由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 异端的特点
相关主题
谢老遗著——《中国异端》因信称义by 魏连嶽
信与爱圣经对“三位一体”之启示
第二次主的来临是什么时候昵?基督徒信什么?(26)信神对被造的护理
十二月份每日查经(二十七)--《加拉太书》6: 16-18巴文克:《我们合理的信仰》
我对预定论的理解异端与极端
异端的产生及历史(简介)刘小波谈: 加尔文的迫害异端
[圣经论] 1 论启示早期教会史:在异端困扰中成长,新约的正典
子曰: “吾道者,一以贯之”sishu/reo, 就连谦顺和qilikacha,也能成为你反基的工具????
相关话题的讨论汇总
话题: 启示话题: 圣经话题: 异端话题: 基督话题: 得救
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
j*******7
发帖数: 6300
1
我们怎样可以知道什么是纯正教义或是异端呢?异端的特点很多,但从下面几点,
可以识别。这样,我们就不容易认假作真,以致走入歧途?
1、加添圣经之外的启示
凡讲异端的人,他们一面表示确信圣经,但又加上圣经以外的东西。甚至有些讲异
端者也能行大奇事,这就最容易迷惑人、吸引人。还有人说,他们所得的启示比圣经的
启示更高。他们常常冒称“圣灵向我启示”,“神对我说”。
请我们注意,圣经以外没有新启示,我们不能加添或删减圣经:“我向一切听见这
书上预言的作见证,若有人在这预言上加添什么,神必将写在这书上的灾祸加在他身上
;这书上的预言,若有人删去什么,神必从这书上所写的生命树和圣城,删去他的份。
”(启22:18-19)就是天使,现在也不能给我们新启示:“但无论是我们,是天上来的
使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当被咒诅 。”(加1:8-9)
以前藉先知晓谕列祖,但后来耶稣自己启示,取代一切(来1:1-2)。
现在我们有了圣灵(弗1:13-14),就当求得智慧和启示的灵:“求我们主耶稣基督
的神,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道神。(弗1: 17)我
们有了智慧和启示的灵,不是叫我们讲新启示。我们有启示的灵来领会神已有的启示;
真知道神自己、按正意传讲神在圣经里的启示,神绝不是要给我们一些前所未有的启示
,甚至与圣经违背的新启示。如果有人说,他得了新启示,神叫他把这新启示传给我们
,这肯定是讲异端,我们当远避他们。
2、拒绝“因信称义”
他们总要加上一些得救的条件。讲异端的人总喜欢说,“你不跟我走就不得救”,
他们都是用“不得救”来吓人、引人、骗人。
他们认为耶稣的救赎是不够的,还要加上我们的“立功赎罪”。 原来天主教是要
人立功赎罪,而不是讲“因信称义”的。后来马丁路德读了罗马书第1 章,才知道我们
是“因信称义”(罗1:16-17),所以他下决心改教,回复到使徒时代的教会(请详看:
罗1:16-17,3:23-25,28,4:4-5,5:1,加2:16,弗2: 8-9等)。
许多异端者强调要加入他们的组织,要成为他们的会员才能得救;也有些人要各人
与某人结合才能得救。这是异端的第二个特点。
3、冒称基督
“因为将来有好些人冒我的名来,说:‘我是基督’,并且要迷惑许多人。”(太
24:5)
异端常常把他们的领袖和他的话提升到和基督一样,甚至高过基督。他们的书常用
第一人称——我——讲话,有如神和基督在圣经里所说的:“我是”、“我告诉你们”
等等。有人公然冒称自己是基督,更有人站在神的地位上说“我吩咐你们”等。
