由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 教會怎樣騙人入教?
相关主题
先别删,看看昨天的新闻耶稣基督后期圣徒教会常见问题
【调查(有包子)】你放心让孩子与牧师/神父 单独相处吗?家譜中心(zz)
耶穌基督後期聖徒教會概覽 zz天主教堂为什么今天灭火熄灯?并且打开圣柜,里面什么也没有了。。
耶穌基督後期聖徒教會歷史 zz我是恶灵吗?
耶穌基督後期聖徒教會的成長 zz星期天特殊講座: 食人者的自白 (转载)
耶穌基督後期聖徒教會的基本信仰 zz一个基督徒眼中的天主教(ZT)
加入基督的教會 zz林雪碧:馬相伯與近代中國天主教會本地化的關係
為甚麼我不信基督教 zz[投诉] piyaoke因为教皇和天主教神父的不当举止,骂了一天基督徒
相关话题的讨论汇总
话题: 捐獻话题: 教會话题: 慕道话题: xx话题: 時間
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
t***k
发帖数: 1
1
經常看到一些離開了教會的人作見證(我不知道是否泛指所有基督宗教。有些人會詳細
指明XX市XX路XX門牌號碼XX堂),揭露教會利用人性的弱點吸引人入教,以及怎樣使用
卑鄙惡劣的手段欺騙詐取教友錢財等等。我雖然聽了不少這類閒話,對有關傳聞有一定
了解,但是這些故事跟我的教會生活好像有很大出入。
近來由於受疫情影響,我女兒從英國回來在家呆了半年有多,某天她突然問我:『天主
教會要求入門者參加慕道班學習多長時間,才可以領洗?』,我回答說:『一年半左右
吧。』她有些失望地說:『那算了吧』。我知道她將要返回英國再讀一年書,畢業後大
千世界人海浮沉,將來在哪個國家哪個城市工作逗留多長時間均為未知之數,目前在家
逗留的時間也不足以完成慕道班,所以她要成為天主教徒這件事便變得不確定。我去找
神父商量看看有否折衷的辦法能幫助她,神父說可幫我聯絡英國的教會,要求他們特別
為我女兒將慕道時間濃縮到一年內完成。我將這個好消息跟女兒說,她回答說:『算了
吧!放假的時候我還要回來,所以在英國逗留的時間不到一年,這件事不勉強了,以後
再說吧。順其自然就好。』過了幾天,妻子建議她加入正在學習的慕道班,旁聽一下,
多瞭解瞭解也好,看是否適合自己,她說:『不去了,去一、两天就不再去,這不太好
。』
很明顯,我女兒還未準備好,沒有任何人可利用她的什麼弱點去引誘她領洗,這是天主
與她的相互關係,是否接受耶穌基督的邀請,是她自己的選擇,没人可強迫,更遑論『
騙』,有自由意志的人會被騙去相信真理的麼?
天主教堂的大門雖然是經常打開歡迎任何人進來的,但不會強迫人信教,新人慕道期滿
受洗前,必須經過嚴格審核及考試,主禮神父還會問夠教友是否接納他們入教,待這一
切pass之後洗禮才可進行,不是那麼兒戲的。至於經常聽說教會內的人利用聚會斂財做
傳銷等等,我是從未遇到過,反而教會每天舉行平日彌撒時,免費為教友提供電燈冷氣
及分送基督聖體用的無酵餅,不設捐獻還節;主日彌撒時的捐獻環節也沒有規定必須捐
獻或捐獻多少,教友捐獻時將金錢握在拳內放進布袋中,互相不知道捐獻的數目,捐了
一元還是一萬元除天主外無人知曉。我如果忘記帶現金就不捐獻,持布袋的人就從身邊
自然地走過,從來沒有囉唆的眼神或動作。捐獻是自己與天主之間的事,無需向他人交
代。
然而,人與人之間的不愉快關係,或關於自私懶惰之類的閑言閑語,在教會內倒是時有
所聞,畢竟我們身處的是罪人組成的教會,大家都應該跟隨基督,不斷改惡從善。
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
信與仰 zz耶穌基督後期聖徒教會的成長 zz
雷鳴道主教的克己工具 ~ 陳興翼神父 ~耶穌基督後期聖徒教會的基本信仰 zz
好言相劝一下加入基督的教會 zz
竭诚欢迎慕道朋友!為甚麼我不信基督教 zz
先别删,看看昨天的新闻耶稣基督后期圣徒教会常见问题
【调查(有包子)】你放心让孩子与牧师/神父 单独相处吗?家譜中心(zz)
耶穌基督後期聖徒教會概覽 zz天主教堂为什么今天灭火熄灯?并且打开圣柜,里面什么也没有了。。
耶穌基督後期聖徒教會歷史 zz我是恶灵吗?
相关话题的讨论汇总
话题: 捐獻话题: 教會话题: 慕道话题: xx话题: 時間