由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 我终于明白了「被提」的真意(轉載)
相关主题
主恢復中成熟的帶領(卷一) 第一篇 zzDec 1 信心的支票簿 Faith's check book
你知道神的國是在地上還是在天上?[歌] 這是你我的聚集
怎樣信耶穌才能蒙拯救?【詩歌MV】《在這裡我們同相聚》
「天國」真的是在天上嗎?《神管理萬物的奇妙作為》
主耶穌為什麼稱許彼得的信呢?迦南美地,讚美神的可爱~~
關於創世記的時間耶穌再來到底會作什麼工作呢?
聖經真是神所默示的嗎?順服聖靈的作工才能跟隨到底!
Nov14 信心的支票簿 Faith's check bookRe: 摩門經.阿爾瑪書(34-36) (转载)
相关话题的讨论汇总
话题: 我們话题: 劉弟话题: 的國话题: 地上话题: 安息
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
m**********a
发帖数: 34
1
當我踏進這個大教會時,看到很多弟兄姊妹坐得整整齊齊,一個弟兄站在講台上
說:「 弟兄姊妹主內平安,請打開帖撒羅尼亞前書4章17節,使徒保羅說:『 以後我
們這活著還存留的人必和他們一同被提到雲裡,在空中與主相遇。這樣,我們就要和主
永遠同在 』……」 這時一個姊妹突然站起來問:「 高牧師,主怎麼來提我們,我們
真能被提到天上與主相遇嗎?」 高牧師很有把握地說:「 我們要相信,我們所等候的
一定不落空,因為主的話是信實的。正如經上說: 『 神的應許,不論有多少,在基督
都是是的。所以藉著他也都是實在的……』(哥林多後書1:20),所以,到末世主還
要來,將所有真心愛他的人提到空中與主相遇,赴羔羊的婚筵。凡是信他的,信得好,
默默奉獻花費的,有忠心的將要得賞賜,並被提進天國永享美福。」 弟兄姊妹都很興
奮地紛紛議論著,我也隨著進入了遐想之中:真沒想到啊!我何德何能,竟然有這麼大
的福氣得到神的厚愛,能被提到天上與主相約,還能和主永遠地在一起。之後我就暗立
心志一定要好好信主、傳福音,盡自己最大的努力去滿足主的心意,相信主來時一定會
將我提進天國。
轉眼數年過去了,教會越來越荒涼,弟兄姊妹都失去了起初的信心、愛心,越來
越消極、軟弱,我們的講道人也覺得靈裡黑暗,無道可講。我也失去了往日追求的心志
,對牧
師講的被提進天國一事產生了疑惑。在一次靈修時,我看到啟示錄21章2至3節:「 我
又看見聖城新耶路撒冷由神那裡從天而降……看哪,神的帳幕在人間。他要與人同住,
他們要作他的子民。神要親自與他們同在,作他們的神。」 這些預言是說將來神的國
是在地上,神要親自與人同在?那我們盼望 「 被提 」 到天上,這個觀點是不是錯了
? 「 被提 」 究竟是什麼意思?我怎麼也弄不明白……
一天吃過晚飯後,我有一種說不出心慌的感覺,就出去散散步。看見同村的一個
劉弟兄正在田里幹活,聽說他也是信主的,一直在外地,最近才回來。我就走到他跟前
想和他
聊聊,他抬頭看了看我,溫和地對我說:「 這不是金弟兄嗎,好久不見,快到屋裡坐
。」 我高興地說:「 是啊,不知道為什麼,走著走著就到你這來了。」 邊說著劉弟
兄就把我領進屋內,熱情地招呼我坐,微笑著說:「 弟兄,早想有機會找你一起好好
交通交通,感謝神的安排。」 我看劉弟兄很真誠,就想把我的困惑和他聊聊。
我想了想說:「 劉弟兄,我們都是信主多年的人,不瞞你說,我一直有個問題
困惑不解。經上說以後存留的人都要被提到雲裡與主相遇,而啟示錄裡預言說 『 新耶
路撒冷由神那裡從天而降 』 『 神的帳幕在人間 』 ,這話好像是說神的國在地上。
我有些不明白
,人被提到底是在天上還是在地上? 」 劉弟兄微笑著說:「 你能提出這樣的問題,
真是神的開啟引導啊!以往我也被這個問題困擾過。弟兄,你說神起初把人造在哪裡?
