由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 葛培理(Billy Graham)的鉴戒(zt)
相关主题
影响了11任美国总统的牧师 范学德Good Book: Nearing Home
美国的‘国师’葛培理牧师今天回天家了。99岁一个宗教组织要站稳需要有两个条件
小心已经渗入今日教会中的邪术倪柝声-人第一次的罪 (简体)
“《圣经》无误”与事奉己-- 钟马田
她的墓碑上 是繁体字的义: 義倪柝声著作:亚伯拉罕以撒雅各的神(1)
清教徒的布道观(巴刻) (转载)不要说怨言
ZZ: Billy Graham's Prayer For U.S.战胜诱惑中的挣扎 zt
Billy Graham 伸延的爱(钟马田)
相关话题的讨论汇总
话题: 葛培理话题: billy话题: graham话题: 福音话题: 鉴戒
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
n********n
发帖数: 8336
1
葛培理(Billy Graham)的鉴戒
葛培理布道大会是20世纪福音派的盛会,葛牧师是福音派领袖,他却与天主教合作,
合办布道会,邀请天主教大主教坐在讲台上。这是坚守宗教改革信仰的钟马田博士所不
能接受的。虽然钟马田是葛培理的好友,且邀请他出来合作主持普世福音会议,但是钟
马田博士要求先将天主教的主教们从布道会请下讲台,才愿意与葛牧师合作。但是,葛
牧师并未听劝,所以钟马田博士就不参与葛牧师的事工。
更遗憾的是,葛培理牧师在晚年竟然表示:在其它宗教信仰或无信仰者中也有得救的
人,这正是一些新福音派人士的立场。葛培理在接受鼓吹普救论的舒勒(Robert
Schuller)的访问时表示,将来教会包括一些佛教、回教徒等人士,虽然他们没有听过
耶稣的名字,上帝会接纳他们到天堂里。请看下列报导:
1997年6月1日,美国南加州著名电视节目主持人,普救论者Robert Schuller访问了终
身努力于全球布道的福音派名牧葛培理。电视节目主持人邀请这位历史上可能向最多人
讲过道的布道家谈谈对基督教未来的展望。葛培理提到基督教会至终的成员将包括哪些
人时他说:
“……从世界各地的基督教团体和基督教以外的团体。我认为每一位爱慕基督或认识
基督的人,不论有意或无意,都是基督身体的成员。我也不相信在任何时间将会有一个
伟大的,席卷全球的复兴使全人类转向基督。我认为雅各已回答了这问题:耶路撒冷第
一次教会会议的使徒雅各,当他说,神对这个时代的旨意,乃要为自己的名呼召一群子
民出来。这就是神今天在作的。他正在为自己名的缘故,从世界呼召人们出来,无论来
自伊斯兰世界、佛教世界或无信仰世界;他们都是基督身体的成员,因为他们都被神呼
召了。他们可能不认识耶稣的名字,可是他们在心中知道,他们需要一些他们没有的东
西,而他们转向他们唯一拥有的亮光;我相信他们是得救的,他们将在天堂里与我们在
一起。”
Schuller感到有点惊奇,就请他的客人作个澄清:“我听到你讲的,就是:耶稣基督
有可能进入人的心灵、人的灵魂与生命里,就算他们在黑暗中出生,从来没有接触到福
音。这个讲法,是否正确解释了刚才你所说的?”
