由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 基督徒最好的见证
相关主题
[合集] 上帝,八分慈爱,两分公义--认识旧约中的那位神白马原创:巴别塔
这里是否有人是读着英文版的信的?一句话证明了基督教是骗人的(四)
[圣经学习]1月3日《创世纪》神的属性之一“全能”第2篇救赎规划你的人生(钟马田)
砍来主恢复的召会的的确有问题语言的起源和语言变乱
语言是谁创造的?如何分辨异端
巴别塔与宗教分裂倪柝声:如何分辨异端
ZT - 想要完全脱离上帝而活,正是人类问题的本质 (转载)[马太福音]天国近了,你们应当悔改!! 3:1-12
圣经与中国有关系吗?什么样的人可以进天国?
相关话题的讨论汇总
话题: 悔改话题: 吵架话题: 上帝话题: 见证话题: 耶稣
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
j*******7
发帖数: 6300
1
悔改是基督徒最好的见证
悔改是上帝对人的要求,也是人对上帝的呼召作出回应,回归上帝面前的必由之路。“
因世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀。”(罗3:23)。上帝以他极大无比的爱来拯救
世人,差他的独生子耶稣基督来到世上给人类来了救恩,给人以悔改的机会。主说:“
我来本不是召义人悔改,乃是召罪人悔改”(路5:32)。施洗约翰传出的信息是:“
天国近了,你们应当悔改”(太3:2)。主耶稣基督发出的信息是:“日期满了,神的
国近了!你们当悔改,信福音”(可1:15)。悔改,对一个信徒来说是多么的重要,
也是我们说自己信上帝的具体体现。所以,今天我们要思想的主题就是“悔改是基督徒
最好的见证”。
一、必须认清自己,才能真正悔改
1.人犯罪之后,在罪恶之中人不再认识自己。
人在罪恶之中不认识自己,乃是高看自己,自以为是,目空一切。根据圣经《创世纪》
十一章记载,当时天下人的口音都是一样,他们在所住之地制砖,他们说:“来吧,我
们要建造一座城和一座塔,塔顶通天,为要传扬我们的名,免得我们分散在全地上”(
创11:4)。结果是耶和华上帝变乱他们的言语,使众人分散在全地上,所以那城名叫
巴别,意为变乱的意思。人不认识自己往往表现在自以为是之中,《箴言》中就给我们
有很好的训诲。“不要自以为有智慧,要敬畏耶和华,远离恶事”(箴3:7)。“有一
宗人,自以为清洁,却没有洗去自己的污秽”(箴30:12)。
人不认识自己表现在只看到别人的缺点,而看不到自己的软弱。记得小时候在学校里和
别的同学吵架,被老师叫去,当老师问起吵架原因的时候,我们都是互相指责对方,说
对方的不是,结果老师说了一句话,我们都哑口无言了。老师所说的是你们两个没有一
个好的,有一个好的就不会吵架了。这让我们知道了一个不认识自己,不清楚自己的人
,不可能看到自己的错误与软弱,也就根本谈不上悔改了。
2.人的罪性让人只看自己的长处,而盯着别人短处。
圣经中告诉我们:“只要存心谦卑,各人看别人比自己强”(腓2:3).但在人们的现
实生活中,人们往往都是看别人的短处,看自己的长处。主耶稣在路18:9-14所讲的法
利赛人和税吏祷告的比喻中,我们知道了那个自以为是的法利赛人,他夸耀自己在上帝
面前如何奉献、禁食,并指责那税吏,说税吏的不是。而那税吏却连举目望天也不敢,
只捶着胸说:“神啊,开恩可怜我这个罪人!”主耶稣夸赞的却是这个税吏,倒比法利
赛人算为义了。有一个喻道故事,说的是有两户人家互相为邻居,一户人家是大吵三六
九,小吵天天有。而另外一户人家从来没有听到他们吵过架。爱吵架一家的丈夫很是羡
慕,就问隔壁的邻居:“从未听到你们家吵架,而我们家却经常吵架,你们家有什么妙
招?”不吵架一家的人告诉他一句话,说:“你们家里的人都认为自己是好人,所以要
吵架。而我们家都认为自己不是好人,所以不吵架。”问的人莫名其妙,不明白什么意
思。终于有一天他听到了邻居家人的对话,明白了邻居家为什么不吵架了。邻居家晚上
门未锁好,自行车被盗,只听丈夫说都是我不好,未把门锁好。又听妻子说都是我不好
,作为女人心细一点,应该去看看门有没有锁好。又听见邻居家老父亲说,都怪我不好
,年龄长的人想得周到点,应该去看看门有没有锁好。听到这样的对话,他明白了你们
家都是好人,所以会吵架。我们都是不好的人,所以不会吵架这话的意思了。从圣经中
我们可以看到上帝看人是看人的长处,而人看人是看人的短处,所以我们必须从上帝的
话语中得着属天的生命,让我们认清自己,看到自己的短处,看到别人的长处,才能真
正地悔改。
二、悔改是基督徒信主生活开始的必由之路
基督徒开始信主首先面对的就是悔改的功课。“这就如罪是从一人入了世界,死又是从
罪来的;于是死就临到众人,因为众人都犯了罪”(罗5:12)。因着违背上帝旨意之