」 我說:「 當然是造在地上,聖經創世記說得很清楚,神用以色列的塵土造了亞當夏
娃,然後安置在伊甸園中。」 劉弟兄接著說:「 既然神把人造在了地上,那我們就不
能被提到天上去,天是神的居所,誰敢與神平起平坐呢?我們來看看主耶穌是怎麼說的
:『 除了從天降下仍舊在天的人子,沒有人升過天。』(約翰福音3 :13)可見,在
聖經裡沒有被提升天這樣的先例,人認為的被提上天這是人的想像觀念,根本不成立。
再說,我們所持守的被提這話是保羅說的,並不是主耶穌說的。保羅是一個敗壞的人類
,並不是神。只有基督才是真理、道路、生命,人的話就是人的話,即使也有點聖靈的
開啟,也不能當神的話對待。啟示錄11章15節說:『 世上的國成了我主和主基督的國
;他要作王,直到永永遠遠。』 這就說明神的國要建立在地上,世上的國必將成為基
督的國,而且直到永遠。所以人徹底蒙神拯救以後還是生活在地上,不是我們所想的被
提到天上。」 說著,劉弟兄從抽屜裡拿出一本書,說:「 這本書很好,能解決我們的
困惑,我們一起讀一段:『 神歸復原位,人也都各自歸到各自的位置上,這是整個經
營結束以後神與人各自的歸宿。神有神的歸宿,人有人的去處;神在安息中繼續帶領全
人類在地上生存,人在神的光中敬拜天上的獨一真神……人進入安息是指人都成為真正
的受造之物,在地上敬拜神而且有人類正常的生活,不再悖逆神、抵擋神,恢復起初亞
當、夏娃的生活。這就是神與人都進入安息之中各自的生活與各自的歸宿。打敗撒但是
神與撒但爭戰的必然趨勢,這樣,神在經營工作結束之後進入安息之中,人徹底被拯救
進入安息之中也就成了必然趨勢。人的安息之處是在地上,神的安息之所是在天上;人
在安息中敬拜神在地上生存,神在安息中帶領存留下來的人類……』(摘自《話在肉身
顯現》)這話告訴我們:以後神與人將一同進入安息之中,神的安息之處是在天上,而
人的安息之處仍然是在地上,這正是神為人預備的美好的歸宿,也是神的國成就在了地
上。如果按我們認為的 『 被提 』 就是指被提到天上說的,那這些預言不就落空了嗎
?可見,人的歸宿就是在地上不是在天上,這是神的命定啊。 」
聽弟兄這麼一交通,我心想:是啊,神是把人造在地上的,人怎麼能上天呢?
之前我對等待 「 被提 」 有點質疑,也認為不可能,但仍是覺得有點渺茫,不透亮,
經弟兄一
交通,稍稍明白了一些。劉弟兄的交通是我在信主的二十幾年當中都沒有聽過的,感覺
很新鮮又實際。於是我又問:「 劉弟兄,那你說經文中的 『 被提 』 的實際所指是
什麼?」劉弟兄溫和地說:「 弟兄,關於 『 被提 』 這方面的真理,我再讀段話。
『 「 被提 」 不是按人想像的從低處挪到高處,這是大錯特錯的。「 被提 」 指的
是我預定
之後而又揀選這件事說的,是針對所有的預定又揀選的人說的……這一個最不符合人的
觀念。凡是在我以後的家中有份的,都是被提到我面前的,這是千真萬確的事,是永不
改變的,誰也駁不倒,這是對撒但的回擊,凡是我預定的,就被提到我面前。』(摘自
《話在肉身顯現》)這話說得很清楚,『 被提 』 不是我們想像的那樣從低處升到高
處,從地上提到天上,而是指當神作新工作的時候,人能像聰明的童女一樣接受、順服
,正如經上說:『 羔羊無論往那裡去,他們都跟隨他。』(啟示錄14:4)所以,人跟
上了神的腳蹤,就是被提到神的寶座前了。就如律法時代,人都守律法、守誡命,但到
了後期,人守不住律法就要被天火燒死、石頭砸死。主耶穌親自道成肉身作了一步救贖
的工作,賜給人豐富的恩典,人從律法下走出來跟上神的新工作,得著主耶穌的救贖,
這就是 『 被提 』 ;同樣,當恩典時代的工作結束,神根據人類的需要作了新的工作
,人跟上才是被提到神寶座前了。」
我想了想說道:「 原來 『 被提 』 是指能跟上神的作工,被提到神面前說的
,不是把人提到天上。啟示錄裡多處都談到,神的國最終要建立在地上,神要來在地上
與人同
住,被提上天堂只是我們的想像啊!我以前的領受太偏謬了,把被提想像得太超然、太