我们谨记,基督只有一位(太23:8-11),“因为只有一位神,在神和人中间,只有
一位中保,乃是降世为人的基督耶稣。”(提前2:5)
4、否定三一真神
他们认为神只有一位,在天上是天父,后来变成耶稣到世上来,耶稣死而复活, 变为
圣灵在五旬节降临。这是一变三。
我们相信圣父圣子圣灵是一而三、三而一。绝不是一变三、三变一。父、子、灵是
同时存在的:耶稣在世向父祈祷(约17章),圣灵在世荣耀基督(约16:13-14),这说明
三一真神是同时存在,并不是一变三的。所以说,凡不信三一真神的都是异端者,我们
切不要跟他们走。
5、新发现
凡讲异端的人都会把一些幻想说成是他们属灵的新发现。奇怪的是,许多人对属灵
的解经没有多大的兴趣,但对异端的“新发现”就甚感兴趣。我们当知道,基督教真理
不是基于个人所宣称的特殊新发现。假师傅引人入异端,是要用“捏造的言语在你们身
上取利”(彼后2:1-3)的。如果有新发现,必须在圣经(完全的启示)里,而不能在圣经
以外有新奥秘的加添。
6、没有明显的教义
基督徒要有正统教义doctrine(多2:1)的栽培。如果我们不认识圣经基本的教义(
要道),就无法找到追求的目标、无法得到深造的方向,就很容易被异端所吸引和迷惑。
异端的特色是,不断地更改教义,以配合他们的幻想。许多人跟他们很久,还掌握
不了他们信仰的内容,他们“常常学习,终久不能明白真道。”(提后3:7)请注意!凡
是含糊的道理,就是魔鬼的道理。我们必须提高警惕!
除了以上几点,还要注意一些异端的特色,例如:他们的解经是断章取义、以圣经
的例子当原则、对千多年的基督教教义加以否定。我们应当考虑,是否千多年来的基督
徒都不得救,只是由他们所带领的才能得救呢?
http://news.edzx.com/zhendaoqu/yiduanbianxi/2016-07-20/19705.html
j*******7
发帖数: 6300
2
箴言 14:15 愚蒙人是话都信。通达人步步谨慎。
t*******n
发帖数: 35
3
许多宗教家面对神的新作工不是谦卑寻求,而是用几千年来一本圣经来抵挡神的新工
作,神大还是圣经大,先有神还是先有圣经,神难道就不应该来吗?神作的哪一样对人
没有益处,神所作的工作不都是为了拯救人类,明眼人一读全能神的话,但是也能心里
都有印证这话对,是正面事物,都在考察,寻求……
断章取义摘录一些圣经章节,你敢说你对圣经中神的话,神的作工,神的性情,神的
所有所事你全都明白、认识透亮。可以说你不敢,因为你不是真理的圣灵,唯有今天
的基督才是真理的发表,全能神把一切的奥秘全打开了,并且作了审判从神家起手的
工作,真心信神的在寻求、考察。悖逆、抵挡的也做肆意搅扰、拆毁的工作,这都是
证据,别看你现在张狂,最终到神赏善罚恶的时候,有许多人就要哀哭。
这正应验了圣经中神的话:“当那日必有许多人对我说、主阿、主阿、我们不是奉你
的名传道、奉你的名赶鬼、奉你的名行许多异能么。我就明明的告诉他们说、我从来
不认识你们、你们这些作恶的人、离开我去罢。”(马:7:22、23)
我们多次给你解答神的实质是不变的,但是神的作工是不断向前发展了,神怎么可能只
作两步工作就停止不前了呢?神道成肉身的实质就是爱,神如果不是爱就不来拯救人类
了,我们基督徒都知道马上大灾难就要来临,到时候你能拯救人类吗?你帮助他们逃脱
灾难的侵袭吗?只有全能神能作这个工作,因为他有权柄,他的真实身份是造物的主。
可是你反反复复的恶意纠缠,造谣,你认识全能神吗?你看见过全能神吗?你亲眼目睹
看过一例事实吗?可见你不是一个寻求真理的人,更不是一个虔诚的基督徒,你在神的
作工中扮演了一个什么角色呢?
