由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 一场神奇球赛的见证!9千万人上网搜索约翰福音3:16含义
相关主题
Tim Tebow: Christian Taliban怎样辨明真基督教?
约翰福音,3章16节耶稣基督是谁?(ZZ)
哪位懂圣经的,讨论下牛顿的论据“不信耶稣会怎样”的经文依据(听过福音而没有信,死后不再有机会)
慕道友查经班(第一课) by 沈保罗 博士原来gospel of John里的是john the baptist
慕道友查经班(第七课) by 沈保罗 博士神爱世人(孔祥民)
大家来谈谈彼得弟兄福音單張:新的开始
[一年读完圣经] 约翰福音 大纲福音單張:新的开始 (转载)
研读《约翰福音》1:6-8约翰福音 3:18
相关话题的讨论汇总
话题: 比赛话题: 约翰福音话题: 经文话题: 上帝话题: 16
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
P******l
发帖数: 1648
1
From: 天父花园
译者按:橄榄球是美国最流行的体育运动,橄榄球的年度冠军赛超级碗,每年都能吸引
三分之一的美国人观看直播。在视频里上帝通过球星Tim Tebow,不仅向上亿的美国球
迷传了福音。也告诉了我们基督徒,只要我们愿意站出来说:“上帝,我把我的鱼和饼
都交给你。” 就会看到祂所做的奇妙大工。
https://www.youtube.com/watch?v=ILz_9KRwzB8

基督徒球星Tim Tebow
视频来源:ABOVE INSPIRATION 附近的教会
天父花园翻译制作 ©Flora Wang
你知道我的人生中有很多次,我觉得自己不配得,也不合格,但是上帝总是在这其中做
一些很奇妙的事情。
其中有一次是当我还在佛罗里达大学上大三的时候,我们正在准备跟田纳西州比赛。我
看我的队友好多都在双眼下面写字,像自己妈妈的名字,或者自己家的地区号。
我就开始想也许我能写点什么鼓励人的话语,所以我就写了“腓立比书 4:13”(我靠
着那加给我力量的,凡事都能做)
我觉得这段经文挺适合橄榄球员的,所以我就写在眼睛下面。我们很幸运赢了那场比赛
,因为那是田纳西州,那场比赛没什么大不了的,比赛完了后几个当地的报纸有报道,
但没什么大不了的。
之后我一直在眼睛下面写“腓立比书 4:13”,每一场比赛都是。你可能知道,佛罗里
达“鳄鱼”队有好多热情的球迷。所以几个星期之后,他们开始在“鳄鱼”书店,还有
佛罗里达大学图书馆里买“腓立比书 4:13”的贴纸。
成千上万的球迷来看比赛的时候,都在眼睛下面贴上了“腓立比书 4:13”。老实说,
我觉得多半人都不知道是什么意思。有个叫“Phil”的人甚至走过来跟我说,“嘿,你
是为我写的吗?”我说 “不,那是段经文, 你说什么呢?”
后来在年底的时候,我们开始了东南联盟锦标赛。当时正准备从隧道里跑出来,在橄榄
球场上视野特别狭隘,只能看到眼前的东西。当我正准备从隧道里跑出来的时候,我感
觉上帝跟我说,让我换一段经文。
我心想:“什么?现在吗?”但我意识到如果我们比赢了这场,就会进入全国锦标赛,
就有机会在最大的球场之一上比赛。所以要换经文的话,现在可能是最好的机会。我们
很幸运赢了这场比赛,六个星期以后我们就会开始全国锦标赛。
我当时十分焦虑的思考要换的经文,我感觉上帝一直把“约翰福音 3:16”放在我心里
。因为这是我们基督教的精髓,也是我们盼望的本质。“神爱世人,甚至将他的独生子
赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”
这段经文给了我们基督徒盼望,所以我决定改成这段。就在比赛前两天,我去了我父母
在迈阿密的酒店,跟他们说我决定把经文改成约翰福音3章16节。我妈妈很支持我说“
那样太好了”,而我爸爸问我有没有跟教练说过。爸爸说他喜欢按常规做事,他有时候
认真的挺荒唐的。我爸爸再三嘱咐我一定先跟教练说一声。
之后我们在佛罗里达大西洋大学训练,结束以后我就跟我教练说。“教练,我能跟你说
点事吗?”他说可以,然后问我感觉怎么样,准备好比赛了吗。我告诉他我准备好了,
我说,“你还记得那段我在眼睛下写的经文吗?”他说:“记得,腓立比书4章13节,
‘我靠着那加给我力量的,凡事都能做’, 我可喜欢那节了。”
我说我明天晚上要换一节,他说:“什么?你说什么呢?你不能换,那节经文把我们带
到这里的。”经过向他解释了几分钟后,他理解也支持了我换经文。
之后我就没再想过,我只是上场,努力赢得冠军赛。很幸运,我们又赢了一场,两天后
我在盖恩斯维尔的Ballyhoo餐厅和我父母、阿姨、还有教练。可能你们也去过Ballyhoo
,我们当时就在聚餐。然后我的教练突然接到了一个电话,在电话里他就“嗯... 嗯..
