为今天的样子,是不是因为我们相信
这真理呢?这真理是否管理着我们?是否控制着我们?在这方面千万不要弄错了;神的
真理是要人去经历的。它不只是一套哲学系统,也不仅是伦理教训。整个基督徒信仰的
目标就是带领我们认识神;神不是哲学上的一个“未知数”,也不是抽象的,或哲学里
的一个假设。神是神,是一个存在的神,是人可以知晓的。

最后一位使徒约翰,在他年老的时候写道:“论到起初原有的生命之道,就是我们
所听见所看见,亲眼看过,亲手摸过的”(约壹一1)。他实际上说,这不是哲学,也不
是神秘主义;这是一位具体的,有位格的神。神显在肉身中!我们摸过祂,我们的手触
摸过那位生命之道。“这生命已经显现出来,我们也看见过,现在又作见证,将原与父
同在,且显现与我们那永远的生命,传给你们。”他向他们宣讲,不是因为这真理是一
套奇妙,伟大的系统,超越其它一切,乃是因为这是如此神奇的“神学实体”,值得人
去领悟。“我们将所看见所听见的,传给你们,使你们与我们相交。”什么是“与我们
相交”?“我们乃是与父并祂儿子耶稣基督相交的。”他在另一处写道:“认识你独一
的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生”(约十七3)。这里并不是说“知
道”祂。魔鬼也知道祂,并且战兢(雅二19)。这里指的是经历的认识,是交通的认识,
是从亲密关系出发的认识。

我再说一次,魔鬼常在这最中心的一点引起无可言喻的困惑。基督徒立场的本质是
经历——经历神。这不仅是知识上的领悟或对真理的了解。魔鬼也作得到。这领悟如果
不能引导我认识神,和祂的独生子,它对我就毫无价值。但另一方面,不要忘记,同样
重要的是,我的经历应该是经历父并祂儿子耶稣基督。有些邪说也能改变你的生命,使
你脱离那束缚你的事物,也能带给你快乐。心理治疗也能作到这一点。还有其它的方法
和机构,甚至动个脑部手术也能帮助你。我们必须有一个测量的准绳。如果一种经历不
是叫我们去经历神藉着祂儿子来到世上,受死,复活,而赐给我们的生命,那经历就不
是从圣灵来的,也不是真正基督徒的经历。
http://www.crca.com.cn/show.aspx?id=1560&cid=53
m***a
发帖数: 105
2
God Delusion
这个词用的很好,你的幻觉啊而已
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
【 竭诚为主】Nov1-你们不是自己的人盖恩夫人:神的国藉内在生活降临
问一下这里的反基我对信仰的认识
白玫,换个贴讨论为甚么我不是基督徒 zt
Feb 5 信心的支票簿 Faith's check book (转载)Re: theisland申请基督信仰(trust in jesus)版版副 (转载)
从起初原有的生命之道十一面观音根本咒
钟马田: 理学和虚空的妄言 (转载)我的信仰基石
耶稣是神的形象,为什麽?(二)灵修神学:不值得冒的险(zt )
Re: 什么是最基本的基督教信仰?我的一点浅薄认识圣经与圣灵的关系
相关话题的讨论汇总
话题: 经历话题: 相交话题: 基督徒话题: 生命话题: 真理