由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 现在整个宗教界普遍荒凉,这到底是因为什么?
相关主题
只有患難中站住見證的才是得勝者「神願萬人得救」是指什麼說的?
现在到教堂聚会总不像以往那样有享受,到底是怎么回事?每日讀經:主耶穌比宗教大——有一人比殿更大
【一年读完圣经】 10/12《马 可福音》11章亚当犯罪的表现(三)
基督徒德行之:真诚(真实)你心里的殿是贼窝吗?
石头在哪里?——《约翰福音》8:1-11讲解--兼与刘同苏牧师商榷现在我们的教会分成了三派,我该去哪派?
主耶稣斥责法利赛人,我们该如何反省呢?《寶座流出生命河的水》滋補乾渴的心靈
一個小小的人,有人測不透的秘密驚險被提
一個七歲小基督徒的成長《聖經與神》精彩片段:神的作工說話都在聖經裡嗎?
相关话题的讨论汇总
话题: 宗教界话题: 作工话题: 荒凉话题: 主耶稣话题: 你们
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
t*******n
发帖数: 35
1
现在整个宗教界普遍荒凉,但我们对教会荒凉的主要原因始终看不太透,为此我们认真
地读了旧约圣经,重点查看律法时代后期犹太教祭司长、文士、法利赛人的所作所为如
何导致宗教界的荒凉,虽然发现点问题但还是不太透亮。我们也走访了多处教堂、几个
宗派,都看不到有圣灵的作工。我们有些不明白,为什么整个宗教界都如此荒凉呢?这
到底是因为什么?
“如今整个宗教界普遍荒凉,没有圣灵作工,许多人的信心、爱心都冷淡了,这已经成
为公认的事实!宗教界荒凉的主要原因到底是因着什么,这是所有人必须看透的问题。
我们先来回顾一下律法时代后期圣殿为什么荒凉,就能看透末世宗教界荒凉的原因了。
律法时代后期,犹太教领袖不遵守神的诫命,偏行己路与神为敌,这是直接导致圣殿荒
凉的主要原因。主耶稣揭露、斥责法利赛人说:“你们这假冒为善的文士和法利赛人有
祸了!因为你们好像粉饰的坟墓,外面好看,里面却装满了死人的骨头和一切的污秽。
你们也是如此,在人前,外面显出公义来,里面却装满了假善和不法的事。”(太23:
27-28)
“你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们建造先知的坟,修饰义人的墓,
说:‘若是我们在我们祖宗的时候,必不和他们同流先知的血。’这就是你们自己证明
是杀害先知者的子孙了。你们去充满你们祖宗的恶贯吧!你们这些蛇类、毒蛇之种啊!
怎能逃脱地狱的刑罚呢?所以我差谴先知和智慧人并文士到你们这里来,有的你们要杀
害,要钉十字架;有的你们要在会堂里鞭打,从这城追逼到那城,叫世上所流义人的血
都归到你们身上,从义人亚伯的血起,直到你们在殿和坛中间所杀的巴拉加的儿子撒迦
利亚的血为止。我实在告诉你们,这一切的罪都要归到这世代了。”(太23:29-36)
“‘以赛亚指着你们假冒为善之人所说的预言是不错的。如经上说:“这百姓用嘴唇尊
敬我,心却远离我。他们将人的吩咐当作道理教导人,所以拜我也是枉然。”你们是离
弃神的诫命,拘守人的遗传。’又说:‘你们诚然是废弃神的诫命,要守自己的遗传。
’”(可7:6-9)
从主耶稣揭示法利赛人的话中就能清楚看见,犹太教的祭司长、文士、法利赛人的所作
所为都是抵挡神与神为敌的,他们违背神的律法诫命,只守宗教的遗传,这就足以证明
他们的事奉是抵挡神的,是违背神心意的,尤其到主耶稣显现作工的时候,他们疯狂地
定罪抵挡主耶稣,他们的本性实质就彻底被显明了。可见,犹太教的祭司长、文士、法
