由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 每日讀經:主耶穌比宗教大——有一人比殿更大
相关主题
「神願萬人得救」是指什麼說的?教会,去还是不去?
怎樣對待聖經才合神心意40天生命新开端-第八天 (转载)
福音電影:走上真正的信神之路《信神》「東方閃電」為何能在一片反對聲中傳遍整個中華大陸?
墨守成規聰明童女迎接新郎《那歸來的人兒是誰》~~正片
只有患難中站住見證的才是得勝者困惑已久的問題有了答案……
一個小小的人,有人測不透的秘密末世基督的交通(配音)——第三集
一個七歲小基督徒的成長擦亮我们的灵眼
现在整个宗教界普遍荒凉,这到底是因为什么?福音電影《信神》精彩片段:人勞苦作工就是真實信主嗎?
相关话题的讨论汇总
话题: 耶穌话题: 這些话题: 他們话题: 外表话题: 什麼
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
s*********1
发帖数: 191
1
主耶穌說:「但我告訴你們:在這裡有一人比殿更大。『我喜愛憐恤,不喜愛
祭祀。』你們若明白這話的意思,就不將無罪的當作有罪的了。因為人子是安息日的主
。」(太12:6-8)我揣摩著主耶穌的話,為什麼主耶穌會這樣說呢?聖殿是敬拜神的
地方,應該是神稱許的啊?可是為什麼神卻說「有一人比殿更大……人子是安息日的主
」呢?此時我的思緒不禁回到了主耶穌作工的那個年代。當初主耶穌來在肉身作工的時
候,那些祭司長、文士、法利賽人都是終身在聖殿裡事奉神的人,但是當主耶穌來作工
的時候,並沒有到聖殿裡去給這些看似信得最「虔铡沟娜酥v道,反而還定罪他們有禍
了。主耶穌這樣做背後的心思到底是什麼呢?
我想到神的話說:「這裡的『殿』指什麼?用通俗的話來講『殿』指的就是華
麗、高大的房子,在律法時代『殿』就是祭司用來敬拜神的地方。主耶穌說的『在這裡
有一人比殿更大』中的『這一人』指誰?很顯然『這一人』就是道成肉身的主耶穌,因
為只有主耶穌比殿更大。……主耶穌說這話的背景是因著律法下的人已把殿堂看成是比
神還要大的一個東西,就是人朝拜的是殿堂這個地方,而不是神,所以主耶穌提示人不
要朝拜偶像,而要敬拜神,因為神是至高無上的。所以他說:『我喜愛憐恤,不喜愛祭
祀。』可見,在主耶穌的眼裡,律法下絕大多數的人已不再敬拜耶和華,而是只走祭祀
的過程而已,這個過程被主耶穌定為『拜偶像』。這些拜偶像的人把殿看得比神還要大
、還要高,他們心裡只有殿沒有神,對他們而言,沒有殿他們就失去了棲息之地,沒有
殿他們就無處朝拜,也不能行祭祀之事。所謂的『棲息之地』就是他們打著朝拜耶和華
神的旗號而獲准能呆在殿堂裡行自己之事的地方;所謂『行祭祀之事』就是他們能在殿
堂裡以作事奉之事來作掩蓋幹他們個人見不得人的勾當。這就是當時的人為什麼把殿看
得比神更大的原因。因為他們用殿作掩蓋、用祭祀作幌子欺騙人、欺騙神,所以主耶穌
才說出這樣的話來提示人。」
揣摩著神的話,我慢慢明白了,原來主耶穌說的這話,是針對當時在聖殿裡事
奉神的那些祭司長、文士與法利賽人說的,他們雖長年累月地在聖殿裡為百姓獻祭,事
奉神,用神的話去教導百姓,甚至世世代代守著經文的字句,連衣服繸子上都印有經文
,讓人一看外表是一個虔盏氖路钌竦娜耍欢麄冏约簠s不實行神的要求,只是守住
了經文的外表來迷惑人,他們殺害先知與義人,背後侵吞寡婦的財產,向神獻劣祭……
最後他們將聖殿變成了販賣牛羊鴿子、兌換銀錢的俑C,嚴重地觸犯了神的性情被神離
棄。而當時的猶太百姓對他們不但沒有分辨,還被他們外表的假象所迷惑,一味地崇拜
、擁護。所以當時的聖殿已經不是敬拜神的地方,也與神沒有任何的關係,而是在走敬
拜神的儀式、過程,實際上是在拜偶像,是神所恨惡厭憎的。
此時我不禁想到,現在教堂裡的許多信徒不也同樣地把這些外表的儀式、作法
看為是重要的嗎?他們認為只要堅持不懈地守晨丁⒆x經、凡事謝恩、飯前謝飯、受洗
、十分之一奉獻等,並且認為這些守得越好越是蒙主稱許的人,而人僅僅是外表守著這
些規條和作法,心裡卻沒有敬畏神的心,生活中也沒有真實的見證,每天都是活在犯罪
認罪的情形中。外表上雖然守住了禮拜,但是心裡卻想著家裡的生活;外表上在守著晨
叮鋵嵜刻於告的都是車軲轆話,今天說啥明天還說啥;外表上在飯前謝飯,但是心裡
卻想著再不吃飯就涼了;外表上凡事謝恩,但是心裡卻還有對神的埋怨與誤解……難道
這樣的表現就能進神的國嗎?難道這就是神要的嗎?經文中已經明確地說:「非聖潔沒
有人能見主。」(來12:14)那麼這些根源的問題都沒有解決,只是每天按時地陡妗⒆
x經、聚會,守著各種儀式就能合主的心意嗎?這不是自欺欺人嗎?不是自己愚弄自己
嗎?
