由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 治死情欲(奥古斯丁)
相关主题
灵与肉突破色情
【罗马书恢复本带注释查考】6:12-23谁引诱了你?你能不落入试探吗?
Re: 据说,有一个解释,圣经里并不反基再思原罪:从圣经看原罪
接受神的计划(巴刻)司布真: 与反律法主义争战
方舟子:杀人魔王耶和华基督徒的成圣 (zt)
若與男人苟合,總要把他們治死有没有这种说法,每个人内心都有一个撒旦
雅各书查经第十一天 4:1-5[一年读经]3月9日《罗马书》基督13-向神活着
新约中,神的“任凭”王志勇 中国改革与改革宗信仰
相关话题的讨论汇总
话题: 情欲话题: 治死话题: 肉体话题: 圣灵话题: 顺从
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
j*******7
发帖数: 6300
1
使徒的号角激发这样的战士勇敢征战,他说:“所以,不要容罪在你们必死的身上
作王,使你们顺从身子的私欲。也不要将你们的肢体献给罪作不义的器具,倒要像从死
里复活的人,将自己献给神,并将肢体作义的器具献给神。罪必不能作你们的主,因你
们不在律法之下,乃在恩典之下。”在另一处,他又说,“弟兄们,这样看来,我们并
不是欠肉体的债,去顺从肉体活着。你们若顺从肉体活着必要死,若靠着圣灵治死身体
的恶行必要活着。因为凡被神的灵引导的,都是神的儿子。”因而,这是我们能做到的
事,只要我们可朽的生命一直在恩典之下,罪,也就是罪的私欲(因此它在这里被冠以
罪的名字)就不会在我们这必死的身上作王。而如果顺从它的欲望,它就要显现出作王
的样子。因而我们里面有罪的私欲,我们千万不可让它作王;还有它的欲望,我们不可
顺从,一顺从它们,它就必在我们身上作王。为此,不可让私欲夺了我们的肢体,而要
让自制声称对它们的权利,好叫它们献给神作义的器具,而不献给罪作不义的器具。这
样,罪就不可能辖制我们。因为我们不是在律法之下,律法诚然规定了美善之物,但没
有实际给予,我们乃是在恩典之下,恩典既使我们爱律法所命定的,就能作自由之人的
王。
同样,他劝勉我们,不要顺从肉体活着,否则必死无疑,而要靠着圣灵治死身体的
恶行,好叫我们得活,可以肯定,吹响的号角表明我们正在开战,激发我们勇猛作战,
置我们的仇敌于死地,这样我们就不会被它们置于死地。至于那些仇敌是谁,使徒的话
已经说得非常明白,它们就是那些我们必须治死的对象,也就是肉体的恶行。因为使徒
的话是这样说的:“若靠着圣灵治死身体的恶行,必要活着。”为了使我们知道这些仇
敌究竟是谁,让我们来听听使徒写给加拉太人的书信里以同样风格所说的话:“情欲的
事都是显而易见的,就如奸淫、污秽、邪荡、拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒
、结党、纷争、异端、嫉妒、醉酒、荒宴等类,我从前告诉你们,现在又告诉你们,行
这样事的人必不能承受神的国。”他论到这些事所要表明的也正是这样的争战,他号召
基督的战士靠着天上属灵的号角,就是要去置这些仇敌于死地。因为他在这些话之前已
经说了:“我说:你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。因为情欲和圣灵相争
,圣灵和情欲相争,这两个是彼此相敌,使你们不能作所愿意作的。但你们若被圣灵引
导,就不在律法以下。”因而,若是在恩典之下,他就可能使他们征讨肉身所做的事。
为了指明肉身所做的这些恶事,他又补充了我以上所引的这段话。“情欲的事都是显而
易见的,就如奸淫”等等,无论是他所提到的,还是所告诫的,都要理解为主要的类别
,如他所说的“等类”。最后,在这场争战中,在反对肉身之军的争战中,可以说,引
出了另一队属灵之军,“圣灵所结的果子”,他说,“就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、
恩慈、良善、信实、温柔、自制。这样的事,没有律法禁止。”他没有说“这些事”,
免得我们以为唯有这些,但是即使他这样说,我们也应当理解是指全部,我们所能想到
的同类善事,无论是什么都包括在内,事实上他说的是“这样的事”,也就是说,既包
括这些,也包括诸如此类的其他一切。然而,在他所提到的那些善事中,他把虚己(或
自制,就是我们现在所讨论的话题,关于这个话题我们已经说了很多)列在最后,希望
它深深地铭刻在我们心里。自制在这里,也就是对圣灵争战情欲来说,真的非常有用,
在一定意义上甚至可以说,它把情欲钉在十字架上了。因此使徒说了这些话之后,又随
即补充说:“凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。
”这就是自制的作为,治死肉体的恶事。但那些偏离自制、在私欲引诱下偏向肉体行这
样恶事的人,则被它们治死。
http://www.crca.com.cn/show.aspx?id=6114&cid=20
m****h
发帖数: 1672
2
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
王志勇 中国改革与改革宗信仰方舟子:杀人魔王耶和华
再思原罪:从历史看原罪若與男人苟合,總要把他們治死
加尔文《基督教要義》纲要+文摘雅各书查经第十一天 4:1-5
奥古斯丁:恩典生出真正的自由意志新约中,神的“任凭”
灵与肉突破色情
【罗马书恢复本带注释查考】6:12-23谁引诱了你?你能不落入试探吗?
Re: 据说,有一个解释,圣经里并不反基再思原罪:从圣经看原罪
接受神的计划(巴刻)司布真: 与反律法主义争战
相关话题的讨论汇总
话题: 情欲话题: 治死话题: 肉体话题: 圣灵话题: 顺从