由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 圣经的说法(四)
相关主题
工作的再思——倪柝声一、是神大还是圣经大,谈神与圣经的关系
ZT - 基督徒生命成长的特征是什么?圣经的说法(二)
圣经有没有记载书写文字是怎么来的?按圣经来思考
何谓:“圣经与大自然相矛盾的理解”?我对多神论和一神论的困惑
关于“灵命”这个词,圣经里还是找不到?自己的理解:科学与基督教(其它宗教也亦然)
[合集] 属灵到底是啥东西?认识神:神是公义 - 圣经经节 (转载)
圣灵在解经中的地位关于耶稣和教徒的关系
祷告的原则 (zz)活出圣经
相关话题的讨论汇总
话题: 圣经话题: 耶和华话题: 记载话题: 作工话题: 历史
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
v***o
发帖数: 87
1
有许多人认为明白了圣经、能解释圣经就是找着了真道,事实上真是这么简单吗?
圣经的实情是什么人都不清楚,圣经只不过是神作工的历史记载,是神前两步作工的见
证而已,你从圣经里并不能明白神作工的宗旨。看过圣经的人都知道,圣经里记载的是
律法时代与恩典时代神两步的作工。圣经旧约记载的是以色列的历史,记载了从创世到
律法时代结束时耶和华是如何作工的。在新约四福音里记载的是耶稣在地的工作,记载
保罗的作工,这不都属于历史的记载吗?过去的事拿到今天都属于历史,再真、再实也
是历史,历史不能针对现实。因神不回顾历史!所以说你只明白圣经,不明白神现在要
作的工作,你信神不寻找圣灵的作工,你就不懂得什么叫寻求神。你如果看圣经是为了
研究以色列的历史,也就是研究神创造整个天地的历史,那你就不是信神的。但今天你
既然是信神的,是追求生命的,是追求认识神的,不是追求死的字句道理的,也不是追
求明白历史的,你就得寻求神现时的心意,你就得找圣灵作工的动向。你若是考古学家
可以看圣经,但你不是考古学家,你是信神的,你最好寻求寻求神现时的心意。看圣经
顶多能明白一点以色列的历史,明白亚伯拉罕的一生,大卫的一生,摩西的一生,了解
他们怎么敬畏耶和华,耶和华怎么焚烧抵挡他的人,又怎么晓谕那个时代的人,你只能
了解神过去的作工。圣经的记载涉及到当初以色列人在耶和华的带领之下如何敬畏神,
如何生活。因为以色列人属于神的选民,在圣经旧约里你能看见以色列的众百姓对耶和
华的忠心,凡是顺服耶和华的都有耶和华的看顾、祝福,你能知道神在以色列作工满有
怜悯、满有慈爱,又有焚烧之火,以色列国家从上到下都敬畏耶和华,所以说整个国家
都蒙神祝福,这就是旧约记载的以色列的历史。
圣经属于神在以色列作工的历史记载,其中记载了许多古先知的预言,还记载了一
些耶和华当时作工的说话。所以,人都把这书看为“圣”(因为神是圣洁、伟大的)。
当然,这都是人对耶和华的敬畏之心,也是人对神的仰慕之心,人这样称这本书,仅仅
是因为受造之物对造物的主充满了敬慕之心,甚至有的人把这书称为“天书”。其实,
这书只是人的记载,并不是耶和华亲自命名,或亲自指导而作出来的,就是说,这书的
作者不是“神”,而是“人”。称为“圣”经只是人对这书的尊称,并不是耶和华与耶
稣共同探讨出来之后又共同决定的,这只是人的意思。因为这书不是耶和华记载的,更
不是耶稣记载的,而是许多古先知、使徒、预言家记载,后人收集汇编的一本在人来看
特别圣洁的古书,而且在人来看,在这其中有许多人难测的高深的奥秘,有待于后人去
打开。所以,人就更加认为这本书是“天书”了,加上圣经新约中的四福音及《启示录
》,人对这书的态度就更不同于任何一本书了,就这样,没有一个人敢解剖这本“天书
”,这都是因为这本书太“神圣”了。
为什么人一看圣经能从圣经里找着人该实行的路呢?为什么能获得许多人不明白的
东西呢?今天我这样解剖圣经,并不是说我厌憎圣经或否认圣经的参考价值,我是将圣
经的原有价值与圣经的来源向你讲清阐明,免得你总是蒙在鼓里。因为人对圣经的看法
太多了,而且多数都是不正确的看法,人这样看圣经不仅得不着人该得的东西,更重要
的是拦阻我要作的工作,对以后的工作是极大的打岔,只有弊没有利。所以,我让你明
白的仅仅是圣经的实质与内幕,并不是不让你看圣经或让你去宣扬圣经是一本没有价值
的书,而是让你对圣经有一个正确的认识、正确的看法,不要太片面了!虽然说圣经是
一本人所记载的历史书,但是在这本书中,也记载了许多古圣先知事奉神的原则与近代
使徒事奉神的经历,而且是人真实的看见、认识,这些都能作为在本时代中追求真道之
人的参考。所以,人看圣经也能得着许多人在别的书中得不着的生命之道,因为这些道
都是历代先知使徒所经历的圣灵作工的生命之道,而且有许多言语相当珍贵,能供应人
