由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 几个月不来,发现本版还是老七,新大师,杨大师,马大师
相关主题
【圣哉!妙哉!善哉!】老气总算滚了,版上一片祥和《严重警告》zhaowendao 请你混蛋
为什么说教会/教堂是极其肮脏的地方?请问:这是在诋毁基督教么?
这个zhaowendao是个专业网络推手,大伙散了吧在中国好声音的百度贴吧反基
真还是善走出同性恋的泥沼
嘁哩喀喳的巨大作用继续请 LithiLitho 回答问题
有请 mafbxh 对话(二)有请 advectorz 对话(五):耶和华/耶稣之邪恶
回答王八蛋zhaowendao的标准答案就在这里有请zhaowendao(嘁哩喀喳)停止乞讨
@嘁哩喀喳常识有没有?论证:基督教信仰强烈扭曲人性(简化版)
相关话题的讨论汇总
话题: 圣经话题: 上帝话题: 婴儿话题: 迦南人话题: 恶人
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
C*******r
发帖数: 10345
1
看来看去还是那一套。
c*******u
发帖数: 640
2
我是新来的,时时刻刻分分秒秒被嘁哩喀喳排挤,版主哪去了?

【在 C*******r 的大作中提到】
: 看来看去还是那一套。
s*l
发帖数: 9421
3
你如果几年不来,老七一定还在。老七具有我不入地狱谁入地狱的大爱精神。

【在 C*******r 的大作中提到】
: 看来看去还是那一套。
a****e
发帖数: 1840
4
本版沒有版主 哈哈

【在 c*******u 的大作中提到】
: 我是新来的,时时刻刻分分秒秒被嘁哩喀喳排挤,版主哪去了?
z********o
发帖数: 18304
5
其实在这里耗着时间挺无聊的事情。
翻来覆去无非就是基们无耻地强奸人类的语言文字而已。
但是,我还是做不到眼睁睁看着基们到处骗人,所以只好坚持了。
z********o
发帖数: 18304
6

我只是请你摸着良心(如果你还有良心的话)回答几个问题而已,怎么是“排挤”你了
?继续请问:
按照“圣经”,耶和华/耶稣多次大规模屠杀婴儿,请问你赞美耶和华/耶稣的这些暴行
吗?
按照“圣经”,耶和华/耶稣甚至还__主动地__有意地__使__人们吃自己儿女的肉,请
问你赞美耶和华/耶稣如此邪恶的行径吗?
你的回答是什么?“赞美”?还是“不赞美”?