利赛人是抵挡神与神为敌的,这是导致犹太教荒凉的主要原因。另一方面,是因为神的
工作已经转移了,道成肉身的主耶稣在圣殿以外开展了恩典时代的救赎工作,神的工作
在律法时代工作的基础上又向前发展了,神的工作重心已经挪移到了恩典时代的救赎工
作上,这也是宗教界彻底荒凉的另一方面原因。当主耶稣作了救赎工作以后,就开辟了
恩典时代,结束了律法时代。只有接受主耶稣的人才有圣灵作工,才有主的带领,而那
些仍然守在圣殿里弃绝主耶稣,还抵挡定罪主耶稣的人,自然就被神的作工撇弃,落在
黑暗中受到神的咒诅与惩罚。所以,我们可以肯定地说,律法时代宗教界的荒凉,这实
属人为的,完全是因为宗教界领袖偏离主的道,不守主的诫命,违背神的心意与神为敌
造成的。如果犹太教领袖能持守主的道,守住主的诫命,主耶稣还会到旷野去传道作工
吗?还会到外邦人中间去寻找跟随神的人吗?绝对不会的。主耶稣肯定得先到圣殿里、
到教堂里讲道,向人显现作工。那么主耶稣为什么没有这么作呢?很显然,完全是因为
圣殿里、教堂里不接纳主耶稣,反而还定罪、抵挡主耶稣,甚至到处抓捕主耶稣,这样
主耶稣就不得不到旷野里去传道作工,不得不到外邦人中去寻找跟随他的人。聪明人都
能看透这个事实。我们再看看末世宗教界荒凉是什么原因。我们都能看见,末世宗教界
的牧师、长老他们在教堂里主要以宣讲圣经知识、神学理论为主,他们常常以讲解圣经
来炫耀自己,卖弄自己让人崇拜,并没有遵行主耶稣的话语与诫命,没有守住主的道,
他们很少讲生命进入,从来不带领人实行主话、经历主话,达到明白真理认识主,导致
所有宗教界信徒都偏离主道,即使信主多年,明白的只是圣经知识、神学理论,对主却
丝毫没有认识,没有敬畏,没有顺服,已经完全偏离了主的话语,都成了信主却不认识
主,还能抵挡主、背叛主的人。由此可见,宗教界的领袖已经完全偏离了主道,这就导
致失去了圣灵作工,失去了神的祝福,可以说,这就是宗教界荒凉的主要原因。另外一
方面原因,就是因为神的工作转移了,主耶稣已经回来了,就是道成肉身的全能神,在
主耶稣救赎工作的基础上作了审判从神家起首的工作,开辟了国度时代,结束了恩典时
代。圣灵工作的重心已经转移到了神的末世审判工作上,只有接受全能神的人才有圣灵
作工,才能享受到宝座流出的生命活水的供应;那些跟不上神现时的作工、拒绝接受全
能神的人都失去了圣灵作工,落在了黑暗中。尤其那些宗教界的牧师、长老,面对全能
神的末世作工,不但不寻求考察,还疯狂地抵挡、定罪,散布各种谣言谬论迷惑、控制
信徒,拦阻人寻求考察真道,他们早已触怒了神的性情,遭到神的恨恶、咒诅,又怎能
不被神撇弃、淘汰呢?我们都已看见,自从四血月出现以后,大灾难马上就开始了,凡
是没接受全能神的人,肯定会落在灾难中受刑罚熬炼,接受全能神的人都属于在灾前被
提的人,没有接受全能神的人就只能落在灾难中,等候灾后被提了,这不正是被主撇弃
淘汰了吗?灾后被提又能剩下多少呢?现在,整个宗教界几乎都被这伙仇恨真理、与神
为敌的牧师、领袖所控制,这怎么能获得圣灵的作工呢?又怎能不成为荒场呢?这就是
宗教界荒凉的根本原因所在。
现在我们已经明白了宗教界荒凉的主要原因,就是因着宗教界的首领不遵行主的话,反
而偏离了主的道,没有守住主的诫命,他们完全违背了神的心意,成了抵挡神的人。其
次,因着宗教界的首领都成了抵挡神的人,没有人能接受、顺服神的作工,导致神的作
工转移了,宗教界失去圣灵作工,落在了黑暗中。当初,主耶稣作工为什么不进圣殿?
就是因为圣殿里的祭司、长老都是抵挡主的人,主耶稣如果进了圣殿,只能被弃绝、被
定罪,或者被直接抓捕钉在十字架上,这是不是事实啊?这就是神作工转移的主要原因