葛培理以肯定的语气回答说:“是的。”这时候电视节目主持人兴奋到不知道讲什么
好,他惊叹着说:“我听到你这样说,实在太兴奋了。神的怜悯广大无边啊﹗”葛培理
接着加上:“是的。实在如此
王国显弟兄在其《不要跟随有名望的人作糊涂人》一文中,也评析葛培理所犯的严重
错误,语重心长地提醒我们:“这些年来,葛培理的言行已经大大地离弃了圣经的真理
,渐渐地深入到政治活动的圈子里去。1997年6月份的FOUNDATION月刊上发表的一篇电
视访问记录中,葛培理很郑重地说明,不管是什么宗教,是佛教,是回教也好,当然少
不了天主教,人不必认识耶稣,也不必念过圣经,没有听过福音也不是问题,他们都可
以得救。葛培理好象忘记了“除他以外别无拯救”的真理,他的言行偏离真道也就可以
理解了。神把这样一位有名望的人放在我们眼前,正是给我们学习一个属灵的功课,我
们究竟是跟随主,还是跟随一个有名望的人?保罗在安提阿没有容让彼得偏离真道的见
证,给我们在事奉主的路上提供了一个严肃的榜样。”
葛培理是普遍救赎论者,是阿米念派,相信所谓无限救赎:主耶稣为全世界每一个人
流血赎罪。如今他已经下滑为如此开放的新福音派,与普救论(相信最后全世界每一个
人都得救)相去不远。
J*******g
发帖数: 8775
2
有这事?之前没听说过。

【在 n********n 的大作中提到】
: 葛培理(Billy Graham)的鉴戒
: 葛培理布道大会是20世纪福音派的盛会,葛牧师是福音派领袖,他却与天主教合作,
: 合办布道会,邀请天主教大主教坐在讲台上。这是坚守宗教改革信仰的钟马田博士所不
: 能接受的。虽然钟马田是葛培理的好友,且邀请他出来合作主持普世福音会议,但是钟
: 马田博士要求先将天主教的主教们从布道会请下讲台,才愿意与葛牧师合作。但是,葛
: 牧师并未听劝,所以钟马田博士就不参与葛牧师的事工。
: 更遗憾的是,葛培理牧师在晚年竟然表示:在其它宗教信仰或无信仰者中也有得救的
: 人,这正是一些新福音派人士的立场。葛培理在接受鼓吹普救论的舒勒(Robert
: Schuller)的访问时表示,将来教会包括一些佛教、回教徒等人士,虽然他们没有听过
: 耶稣的名字,上帝会接纳他们到天堂里。请看下列报导:

n********n
发帖数: 8336
3
芬尼(Charles Finney)的培灵布道运动
今日华人教会,一般而言,对福音基要真理认识的深度不足,以致认为只要传福音信
耶稣就够了,只要讲员吸引群众,不论其神学立场如何。例如19世纪的奋兴布道家芬尼
,被一般人视为是现代福音派布道家的楷模,但是凡是读了其大作《系统神学》的人,
就知道他是伯拉纠派。他不相信称义是我们的罪归在基督身上,基督的义归算在我们罪
人身上;他更不相信“基督赎罪是代替性的”,他认为是道德感化;他认为罪只是道德
上的败坏,而不是罪人有罪性,所以对他而言,重生是道德上的选择,而不是生命本质
改变。以上这些论点皆是芬尼自己在书中所说,真是令人诧异且痛心。
芬尼离弃了宗教改革的基要立场,不只是走阿米念派路线,更是退回到伯拉纠主义。
伯拉纠主义者,在第五世纪的以弗所大公会议被定为异端,可是像芬尼这样的布道家,
却成为19世纪布道运动的主要领导人之一,也是20世纪至今福音派的英雄人物。可见今
日的一般福音派大众对教会历史的无知,几乎到了数典忘祖的地步。
https://www.churchchina.org/no100903
C*******r
发帖数: 10345
4
葛培理好,种马田是狗屁。
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
伸延的爱(钟马田)她的墓碑上 是繁体字的义: 義
教会被掳于亚米念(吕沛渊)清教徒的布道观(巴刻) (转载)
胜过逆境的信仰(钟马田)ZZ: Billy Graham's Prayer For U.S.
对假教师的审判Billy Graham
影响了11任美国总统的牧师 范学德Good Book: Nearing Home
美国的‘国师’葛培理牧师今天回天家了。99岁一个宗教组织要站稳需要有两个条件
小心已经渗入今日教会中的邪术倪柝声-人第一次的罪 (简体)
“《圣经》无误”与事奉己-- 钟马田
相关话题的讨论汇总
话题: 葛培理话题: billy话题: graham话题: 福音话题: 鉴戒