由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 唯有借着耶稣基督才能寻见上帝
相关主题
回应反对基督教的十条理由有女基督吗?
至善的上帝公义的上帝 :以色列的信心角力我们为什么认为耶稣是神。。。
上帝是人意识的产物,是人所想象出来的吗?[灵命日粮]细节
基督徒为什么会「受苦」?(转)【问题】神为什么要让处女怀孕?
因信称义by 魏连嶽认识新约圣经恢复本
[ZT] 上帝为何要造人?真假基督徒的差别
范学德:汲取相反的真理祈祷有没有用?
愚顽的乙方,我为什么要信上帝?飞机之所以迷惘
相关话题的讨论汇总
话题: 寻求话题: 上帝话题: 乃是话题: 耶稣基督话题: 一位
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
j*******7
发帖数: 6300
1
寻求上帝(彼得·杰弗里)
你想认识上帝吗?你真的是在寻求祂吗?那么,我一开始就清清楚楚地告诉你:唯
有借着耶稣基督才能寻见上帝。因为祂说:“我就是道路、真理、生命,若不借着我,
没有人能到父那里去”(约14:6)。
然而,如果你单单说“我在寻求上帝”,这是不够的。你这样做到底是为着何种理
由呢?
1.出于好奇心
切勿把寻求上帝与好奇混同起来。假如仅仅是对上帝和属灵之事有好奇之心,这
样的人永远不可能寻见上帝。他的寻求常常会很轻易地转向其它事物。他对上帝的渴望
,转瞬即逝。这样的好奇心很容易发生,因为对各样事物虽不特别经意,但暂时有好奇
之心,乃是人的天性。或许可能因为一位朋友刚刚真正悔改归主,于是对他何以如此改
变生出好奇之心。这后一种原因,常常为圣灵使用,用以生发一种真心的寻求。
2.文化性探索
有许多人乐于把自己描绘成真理的寻求者。但这种寻求并非是在真正寻求上帝,
不过是一种永远不能使人满足的智力操练而已。这样的“寻求者”或许情真意切,但绝
非是不计代价地寻求。他的需要是文化性的,而不是属灵性的。实际上,他所寻求的并
不是上帝,而是知识。至于理性在真正归信上帝方面的重要作用,我们随后将说明。上
帝对人说话,乃是借着理性向他的心灵说话。基督徒并非轻视知识,但却认识到知识的
有限性。
3.渴求心灵平安
有些人寻求上帝,乃是把上帝当成是他们婚姻、家庭或其它情感问题的答案。他
们寻求上帝,如同他们头痛时寻找阿司匹林药片一般。对这样的人而言,他们根本不晓
得罪。寻求上帝不过是一种逃避方式。他们所寻求的并非是一个救主,而是一种感情的
依靠。比起那些出于好奇心的寻求者和文化性的寻求者而言,或许我们更加同情这种渴
求心灵平安的人;然而,他们仍不能寻见上帝,因为心灵的平安和与上帝同在的平安有
着天壤之别。
4.深深地切慕
这是寻求上帝的唯一道路。“你们寻求我,若专心寻求我,就必寻见”(耶29:13
)。真正寻求上帝的人之所以如此行,乃是因为他已晓得自己灵魂的境况。他清楚自己
乃是一个罪人。若是被称为罪人,你是否反对呢?那真正寻求上帝的人是不会反对的。
在世人的眼中,他可能地位显赫,受人尊崇;但在上帝的眼中,他仍是可憎的、沾满罪
孽的人。因此他寻求上帝并非出自好奇之心,也非由于文化上的兴趣,更不是要解决心
灵不安的问题,乃是出自一种深切的、不计任何代价的寻求上帝宽恕并赦罪的需要。
这种人与另外三种人的区别之处,就在于他能够真正地认清自己的问题。无论他
本性好奇也好,不好奇也罢;无论他满腹经纶,还是一介白丁;无论他感情生活坎坷崎
岖,还是一帆风顺;然而,不管是否具有以上问题,他清楚地意识到自己乃是一个罪人
,在灵魂深处切慕与上帝同在。这种人与那些人之间的不同之处,是与人的性情、能力
或背景没有丝毫联系的。这样的区别乃是圣灵在他生命中做工的明证。他要经历一番痛
苦,但借着上帝的恩典,这种痛苦的经历最终必将带领他通过耶稣基督而蒙恩得救。
这本小册子正是为这种人写成的。仅仅出于好奇心的寻求者不会从中得到益处,
他极有可能不能读完此书,很快就丧失兴趣。文化性的寻求者会质疑一切,却不会在书
的字里行间得着满足。对这两种寻求者,我严肃地说,单单寻求是没有任何价值的。人
