由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 我们所信的是什么
相关主题
“信的必得救”,这是一个谎言 (ZT)请 luotuo123456 指教!(四)耶稣的“牺牲”?
如何判断自己是真信还是假信呢?千古第一闹剧 --- 所谓耶稣之“死”及民主的坏处
“信的必得救”,这是一个谎言 (ZT)没听过福音的人能否得救?
有非信徒说如果你能证明神的存在我就信有神,这个问题我该咋回答他呢为什么信耶稣是必要的
什么是永生的实质?谁得了永生?为什么耶稣会被钉上十字架
基督教最煽情同时也是最可笑的地方 (转载)这位父亲在基督教里算什么样的人?
圆周率!!不信福音就不懂福音嗎? 問永生弟兄
越快信耶稣,就越快确定你的前途。40天生命新开端-第八天 (转载)
相关话题的讨论汇总
话题: 耶稣话题: 得救话题: 复活话题: 不信话题: 相信
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
j*******7
发帖数: 6300
1
我们所信的是什么
来源:《怎样信才能得救》 作者:林献羔
许多人说是信耶稣,但不知道信什么。或者说,他们不知道是怎样信的。许多人说
“信耶稣”,其实不是“信耶稣”,因为他们不知道信耶稣是怎么一回事,结果“信”
了不久,又走了回头路,这样的人是没有根的:“那些在磐石上的,就是人听道,喜欢
领受,但心中没有根,不过暂时相信,及至遇见试炼就退后了”(路8:13)。他没有根
,当然不是真信。“不过暂时相信”,原文是“不过暂时的信”,英文只译believe,
而后面没有“on”字。“暂时的信”,这是假信,因为他从起头就不知道信什么。下面
我们谈谈真信耶稣的人所信的,必须有以下几点。
一、必须信有神
“人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人,必须信有神,且信祂赏赐
那寻求祂的人。”(来11:6)
信耶稣的人,第一就要相信天地之间有一位主宰,不信宇宙有神的人,就不是一个
信耶稣的人,就不是一个得救的人。所以信耶稣必先信有神——父神。
二、必须信三一真神创造宇宙万物和人类
“起初神创造天地”(创1:1)。“万物是藉着祂造的;凡被造的,没有一样不是藉
着祂造的”(约1:3)。“……也曾藉着祂创造了诸世界”(来1:2)。万物和人类是怎样
来的呢?宇宙绝不是经过4次大爆炸而成,也不是演变而来,而是有一位创造者奇妙地创
造。人和动物都不是进化来的,而是神所创造的。电脑不是自然而有,也不是进化而来
,而是由人脑发明制造的。同样人脑也不是进化而来,而是由神创造的。不信神的创造
就是不信有神,所以不信创造论而说是信耶稣,这当然是假信的,是不得救的。
三、必须信耶稣
“除祂以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。
”(徒4:12)“祂”是指耶稣基督(第10节)。
我们如果只信有神,还是不得救的。因为“鬼魔也信,却是战惊。”如果有人连真
神也不相信,他说信耶稣也是假的。信神是必须的,信耶稣也是必须的。
我们信耶稣是怎样信的呢?信祂只是一个人而不信祂是神,也是不得救的。
我们必须相信耶稣是“道成肉身”的(约1:14):道就是神,就是耶稣(1:1-2)。
“道成肉身”就是神成为人,这是祂降世为人。祂怎样从天上降到世上来呢?祂是藉着
童女马利亚生的(太1:19)。如果我们不信耶稣是藉着童女生的,我们就不得救,所以
必须信耶稣是由童女怀孕而生的。
我们必须相信耶稣钉十字架;有人信耶稣钉十字架,只信祂伟大的牺牲精神,他是
不得救的。真信耶稣的是祂钉十字架流血救我们的罪,作成救赎的工作。祂无罪被钉,
是无罪代替了有罪的我们。如果祂是一般人,被人陷害,这只是牺牲;但祂是神,祂为
要替人赎罪,就得替人受苦、受死,且死在十字架上。我们信祂钉十字架赎我们的罪,
这才是真信。
我们必须相信耶稣从死里复活。如果耶稣死了没有复活,这就不能证明祂是神的儿
子,祂钉十字架也就赦不了我们的罪,我们就无法得救了。感谢神,主耶稣真的从坟墓
里复活了,祂的空坟墓到现在还是空的,从来没有人能找到祂的尸体,因为祂实在是复
活了。所以我们必须相信祂的复活才能得救:“你若口里承认耶稣为主,心里信神叫祂
从死里复活,就必得救”(罗10:9)。我们如果心里只信有神,也未得救;我们如果单信