。如果圣殿里的祭司、长老们都能遵照主的话,都能合神心意地事奉神,圣殿又怎能荒
凉呢?神的作工又怎能转移呢?你们说是不是这么回事啊?宗教界的荒凉也完全应验了
圣经上的预言:“‘在收割的前三月,我使雨停止,不降在你们那里;我降雨在这城,
不降雨在那城;这块地有雨,那块地无雨;无雨的就枯干了。这样,两三城的人凑到一
城去找水,却喝不足;你们仍不归向我。’这是耶和华说的。”(摩4:7-8)“主耶和
华说:‘日子将到,我必命饥荒降在地上。人饥饿非因无饼,干渴非因无水,乃因不听
耶和华的话。’”(摩8:11)从这两处经文中我们就能明白,“降雨在这城”中的“
这城”就是指神道成肉身显现作工的教会,“不降雨在那城”中的“那城”自然就是指
不听从神的话,不遵行神的诫命,否认、抵挡、定罪神道成肉身显现作工的宗教界。神
使宗教界临到饥荒,就是为了迫使宗教里真心信神、喜爱真理的人能够走出宗教,寻找
神作工的脚踪,寻找圣灵向众教会的说话,寻求神的显现作工。凡是听见神的声音,接
受顺服全能神末世审判工作的人,就是聪明的童女,就是被提到神宝座前的人,这些人
都赴上了羔羊的婚筵,享受到了宝座流出的生命活水的供应,起初的信心、爱心恢复了
,都操练会吃喝神话、实行神话、经历神话,达到明白真理进入实际。当人明白真理,
对神有真实认识时,就能敬畏神、顺服神,这样就从神得着新的生命了!凡是不接受全
能神作工的宗教团体或个人都属于被神厌弃、淘汰的对象,都没有圣灵作工,这是确定
无疑的!我们来看全能神的话:“神要作成这一事实,让全宇之下的人都来朝见神,都
来敬拜在地上的神,神在别处的工作都停止,人都被迫寻找真道。就如约瑟一样,人人
都到他那儿去拿可吃的东西,都敬拜他,因着他有可吃之食,为了逃脱饥饿之灾,人都
被迫寻求真道。整个宗教界都出现严重饥荒,唯有今天的神是活水泉源,有永流不干的
泉源供人享受,人都会投靠他的。”(摘自《话在肉身显现·千年国度已来到》 )
“神将全宇的工作的重点全部作在这班人身上,将他全部的心血代价都献给了你们,他
将全宇的灵的工作全都收回给了你们,所以说,你们是幸运者。而且将他的荣耀从以色
列——他的选民身上挪到了你们身上,要把他的计划的宗旨借着你们这班人全部显明出
来,所以你们都是承受神产业的,更是承受神荣耀的人。”(摘自《话在肉身显现·神
的作工像人想象得那么简单吗?》)
从全能神的话中我们清楚地看到,神从来没有丢弃那些真心信神、渴慕神显现的人,神
正以他的全能智慧拯救真心信他的人脱离宗教界敌基督、恶人的捆绑、控制,使这些人
都能被提到神的宝座前接受神话语的审判、洁净、成全。末世全能神作审判工作,发表
了洁净、拯救人类的一切真理,就是为了在灾前作成一班得胜者,也就是初熟的果子,
这就应验了启示录的预言:“这些人未曾沾染妇女,他们原是童身。羔羊无论往哪里去
,他们都跟随他。他们是从人间买来的,作初熟的果子归与神和羔羊。”(启14:4)
当这班得胜者被神作成之后,神道成肉身所作的审判从神家起首的工作就暂时告一段落
,然后神回锡安,降下大灾难赏善罚恶。那时,凡是没有接受神末世审判工作、定罪抵
挡全能神的人都要落到灾难中受审判刑罚的熬炼了。所以,人只有走出宗教,跟上羔羊
的脚踪,接受顺服全能神的末世作工,经历基督台前的审判、洁净,才能被神成全为得
胜者,在普天下人受试炼的时候免去试炼,这些被神作成的得胜者——初熟的果子才有
资格承受神的应许、祝福啊!现在神在中华大陆已经作成了一班得胜者,大灾难马上就
要降下,凡是定罪抵挡全能神的人就要落在灾难中受惩罚,永远失去蒙拯救的机会。摘
自电影剧本《那城必将倾覆》
b*****n
发帖数: 4976
2

