由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 什么是对神的信心?
相关主题
[一年读完圣经] 11/20 哥林多前书 8第十六章 论信心
【诗歌】一件美事马丁·路德:何为基督徒的义? (转载)
[圣经学习]1月29日《马太福音》启示的神-信心的榜样请问大家对神是否造了恐龙是怎么看的
【置頂】到底什么叫做信耶稣?认识耶和华见证人的谬误(5)对神的看法
如果有信心,神就一定医治我的病吗?倪柝声著作:亚伯拉罕以撒雅各的神(10)
主耶稣曾应许我们「凡信他的不至灭亡,反得永生」亚伯拉罕以撒雅各的神 (20)
神国的计算法则(钟马田)基督教要义(ZZZZ)
石头在哪里?——《约翰福音》8:1-11讲解--兼与刘同苏牧师商榷[爱神爱人] 争议
相关话题的讨论汇总
话题: 主耶稣话题: 信心话题: 对神话题: 妇人话题: 迦南
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
s*********1
发帖数: 191
1
提到对神的信心,每个主内的弟兄姊妹都知道信神就是因着对神有信,这是我
们信神的根基,若对神没有信心,也就谈不到信神了。在圣经中也记载了很多关于信心
方面的经文,例如:有因信得神喜悦的,经上说:「人非有信,就不能得神的喜悦;因
为到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。」 (来11:6)有因信胜
过世界引诱的,圣经上说:「因为凡从神生的,就胜过世界;使我们胜了世界的,就是
我们的信心。」(约壹5:4)等等。从这些经文中都看到信心的重要性,每个人能来到
神面前都是因着信,而人对神有信才能得到神的喜悦,包括人凭着信心胜过世界的试探
和引诱,这些都是人对神的信心的实证。
在圣经中对神有信心的人物事迹记载的也不少,我看到圣经新约中有这样一个
人,他对神就很有信心,事情是这样的:有一次主耶稣到了一个地方,那里有一位百夫
长,他心爱的仆人病得很厉害,当他听闻主耶稣来了,就托人去请求主耶稣医好他的仆
人。因他向来善待犹太人,于是有人为他向主耶稣请求。主耶稣就答应了,准备去这个
百夫长的家。当有人给百夫长报信,他马上又拜托人来对主耶稣说:“不敢劳你的大驾
,只要你吩咐一声,我的仆人就会痊愈。”主耶稣听后,就对跟随的人说:“这么大的
信心,就是在以色列中也没有遇见过。”从中看到这位百夫长他并未见过主耶稣的面,
只是听说主耶稣的事迹,就能对主耶稣有这么大的信心,他完全相信主耶稣有能力医治
他仆人的病,丝毫不怀疑一点,并且觉得主耶稣到他家里来实在不敢当,他坚信只要主
耶稣愿意医治,他的仆人就一定会康复。最终主耶稣也因着这个人的信心,应许了他的
请求并夸奖他的信心是大的。
还有一处经文中记载到一个迦南妇人的信心:“有一个迦南妇人,从那地方出
来,喊着说:‘主啊,大卫的子孙,可怜我!我女儿被鬼附得甚苦。’耶稣却一言不答
。门徒进前来,求他说:‘这妇人在我们后头喊叫,请打发她走吧。’耶稣说:‘我奉
差遣不过是到以色列家迷失的羊那里去。’那妇人来拜他,说:‘主啊,帮助我!’他
回答说:‘不好拿儿女的饼丢给狗吃。’妇人说:‘主啊,不错;但是狗也吃它主人桌
子上掉下来的碎渣儿。’耶稣说:‘妇人,你的信心是大的!照你所要的,给你成全了
吧。’从那时候,她女儿就好了。”(太15:22-28)看完后,我刚好在一本书上发现
有关于这方面的交通,书中是这么说的:“为什么主耶稣称许这个人的信心呢?不是说
她愿意当一条狗,也不是说她愿意吃那饼渣子,这个都是其次,主耶稣所称许她的是什
么呢?就是她不在乎主耶稣把她当成狗,当成人,当成魔鬼撒但,当成什么都无所谓,
最重要的一点,她把主耶稣当成神,认定主耶稣是主,是神,这个是永远都不改变的真
理、事实。主耶稣是神,是主,是她心中认定的那一位,这就足够了。主耶稣无论是拯