. 嗯... 好,拜拜。”
我问他谁打来的,他说是Steve McLendon,我们在佛罗里达的公关人员。我说“他跟你
说什么了?”他说,“你知道吗?在那场比赛中九千四百万人用谷歌搜索了约翰福音3
章16节。”
说实话我当时的第一个想法是,怎么可能有九千四百万人不知道约翰福音3章16节?这
可是主日学里第一个讲到的经文,我坐在那个餐厅里谦卑地想到,我们服事的上帝的伟
大,以及祂通过我们作出的惊人的事。
只要当我们站出来,表现出一点信念或一点勇气。或者当我们只是决定比其他人稍微有
点不同时,上帝就会在我们的生命中做工。
那场比赛是2009年1月8日,恰好三年后2012年1月8日。我们和匹兹堡钢人比赛,我当时
一次也没想过约翰福音3章16节。所以我不能接受任何功劳,我只是上场努力赢得决赛
。我们很幸运,在加时赛的时候赢了。
之后我试着尽快淋浴换衣服,因为我想完事之后和家人一起庆祝。所以得赶紧去,然后
做记者招待会,我喜欢和媒体交流。就在我刚要走进会议室的时候,我们的公关人员
Patrick跑到我前面来。跟我说,“Timmy你知道发生了什么吗?”
我说,“知道啊,我们刚打赢了钢人,所以不用和爱国者比了。”他说“不是,你还知
道发生什么了吗?”我说,我猜我不知道。他说“Timmy,今天距离你开始在眼睛下写
约翰福音3:16整整三年”。我说,“哦,不错啊。”
他说,“不,你没意识到,你这场比赛带球跑了316码,单次平均传球码数是31.6码,
单次平均冲球码数是3.16码,晚上的收视率是31.6,掌握控球权的时间是 31.06分钟,
在比赛期间有9千万的人谷歌搜索了约翰福音 3:16,上了所有平台的热搜第一名。”
我当时站在记者招待会外的走廊里想,这天晚上不只是一场橄榄球比赛,真的不是。因
为我们服事的上帝是这么无穷伟大,我知道这比赢了一场球赛意义要多的多。
因为我们服事的上帝是会创造奇迹的上帝,就像我们今天听到的一样。祂也是通过我们
创造奇迹的神,我觉得只要我们愿意站出来说。“上帝,我把我的鱼和饼都交给你”你
就会看到祂用它们做的事,我们的上帝可以做很奇妙的事。
天父花园翻译制作 ©Flora Wang
如果你愿意相信耶稣,成为一名基督徒,请做一个这样的祷告:亲爱的天父,我是一个
罪人,我在此悔改,请饶恕我。我信耶稣基督是你的儿子,我信祂是为我死在十架上,
祂流出宝血为我舍命,你又使祂从死里复活。我想要邀请祂进入到我的心中,来掌管我
的生命,从今时直到永远,奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!
如果你已经做了这个祷告,欢迎你来到附近的教会加入全球各地的基督徒教会和团契聚
会生活,开启自己全新的生命。
P******l
发帖数: 1648
2
Tim Tebow Shares Incredible Story of John 3:16
https://www.youtube.com/watch?v=NPkz6Cd4xGU
P******l
发帖数: 1648
3
Tim Tebow打橄榄球比赛,在眼睛下写约翰福音3:16整整三年之后, 2012年在Denver
Broncos的一场比赛中带球跑了316码,单次平均传球码数是31.6码,单次平均冲球码数
是3.16码,晚上的收视率是31.6,掌握控球权的时间是 31.06分钟,在比赛期间有9千
万的人谷歌搜索了约翰福音 3:16,上了所有平台的热搜第一名。
2015年,他就退役了,30岁不到的quarterback,赢了playoff game后,居然再也不打橄
榄球了。这是美国橄榄球历史上唯一一例。Tim现在在打职业棒球。
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
约翰福音 3:18慕道友查经班(第七课) by 沈保罗 博士
[10月-约翰福音] 概要 (转载)大家来谈谈彼得弟兄
约翰福音8:44 你们是出于你们的父魔鬼、[一年读完圣经] 约翰福音 大纲
[10月-约翰福音] 大纲 七个神迹,七个我是,七个见证 (转载)研读《约翰福音》1:6-8
Tim Tebow: Christian Taliban怎样辨明真基督教?
约翰福音,3章16节耶稣基督是谁?(ZZ)
哪位懂圣经的,讨论下牛顿的论据“不信耶稣会怎样”的经文依据(听过福音而没有信,死后不再有机会)
慕道友查经班(第一课) by 沈保罗 博士原来gospel of John里的是john the baptist
相关话题的讨论汇总
话题: 比赛话题: 约翰福音话题: 经文话题: 上帝话题: 16