由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 莫戈诸和连民仁谈话录(一)
相关主题
莫戈诸和连民仁谈话录(七) 论基督徒徒22年后风波再起
莫戈诸和连民仁谈话录(二) JYLemurian的挑战三十一章经(一)
莫戈诸和连民仁谈话录(三) 论谢漫任单独开帖请 JasonYang 继续对话
莫戈诸和连民仁谈话录(四) 论谢漫任成双结对天气暖和时,JasonYang和老婆在家都是光着屁股的吗?
莫戈诸和连民仁谈话录(五) 论谢漫任三号给 JasonYang 讲一个“神迹”
【Primeval原创系列】 椎间盘突出与基督信仰请 JasonYang 同学对话:抹油问题
杀害章莹颍的是基督徒吗?仇恨否?
天堂与地狱(一) 传福音最怕遇见什么人?JasonYang同学
相关话题的讨论汇总
话题: 连民话题: 莫戈话题: 你们话题: 圣经话题: 真理
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
P******l
发帖数: 1648
1
全能神邪教在这里锲而不舍得发文章 有什么积极意义? 可能是提醒基督徒要警醒,
勤奋竭力为真理辩护。
马太福音
24:4 耶稣回答说,你们要谨慎,免得有人迷惑你们。
24:5 因为将来有好些人冒我的名来,说:我是基督,并且要迷惑许多人。)
主日聚会,下午一点,莫戈诸和几位弟兄姊妹们有说有笑,从新生命班出来。教会租用
学校的大厅教会会众聚集,因为各成人主日学班已经纷纷结束,。
大家在多功能厅外排起队,准备拿饭菜。一起进餐,彼此交流鼓励,是教会里大家享受
从神而来,爱和恩典的时刻。
新生命班的其他人去接孩子,年轻的吴戈诸一人吃饱,全家不饿,径自来到队伍的最后
,拍了拍站在那里,连民仁的肩膀。连民仁回头一看,乐呵呵大声道,“莫弟兄,正要
找你。”
莫戈诸微笑握手,问道,“连弟兄,刚从门徒生活班出来?找我有什么事?”
连民仁问:“最近有看mitbbs网站上基督信仰(TrustInJesus)版么?”
莫戈诸道,“有看啊,我每周至少会看一两次。最近文章不多,有primeval和
JasonYang几位弟兄在帮助回答DickDamian的问题”
连民仁笑道:“是啊,其中一个问题还是上个季度,我在基要真理班学到的内容”。说
完这些,他眉头微皱起来,“也有全能神邪教不听劝阻和警告,还在不停得发他们的谬
论。”
莫戈诸一听到这些,也摇头叹息道:“薄一端弟兄以前不是说过吗?碰到全能神邪教的
绑架,色诱,暴力,威胁,直接打电话叫警察。”
连民仁道,“不过现在不是和他们面对面,他们是在网络上散布全能神邪教网站上的小
短文。JasonYang弟兄劝他们,若是看了圣经抒发些感情是可以理解的,可是他们非要
说这就是神的话,哪怕别人一看就发现,文笔和内容实在不行啊。”
莫戈诸接着摇头道:“这些全能神邪教徒心硬得很,硬着颈项要抵抗神的话,当圣经在
最后篇幅里严厉的警告做耳边风。”
(启示录
22:18 我向一切听见这书上预言的作见证,若有人在这预言上加添什么,神必将在
这书上的灾祸加在他身上。
22:19 这书上的预言,若有人删去什么,神必从这书上所写的生命树和圣城,删去
他的份。)
连民仁道,“全能神邪教徒用得是魔鬼解经法。岂不知道,魔鬼曾经在面对主耶稣时,
三招下来,愈来愈拙劣,到最后简直呈现智穷力尽,败象毕露,不得不用断章取义的方
法。
全能神邪教徒和魔鬼一样,在需要的时候,也引用圣经,只是在语意上不正确。他们和
魔鬼所怕的,正是正确的释经。
全能神邪教也最恨我们提圣经无误。提摩太后书3章16节:‘圣经都是神所默示的,’
他们看到气得发抖,大喊荒唐,却一下子闪了自己的舌头。
不认同圣经无误,不敬畏神的话,强解经书,自取沉沦。”
(彼得后书
3:15 就如我们所亲爱的兄弟保罗,照着所赐给他的智慧,写了信给你们。
3:16 他一切的信上,也都是讲论这事。信中有些难明白的,那无学问不坚固的人强
解,如强解别的经书一样,就自取沉沦。)
莫戈诸叹息道:“全能神邪教如同是 右手攻击圣经无误论,手瞎心更瞎,撞到前方磐
石; 左手使出魔鬼解经法,身败嘴亦败,打出自己内伤。”
两人说话间,已经到了拿饭菜的地方。领会的弟兄在讲台边拿起话筒,带领大家做了谢
饭祷告。之后,连民仁和莫戈诸找地方坐下来。
连民仁道,“对了,还有一篇,罪得赦免=罪得洁净的讨论,你们在新生命班上过相关
内容么?”