我想到神的話說:「那統統這些作法是什麼?是不是在敬拜神?是不是真實的
信神?(不是。)那是在幹什麼呢?(欺騙神,抵擋神。)哎,是在騙神呢,是在走過
程呢,是在搞宗教儀式呢,用信神打幌子來搞宗教儀式來欺騙神,達到自己得福的目的
,不是在敬拜神。……在神眼中成為教派了,那這些人是不是神拯救的對象呢?是不是
神家中的人呢?……你看人信神在乎你信多少年頭嗎?信神能不能蒙神稱許在乎你信神
多少年頭嗎?在乎你守什麼樣的儀式、守哪些規條嗎?在不在乎這些?(不在乎。)神
看不看人的作法啊?(不看。)那神看不看這夥人的多少啊?(不看。)那神看什麼呀
?神揀選了一部分人,這一部分人能不能蒙拯救,神要不要拯救這些人根據什麼?(根
據人所走的道路。)哎,根據這些人走什麼樣的道路。……被神厭棄的這些人,在外表
來看會講很多字句道理,明白了很多真理,但是呢,就是不能敬拜神,就是不能敬畏神
遠離惡,就是不能完全順服神,這樣的一幫人在神眼中被定為教派、人的團體、人的團
夥、撒但的寄居地,統稱撒但團夥,就被神徹底厭憎了。」
從神話語的揭示中看到,人信神守的這些作法與規條神根本就不承認,縱使人
把這些當作了信神的根本,無論時間怎麼緊、活兒怎麼忙都在守著,但這不是神要的。
因為這些外表的作法中沒有對神心意的尋求、沒有對神的順服、沒有用心體會感受神作
工的過程,這些人在神的眼中已經淪為宗教團體了,神當初怎樣恨惡、厭憎聖殿裡的祭
司、文士與法利賽人的作法,今天也怎樣厭憎這些人的實行法,在神眼中這些人與神沒
有任何的關係,無論人守得多好,神看這樣的人根本不是在信神。
神說:「你總在外表做,這就代表你這個人是最虛浮的人,只有外表好行為卻
沒有實際的人屬於什麼人?屬於假冒為善的法利賽人,屬於宗教人士!你們外表的作法
若不脫去,不能變化,那你們假冒的成分就越來越多,假冒的成分越多越抵擋神,最終
這樣的人必被淘汰!」「你只注重道理的認識,只在宗教儀式中生活,卻不深入實際,
不進入現實生活,那你將永遠進入不了實際,永遠不能對自己、對真理、對神有認識,
你永遠是一個瞎眼無知的人。」主耶穌也說:「你要盡心、盡性、盡意,愛主你的神。
」(太22:37)從神的話中看到,神的心意不是要得到人外表的作法,而是要人的心,
要人在生活中能夠實行神的話,進入神的話,在生活中去體會神在人身上作工的點點滴
滴,理解神的心意,從而逐步達到把心交給神,發自內心地去愛神。無論人是陡妗⒊
姟⒋ι竦脑掃蔷蹠@個過程不重要,而是要達到一個真實的果效。就如在陡娴
臅r候,能夠尋求陡娴哪康氖鞘颤N,為什麼要與神陡妫告如何與神交心才能蒙神垂聽
,陡嬉驹谑颤N地位上說話才合適,才是有理智的陡妫蛔x神的話也能尋求神說這句話
的心意是什麼,神要達到什麼果效,自己還缺少哪些,又應該怎麼實行才能讓神滿意;
聚會的時候更能尋求,自己在聚會中交通的哪些話是在高舉神、見證神,哪些話是在顯
露自己,心裡還有哪些摻雜等等。只有人在點點滴滴的小事上,都能有意識地實行神的
話、尋求神的心意,人在神的面前才是信神的人,才能作出美好響亮的見證。就如亞伯
拉罕,他能尊神為大,能絕對聽從神的話,順服神的要求,不講任何的條件理由,甘願
把自己的獨生子歸還給神,得著了神的祝福;又如約伯,他能遵行神的道,敬畏神遠離
惡,在試煉中不埋怨神,依然稱頌神的名、堅守神的道,蒙神稱許;還有彼得,他注重
在凡事上體貼神的心意,順服神的要求,最後為神倒釘十字架,達到了愛神至極、順服
至死。他們都是實行神的話、遵守神誡命的人,是敬畏神、順服神的人,這樣的人才是
真正信神的人。如果人盡憑觀念想像信神,把守規條、儀式當作了信神,當成是在敬拜
神,即使人守得再好,最後也會因著淪為宗教團體而被神淘汰。
https://www.lambsteps.com/jesus-religion-2.html
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
福音電影《信神》精彩片段:人勞苦作工就是真實信主嗎?只有患難中站住見證的才是得勝者
掌握四要素,你就懂得該如何禱告?一個小小的人,有人測不透的秘密
《伯利恒之星》一個七歲小基督徒的成長
千古第一闹剧 --- 所谓耶稣之“死”及民主的坏处现在整个宗教界普遍荒凉,这到底是因为什么?
「神願萬人得救」是指什麼說的?教会,去还是不去?
怎樣對待聖經才合神心意40天生命新开端-第八天 (转载)
福音電影:走上真正的信神之路《信神》「東方閃電」為何能在一片反對聲中傳遍整個中華大陸?
墨守成規聰明童女迎接新郎《那歸來的人兒是誰》~~正片
相关话题的讨论汇总
话题: 耶穌话题: 這些话题: 他們话题: 外表话题: 什麼