由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 使人自由的福音
相关主题
耶和华在天上立定宝座。他的权柄统管万有。教會的錢用到哪裡去了?
真信徒使人得福以风为使者,以火焰为仆役。将地立在根基上,使地永不动摇。
属灵的优先次序(陶恕)《荒漠甘泉》6月19日
从姚贝娜之死说起(ZT)何谓真爱?
基督徒理想的品格 (转载)十二月份每日查经(二十三)--《加拉太书》6:1 - 5
圣经与圣灵的关系Jan 24 信心的支票簿 Faith's check book (转载)
【一年读完圣经】11/18(1)罗马书 15Mar 21 信心的支票簿 Faith's check book (转载)
[一年读经]3月29日《罗马书》基督31-感谢神May 13 信心的支票簿 Faith's check book (转载)
相关话题的讨论汇总
话题: 自由话题: 使人话题: 福音话题: 相信话题: 基督
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
j*******7
发帖数: 6300
1
使人自由的福音(钟马田)
一个无法使人得自由的宗教是一无价值的,我们必须记住,某种形式的宗教,或“
上教堂”的举动,或加入教会作会员,都可能成为一种奴役。有人对宗教很热心,是因
为他害怕若不热心就会遭到恶果。他们去教会聚会,因为这是他们从小养成的习惯,如
今已成了一种惯例和传统。他们相信圣经,不过是因他们受到教导当如此相信。他们接
受教义和教条,是因为他们的父母和祖父母叫他们这样作。这种人就是基督在约翰福音
八章三十五节所谓“住在家里”的奴仆。他们声称相信神和祂的话语,并且遵守神的命
令,远离恶事,过着外表敬虔的生活。从某一方面说,他们是活在神的家中,但这一类
人不过是奴仆,雇工,仆役。他不是自由人。他的处境与印度教徒、回教徒,和拜太阳
的异教徒无异,他不过是在仿效祖先的行径。他被风俗、遗传,和恐惧所捆绑。这并不
是基督所应许的自由,而是一种肤浅而表面的信念,纯粹建立在别人的想法和说法上。
那巩固不摇的信心,那叫人得自由的真理,乃是照明人灵魂的亮光,所以他们能说,“
我知道这是神的真理。这教训触摸到我最深邃的思想之泉,和我内里的感觉;它苏醒了
我的良知,感动我的心,促使我向往一个更美好更纯洁的生命,为我的灵带来平安和安
息。即使众人都否认它,我仍然知道这是真理,因为它改变了我的生命。”保罗拥有的
正是那使人得自由的真理,所以他在写给加拉太人的信上说,“但无论是我们,是天上
来的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当被咒诅”(加1:8)。
那么福音究竟是什么?乃是宣告耶稣基督是神的儿子,因祂为人而死,就满足了律
法的要求,摧毁了死亡的权势,取消罪的势力,将人的罪债一笔勾销,使人能依靠圣灵
成为新造的人,开始一个新生命,也就是永生。我如何才能喜乐,才能摆脱过去的罪所
造成的重压?我如何回答自己里面讥笑怒骂的声音,应付那如影随形的罪疚感呢?我若
明白并相信基督已经在十字架上对付了我的罪,知道神已在耶稣基督里赦免了我,我过
去的罪污已被洗净,我就能确定自己是自由的。让魔鬼尽情冷嘲热讽吧!让我里面那来
自地狱、企图捆绑我的声音任意嘲笑吧!我可以置之不理。我了解他们势力庞大,这方
面我知道得太清楚了,但神是配得赞美的,祂的势力更强大,能使被掳的得释放,能“
吞灭死亡”,胜过坟墓。我的过去已经化为灰烬,如今我自由了!或许你会说,“可是
你还得继续活下去,你早晚会遇见试探,你的欲望和肉体将遭到考验。你现在就宣告得
了自由,岂不是言之过早吗?”