全能神说:“与我为敌的人就是与我不相合的人,不喜爱真理的人也是与我不相合的
人,悖逆我的人更是与我为敌的人、与我不相合的人。我将所有与我不相合的人交在恶
者手下,交在恶者的败坏之中,让其任意地显露其恶行,最终将其都交给恶者让其侵吞
。我并不在乎敬拜我的人有多少,也就是说,我并不在乎信仰我的人有多少,我只在乎
与我相合的人有多少,因为凡是与我不相合的人则都是背叛我的恶者,是我的仇敌,我
是不会将我的仇敌“供奉”在我的家中的。那些与我相合的人将永远在我的家中事奉我
,那些与我为敌的人将永远在我的惩罚之中。那些只在乎圣经字句却并不在乎真理的人
、并不在乎寻求我脚踪的人,都是与我为敌的人,因为他们将我限制在圣经之中,将我
定规在圣经之中,他们这样做对我是极大的亵渎,这样的人怎能来到我的面前呢?他们
注重的并不是我的作为,并不是我的心意,并不是真理,而是字句,是叫人死的字句,
这样的人怎能与我相合呢?”摘自《话在肉身显现》
J*******g
发帖数: 8775
4
你们的宗教领袖可以随便说。但是你们对圣经的否定是基督徒无法接受的。
耶稣来的时候是完全承认旧约的。神不是乱来的。如果神乱来,那神怎么还会值得敬拜
呢?
玛拉基书 3: 6 “我耶和华永恒不变,所以你们这些雅各的子孙才没有灭绝。
耶稣对关押自己的士兵怎么说的:
路加福音23:34 耶稣祷告说:“父啊,赦免他们!因为他们不知道自己在做什么。”
士兵抽签分了耶稣的衣裳。
你们的领导说不听她的都去死。简直是这是小学生口吻。
你们可以崇拜你们的组织的领导,但是让别人也同意,似乎有难度。我认为她说话都说
不通的。你们还是回归圣经吧。不要信这些疯言疯语了。

【在 t*******n 的大作中提到】
: 许多宗教家面对神的新作工不是谦卑寻求,而是用几千年来一本圣经来抵挡神的新工
: 作,神大还是圣经大,先有神还是先有圣经,神难道就不应该来吗?神作的哪一样对人
: 没有益处,神所作的工作不都是为了拯救人类,明眼人一读全能神的话,但是也能心里
: 都有印证这话对,是正面事物,都在考察,寻求……
: 断章取义摘录一些圣经章节,你敢说你对圣经中神的话,神的作工,神的性情,神的
: 所有所事你全都明白、认识透亮。可以说你不敢,因为你不是真理的圣灵,唯有今天
: 的基督才是真理的发表,全能神把一切的奥秘全打开了,并且作了审判从神家起手的
: 工作,真心信神的在寻求、考察。悖逆、抵挡的也做肆意搅扰、拆毁的工作,这都是
: 证据,别看你现在张狂,最终到神赏善罚恶的时候,有许多人就要哀哭。
: 这正应验了圣经中神的话:“当那日必有许多人对我说、主阿、主阿、我们不是奉你

1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
sishu/reo, 就连谦顺和qilikacha,也能成为你反基的工具????我对预定论的理解
爱因斯坦未公开亲笔信:信上帝是迷信异端的产生及历史(简介)
关于版面上几个反基视频中的问题[圣经论] 1 论启示
洪予健:外在十字架标志和内在十架之间的关系子曰: “吾道者,一以贯之”
谢老遗著——《中国异端》因信称义by 魏连嶽
信与爱圣经对“三位一体”之启示
第二次主的来临是什么时候昵?基督徒信什么?(26)信神对被造的护理
十二月份每日查经(二十七)--《加拉太书》6: 16-18巴文克:《我们合理的信仰》
相关话题的讨论汇总
话题: 启示话题: 圣经话题: 异端话题: 基督话题: 得救