由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 基督诞生在你心里吗?
相关主题
新的基督教电影The case for Christzz不是神话,是大能
基督徒信什么?(41)信耶稣基督二性一位爱德华滋:心刚硬是原罪
基督徒信什么?(49)信基督的降卑郁金香的困惑 -- 人的全然败坏
耶稣基督后期教会--谁是神?叹息己恶,感谢主恩
预定论和人接受福音的责任真假基督徒
【一年读完圣经】 8/25《以西结书》第三十六章警惕宗教热情
三种对复活的虚假相信(林刚)真假基督徒的差别
神恩独作(monergism)是什么意思?爱是新约的律法
相关话题的讨论汇总
话题: 基督话题: 心里话题: 降生话题: 肉心话题: 道成
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
j*******7
发帖数: 6300
1
既然基督取了我们的肉体由童贞女所生,让我们努力地使祂在我们的心中有个属灵的诞
生。除非基督出生在我们的心里,祂出生在这世上道成肉身,对我们而言有什么用处呢
?对于我所说的,基督必须在你的心中,你对这句话不要感到惊奇。“我小子啊,我为
你们再受生产之苦,直等到基督成形在你们心里”(加四19)。那么该反省深思,基督
是否在你心中诞生呢?
当基督降生在世上的时候,祂道成了肉身;照样,基督降生在你心里的时候,祂使你的
心成为肉心(结卅六26)。你的心是肉心吗?先前它是一颗石心,并不顺服神,或不会
因神的话而感到战惊;因为硬的物质不会对触摸有所反应(durum est quod non cedit
tactui);当我们受到圣灵印记的时候,我们的心会柔软像融化的蜡一般,能接受圣
灵的印记。当我们的心成为柔软的肉心,它们在泪和爱中熔化的时候,这表示基督已经
诞生在我们心里了。除非祂赐给你一颗肉心,要不然基督道成肉身对你而言有什么益处
呢?
就像基督成形于童贞女的子宫里;照样,如果祂已成形于你的心里,那你的心就是如童
贞女般敬虔和圣洁的心了。你爱罪的心有没有被洁净过?如果基督降生在你的心里,你
的心就是一个至圣所(Sanctum Sanctorum)。如果你的心是贪爱罪恶和污秽的,你不
要想基督会在你那里降生,基督不再躺于马槽内。如果基督在你的心里出生,那你的心
就是被圣灵所分别为圣的。
如果基督降生在我们心中,会有如一般的生产一样,是有生命的。信心是灵魂中的主要
器官(principum vivens)。“现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着”(加
二20)。那里会有一种胃口,“像才生的婴孩爱慕奶一样,叫你们因此渐长,以致得救
”(彼前二2)。神的话就好像奶,纯净、甜美,而且滋润。在基督里的那一个灵魂降
生之后,那个灵魂就渴慕这奶。伯纳德在他自己的语录中,如此的安慰自己,说:“他
一定重生了,因为他发现自己的心是如此强烈的叹息和渴想神。”当基督降生在人心里
面的时候,就会产生一种猛爆力:此人就会拼命想进窄门,努力地得着天国(太十一12
)。我们因此知道基督在我们里面成形了。基督降生在我们心里,是基督道成肉身惟一
对我们的慰藉;祂不但取了我们的肉体,也住在我们的心里。
http://www.crca.com.cn/show.aspx?id=6814&cid=14
z********o
发帖数: 18304
2
1)历史上是否真的有耶稣这号人史学界并无定论。我引用著名哲学家罗素的话:“历
史上究竟有无耶稣其人是大可怀疑的。”
2)就算历史上真有耶稣其人,按照“圣经”描写的情节,耶稣顶多就是一个江湖骗子
,靠着上嘴唇碰碰下嘴唇骗吃骗喝的主儿。最后牛皮吹大了,被政府依照民主程序正法
了。按照“圣经”,耶稣吹了很多牛皮。现在看来,耶稣的很多牛皮都吹破了。例如,
按照“圣经”,耶稣吹牛说“信的人”“手按病人,病人就__必__好了”,基督徒们真
的相信耶稣的疯话吗?世界上能不能找出一个“信的人”能够“手按病人,病人就__必
__好了”???能“按”好艾滋病吗?
3)所谓“为赎买世人的罪,选择那样痛苦的死亡”,不过是一场廉价的劣质的煽情闹
剧而已。按照“圣经”,耶稣上十字架之前清清楚楚知道自己几天之后会“复活”,这
样的“死”有什么大不了的???耶稣同学“牺牲”什么了???而且,更搞笑的是,
按照“圣经”,耶稣还因为十字架上的演出获得了利益!这样看来,所谓的耶稣的“死
”不仅毫无风险而且还有利益!所以我说这不过是一场廉价的劣质的煽情闹剧。
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
爱是新约的律法预定论和人接受福音的责任
上帝为什么要以受难的方式介入人类的痛苦?zz【一年读完圣经】 8/25《以西结书》第三十六章
神州传播协会简介三种对复活的虚假相信(林刚)
zz[小耶稣的马槽蕴藏生命真正喜乐的秘诀]神恩独作(monergism)是什么意思?
新的基督教电影The case for Christzz不是神话,是大能
基督徒信什么?(41)信耶稣基督二性一位爱德华滋:心刚硬是原罪
基督徒信什么?(49)信基督的降卑郁金香的困惑 -- 人的全然败坏
耶稣基督后期教会--谁是神?叹息己恶,感谢主恩
相关话题的讨论汇总
话题: 基督话题: 心里话题: 降生话题: 肉心话题: 道成