由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 幼儿园虐童事件频发,基督徒父母请承担起你们的教养责任!
相关主题
红+黄+蓝=黑 | 人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?面向死亡而活(巴刻)
什么叫做预订论-以弗所书第一章[合集] 为主征战
壹 序言 1为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。
【一年读完圣经】 12/6《提摩太后书》1章最后的话,关于myelsa
[一年读经]4月13日《马可福音》神的物当归给神再问夫子同学
第八课 论圣灵神 * 主日二十至廿二【一年读完圣经】 12/14《希伯来书》12-13章
福音單張:新的开始【一年精读圣经】7/1 (2) 箴言 第1章 (转载)
福音單張:新的开始 (转载)对预定论的一些疑惑
相关话题的讨论汇总
话题: 孩子话题: 基督徒话题: 父母话题: 远志话题: 祷告
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
P******l
发帖数: 1648
1
2017-11-24 Daddygarden 天父花园
编者按:近几日,北京红黄蓝幼儿园一起疑似虐童事件引发关注,网上称该幼儿园存在
猥亵、针扎幼儿,给幼儿喂食、注射不明药物等情况。此前,位于上海的携程亲子园也
被曝出幼儿园中的孩子被罐芥末,喂安眠药,被站着抬一条腿换尿布,被推倒撞到昏迷
等行为。频频发生的幼儿园虐待幼儿现象,也给正蓬勃发展的中国学前教育敲响警钟。
而做为基督徒父母,更要承担起自己的教导抚养责任,你真的用心了解孩子们吗?10年
后你的孩子还会跟随耶稣吗?或只是努力花高学费把他们送进看似“可靠”的幼儿园和
学校就一走了之...
在这个“向钱看”的时代,很多父母都重视工作、事业和金钱,从而忽视了孩子生命和
心灵的需要,将孩子交给长辈或保姆照顾,忽略孩子的成长和心理健康,导致孩子在成
长过程中出现了许多问题。据妇联统计,中国约有6000万留守儿童,因父母缺乏给孩子
沟通、呵护;缺乏给孩子陪伴、关爱,而造成孩子孤僻、内向等心理疾病。
这些社会中的真实景况,正提醒着基督徒父母,不要随从潮流,随从世俗。要知道抚养
孩子、照顾孩子、陪伴孩子、关爱孩子是父母的责任和义务。把孩子带到耶稣面前更是
每一对基督徒父母的责任,也是教会在地上的责任。要知道孩子缺少的并不是金钱,而
是父爱和母爱;孩子需要的不是最好的生活,而是生命的救主。要知道孩子的健康成长
,对家庭、对国家、对未来都是非常重要的。因为他们是家庭的后代;他们是祖国的希
望;他们也是教会的未来。
所以,我在此劝勉基督徒父母,在忙碌中,千万不要忘记你的孩子。你可以赚得千万家
产,但你的孩子在哪里?你可以置得高楼别墅,但你的孩子在哪里?你给他们多少的金
钱,都不如教会他们做人的道理;给他们多少的财富,都不如将耶稣带给他们。所罗门
受圣灵启示在诗篇127篇3节中告诉我们说“儿女是耶和华所赐的产业,所怀的胎是他所
给的赏赐。”孩子是神赐给我们的产业。
所以,我们要经营好这产业,你要记得,你是在替神养孩子,不是在养一盆花,花死了
,可以再买一盆;你也不是在养一条金鱼,只要每天给他喂点鱼食就好了。我们绝不能
这样养孩子,因为孩子是上帝赐给我们的,让我们代为管理的,有一天我们要为着孩子
的信仰、人生向神交账,你我可曾想过:如何向主交账?我们有没有将孩子带到主的面
前?有没有把他们带领到正路之上?有没有用心用爱培养教导他们?
