由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 领受神的赐予
相关主题
基督徒的辅导老师是圣灵,但教科书是圣经[当前置顶]上帝的拯救计划(1)上帝为什么造人?
神如何向人启示他自己(3)藉圣经zzzz正常的基督徒生活(22)
数算主恩(2)- 天父的救赎恩典基督徒信什么?(26)信神对被造的护理
[圣经论] 1 论启示基要神学(一)──创造的神(圣经论.神论)
简单论述为什么有邪恶存在【罗马书恢复本带注释查考】三21—24
[圣经学习]1月20日《创世纪》(完)神对以色列先祖的拣选和救赎诚恳地请 taoseeker 指教
[圣经学习]1月1日《创世纪》神的属性之一“爱”第一篇创世记生命读经
【哥林多后书】1章神存在有什么意义,永生有什么意义
相关话题的讨论汇总
话题: 荣耀话题: 启示话题: 创造话题: 福音话题: 领受
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
j*******7
发帖数: 6300
1
物质世界之创造,包括我们的感官和身体,都是出于神的旨意。祂如此行并非为了
让人受到偶像崇拜的试探,而是为了展现祂的荣耀。“诸天述说神的荣耀”(诗篇十九
1),这就是千百万种动植物及银河受造的目的。“凡神所造的物,都是好的,若感谢
着领受,就没有一样可弃的。”(提摩太前书四4)这感谢乃是源于看见那位荣耀的赐
予者,祂比祂所赐一切礼物更该被羡慕与喜悦。
神创造万物,并向除祂以外的受造物展现祂的荣美,祂的动机同时包括爱受造物以
及展示祂的荣美。我说“同时”,是因为这两者包含在同一个行动之中。神被启示让人
看见,同时我们被祂所爱。爱使我们能享受对我们最好的事,而对我们最好的事就是认
识及享受神。祂最清楚如何让我们充分认识祂的荣耀而因之喜乐;若少了物质,世界就
不同了。藉着物质世界的创造,神同时达到了爱我们与展示祂自己的目的。当神使我们
看见一切受造物“述说神的荣耀”时,神对我们的爱与启示也继续下去。
福音中神的荣耀,超越祂在自然界的一切荣耀。
在人类的堕落之后,神除了在自然界和人类身上启示祂的荣耀外,更藉着在物质世
界进行救赎大功彰显祂的荣耀。这不仅让人类重新恢复看见神的眼光,更在福音中大量
地启示祂的荣耀,这是若没有堕落和救赎的历史就不为人知的荣耀。
欧文对于神的荣耀在福音中独特的启示别有洞见。在他预备离世与基督面对面时,
有了以下深刻的领受。
福音中对基督的启示,远比整个创造给人的启示更为尊荣、更为荣耀、更充满了神
圣智慧与美好的光束。若不明白这个道理,人的心思再怎样以其发明和发现为傲,也只
是包裹在黑暗与困惑中。
如此,在福音中——就像在创造中一样,但比创造中更清晰——神对我们的爱和自
我启示在同一行动中同时发生。爱的至高行动是给予无上佳礼;如果必要的话,得花费
最大的代价,致送给全然不配得的对象。这就是神所做的。祂付上祂儿子的代价,对全
然不配得的人类,致赠了无上佳礼。若没有物质世界的创造,这些就都不可能发生了。
http://www.crca.com.cn/show.aspx?id=6592&cid=20
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
神存在有什么意义,永生有什么意义简单论述为什么有邪恶存在
高品的福音[圣经学习]1月20日《创世纪》(完)神对以色列先祖的拣选和救赎
有天使吗?[圣经学习]1月1日《创世纪》神的属性之一“爱”第一篇
关于读经祷告与abcdefghij朋友的讨论【哥林多后书】1章
基督徒的辅导老师是圣灵,但教科书是圣经[当前置顶]上帝的拯救计划(1)上帝为什么造人?
神如何向人启示他自己(3)藉圣经zzzz正常的基督徒生活(22)
数算主恩(2)- 天父的救赎恩典基督徒信什么?(26)信神对被造的护理
[圣经论] 1 论启示基要神学(一)──创造的神(圣经论.神论)
相关话题的讨论汇总
话题: 荣耀话题: 启示话题: 创造话题: 福音话题: 领受