不,亲爱的朋友,我所相信的那能力,不只能对付过去。耶稣基督不仅是一个历史
人物——祂如今仍活着,作王统管万有,此刻祂正透过圣灵管理着这个世界。我的热情
并未被摧毁,我的能力并未消失,但靠神的能力,它们可以用在不同的方向。从前我用
来服事魔鬼的热情和力量,现在可以用来服事神。我的每一个软弱,如今都能转换为神
的荣耀。从前我用来咒诅和亵渎的情欲,如今变成了我荣耀神的热情;从前我用来满足
自私欲望的机智,如今被我用来传讲神的国度,和祂为罪人所预备的救恩。因为蒙拯救
的,不是我的过去,也不是我的一部分,乃是我整个人。这是基督徒的宣告,也是“真
理必叫你们得自由”的含义。不是自信,而是相信那管理我、控制着我的基督。只是信
靠祂,你还怕谁呢?祂站在我和我的过去之间,祂是我随时的帮助,不断引导我迈向前
程。虽然我软弱,但祂强壮无比;虽然我可能失脚、跌倒,但祂永远不失败。我毋须惧
怕,毋须忧愁,祂的能力安定在天,在祂的能力里我得了自由!即使生活使我失望,每
一件事都与我作对,魔鬼不断从地狱发出攻击,我仍然能够说,
有谁能使我
与那深爱着我的神隔离?
难道是生,死,世界,或地狱吗?
不,我永远属于祂!
各位,来相信基督吧,这样你就能得自由。阿们。
(选自《新约福音讲章》第五章,钟越娜译,美国活泉出版社,标题为编者加。)
http://www.crca.com.cn/show.aspx?id=5561&cid=20
J*******g
发帖数: 8775
2
“他被风俗、遗传,和恐惧所捆绑。这并不 是基督所应许的自由,而是一种肤浅而表
面的信念,纯粹建立在别人的想法和说法上。”

【在 j*******7 的大作中提到】
: 使人自由的福音(钟马田)
: 一个无法使人得自由的宗教是一无价值的,我们必须记住,某种形式的宗教,或“
: 上教堂”的举动,或加入教会作会员,都可能成为一种奴役。有人对宗教很热心,是因
: 为他害怕若不热心就会遭到恶果。他们去教会聚会,因为这是他们从小养成的习惯,如
: 今已成了一种惯例和传统。他们相信圣经,不过是因他们受到教导当如此相信。他们接
: 受教义和教条,是因为他们的父母和祖父母叫他们这样作。这种人就是基督在约翰福音
: 八章三十五节所谓“住在家里”的奴仆。他们声称相信神和祂的话语,并且遵守神的命
: 令,远离恶事,过着外表敬虔的生活。从某一方面说,他们是活在神的家中,但这一类
: 人不过是奴仆,雇工,仆役。他不是自由人。他的处境与印度教徒、回教徒,和拜太阳
: 的异教徒无异,他不过是在仿效祖先的行径。他被风俗、遗传,和恐惧所捆绑。这并不

1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
May 13 信心的支票簿 Faith's check book (转载)基督徒理想的品格 (转载)
June 3 信心的支票簿 Faith's check book (转载)圣经与圣灵的关系
June 3 信心的支票簿 Faith's check book (转载)【一年读完圣经】11/18(1)罗马书 15
[一年读完圣经]6/5(1)诗篇第38篇-因罪哀痛求神怜悯[一年读经]3月29日《罗马书》基督31-感谢神
耶和华在天上立定宝座。他的权柄统管万有。教會的錢用到哪裡去了?
真信徒使人得福以风为使者,以火焰为仆役。将地立在根基上,使地永不动摇。
属灵的优先次序(陶恕)《荒漠甘泉》6月19日
从姚贝娜之死说起(ZT)何谓真爱?
相关话题的讨论汇总
话题: 自由话题: 使人话题: 福音话题: 相信话题: 基督