还记得主耶稣在上十字架之前对那些哀哭的妇女所说的话吗?他说:“耶路撒冷的女子
,不要为我哭,当为自己和自己的儿女哭。”因此,我们一定要把孩子和神的关系看作
是头等大事,这绝不是可有可无的事。
我们不能只注重孩子的成绩、长相、文凭、婚姻、事业,我们更要注意的是:孩子是属
于谁的?他还是神的产业吗?所以,我劝你们,也劝自己:不要把孩子给弄丢了。我也
这样提醒你们,也提醒自己:一个不会为孩子流泪的母亲,不会为孩子灵魂担忧的母亲
,不是一个合格的母亲。
很多敬虔的基督徒父母看重在教会忠心的服事,却忽视了对孩子的敬虔教育。他们简单
的觉得自己服事神管理神的教会,神自然就会管自己的孩子。
其实,教导孩子敬虔遵守神的诫命,乃是父母与神所立的圣约中最重要的一部分:我今
日所吩咐你的话都要记在心上,也要殷勤教训你的儿女。父母在这约里面要靠着神的恩
典和怜悯,主动承担起教导孩子敬虔之道的责任。
1.按着真理教导子女
神为了自己的荣耀,按祂的形象造人,将人放置在祂所创造的世界中,并命令人研究、
开垦、发展祂所创造的世界(创一26:28)。很自然地,自神创造人类以来,父母就有责
任教导孩子这个观念,并帮助孩子遵行这个使命。
始祖背叛了神,就将人类置于咒诅之下(创世纪三17-19),人类不仅在灵性上(罗马书八
5-8;以弗所书二1-4),亦在智识上(罗马书一21-22;哥林多前书二14;以弗所书四17-
18)经历到这咒诅,而这就造成敌挡神的人与蒙救主应许的人之间不可避免的对立(创世
纪三15)。
这样,我们在追求对世界的正确认识,并尝试在世界中发展荣耀神的文化时,就遇到了
很大的拦阻及扭曲。因此,基督徒父母有绝对的责任在神启示与恩典的范围之内,藉其
大能来教育自己的子女。基督的救赎不只使我们在灵性上免于神将来的忿怒,也将我们
从堕落的理性及愚顽的思考中拯救出来,使我们可以不再用堕落的方法来认识、研究我
们现在所居住的世界。

2.没有“中立”的教育
对任何事物的真知识,都始于对神的敬畏与顺服(箴言一7),特别是在一些基本的知识
及世界观上,奉耶稣基督为主,而不随从堕落的世界以及属人的传统(歌罗西书二8;提
摩太前书六20)。神用祂的话语将祂的子民分别为圣,使他们进入真理(约翰福音十七17
)。
因此,所谓「中立」的教育,也就是「不灌输信仰立场,让孩子自行分辨」的教育方式
,不但是不可能的(马太福音十二30),更是不道德的(雅各书四4)。所以,基督徒父母
教育子女的目标,必须是将儿女「所有的心意夺回,使他都顺服基督」(哥林多后书十5
),使得「所积蓄的一切智慧知识,都在他里面藏着」(歌罗西书二3)。除非他们先成为
基督的门徒,否则他们永远无法认识真理,也不能享受真自由(约翰福音八31-32)。

3.敬虔的教育是向神守约的表现
我们既晓得真知识的基本性质,那么我们就当明白,自从历史的开端以来,特别是人类
背离了神之后,父母就有责任在主的看顾之下,在祂启示的亮光之中来训练、教育他们
的子女,不论所教导的是哪方面的知识(以弗所书六4;箴言五1-2;诗篇三十六9;一百
一十九105、130)。
以上所论到的父母在子女的教育中应当负起的责任,从最起初就是上帝子民的信仰告白
的一部分,是遵守「尽心、尽性、尽意、尽力爱主你的神」(申命记六4-5;马太福音廿
二37-38)这条最首要且最大的诫命的具体表现。人蒙恩而得以与神守约,而敬虔的教育
则构成与神守约的中心意义之一:「我今日所吩咐你的话都要记在心上,也要殷勤教训
你的儿女」,不时地、一贯地,不论何时何地,包括人类思想、行动、生活的每一层面
(申命记六6-9)。
我们在此注意到,神是将这项责任赐给父母,而不是赐给任何组织或社会的。因此,不
论孩子学的是什么,是数学、自然科学、历史、社会、文学、或是艺术,家长都有一个
神所赋予的责任,尽其所能地确定孩子是按照圣经启示所引申出来的基督徒世界观来理
解这些学科。
奥古斯丁曾说过一句话:“有一个祷告的母亲,儿子就不会迷失。”他就是因为母亲没
停止地为他祷告,才悔改而成为神所重用的神学家,成为教会历史上一位伟大的教父。
有一位长老曾说过:“孩子的命运在哪里呢,在我们的舌尖上。”是啊,你孩子的命运
在哪里呢?就在你的祷告中!