渺茫,真是荒唐!今天聽你這一講才明白,真是讓我收穫不少,也讓我感到蒙羞。」
劉弟兄高興地說:「 感謝神……」 我琢磨了會兒說:「 劉弟兄你交通得挺實際、挺
好,但你說主作了新的工作,我還有些不明白,我們信主耶穌已經得救了,為什麼神還
要作新的工作呢?」
劉弟兄回答說:「 你提的這個問題挺關鍵,很多信主的弟兄姊妹都這樣認為,
但我們的認為是否合乎神的心意呢?我們一起讀一段話:『 耶穌把你拯救回來了這並
不假,
你不屬罪這是因著神的拯救,但並不能證明你沒罪、沒污穢,你沒經變化如何能聖潔呢
?……你信神少一步過程,只是被救贖,沒經變化。要合神心意非得神親自作工來變化
潔淨你,否則你只被救贖不可能達到聖潔,這樣你就沒資格與神同享美福,因你在神經
營人的工作中落下了一步,就是變化、成全的關鍵一步,所以,你一個剛被救贖的罪人
不能直接承受神的產業。』(摘自《話在肉身顯現》)這話讓我們認識到,雖然因著主
耶穌的拯救人的罪得著了赦免,人不屬罪了,但不代表人沒有罪了。因為主耶穌沒有作
變化、潔淨人敗壞性情的工作,所以人犯罪的本性仍然存在,人隨時還能犯罪抵擋神、
悖逆神。神是聖潔、公義的,神說過:『 所以你們要聖潔,因為我是聖潔的。』(利
未記11:45)神絕不允許污穢敗壞的人進他的國度,所以說,人只有得著潔淨,才能進
入神的國。而人得著潔淨的唯一途徑就是接受神的新工作,也就是耶穌的再來——全能
神所作的刑罰審判的工作,只有經歷神末世審判工作得著潔淨的人,才有資格進入天國
。我再讀一段神的話:『 我要的是什麼樣的人你得知道,國度裡不容許有污穢的人進
去,不容許污穢的人玷污聖地,你雖然作了許多工作,你雖作工多年,但到頭來仍是污
穢不堪,你想進我的國度,那是天理難容的事!從創世到如今我未曾對任何一個獻私情
的人開過這樣的方便之門,這是天規,誰也打不破!……假如你就是為了得賞賜,不追
求自己的生命性情有變化,那就一切都徒勞了,這是永不改變的真理!』(摘自《話在
肉身顯現》)這話已經把神的心意告訴我們了。如果我們信主只是為了進天國得賞賜,
敗壞性情沒有脫去,還能抵擋神、背叛神,不可能進神的國,這是天規,也是神公義性
情的真實流露。所以我們應放下我們的觀念想像,跟上神的腳蹤,接受神末世審判刑罰
的工作,最終得著潔淨。」
聽到這裡我愣住了,心想:這話帶著權柄,把我心思裡的東西都說出來了,我們
信主就是想進天國得賞賜,原來這樣的追求是不合神心意的,只有真正得潔淨的人才能
進入神
的國。我尋思了會兒說:「 這些話說的都是實情,我們現在還活在犯罪認罪、被罪所
勝的光景中,還沒有脫離罪的捆綁。今天聽你這樣交通,看來我們的確需要神再作一步
潔淨的工作,我現在還不太明白,但願意繼續考察,你能把書給我看看嗎?」 劉弟兄
高興地說:「 當然可以了。」 劉弟兄一邊把書遞給我一邊說:「 今天太晚了,有什
麼不明白的咱們再找時間交通。」 我回答說:「 好!」(未完待續)
請看續篇:
http://www.osheep.com/rapture-second.html
J*******g
发帖数: 8775
2
最近的全能神组织在版上很活跃。应该多解释一下你们的教义。比如,全能神组织的电
影中经常否定使徒保罗的教导。现在,全能神组织又开始引用保罗的书信来说明他们所
谓被提的事。
全能神组织是如何看到保罗书信的呢?保罗书信是否值得信任呢?
保罗书信中写道:
罗马书10
9 你若口里承认耶稣是主,心里相信上帝使祂从死里复活,就必得救。
加拉太书 5
22 但圣灵所结的果子是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、 23 温柔、节
制。没有律法会禁止这些事。
你们承认么?
圣经中记载耶稣基督也说过
神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。
--圣经,约翰福音,3章16节
你们承认么?