后的人带有罪性在世上生活,而导致各种各样罪行的出现。人要藉着基督的拯救,回归
到上帝面前,必须要悔改,所以施洗约翰宣告说:“天国近了,你们应当悔改”(太3
:2)。可1:4告诉我们:“照这话,约翰来了,在旷野施洗,传悔改的洗礼,使罪得
赦。”主耶稣宣告说:“日期满了, 神的国近了!你们当悔改,信福音”(可1:15
)。由此我们知晓基督徒生活的必由之路就是必须悔改。
三、悔改是基督徒见证主最好的果子
主耶稣告诉我们说:“并且人要奉他的名传悔改、赦罪的道,从耶路撒冷起直传到万邦
。你们就是这些事的见证”(路24“47-48)。悔改对一个基督徒来说是何等的重要,
因他是为主所作的美好的见证。有这样一个真实的事情,一个未信主的领导干部,有一
次对一个牧师说,我也要为耶稣作个见证了,原因是她的弟媳妇和她的妈妈关系很不好
,整天吵架。两个人的关系就像针尖对枣刺,关系非常紧张。并且婆媳俩都喜欢搓麻将
,赢钱了高兴,输钱就吵架。日子过得很不开心。有一天她的妈妈被一个老朋友带到教
堂去信了耶稣,渐渐地她妈妈不去搓麻将了,也不和她的弟媳妇吵架了。时间一久,她
的弟媳妇就觉得很奇怪,就问这是什么原因,她的妈妈告诉她弟媳妇说,我信耶稣了,
我以前和你吵架都是我不好,在上帝面前我认罪悔改了,所以我不再和你吵架了,并且
我也为你祷告,我之所以没有告诉你,我是怕你不能理解又要和我吵架了。今天你问起
我才告诉你,我希望你也能信耶稣。她的弟媳妇听了之后很受感动,因她真实地看到她
的婆婆改变了。后来她也去信耶稣,真正地悔改认罪。婆媳关系和好了,家庭生活和睦
了。这一对婆媳信耶稣真正地悔改,既是为主耶稣作了美好的见证,又是传扬了上帝爱
世人拯救世人的福音。
今天我们走上了生命的道路,我们能得到永生的生命是上帝给我们的恩典,也是因我们
对独一真神的信靠。而我们对上帝的信靠最直接、最现实、最具体的体现就是悔改,不
悔改那是假信。“你们要结出果子来,与悔改的心相称”(太3:8)。但愿我们每个人
真正悔改,得着基督的生命,为主作美好的见证。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_51b851250102e3ns.html
z********o
发帖数: 18304
2
按照“圣经”,耶和华/耶稣多次大规模屠杀婴儿,请问你赞美耶和华/耶稣的这些暴行
吗?
按照“圣经”,耶和华/耶稣甚至还__主动地__有意地__使__人们吃自己儿女的肉,请
问你赞美耶和华/耶稣如此邪恶的行径吗?
你的回答是什么?“赞美”?还是“不赞美”?
附两段相关经文:
===〉 你家主子耶和华/耶稣 使 人们吃自己儿女的肉!!!
耶利米书
19:9 我必使他们在围困窘迫之中,就是仇敌和寻索其命的人窘迫他们的时候,各
人吃自己儿女的肉和朋友的肉。
I will make them eat the flesh of their sons and daughters, and they
will eat one another's flesh during the stress of the siege imposed on them
by the enemies who seek their lives.'
中文:“我必使......各人吃自己儿女的肉和朋友的肉。”
英文:“I will make them eat the flesh of their sons and daughters”
中英文对照,上下文清清楚楚明明白白:基们的主子耶和华/耶稣完全是__主动地__有
意地__使__人们吃自己儿女的肉!
===〉 你家主子耶和华/耶稣屠杀还在吃奶的婴儿!!!
撒母耳记上
15:2 万军之耶和华如此说,以色列人出埃及的时候,在路上亚玛力人怎样待他们,怎
样抵挡他们,我都没忘。
15:3 现在你要去击打亚玛力人,灭尽他们所有的,不可怜惜他们,将男女,孩童,吃
奶的,并牛,羊,骆驼,和驴尽行杀死。
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
什么样的人可以进天国?语言是谁创造的?
摩門經.阿爾瑪書(4-6)祂說:悔改,我必接納你們巴别塔与宗教分裂
答qilikacha, 生命树和知识树ZT - 想要完全脱离上帝而活,正是人类问题的本质 (转载)
【约翰福音】1:19-28 以洗礼预备悔改的世代圣经与中国有关系吗?
[合集] 上帝,八分慈爱,两分公义--认识旧约中的那位神白马原创:巴别塔
这里是否有人是读着英文版的信的?一句话证明了基督教是骗人的(四)
[圣经学习]1月3日《创世纪》神的属性之一“全能”第2篇救赎规划你的人生(钟马田)
砍来主恢复的召会的的确有问题语言的起源和语言变乱
相关话题的讨论汇总
话题: 悔改话题: 吵架话题: 上帝话题: 见证话题: 耶稣