祂复活,也未得救。我们必须:“信神叫祂从死里复活,就必得救。”祂自己能复活,
但神叫祂复活,我们相信全能的神和全能的主,这是很要紧的。我们相信祂复活,就是
相信神迹,因为复活是个最大的神迹。一个人说相信耶稣,又不信祂的神迹,这是假的
。信神就信神迹,信神迹就信复活。祂复活了,现在祂是活着的,是真的活着的,所以
祂能看顾我们;祂虽然带我们行过死河,我们也不用怕,因为祂是复活的主。
四、我们必须相信圣灵
我们信三一真神——圣父、圣子与圣灵。不信圣灵就不信有神,当然不能得救。圣
灵重生了我们,“圣灵与我们的心同证我们是神的儿女。”(罗8:14-16)不信圣灵的人
就是假信的,因为他不信真神。圣灵感孕马利亚生了耶稣;同样重生的人是从圣灵生的
:“耶稣说,我实实在在的告诉你,人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国。”(
约3:5)“……凡从圣灵生的,也是如此。”(8节)可惜有许多所谓信耶稣的人,他们“
信”了多年还不知道圣灵是谁,我们真不知他们是怎样信的。
五、我们必须相信有“天堂”和“地狱”
“天堂”和“地狱”是佛教的名词。我们本该说“天家”和“火湖”,但有许多人
用惯了这两个名词,我们也姑且这样说。这都是我们离世要去的地方:信的人离世归父
,要到天家;不信的人死了,先到阴间的地狱,以后就要到火湖里永远受痛苦了。不信
有天堂和地狱,又是个假信耶稣的人。
六、我们必须相信全本圣经
“圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的”(提
后3:16)。一个不信圣经的人必然是假信的。虽然我们对圣经有许多不明白的地方,但
我们既然说是信神信耶稣信圣灵,就必要信三一神默示人所写的圣经。圣经久经考验、
被证实;圣经的销量是居世界的首位。不信圣经的人就不是真信耶稣的人,这样的人是
不得救的。
我们信什么?总结有六点:信有神,信三一神的创造,信耶稣,信圣灵,信天堂和
地狱,信全本圣经。如果我们对这几件笃信不疑,就是一个真信的人,真信的人就是“
信靠”。凡这样信的人,就必得救。什么时候信靠,什么时候就得救,不用等到死后才
得救。现在得救,得救就有永生,死后才到天家享永福。当然,在你真相信之前,首先
还要认识自己是个罪人、痛恨自己、才信靠真神。真信就必得救,得救就有永生,有永
生就永不灭亡,而是永远得救的。阿门!
http://news.edzx.com/zhendaoqu/jiangzhangqu/2015-08-06/16924.ht
b*********8
发帖数: 985
2
这六个必须赶得上华国锋的两个凡是了。
够霸气侧漏的。

【在 j*******7 的大作中提到】
: 我们所信的是什么
: 来源:《怎样信才能得救》 作者:林献羔
: 许多人说是信耶稣,但不知道信什么。或者说,他们不知道是怎样信的。许多人说
: “信耶稣”,其实不是“信耶稣”,因为他们不知道信耶稣是怎么一回事,结果“信”
: 了不久,又走了回头路,这样的人是没有根的:“那些在磐石上的,就是人听道,喜欢
: 领受,但心中没有根,不过暂时相信,及至遇见试炼就退后了”(路8:13)。他没有根
: ,当然不是真信。“不过暂时相信”,原文是“不过暂时的信”,英文只译believe,
: 而后面没有“on”字。“暂时的信”,这是假信,因为他从起头就不知道信什么。下面
: 我们谈谈真信耶稣的人所信的,必须有以下几点。
: 一、必须信有神

1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
40天生命新开端-第八天 (转载)什么是永生的实质?谁得了永生?
基督徒请进,请教对“亵渎圣灵”的理解基督教最煽情同时也是最可笑的地方 (转载)
十二月份每日查经(九)--《加拉太书》3:1-5圆周率!!
十二月份每日查经(二十二)--《加拉太书》5:22-26越快信耶稣,就越快确定你的前途。
“信的必得救”,这是一个谎言 (ZT)请 luotuo123456 指教!(四)耶稣的“牺牲”?
如何判断自己是真信还是假信呢?千古第一闹剧 --- 所谓耶稣之“死”及民主的坏处
“信的必得救”,这是一个谎言 (ZT)没听过福音的人能否得救?
有非信徒说如果你能证明神的存在我就信有神,这个问题我该咋回答他呢为什么信耶稣是必要的
相关话题的讨论汇总
话题: 耶稣话题: 得救话题: 复活话题: 不信话题: 相信