孩子远离神,你要起来祷告,在祷告中把孩子向神举起来;孩子不顺服,你要起来祷告
,用祷告的绳索把他捆起来,拴在神的宝座面前;孩子婚姻一塌糊涂,你也要起来祷告
,因为祷告能带下最纯真、最甜蜜的爱。我们可曾为孩子祷告?可曾用我们的祷告托起
孩子的人生?
----
教养孩童,使他走当行的道,就是到老他也不偏离。
【箴言 22:6】
f********n
发帖数: 136
2
把强奸惯犯远志明为首的撒但一会的“牧师们”赶出基督教会!
http://7000christian.blogspot.ca/2015/11/blog-post_29.html
传言很久的远志明强奸玲事件终于真相大白,远志明果然是强奸玲的罪犯!
玲姊妹写的“关於远志明玲写给教会的信”http://caochangqing.com/gb/newsdisp.php?News_ID=3568以无可辩驳的事实,给基督徒们展示了一个活脱脱的流氓“牧师”形象,原来远志明“牧师”是一个没有悔改重生的老流氓、一个强奸惯犯!
是哪些“牧师”们把远志明按立为牧师的?他们心中运行的灵是圣灵么?显然不是!他
们是撒但一会的人!他们和远志明一样心中运行的是邪灵!他们的名字是:王永信、容
保罗、陈道明、刘彤、关国瑞、刘同苏。请基督徒们记住他们的名字,他们不是牧师,
他们是撒但一会的人,请大家一起将他们赶出基督教会!让他们自已成立“旧金山共识
”撒但会去吧,除了神,我们凡人已不可能让他们悔改信主了,即然如此,不是我们基
督徒分别出来,就是把他们赶出基督教会,没有别的选择!自已看着办吧!如果您认为
您和您的女儿敢和一个衣冠禽兽道貌岸然的强奸惯犯呆在一起还觉安全的话,我也无话
可说。
一定会有一些自称是“基督徒”的人和他们的同伙站出来为他们说话,说我把他们归到
撒但一会的人是不是太绝对,他们只是一时受了远志明的骗,他们还是信主的!说得好
!如果他们认为他们不是撒但一会的人,就请他们自已站出来自证清白!没有人把他们
的嘴绑住,他们有一张能说会道的嘴,他们不是“牧师”么,就是靠嘴吃饭的!平时“
讲道”不是讲得天花乱坠吗?现在是他们再次发挥特长自证清白的时候了!千万不要谦
虚做缩头乌龟!
其实,远志明撒但一会的人远不止上面这些人,《旧金山共识》里还有17个,就是因远
志明在2008写下了臭名昭著的共识与掌权者政教勾结达成共识来和谐控制基督徒、教会
和华人,才让基督徒认清了这伙披着羊皮的狼。许多基督徒都远离了他们,只有上面几
个不知死活的“牧师”还要把远志明这个没有牧会的人硬生生地按立“牧师”,这几位
“牧师”和下面《旧金山共识》里的人一样,都是撒但一伙的人!
1、远志明,
2、刘同苏,
3、洪予健,
4、张伯笠,
5、张路加,
6、张志刚,
7、祝建,
8、周小安,
9、范学德,
10、李亚丁,
11、赵莉,
12、赵晓、
13、王怡、
14、余杰、
15、金明日、
16、崔权、
17、黄磊、
18、杨万里,
19、冯秉诚。
基督徒们,不要再装睡了!请您们拿着圣灵的宝剑,勇敢的站出来把这群撒但一会的人
赶出教会吧!不要连外邦人都不如!
