由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 谁是要复活的义人--答:myelsa,问你两个简单的问题
相关主题
[合集] 谁是要复活的义人--答:myelsa,问你两个简单的问题义人信靠神而行善 zz
[一年读经]3月3日《罗马书》基督8-世人都犯了罪加尔文主义谬论之一: 人无法回应上帝
[一年读完圣经]5/30(4)诗篇第14篇-世上没有一个义人海德堡要理问答主日04
诗篇第一章 义人蒙福恶人必灭亡海德堡要理问答主日21
义人在神的国度里的生活 – 学习诗篇的教导海德堡要理问答主日23
诗篇第二个主题:信者在学习和默想神的话语中得欢欣海德堡要理问答主日41 第七诫命 不可奸淫
[一年读完圣经]5/30(1)诗篇第11篇-投靠耶和华者不畏强敌世人都有罪
真的“没有义人,连一个也没有”吗? zz诗篇 64 求你把我隐藏
相关话题的讨论汇总
话题: 义人话题: 没有话题: so话题: what话题: bible
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
m****a
发帖数: 9485
1
发信人: wizkeen (Jesus loves you), 信区: TrustInJesus
标 题: Re: myelsa,问你两个简单的问题
发信站: BBS 未名空间站 (Thu Aug 20 15:15:28 2009, 美东)
除了因信称义的人,还有别的义人吗?
10 就如经上所记,没有义人,连一个也没有。
11 没有明白的,没有寻求神的。
12 都是偏离正路,一同变为无用。没有行善的,连一个也没有。
23 世人都犯了罪。
人的义,都是破衣服。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
Re:谁是义人?除了基督徒,还有别的义人吗?
上帝是圣洁的上帝,他那里没有恶。正因为他是如此纯全圣洁,人类要想回到他的身边
,只有通过他的儿子耶稣基督,耶稣是唯一的道路,真理,生命。他的赎价牺牲,为人
类的得救和永生打开了门。
罗马书3:10-12:正如经上所说:“没有义人,连一个也没有,11 没有明白的,没有寻求神的;12 人人都偏离了正道,一同变成污秽;没有行善的,连一个也没有。23 世人都犯了罪。
那么只根据这些经文,是否就是,只有基督徒能得救呢?
我们知道,在圣经里面上帝应
m****a
发帖数: 9485
2

1
先看罗马书3:9-20:
9这却怎么样呢?我们比他们强吗?决不是的。因我们已经证明,犹太人和希利尼人都
在罪恶之下。
10就如经上所记,没有义人,连一个也没有。
11没有明白的,没有寻求神的。
12都是偏离正路,一同变为无用。没有行善的,连一个也没有。
13他们的喉咙是敞开的坟墓。他们用舌头弄诡诈。嘴唇里有虺蛇的毒气。
14满口是咒骂苦毒。
15杀人流血他们的脚飞跑。
16所经过的路,便行残害暴虐的事。
17平安的路,他们未曾知道。
18他们眼中不怕神。
19我们晓得律法上的话,都是对律法以下之人说的,好塞住各人的口,叫普世的人都伏
在神审判之下。
20所以凡有血气的没有一个,因行律法,能在神面前称义。因为律法本是叫人知罪。
好好看上下文,这些话是对谁说的。保罗在这里引用很多希伯来语圣经的一些经文,分
别从:
诗篇14:1-3诗篇53:3,诗篇5:9,58:4诗篇140:3,等等。
这些话,都是指着法力赛人说的,请看这段话的起头,(罗马书2:17):
你称为犹太人,又倚靠律法,且指着神夸口。
看经文一定要看上下文,不看对谁说话的对象,就会搞错。
就在保罗说这话之前,他还说:
罗马
m****a
发帖数: 9485
3
马可福音10:18:(马太福音19:17:路加福音18:19:)
耶稣对他说,你为什么称我是良善的。除了神一位之外,再没有良善的。
So Jesus said to him, "Why do you call Me good? No one [is] good but One, [
that is], God.
这里,从上帝的圣洁和完美性上说,只有他,才是完全良善的,是针对他的圣洁而言,
因为人人都是不完美,都是罪人。
但是我们要问,上帝是否鼓励我们行善呢?有没有做善事的人呢?别忘了,我们是按照
上帝的形象造的,我们有上帝赐予我们的良心。凭着良心做事,敬畏神,就是上帝所喜
悦的。不是吗?这跟这节经文一点不矛盾啊。毕竟圣经其他很多经文都在讲行善的,上
帝要复活他们啊。
箴言20:7:行为纯正的义人,他的子孙,是有福的。
传道书7:20:时常行善而不犯罪的义人,世上实在没有。
王上8:46,你的民若得罪你(世上没有不犯罪的人),
诗篇130:3:主耶和华阿,你若究察罪孽,谁能站得住呢?
诗篇143:2求你不要审问仆人。因为在你面前,凡活着的人,没有一个是义的。
以上这些经文,都显示出人人都
w******0
发帖数: 1404
4
Really? Could you read the immediate context - Rom 3:9 (compare Rom 1:16),
and the following scriptures carefully???!!!
Do you understand Paul's logic from chapter 2 to chapter3???
Friend, please humble yourself to listen to others, read the Bible carefully
???
I've said many times, but I still want to say again: please read the Bible
10 more times before you can say something with confidence.