==============
東方又閃電
給我彈開哩

【在 t*******n 的大作中提到】
: 现在整个宗教界普遍荒凉,但我们对教会荒凉的主要原因始终看不太透,为此我们认真
: 地读了旧约圣经,重点查看律法时代后期犹太教祭司长、文士、法利赛人的所作所为如
: 何导致宗教界的荒凉,虽然发现点问题但还是不太透亮。我们也走访了多处教堂、几个
: 宗派,都看不到有圣灵的作工。我们有些不明白,为什么整个宗教界都如此荒凉呢?这
: 到底是因为什么?
: “如今整个宗教界普遍荒凉,没有圣灵作工,许多人的信心、爱心都冷淡了,这已经成
: 为公认的事实!宗教界荒凉的主要原因到底是因着什么,这是所有人必须看透的问题。
: 我们先来回顾一下律法时代后期圣殿为什么荒凉,就能看透末世宗教界荒凉的原因了。
: 律法时代后期,犹太教领袖不遵守神的诫命,偏行己路与神为敌,这是直接导致圣殿荒
: 凉的主要原因。主耶稣揭露、斥责法利赛人说:“你们这假冒为善的文士和法利赛人有

J*******g
发帖数: 8775
3
宗教界并没有普遍荒凉。这不过是全能神组织为了抬高自己所编造的谎言。
全能神组织为成员设定各种严格规定,先知成员心理和行为,有时候要“尽本分”几天
不回家。这种所谓的不“荒凉”,其实是以成员牺牲家庭为代价的。
很多教会组织各种活动服务社区,互相帮助,一点也不“荒凉”。也有很多教会并不过
多干预信徒的个人生活。全屏信徒个人的自愿服务教会。这样也许会显得教会有点所谓
的“荒凉”。但我认为这样的服务是真心得服务。
全能神组织对那些不热心的直接就恐吓要么就开除了。导致“荒凉”的人都被去掉了。
剩下的都是被吓住被洗脑的,为了教会,甚至放弃正常生活的。我认为圣经并不提倡这
种宗教极端主义。
ISIS也不荒凉,ISIS成员可以奉献自己,去炸机场,但这种鼓励盲信,鼓励精神控制的
组织不是很恐怖么?

【在 t*******n 的大作中提到】
: 现在整个宗教界普遍荒凉,但我们对教会荒凉的主要原因始终看不太透,为此我们认真
: 地读了旧约圣经,重点查看律法时代后期犹太教祭司长、文士、法利赛人的所作所为如
: 何导致宗教界的荒凉,虽然发现点问题但还是不太透亮。我们也走访了多处教堂、几个
: 宗派,都看不到有圣灵的作工。我们有些不明白,为什么整个宗教界都如此荒凉呢?这
: 到底是因为什么?
: “如今整个宗教界普遍荒凉,没有圣灵作工,许多人的信心、爱心都冷淡了,这已经成
: 为公认的事实!宗教界荒凉的主要原因到底是因着什么,这是所有人必须看透的问题。
: 我们先来回顾一下律法时代后期圣殿为什么荒凉,就能看透末世宗教界荒凉的原因了。
: 律法时代后期,犹太教领袖不遵守神的诫命,偏行己路与神为敌,这是直接导致圣殿荒
: 凉的主要原因。主耶稣揭露、斥责法利赛人说:“你们这假冒为善的文士和法利赛人有

o********e
发帖数: 257
4
。。。我们来看全能神的话:“神要作成这一事实,让全宇之下的人都来朝见神,都来
敬拜在地上的神,神在别处的工作都停止,人都被迫寻找真道。。。
这是什么鬼话。
诗68:8 那时,地见上帝的面而震动,天也落雨;西乃山见以色列上帝的面也震动。
诗114:7 大地啊,你因见主的面,就是雅各上帝的面,便要震动。
难怪有那么多地震,走来地上害死人了。

【在 t*******n 的大作中提到】
: 现在整个宗教界普遍荒凉,但我们对教会荒凉的主要原因始终看不太透,为此我们认真
: 地读了旧约圣经,重点查看律法时代后期犹太教祭司长、文士、法利赛人的所作所为如
: 何导致宗教界的荒凉,虽然发现点问题但还是不太透亮。我们也走访了多处教堂、几个
: 宗派,都看不到有圣灵的作工。我们有些不明白,为什么整个宗教界都如此荒凉呢?这
: 到底是因为什么?
: “如今整个宗教界普遍荒凉,没有圣灵作工,许多人的信心、爱心都冷淡了,这已经成
: 为公认的事实!宗教界荒凉的主要原因到底是因着什么,这是所有人必须看透的问题。
: 我们先来回顾一下律法时代后期圣殿为什么荒凉,就能看透末世宗教界荒凉的原因了。
: 律法时代后期,犹太教领袖不遵守神的诫命,偏行己路与神为敌,这是直接导致圣殿荒
: 凉的主要原因。主耶稣揭露、斥责法利赛人说:“你们这假冒为善的文士和法利赛人有

1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
《聖經與神》精彩片段:神的作工說話都在聖經裡嗎?石头在哪里?——《约翰福音》8:1-11讲解--兼与刘同苏牧师商榷
基督徒的灵命进程(转载)主耶稣斥责法利赛人,我们该如何反省呢?
在基督的祷告学校: 第十课 - 祷告产生工人 (慕安得烈)一個小小的人,有人測不透的秘密
D 大, 别躲!一個七歲小基督徒的成長
只有患難中站住見證的才是得勝者「神願萬人得救」是指什麼說的?
现在到教堂聚会总不像以往那样有享受,到底是怎么回事?每日讀經:主耶穌比宗教大——有一人比殿更大
【一年读完圣经】 10/12《马 可福音》11章亚当犯罪的表现(三)
基督徒德行之:真诚(真实)你心里的殿是贼窝吗?
相关话题的讨论汇总
话题: 宗教界话题: 作工话题: 荒凉话题: 主耶稣话题: 你们