加 1:8 但 无 论 是 我 们 , 是 天 上 来 的 使 者 , 若 传 福 音 给 你 们 ,
与 我 们 所 传 给 你 们 的 不 同 , 他 就 应 当 被 咒 诅 。
加 1:9 我 们 已 经 说 了 , 现 在 又 说 , 若 有 人 传 福 音 给 你 们 , 与
你 们 所 领 受 的 不 同 , 他 就 应 当 被 咒 诅 。
太 10:26 所 以 不 要 怕 他 们 。 因 为 掩 盖 的 事 , 没 有 不 露 出 来 的
。 隐 藏 的 事 , 没 有 不 被 人 知 道 的 。
启 2:9 我 知 道 你 的 患 难 , 你 的 贫 穷 , ( 你 却 是 富 足 的 ) 也 知
道 那 自 称 是 犹 太 人 所 说 的 毁 谤 话 , 其 实 他 们 不 是 犹 太 人 ,
乃 是 撒 但 一 会 的 人 。
启 3:9 那 撒 但 一 会 的 , 自 称 是 犹 太 人 , 其 实 不 是 犹 太 人 , 乃
是 说 谎 话 的 , 我 要 使 他 们 来 在 你 脚 前 下 拜 , 也 使 他 们 知 道
我 是 已 经 爱 你 了 。
更多揭露这群撒 但 一 会 的 人的文章见新浪“七千人教会论坛”博客
P******l
发帖数: 1648
3
To fightagain:
(一) 请不要用不相关的长文,影响其它讨论主题的秩序。
(二) 旧金山共识,有弟兄以前提过中肯意见。你听不进去是你的问题。
发信人: ROSEBuilder ( 柔丝专家), 信区: TrustInJesus
标 题: Re: 旧金山共识全文及其附录
发信站: BBS 未名空间站 (Sun Oct 19 12:04:23 2014, 美东)
1. 共识内容无大错。
2. 求全责备,花如此多精力论战毫无意义
3. 远弟兄弄这么个东西欠考虑。无论主观原意如何,弄到这个局面与传扬福音无益
(三) 要促成远志明公开道歉,你可以单独开thread呼吁。 长期没有更新的重复,于
人生厌,于你无益。你如果想促成法律上的提告,应该和律师联系。
(四) 对唐崇荣牧师的诬陷和诽谤,以后应该完全停止。唐崇荣牧师和布道团有回应
,网上那么多辟谣的信息,谁对谁错,各人是什么问题,其是非曲直,大家心里都有了
底。继续诬陷和诽谤,令人不齿。诬陷和诽谤其它教会领袖,甚至使用圣经经文来攻击
神的仆人,你以后要承担后果的。每一个字,每一篇帖子,人无法计算。掌管万有的主
却不会遗漏。
f********n
发帖数: 136
4
Primeval ,你装什么基督徒!你就远志明的同伙!
你想在这里骗人门都没有!
f********n
发帖数: 136
5
to Primeval
装什么装,幼儿园是性侵,你的老师远志明就不是性侵?那个老不死的唐崇荣就不是性
变态?
你是什么教会出来的,当心 上帝一个雷下来劈死你,你给我滚出基督教会,加入唐崇
荣和远志明的撒旦会去吧, 你们这些被上帝诅咒人畜生!
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
对预定论的一些疑惑[一年读经]4月13日《马可福音》神的物当归给神
〖 对于指责我们的人 〗第八课 论圣灵神 * 主日二十至廿二
基督徒为何不应该论断所谓的“异端”福音單張:新的开始
ZT-- 圣经是怎么说属灵争战的?福音單張:新的开始 (转载)
红+黄+蓝=黑 | 人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?面向死亡而活(巴刻)
什么叫做预订论-以弗所书第一章[合集] 为主征战
壹 序言 1为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。
【一年读完圣经】 12/6《提摩太后书》1章最后的话,关于myelsa
相关话题的讨论汇总
话题: 孩子话题: 基督徒话题: 父母话题: 远志话题: 祷告