由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 最重要的爱情(保罗·区普)
相关主题
为什么基督教在美国衰落?那个刚才说佛陀要去神国的 回答下问题
情人节读经[一年读经]5月3日《路加福音》若不像小孩子,断不能进去
关于信仰和人类一些个人观点用神圣的猛烈功夫(倪科思)
远志明说服方励之夫妇信教 (转载)主道运行见证
陶恕:认知神的三种层次神国的计算法则(钟马田)
使我们胜了世界的,就是我们的信心。凡不出于信心的都是罪(罗马书14章)
【清瑕】教育,不能完全放下“戒尺”(强力推荐)己-- 钟马田
天国=神国?上帝的指纹,上帝的脚印,上帝的背影
相关话题的讨论汇总
话题: 国度话题: 神国话题: 爱情话题: 生活话题: 重要
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
j*******7
发帖数: 6300
1
在神国里我们的生活靠什么来驱动?各项活动的动力是什么?履行职责的驱动力从
何来?哪一项不可或缺的元素可以明确区分神国的生活与自我微小王国的生活?我可以
用两个字来回答:爱情。你也许会问:“保罗,你究竟在说些什么?将我的生命拓展到
神国的尺寸跟爱情有什么关系?你如果说跟神学或神的事工有关,我还能理解,但你说
是爱情?我就不懂了。”
当我越了解教会的工作、与神同行的生命及圣经中对基督徒的描述后,我越来越确
信有一种原动力,那是最重要的核心,最基本的寻求及一颗单纯的心志。如果没有这种
原动力的话,神国里就找不到任何其他的事。这件事不是坚守始终如一的神学观;不是
努力建造一个包罗万象的基督徒世界观与生命观,用此来审视生命中所发生的一切事;
不是指忠心参与基督里彼此的交流;不是因坚守某项神国服事的委身而塑造出的一种生
活方式;不是指个人每日灵修、读经与敬拜的热衷。我所说的这件最重要的事不是一种
追求、习惯或责任,而是一种内心情感的归属。
神呼召我们去行各样的善事,这最重要的内在情感赐给我们动力及方向,那就是我
们生命中圣洁的爱情。我们受造且蒙救赎,正是为了这圣洁的爱情:就是基督向着我们
普世伟大的爱,以及我们向祂所回应的爱。王自己是国度的中心;因此在国度生活中最
重要的是对王所发出那深刻、本能及可以塑造生命的感情。
这个中心的爱点燃我们对属神事物的追求,让我们脱离自我国度狭窄的局限,并让
我们开始享受神国广大穹苍之下的生活。神的本意是要我们单纯地爱慕基督,祂应当赢
得我们一切的心思意念,祂应当是激励我们,把喜乐带给我们的那一位。我们在生活上
应该讨祂的喜悦,当你的心完全被这最重要的爱情所占据时,就能真正将你生命的尺寸
拓展到神国的尺寸。
以神伟大国度为中心的生活不是寻求某一件事,而是寻求某个人。我心灵的眼目要
注视在基督身上,我的灵魂充满感恩,并洋溢着对主的爱慕。我与主同行,惊叹祂不但
爱我,还接受我残缺的爱。生活充满盼望,因有一天我们将与主联合,永远与祂同在。
同时,伟大国度的生活不只要为祂的供应、与我们交流、祂的教训及所赐一切美善
的事心存感恩。伟大国度的生活最重要的事是为“祂的”同在、赦罪、忍耐、怜悯、温
柔、智慧、慈悲、陪伴、宽容和“祂的”爱心存感恩。伟大国度的生活是一种感到蒙福
的生活,不只是为了有形的物质、有利的环境或神放在我旁边的许多人,感觉蒙福是因
为“祂”本身,我不能相信这位万王之王、创造主、救世主及整个宇宙的掌权者居然爱
我,渴望成为我的朋友。
我以感恩的心讶异祂竟不遗余力地与我建立爱的关系。这最重要的爱情赐给我动力
与方向来行各样美善的事,这些事决定了神的国度和神的荣耀真正的意义。你的心若没
有被这爱所掳掠,无论你有多少对基督的追求都是外在的,你其实都在为微小的国度而
活。
http://www.crca.com.cn/show.aspx?id=6157&cid=20
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
上帝的指纹,上帝的脚印,上帝的背影陶恕:认知神的三种层次
Re: PK 啦! ironmud 要證明他的神存在 (转载)使我们胜了世界的,就是我们的信心。
几个问题请教下对基督教有研究的朋友【清瑕】教育,不能完全放下“戒尺”(强力推荐)
Nov 2 信心的支票簿 Faith's check book天国=神国?
为什么基督教在美国衰落?那个刚才说佛陀要去神国的 回答下问题
情人节读经[一年读经]5月3日《路加福音》若不像小孩子,断不能进去
关于信仰和人类一些个人观点用神圣的猛烈功夫(倪科思)
远志明说服方励之夫妇信教 (转载)主道运行见证
相关话题的讨论汇总
话题: 国度话题: 神国话题: 爱情话题: 生活话题: 重要