【在 m****a 的大作中提到】
: 马可福音10:18:(马太福音19:17:路加福音18:19:)
: 耶稣对他说,你为什么称我是良善的。除了神一位之外,再没有良善的。
: So Jesus said to him, "Why do you call Me good? No one [is] good but One, [
: that is], God.
: 这里,从上帝的圣洁和完美性上说,只有他,才是完全良善的,是针对他的圣洁而言,
: 因为人人都是不完美,都是罪人。
: 但是我们要问,上帝是否鼓励我们行善呢?有没有做善事的人呢?别忘了,我们是按照
: 上帝的形象造的,我们有上帝赐予我们的良心。凭着良心做事,敬畏神,就是上帝所喜
: 悦的。不是吗?这跟这节经文一点不矛盾啊。毕竟圣经其他很多经文都在讲行善的,上
: 帝要复活他们啊。

m****a
发帖数: 9485
5

carefully
好,你告诉我圣经里面提到的,所有人都要复活是怎么回事?义人和不义的人。
复活在那里?复活在什么时候?

【在 w******0 的大作中提到】
: Really? Could you read the immediate context - Rom 3:9 (compare Rom 1:16),
: and the following scriptures carefully???!!!
: Do you understand Paul's logic from chapter 2 to chapter3???
: Friend, please humble yourself to listen to others, read the Bible carefully
: ???
: I've said many times, but I still want to say again: please read the Bible
: 10 more times before you can say something with confidence.

w******0
发帖数: 1404
6
I don't know if you can understand the text. where is righteous person???
The scripture clearly says 没有一个义人!!!
因为在你面前,凡活着的人,没有一个是义的。And many others.
Moreover, could you give me a standard of "righteous people" from the view
of the Bible???
Furthermore, could you explain what Jesus said in John 11:25-26? It is "He
who believes in me will live, even though he dies, and whoever lives and
believes in me will never die," not "whoever after resurrection and believes
in me will never die." And the cont

【在 m****a 的大作中提到】
: 马可福音10:18:(马太福音19:17:路加福音18:19:)
: 耶稣对他说,你为什么称我是良善的。除了神一位之外,再没有良善的。
: So Jesus said to him, "Why do you call Me good? No one [is] good but One, [
: that is], God.
: 这里,从上帝的圣洁和完美性上说,只有他,才是完全良善的,是针对他的圣洁而言,
: 因为人人都是不完美,都是罪人。
: 但是我们要问,上帝是否鼓励我们行善呢?有没有做善事的人呢?别忘了,我们是按照
: 上帝的形象造的,我们有上帝赐予我们的良心。凭着良心做事,敬畏神,就是上帝所喜
: 悦的。不是吗?这跟这节经文一点不矛盾啊。毕竟圣经其他很多经文都在讲行善的,上
: 帝要复活他们啊。

w******0
发帖数: 1404
7
I've mentioned those scriptures. I want to told you again. The is no opportunity after the resurrection!!!!!!! That is the reason why we want to preach the gospel earnestly right now!!!!!!!
the is no any relation between the resurrection and the salvation!!!!!!!