【在 c*******u 的大作中提到】
: 我是新来的,时时刻刻分分秒秒被嘁哩喀喳排挤,版主哪去了?
J*******g
发帖数: 8775
7
上帝不喜欢恶人受罚,而喜欢恶人悔改。基督徒为啥要赞美上帝自己都不喜欢的事呢?
Ezekiel 33:11
11Say to them, As I live, declares the Lord God, I have no pleasure in the
death of the wicked, but that the wicked turn from his way and live; turn
back, turn back from your evil ways, for why will you die, O house of Israel?
你说到的屠城的圣经上3500年前记载的事。以色列人遵从上帝的旨意去扫平迦南的原住
民。(注意嘁里喀嚓宣传神杀人,是完全错误的。)
屠城的原因是那的人作恶。圣经中已经解释的很清楚。
Leviticus 18中说到迦南人各种乱伦,与邻居发生性行为(对婚姻的不忠),搞同性性
行为,与动物发生性行为,把孩子作为祭品,祭献给迦南人崇拜的偶像神Molek(不是
上帝)。(嘁里喀嚓在为这种人辩解,说上帝对他们不公平。)
惩罚恶人是上帝正直的体现。如果神不惩罚恶,那神不就不正义了吗?
所以上帝让以色列人屠城不是没有原因的。一是怕以色列人受到迦南人恶习的影响,二
是对恶的惩罚。
Deuteronomy 18这里还列出了迦南人其他的一切罪恶的活动,巫术,烧子女,等。
9 When you enter the land the LORD your God is giving you, do not learn to
imitate the detestable ways of the nations there. 10 Let no one be found
among you who sacrifice their son or daughter in the fire, who practices
divination or sorcery, interprets omens, engages in witchcraft, 11 or casts
spells, or who is a medium or spiritist or who consults the dead.
那么问题的焦点是:儿童有什么罪。
这是细节,圣经作者没有回答,基督徒只能说不知道,但是圣经的全书说明了神的特性
是全知全善全能正直掌控一切的,我们相信神会合理的对待所有人。圣经中没提到的细
节,我们不了解,我们就需要根据圣经其他经文推断。嘁哩喀喳表面说根据圣经…..,
其实他没有根据圣经的全部,而是断章取义的理解,就好像在天龙八部里看到乔峰杀了
人就欣喜若狂的说他有了惊天大发现“乔峰是个无恶不作的恶人”一样。
我们知道神不是机器,当我们问为什么的时候,只有神可以给出准确的答案,那种if A
then B, do case 1,2,3,4,等等,简单的分析,顶多适用于程序,连人类都并非如此
机械,更何况是神了。但是如果非要调谐,我也可以根据圣经其他经文,想出很多可能
(记住不是我自己的观点,我的观点是我们不明白为什么,但是要相信上帝):
1、上帝预知未来,知道迦南地那里的婴儿会做恶或者导致邪恶。
嘁哩喀喳:如果你家主子“预知”婴儿将来会犯罪就提前处死的话,世界上怎么还会有
那么多坏人?希特勒怎么没在婴儿时代就被你家主子处死?可见这个说法站不住脚。
回答:前面已经说过神杀人是完全不靠谱的误解圣经。神允许恶的存在,这是因为神给
人自由意志,让人自己选择行善或是作恶。选择何时处置恶人是神的事,神又不是机器
,神是自由的神,他自有安排。现在的世界确实有很多的恶,但是跟迦南人的烧自己子
女,兽交,乱伦,并不以为耻的社会比,现在的社会还是文明多了。 希特勒为什么会
出生?你得问神。但是你自己想不通,或是我想不通,不能作为否定神的理由。
2、原罪论,婴儿生来就带着亚当的罪。
Psalm 51:5
New International Version (NIV)
5 Surely I was sinful at birth,
sinful from the time my mother conceived me.
嘁哩喀喳:别的婴儿也有“原罪”,你家主子为什么不杀?可见你这个“解释”也站不
住脚。
回答:前面已经说过神杀人是完全不靠谱的误解圣经。神允许恶的存在,这是因为神给
人自由意志,让人自己选择行善或是作恶。选择何时处置恶人是神的事,神又不是机器
,神是自由的神,他自有安排。现在的世界确实有很多的恶,但是跟迦南人的烧自己子
女,兽交,乱伦,并不以为耻的社会比,现在的社会还是文明多了。
3、从Sodom的故事看,上帝不会因为城里有10个义人而屠城,所以这里也不会,说明婴
儿在上帝眼里有罪。(为什么?我不是上帝,看不出来)
嘁哩喀喳:别的婴儿也有罪,你家主子为什么不杀?可见你这个“解释”也站不住脚。
回答:前面已经说过神杀人是完全不靠谱的误解圣经。神允许恶的存在,这是因为神给
人自由意志,让人自己选择行善或是作恶。选择何时处置恶人是神的事,神又不是机器
,神是自由的神,他自有安排。现在的世界确实有很多的恶,但是跟迦南人的烧自己子
女,兽交,乱伦,并不以为耻的社会比,现在的社会还是文明多了。
4、神可以让人复活,得永生,神更可以把这个世上的不公平在最终审判是找回公平,
神会妥善处理一切人,包括“冤死”的人。这是符合圣经全文的思想的理解。
嘁哩喀喳:假定你家主子“以让人复活”,那又怎样?按照“圣经”,死亡是一种极其
严厉的惩罚
。凭什么要把这种严厉的惩罚家在那些婴儿身上?
回答:前面已经说过神杀人是完全不靠谱的误解圣经。神允许恶的存在,这是因为神给
人自由意志,让人自己选择行善或是作恶。选择何时处置恶人是神的事,神又不是机器
,神是自由的神,他自有安排。现在的世界确实有很多的恶,但是跟迦南人的烧自己子
女,兽交,乱伦,并不以为耻的社会比,现在的社会还是文明多了。我们连当时的历史
都不知道,问题不能作为证据。你问问题不能作为评判神好坏的证据。神是公平的,神
比你更了解婴儿。对婴儿的处置也会是合理的。如果婴儿真的无罪,那么他们也许成了
小天使,也许他们就是一群小希特勒,按你说的也许不该让他们长大。死亡确实是很严
厉的惩罚,耶稣说过杀人身体的并不可怕,杀人灵魂的才可怕。你每天为那些死去的邪
恶的原始社会的人辩护,难道现在的人的灵魂,永恒的生命不是更重要么?
嘁哩喀喳总是对圣经曲解,然后反驳,但是对自己的反驳却缺乏批判的精神。比如神让
以色列人去扫平某些城镇,因为那里的人作恶,嘁哩喀喳问:为什么现在不继续这样做
了呢?这些都是需要请教上帝的问题。不过即使按人们的简单的思维,每个人(包括婴
儿)的情况都不同,每个时期的情况也不同,神在那时需要让以色列人除去一些恶人,
但是现在可能就没有这个必要了。我们都知道要要想客观准确的评判需要对事情非常了
解才行。我们对圣经记载的时期的历史都知之甚少,又怎么能评判全知的神做的是对是
错呢?
至于Jere 19:9那段提到吃子女的经文,你理解的就更离谱了。
看看这两本study bible就理解了。这里说的是上帝的预言,而且是敌人围困造成的。
上帝坐视不管而已。因为以色列人崇拜偶像神。上帝惩罚以色列人的罪。
ESV study bible
Jer. 19:9 eat the flesh. Because of the lack of food caused by the siege,
the people of Judah will turn to cannibalism
NET bible
Jer
19:9 I will reduce the people of this city to desperate straits during the
siege imposed on it by their enemies who are seeking to kill them. I will
make them so desperate that they will eat the flesh of their own sons and
daughters and the flesh of one another.
这事版上的基督徒已经给你解释的太多了:
http://www.mitbbs.com/article/TrustInJesus/1010969_0.html
http://www.mitbbs.com/article/TrustInJesus/870229_3.html
http://www.mitbbs.com/article/TrustInJesus/995195_3.html
你充耳不闻那也没办法。
你非要按自己的想法理解圣经,很多时候都是错误的理解。还总强调什么圣经是白纸黑
字。量子力学,相对论,道德经易经,也都是你所谓的白纸黑字,清清楚楚,中英文对
照,也不是谁都能看懂啊。更不用说圣经最初是几千年前的外文写成,不根据上下文,
不考虑社会,文化,历史,宗教背景,都会产生误解,跟你说了圣经是很难读的。最好
看study bible。这是对圣经比较
权威的解读。你所谓的自己的解读,不轻信别人,其实是自欺欺人的胡乱解读。
网上有一个免费的study bible版本NET bible。上面有中文和英文,希伯来希腊文都有。
https://net.bible.org/#!bible/Matthew+1
你连study bible的解释也不听,说那些也是强奸人类语言,其实是你自己在强奸圣经
。你现在头脑里的“圣经”,是被你完全歪曲理解的“圣经”,你所反的“神”,也是
你头脑里臆想的“神”,你反的“基督教”,也只存在于你的头脑里。
你不是喊口号就是反自己曲解的圣经。你的论证是自己下定义自己论证,跟现实中基督
教无关。唯一的结果就是借你自己的定义污蔑了现实的基督教。你这么造谣污蔑基督教
多年,不知道有多少人上了你的当。