【在 m**********a 的大作中提到】
: 當我踏進這個大教會時,看到很多弟兄姊妹坐得整整齊齊,一個弟兄站在講台上
: 說:「 弟兄姊妹主內平安,請打開帖撒羅尼亞前書4章17節,使徒保羅說:『 以後我
: 們這活著還存留的人必和他們一同被提到雲裡,在空中與主相遇。這樣,我們就要和主
: 永遠同在 』……」 這時一個姊妹突然站起來問:「 高牧師,主怎麼來提我們,我們
: 真能被提到天上與主相遇嗎?」 高牧師很有把握地說:「 我們要相信,我們所等候的
: 一定不落空,因為主的話是信實的。正如經上說: 『 神的應許,不論有多少,在基督
: 都是是的。所以藉著他也都是實在的……』(哥林多後書1:20),所以,到末世主還
: 要來,將所有真心愛他的人提到空中與主相遇,赴羔羊的婚筵。凡是信他的,信得好,
: 默默奉獻花費的,有忠心的將要得賞賜,並被提進天國永享美福。」 弟兄姊妹都很興
: 奮地紛紛議論著,我也隨著進入了遐想之中:真沒想到啊!我何德何能,竟然有這麼大

o********e
发帖数: 257
3
根本就是胡言亂語,一時引用聖經,一時又否認聖經。被提是基督徒莫大的盼望,耶穌
的應許是。。。
約14:2 在我父的家裏有許多住處;若是沒有,我就早已告訴你們了。我去原是為你們
預備地方去。
耶穌是升往天上去為我們預備住處的。
徒1:11 “加利利人哪,你們為什麼站著望天呢?這離開你們被接升天的耶穌,你
們見他怎樣往天上去,他還要怎樣來。”
然而,那次被提並不是永遠的,得救的人在天上住一千年,與基督一同作王,審判完其
餘沒有得救的人和墮落的天使的案卷。。。
林前6:2 豈不知聖徒要審判世界嗎?若世界為你們所審,難道你們不配審判這最小的事
嗎?
林前6:3 豈不知我們要審判天使嗎?何況今生的事呢?
就會重返地球。
啟20:6 在頭一次復活有分的有福了,聖潔了!第二次的死在他們身上沒有權柄。他們
必作上帝和基督的祭司,並要與基督一同作王一千年。
這一千年也是無人居住的地球的安息年。。。
利26:35  因為你們居住在那裏的時候,地不能在你們的安息年中享受安息,唯有
在荒涼的日子,才可享安息。(新譯本)
將來的地球是非常榮耀的,上帝的兒子曾經住過的地方要成為全宇宙的京都,上帝的居
所要移到地上,與祂的子民同住。
啟21:2 我又看見聖城,新耶路撒冷,從天上由 神那裏降下來,預備好了,好像
打扮整齊等候丈夫的新娘。
3 我聽見有大聲音從寶座出來說:“看哪,上帝的帳幕在人間。他要與人同住,他
們要作他的子民。上帝要親自與他們同在,作他們的上帝。
如此,上帝對摩西說的話就應驗了。
出29:45 我要住在以色列人中間,作他們的上帝。

【在 m**********a 的大作中提到】
: 當我踏進這個大教會時,看到很多弟兄姊妹坐得整整齊齊,一個弟兄站在講台上
: 說:「 弟兄姊妹主內平安,請打開帖撒羅尼亞前書4章17節,使徒保羅說:『 以後我
: 們這活著還存留的人必和他們一同被提到雲裡,在空中與主相遇。這樣,我們就要和主
: 永遠同在 』……」 這時一個姊妹突然站起來問:「 高牧師,主怎麼來提我們,我們
: 真能被提到天上與主相遇嗎?」 高牧師很有把握地說:「 我們要相信,我們所等候的
: 一定不落空,因為主的話是信實的。正如經上說: 『 神的應許,不論有多少,在基督
: 都是是的。所以藉著他也都是實在的……』(哥林多後書1:20),所以,到末世主還
: 要來,將所有真心愛他的人提到空中與主相遇,赴羔羊的婚筵。凡是信他的,信得好,
: 默默奉獻花費的,有忠心的將要得賞賜,並被提進天國永享美福。」 弟兄姊妹都很興
: 奮地紛紛議論著,我也隨著進入了遐想之中:真沒想到啊!我何德何能,竟然有這麼大

1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
Re: 摩門經.阿爾瑪書(34-36) (转载)主耶穌為什麼稱許彼得的信呢?
40天生命新开端-第八天 (转载)關於創世記的時間
王艾明《外界对倪柝声、李常受和召会的三种误读》─ 福音时报聖經真是神所默示的嗎?
今生跟隨「主耶穌」Nov14 信心的支票簿 Faith's check book
主恢復中成熟的帶領(卷一) 第一篇 zzDec 1 信心的支票簿 Faith's check book
你知道神的國是在地上還是在天上?[歌] 這是你我的聚集
怎樣信耶穌才能蒙拯救?【詩歌MV】《在這裡我們同相聚》
「天國」真的是在天上嗎?《神管理萬物的奇妙作為》
相关话题的讨论汇总
话题: 我們话题: 劉弟话题: 的國话题: 地上话题: 安息