啊!你除非认识到真正的需要乃是寻求一位救主,否则你就是在寻求通向地狱之路。寻
求“心灵平安”的人,若是能悟出他真正的问题乃是需要一位救主,才能从中受益。他
必须达到这样的认识,就是要认识到即使他没有任何感情问题,他仍然有着罪的问题,
而且这一问题只能在主耶稣基督里才能找到答案。
对这样切切寻求与上帝和好的人,我的祷告就是:唯愿这本书成为一块踏脚石,引
导他在主耶稣基督里达成活泼的信心。
“当趁耶和华可寻找的时候寻找祂,相近的时候求告祂。恶人当离弃自己的道路
。不义的人当除去自己的意念,归向耶和华,耶和华就必怜恤他,当归向我们的上帝,
因为上帝必广行赦免”(以赛亚书55:6-7)。
5.基督徒所得到的福分
“如果我成为一名基督徒,那我就会不得不放弃许多快乐。”这种想法常常盘绕在
那些寻求上帝之人的脑海中。然而事实是,没有任何人为上帝舍弃什么,而不从上帝那
里得着更多的。有上面想法的人,就如一个多年饱受跛足折磨的人抱怨说:
“如果我痊愈了,我非要扔掉我的拐杖不可。”
西门彼得曾对耶稣说:“我们已经撇下所有的跟从你了。耶稣说,我实在告诉你们
,人为我和福音,撇下房屋,或是弟兄,姐妹,父母,儿女,田地。没有不在今世得百
倍的……在来世必得永生”(可10:28-30)。
这一事实也在使徒保罗的经历中得到了证实,因为他在《腓利比书》3章7至9节说
:“只是我先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的。不但如此,我也将万事
都当有损的,因我以认识我主耶稣基督为至宝。我为祂已经丢弃万事,看作粪土,为要
得着基督。”
在悔改信主之前,保罗(在当时称为大数的扫罗)是一位年青有为,前程远大的人
。他出身名门,无暇无疵(参腓3:5-6)。从《使徒行传》7章58节及9章1至2节看,显
然,当时他在自己的圈子中已经成为一名领袖。然而,他悔改信主以后,所有这一切都
改变了,取而代之的是,他经历了极度的艰难和众多的危险。请读一读《哥林多后书》
11章23至28节吧。许多人可能会说:
“这简直是浪费!”但这并不是保罗本人的意见,保罗所说的是:“以认识我主基
督耶稣为至宝。”这是多么优美的话语啊!或许你现在不能明白,但是,如果你真的在
寻求上帝,不久这也可能成为你的见证。
世上没有任何事物可以与认识耶稣基督为你的救主而得的喜乐相比。在基督徒的生
活中,确实有许多难处和问题,但是,所得到的福分会远远超出这一切。
请数算一下基督徒所得的益处:罪过得蒙赦免(参约壹1:9);与上帝和好(参罗5
:1);全新的生命(参林后5:17);天国的确证(参约14:1-3)。若是数算下去,会是
无穷无尽。在你所可能遇到的事情中,成为一名基督徒,是最伟大的事。
19世纪,苏格兰曾有一位非常著名的科学家,名叫詹姆斯•辛普森勋爵。他
有一系列重大的医学发现,其中之一,就是第一次把氯仿作为麻醉剂使用。在一次公开
会议上,有人问他说,什么是他最伟大的发现,这位声誉卓著的人毫不迟疑地说:“我
发现了一位救主。”
同样是这位伟人,他说:“在基督里,你可以寻见一位救主,一位伴侣,一位保
惠师,一位朋友,一位兄长,祂爱你的大爱是远非人心所能想象的。”
(本文选自《寻求上帝》)
http://crca.com.cn/show.aspx?id=5034&cid=72
a****e
发帖数: 1840
2
唯有藉著耶穌基督才能尋見上帝,, 謝謝分享 !
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
飞机之所以迷惘因信称义by 魏连嶽
加尔文:认识上帝与认识我们自己 (转载)[ZT] 上帝为何要造人?
生命读经--马可福音(2)范学德:汲取相反的真理
第五课 论圣子 * 主日十一至十三愚顽的乙方,我为什么要信上帝?
回应反对基督教的十条理由有女基督吗?
至善的上帝公义的上帝 :以色列的信心角力我们为什么认为耶稣是神。。。
上帝是人意识的产物,是人所想象出来的吗?[灵命日粮]细节
基督徒为什么会「受苦」?(转)【问题】神为什么要让处女怀孕?
相关话题的讨论汇总
话题: 寻求话题: 上帝话题: 乃是话题: 耶稣基督话题: 一位