莫戈诸答曰:“两周前学过,在【得胜的生活】那一课。 得救是我們因為認了罪而白
白地得到神的救恩,罪得洁净,不是我們做什麽。得救是靠著神的恩典;得勝是什麽呢
?當你接受神以後,你可以靠著神的力量,跟神一起去做事,去改變你自己。你有自己
的積極性,靠著神去改變,靈命成長愈像基督,過一個得勝的生活,榮耀神的生活。
连民仁道,“没错。在基要真理课里,还会再次有这样的教导。
因信称义是神宣称我们这些罪人在他面前罪被赦免并被算为义了。这些都是因为主耶稣
代赎的死。因信称义的关键是神将基督的义算在或说归在我们头上。所以,因信称义并
不意味着神马上将圣洁注入在信徒的生 命中,也就是说,并不是马上使信徒成为完全
了。所以,在我们称义之后,有一个成圣的旅程,在这个旅程中,有新旧生命的更替和
交战,旧生命中的罪只有在神不断的塑造的工作中,慢慢死掉。最终神要让我们实际地
真正地成为义,也就是成为 圣洁,远离罪。”
莫戈诸答曰:“全能神邪教把这些真理,用他们实在缺乏的文笔和内容讲述一遍,然后
就开始扯他们的假基督。”
连民仁叹息道,“不说了,主耶稣和使徒们早已经为他们留话了。” 畅谈许久,连民
仁需要去参加诗班练习,莫戈诸道,“连弟兄,我们再聊。下次记得和我分享一下你提
到过的最近对认知、情感、意志的思考。”
二人起身道别,结束对全能神邪教的探讨和对主日里所学真理的分享。
(彼得后书
2:1 从前在百姓中有假先知起来,将来在你们中间,也必有假师傅,私自引进害人
的异端,连买他们的主他们也不承认,自取速速地灭亡。
2:2 将有许多人随从他们邪淫的行为,便叫真道,因他们的缘故被毁谤。
2:3 他们因有贪心,要用捏造的言语,在你们身上取利。他们的刑罚,自古以来并
不迟延,他们的灭亡也必速速来到
使徒保罗也说过,“我知道我去了以后,必有凶暴的豺狼进入你们中间,不爱惜羊群,
就是你们中间也必有人起来说悖谬的话,要引诱门徒跟从他们”(使徒行传20章29,30
节)。
新约圣经27卷内,除了一卷腓利门书外,其余26卷都提到要防备假先知、假师傅,要弃
绝各种偏离真理之道的错误。在主耶稣快再来的时候,异端错谬更是猖狂,提摩太前书
4章7节告诉我们:“圣灵明说,在后来的时候,必有人离弃真道,听从那引诱人的邪灵
和鬼魔的道理”。因此,每一个基督徒都应当明白圣经真理,持定所承认的道,防备一
切异端。异端,是打着基督教招牌,窃用圣经某些话语,再加以歪曲甚至窜改;或者,
把某人的着作及其思想,奉为经典甚至信条。对于这种种以假乱真的膺品,我们怎样来
认识呢?
http://www.jonahome.cc/Article/article/2006-3-17/86-1.htm
P******l
发帖数: 1648
2
莫戈诸问大家好,送上防备与辩驳异端 课程。 第三课从三个方面来辩驳东方闪电派
关于神,关于圣经,关于救恩。
https://www.youtube.com/watch?v=D7eewaBMYPo&list=
PLlIzkyrqzwzNTxlxJ1NuCzWbotVSUJPTG&index=1
第一课真理的准绳
https://www.youtube.com/watch?v=D7eewaBMYPo
第二课对付异端的策略
https://www.youtube.com/watch?v=xyIzd92eX7s
第三课辩驳东方闪电派
https://www.youtube.com/watch?v=g-LwzbD7j7I
P******l
发帖数: 1648
3
http://wellsofgrace.com/resources/heresy/dongfan2/index.htm
剖析邪教组织 “东方闪电”
(五)迷惑信徒
在"闪电"的这些书籍中,最容易迷惑人的内容,就是"神在末后的三步作工",即"
三个时代"。这"三步作工"就是闪电所谓的新异象、新启示,即"认识神"的唯一途径。
什么不同的时代,不同的性别,不同的性情,不同的工作等。如此这般地搅来搅去,结
果就搅出个似乎是"合情合理"的,"二次道成肉身"的"女基督"来。
"女基督" 还迷惑信徒说:"......你们是否发现你们都犯了一个极大的错误,耶稣
的再来是什么样的方式呢?你们认为是驾着白云的方式,但我问你们:白云是指什么说
的?......'白云'就是我的灵,我在肉身的说话......"(《你听见神的声音了吗》636
页)
又说"......你们想知道法利赛人抵挡耶稣的根源吗?你们想知道法利赛人的实质
吗?他们对弥赛亚充满幻想,而且他们只相信弥赛亚会来,却不追求生命真理,......