的所需,这样,人就都愿意看圣经了。又因为圣经里隐秘的东西太多,所以,人对这本
书的看法不同于任何一本属灵伟人的著作。在圣经里记载收集了新、旧时代事奉耶和华
、耶稣之人的经历与认识,所以,后人能从这本书中得着不少开启、光照与实行的路。
之所以这书高过任何一个属灵伟人的著作,就是因为任何属灵伟人的著作都是取材于圣
经,他们的经历都是来源于圣经,而且是解释圣经。所以,即使人能从任何一个属灵伟
人的书中得着供应,但人崇拜的还是圣经,因为在人来看圣经太高、太深了!虽然在圣
经里收集了一部分生命之言的书,就如“保罗的书信”“彼得的书信”这类书,而且人
还能从这些书中得着供应,得着帮助,但这些书仍是过时的书,仍是旧时代的书,他们
这些书再好也只能适应一个时期,并不能存到永远。因为神的工作不断向前发展,不能
只停留在保罗、彼得那个时代,也就是不能永远停留在耶稣钉十字架的恩典时代。所以
说,这些书只能适应恩典时代,不能适应末了的国度时代,只能供应恩典时代的信徒,
不能供应国度时代的圣徒,再好也过时了。就如耶和华创世的工作,又如耶和华在以色
列的工作,工作再好也得过时,也有过去的时候。又如神的工作再好也有结束的时候,
不能永远停留在创世的工作中,也不能永远停留在钉十字架的工作中。不论钉十字架的
工作如何有说服力,如何能达到打败撒但的果效,但工作总归是工作,时代又总归是时
代,工作不能总是停留在一个基础上,而时代也不能是永恒不变的,因为有创世必有末
世,这是必然的!所以,就新约“生命之言”即“使徒书信”“四福音”拿到今天都成
了历史书籍,都成了老黄历,就这样的老黄历怎能把人带入新的时代呢?这样的老黄历
再能供应人生命,再能将人带到十字架前,还不都是过时的吗?还不都是无价值的吗?
所以,我说你不要再迷信那老黄历了,这老黄历太“老”了,不能把你带入新的工作之
中,只能是你的累赘,不仅不能把你带入新的工作中,带入新的进入中,反而把你带入
旧的宗教堂里去了,那你信神不是倒退了吗?
圣经所记载的都是当时以色列的事,都是当时以色列选民做的事,也就是耶和华作
的事,所以以后圣灵对这事不责备,即使选上一些或删去一些,圣灵虽然不称许,但也
不责备。圣经纯属以色列的历史,也是神作工的历史,记载的人、事、物多数都属于实
人、实物、实事,没有什么预表意义,当然除了以赛亚、但以理说的预言,或约翰写的
异象书。当初的以色列人都有知识、有文化,古文化知识相当发达,所以写出的话比现
在的人高。因此,他们能记载这些书并不是太奇怪的事,因为耶和华在他们中间的作工
太多了,而且他们看见得太多了。大卫亲眼看见了耶和华的作为,也亲自体尝了,看见
了许多神迹奇事,所以他写出那么多诗篇来赞美耶和华的作为,他们能写出这些书来都
是有条件的,并不是“人”太“神”了,才作出了书。当时他们能赞美耶和华,是因他
们看见了,若你们根本没看见耶和华,根本不知道有耶和华,那你们怎么能赞美他呢?
你们没看见耶和华你们就不知赞美他,也不知敬拜他,更写不出话来歌颂他,即使让你
们编你们也编不出耶和华的作为来。今天你们能赞美神、爱神,是因你们看见了,你们
又经历了他的作工,若你们的素质提高了,你们不也能像大卫一样来写诗赞美神吗?
你明白圣经,明白历史,不明白现在圣灵作的是什么,这不行!你对“历史”学得
很好,呱呱叫,对圣灵现在作的工一点不明白,你这不是糊涂吗?别人问你:神现在正
在作什么?现在该进入哪些?你的生命追求得怎么样?你明白神的心意吗?一问这个你
一点不知,那你知道什么?你说:我就知道背叛肉体、认识自己。又问你还知道什么?
你说你还知道能顺服神的一切安排,还明白点圣经历史,剩下什么也不知道了。你信神
多年就得着这点东西?你若仅仅明白这些,那你就太缺乏了。所以,按你们现在的身量
根本够不上我对你们的要求,你们的分辨能力与你们所明白的真理太少了,就是说,你
们信得太浅了!还得需要装备更多的真理,需要更多的认识、更多的看见,才能将福音
传出去,因这是你们该达到的! 摘自《话在肉身显现(选篇)》
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
活出圣经关于“灵命”这个词,圣经里还是找不到?
给基们的假期结束了[合集] 属灵到底是啥东西?
问非基:啥是人类最基本的道德底线?圣灵在解经中的地位
人肉网友已经很下作了,还牵扯人家老婆?祷告的原则 (zz)
工作的再思——倪柝声一、是神大还是圣经大,谈神与圣经的关系
ZT - 基督徒生命成长的特征是什么?圣经的说法(二)
圣经有没有记载书写文字是怎么来的?按圣经来思考
何谓:“圣经与大自然相矛盾的理解”?我对多神论和一神论的困惑
相关话题的讨论汇总
话题: 圣经话题: 耶和华话题: 记载话题: 作工话题: 历史