【在 z********o 的大作中提到】
:
: 我只是请你摸着良心(如果你还有良心的话)回答几个问题而已,怎么是“排挤”你了
: ?继续请问:
: 按照“圣经”,耶和华/耶稣多次大规模屠杀婴儿,请问你赞美耶和华/耶稣的这些暴行
: 吗?
: 按照“圣经”,耶和华/耶稣甚至还__主动地__有意地__使__人们吃自己儿女的肉,请
: 问你赞美耶和华/耶稣如此邪恶的行径吗?
: 你的回答是什么?“赞美”?还是“不赞美”?

z********o
发帖数: 18304
8

1)白纸黑字,中英文对照,上下文清清楚楚:是你家主子耶和华/耶稣屠杀还在吃奶的
婴儿,是你家主子耶和华/耶稣 主动地 有意地 使 人们吃自己儿女的肉。
2)人们有罪应该受到惩罚。但是你家主子用屠杀还在吃奶的婴儿甚至“使人们吃自己
儿女的肉”这样邪恶到极点的方法来惩罚人,只能说明你家主子耶和华/耶稣是极其邪
恶的。

【在 J*******g 的大作中提到】
: 上帝不喜欢恶人受罚,而喜欢恶人悔改。基督徒为啥要赞美上帝自己都不喜欢的事呢?
: Ezekiel 33:11
: 11Say to them, As I live, declares the Lord God, I have no pleasure in the
: death of the wicked, but that the wicked turn from his way and live; turn
: back, turn back from your evil ways, for why will you die, O house of Israel?
: 你说到的屠城的圣经上3500年前记载的事。以色列人遵从上帝的旨意去扫平迦南的原住
: 民。(注意嘁里喀嚓宣传神杀人,是完全错误的。)
: 屠城的原因是那的人作恶。圣经中已经解释的很清楚。
: Leviticus 18中说到迦南人各种乱伦,与邻居发生性行为(对婚姻的不忠),搞同性性
: 行为,与动物发生性行为,把孩子作为祭品,祭献给迦南人崇拜的偶像神Molek(不是

1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
论证:基督教信仰强烈扭曲人性(简化版)嘁哩喀喳的巨大作用
有请 mafbxh 对话(一)有请 mafbxh 对话(二)
un-forgiveness vs. dis-honesty回答王八蛋zhaowendao的标准答案就在这里
这个zhaowendao是领工资诽谤基督教的吧@嘁哩喀喳常识有没有?
【圣哉!妙哉!善哉!】老气总算滚了,版上一片祥和《严重警告》zhaowendao 请你混蛋
为什么说教会/教堂是极其肮脏的地方?请问:这是在诋毁基督教么?
这个zhaowendao是个专业网络推手,大伙散了吧在中国好声音的百度贴吧反基
真还是善走出同性恋的泥沼
相关话题的讨论汇总
话题: 圣经话题: 上帝话题: 婴儿话题: 迦南人话题: 恶人