【在 m****a 的大作中提到】
:
: carefully
: 好,你告诉我圣经里面提到的,所有人都要复活是怎么回事?义人和不义的人。
: 复活在那里?复活在什么时候?

m****a
发帖数: 9485
8
还有其他的经文,也谈及这样的义人:马太福音25:37-41
义人就回答:‘主啊,我们什么时候见你饿了就给你吃,渴了就给你喝呢? 38 又什么
时候见你作旅客就接待你,赤身露体就给你衣服穿呢? 39 或者什么时候见你病了,或
在监里就来看你呢?’ 40 王要回答他们:‘我实在告诉你们,你们所作的,只要是
作在我一个最小的弟兄身上,就是作在我的身上了。’
耶稣说的弟兄是谁?义人是谁?
m****a
发帖数: 9485
9
问你呢,歪歪弟兄,怎么这么简单的问题都回答不上来了?
w******0
发帖数: 1404
10
义人是谁?
Those who are chosen by God from the foundation of the World (Eph 1:4; cf.
Matt 25:24).
So you think "义人" is just those from vv.35-36? Is it so simple? Once again
, what is the standard? If I fail to do it several times, Am I a still 义人?
Myelsa, I'm so poor!!! Could you write a $10000 check to me?
What??? You don't want to? OK, surely you are not a 义人!!!!!! I'm Jesus'
brother (Rom 8:16-17; Heb2:10)!!!
What??? You don't think I'm Jesus' brother? You have judged me!!!!!! You'll
be destroyed!

【在 m****a 的大作中提到】
: 还有其他的经文,也谈及这样的义人:马太福音25:37-41
: 义人就回答:‘主啊,我们什么时候见你饿了就给你吃,渴了就给你喝呢? 38 又什么
: 时候见你作旅客就接待你,赤身露体就给你衣服穿呢? 39 或者什么时候见你病了,或
: 在监里就来看你呢?’ 40 王要回答他们:‘我实在告诉你们,你们所作的,只要是
: 作在我一个最小的弟兄身上,就是作在我的身上了。’
: 耶稣说的弟兄是谁?义人是谁?

m****a
发帖数: 9485
11

again
人?
ll
你理智点好吗?我问你这节经文里面,提到的义人,跟弟兄是谁?都是基督徒吗?

【在 w******0 的大作中提到】
: 义人是谁?
: Those who are chosen by God from the foundation of the World (Eph 1:4; cf.
: Matt 25:24).
: So you think "义人" is just those from vv.35-36? Is it so simple? Once again
: , what is the standard? If I fail to do it several times, Am I a still 义人?
: Myelsa, I'm so poor!!! Could you write a $10000 check to me?
: What??? You don't want to? OK, surely you are not a 义人!!!!!! I'm Jesus'
: brother (Rom 8:16-17; Heb2:10)!!!
: What??? You don't think I'm Jesus' brother? You have judged me!!!!!! You'll
: be destroyed!

w******0
发帖数: 1404
12
What's your meaning? You think it's Yezheng?
So I want to ask you what is your definition of Christian?
Myelsa, I remind you once again. So I would like you to stop asking and
posting sth. but read the Bible more carefully!!!
Please read 1 Pet 4:16-18 carefully!

【在 m****a 的大作中提到】
:
: again
: 人?
: ll
: 你理智点好吗?我问你这节经文里面,提到的义人,跟弟兄是谁?都是基督徒吗?

m****a
发帖数: 9485
13

谢谢。基督徒是耶稣的人,不是人为宗教里的人。
谢谢你的建议。我会读。
我作为一个基督徒,受耶稣的命令,宣扬上帝的拯救和耶稣的王国。你有什么权利不让
我在这里发表和解答对信仰疑问和交流呢?
我们都要小心,仔细阅读圣经,更要小心不要受人为的教义误导和欺骗。
我不在宗教里面,我在耶稣我的主里面,我有充分的属灵自由。
谢谢。

【在 w******0 的大作中提到】
: What's your meaning? You think it's Yezheng?
: So I want to ask you what is your definition of Christian?
: Myelsa, I remind you once again. So I would like you to stop asking and
: posting sth. but read the Bible more carefully!!!
: Please read 1 Pet 4:16-18 carefully!

1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
诗篇 64 求你把我隐藏义人在神的国度里的生活 – 学习诗篇的教导
郁金香的困惑 -- 人的全然败坏诗篇第二个主题:信者在学习和默想神的话语中得欢欣
Re: 你最喜欢Bible里面哪个故事? (转载)[一年读完圣经]5/30(1)诗篇第11篇-投靠耶和华者不畏强敌
得救的条件是什么?真的“没有义人,连一个也没有”吗? zz
[合集] 谁是要复活的义人--答:myelsa,问你两个简单的问题义人信靠神而行善 zz
[一年读经]3月3日《罗马书》基督8-世人都犯了罪加尔文主义谬论之一: 人无法回应上帝
[一年读完圣经]5/30(4)诗篇第14篇-世上没有一个义人海德堡要理问答主日04
诗篇第一章 义人蒙福恶人必灭亡海德堡要理问答主日21
相关话题的讨论汇总
话题: 义人话题: 没有话题: so话题: what话题: bible