他们抵挡耶稣是因为他们不认识圣灵作工的方向,是因为他们不认识耶稣口中所说的真
理的道,更是因为他们并不了解弥赛亚的缘故,......所以他们犯了空守弥赛亚的名,
却不择手段地抵挡弥赛亚的实质的错误。......他们信神的原则是:......只要你不叫
弥赛亚那你就不是基督。......那么你们是不是极容易重犯当初法利赛人的错误呢?你
会分辨什么是真理的道吗?你真会保证你自己不会抵挡基督吗?
......不认识弥赛亚的人都能做出抵挡耶稣、弃绝耶稣、毁谤耶稣的事来,不了解
耶稣的人都能做出弃绝耶稣、辱骂耶稣的事来,而且更能将耶稣的再来看成是撒但的迷
惑,更多的人将会给重返肉身的耶稣定罪,你们不感觉害怕吗?......你们如此的昏沉
又能从耶稣得着什么呢?你们如此执迷不悟怎么能明白耶稣驾着白云重返肉身的工作呢
?我告诉你们,那些不领受真理却一味地等待耶稣驾着'白云朵朵'降临的人定规是亵渎
圣灵的人,......你们拿什么来交换耶稣驾着白云重归的事实呢?是你屡次犯罪却又口
头认罪的诚心吗?......你们拿什么来让重归的耶稣信任你们呢?是你们那不顺服任何
真理的狂妄的本性吗?......"(《你听见神的声音了吗》638/639页)
"女基督"把耶稣"驾云降临"的事实灵意化;把法利赛人抵挡耶稣的这一事实,套用
在她自己的身上。有好多不明白真理的人,因不懂正确解经,又怕拒绝她,真的就是抵
挡耶稣,就这样,他们便顺理成章地接受了"女基督",受了闪电的迷惑。
虽然"女基督"自称她的"话语"是"神的话",但在她这些书卷的字里行间,都充满了
对神及圣经的诋毁,这不能不将闪电的本质暴露无遗;而她书中言辞、内容的杂乱无章
、条理不明、语句不通、漏洞百出、自相矛盾、品质低劣,又不得不将"女基督"之癫、
之疯、之狂、之谬,展现在一切信奉真理之人眼前。有句古语说到"言为心之声"。因此
,"女基督"的"话语",正反衬出她荒谬、邪恶、敌基督的本质;正如神的话语,反衬出
了神的真、善、美一样。
我们必须重申的是,《圣经》是正统基督教公认的权威性经典;是神的话语,借圣
灵的默示及神所重用的仆人以文字形式记录下来,曾在历史中经历了许多的磨难,且仍
保存至今。《圣经》是神全备的默示;在《圣经》以外,神绝对不会再给任何人新的默
示,或再借任何人讲述或记录,与《圣经》有同等价值的话语。
无论撒但,如何用诡计来迷惑人,使人否认真神的存在,但不可改变的事实是--真
神永远客观地存在,他不需要任何外在的因素对他的肯定。无论主耶稣基督如何地被攻
击,教会信徒的信仰如何地被摧残,主耶稣基督是我们的救主,是教会磐石的事实,永
不会改变。阿门!
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
JasonYang同学莫戈诸和连民仁谈话录(五) 论谢漫任三号
JasonYang同学,我们在等待你的“explanations”【Primeval原创系列】 椎间盘突出与基督信仰
如何读圣经 (客觀版)杀害章莹颍的是基督徒吗?
单独保存:今天与JasonYang的对话天堂与地狱(一) 传福音最怕遇见什么人?
莫戈诸和连民仁谈话录(七) 论基督徒徒22年后风波再起
莫戈诸和连民仁谈话录(二) JYLemurian的挑战三十一章经(一)
莫戈诸和连民仁谈话录(三) 论谢漫任单独开帖请 JasonYang 继续对话
莫戈诸和连民仁谈话录(四) 论谢漫任成双结对天气暖和时,JasonYang和老婆在家都是光着屁股的吗?
相关话题的讨论汇总
话题: 连民话题: 莫戈话题: 你们话题: 圣经话题: 真理