救她也好,不拯救她也好,把她当成桌子上跟他一起吃饭的人也好,门徒也好,跟随者
也好,还是当作一条哈巴狗、看家狗,都好,无所谓,总之她心里承认主耶稣是她心中
的主就足够了,这是她最大的信心。”看到圣经中记载主耶稣称赞迦南妇人的信心,又
结合这段话,让我对迦南妇人为什么有那么大的信心,以及主耶稣为什么称赞她更透亮
一些了。原来这个迦南妇人之所以有那么大的信心,是因为她认定了主耶稣是神,就是
神自己,在她心里把神真正当神对待,因此无论主耶稣怎么说,她对神的信心丝毫不动
摇,一心乞求神的怜悯。从中让我看到一个真正对神有信心的人最关键的是他心里确定
了神的身份和地位,他知道自己仅仅是个受造之物,能站好自己受造之物的位置,无论
神怎么对待他,神在他心中的地位不可动摇,神就是他真正要信靠、依赖、仰望的那一
位,因而这样的信在神那儿被看为宝贵,这也是最终主耶稣称许了迦南妇人的信心并成
全了她所求的原因。
接下来我又看到书中说:“真实的信到底指什么?最简单的一句话就是:你对
神所作的一切事,你有多大信心?你能真实地相信多少?就是你在你的心里对神所说的
话、神的命定、神的主宰、神的摆布安排,还有神对人以后的归宿,给人的安排,神所
说过的话到底能不能应验,到底怎么应验,你能相信多少?你能信赖多少?你能承认多
少?你能有多少真实的相信?就是这个。”从中看到真实的信心就是作为一个信神跟随
神之人,对神所作的、所说的能完全地相信,无论应不应验,都不怀疑,达到能完全相
信神,相信神的主宰、命定、安排,无论神怎么作,怎么对待自己,没有自己的选择与
自己的要求,只愿意顺服神的一切作工,任神摆布安排,无论什么时候坚信神作的都是
好的,神怎么作永远都不会错,因为神是全能、全智,神主宰一切,并且神所作的一切
都是公义的,这才是真实的信心。
借着圣经中的故事和书中所谈的看到,人在神面前就是一个小小的受造之物,
无论何时何地都得站在受造之物的位置上来信神,把神当神待,尤其是人来到神面前事
事处处有理智、存着谦卑的心太关键了,这样的信才是神所要的,反之,人若不能把神
当神待,不能站好自己的位置来信神,那无论怎样信,信多少年神都不称许,并且从神
那里什么也得不着。如今已是末世,神在两千年前告诉我们他还要再来,并且告诫跟随
他之人要儆醒等候,那么我们也当站在一个受造之物的位置上,存着谦卑的心迎接主的
再来,因人只有在神面前存心寻求,才能看到神的显现,与主一同坐席,就如主耶稣当
初来作工时的百夫长和迦南妇人那样,他们就是听到主耶稣来所作的工作认定了主的身
份,对神有真实的信心,最终因着信心不但他们向主耶稣所乞求的都得到应许,并且他
们的信心也被主称赞,这也是我们每一个等候主来之人都当借鉴的。正如圣经中说的:
“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他
与我,一同坐席。”(启3:20)
苗晓
https://www.pursuestar.com/faith-in-god.html
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
[爱神爱人] 争议如果有信心,神就一定医治我的病吗?
说说我认识基督教的过程主耶稣曾应许我们「凡信他的不至灭亡,反得永生」
对圣经关于寻找配偶的原则的理解。神国的计算法则(钟马田)
认识了神,当知人的有限,认识的不完全石头在哪里?——《约翰福音》8:1-11讲解--兼与刘同苏牧师商榷
[一年读完圣经] 11/20 哥林多前书 8第十六章 论信心
【诗歌】一件美事马丁·路德:何为基督徒的义? (转载)
[圣经学习]1月29日《马太福音》启示的神-信心的榜样请问大家对神是否造了恐龙是怎么看的
【置頂】到底什么叫做信耶稣?认识耶和华见证人的谬误(5)对神的看法
相关话题的讨论汇总
话题: 主耶稣话题: 信心话题: 对神话题: 妇人话题: 迦南