由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 在基督的祷告学校:第七课 - 神无限的父爱 (慕安得烈)
相关主题
在基督的祷告学校:第六课 - 祷告必蒙垂听 (慕安得烈)在基督的祷告学校: 第十课 - 祷告产生工人 (慕安得烈)
在基督的祷告学校: 第十三课 - 信心祈祷的秘诀 (慕安得烈)浅谈如何看“求神迹”
无效的祷告在基督的祷告学校: 第十七课 - 恒切祈祷的能力 (慕安得烈)
在基督的祷告学校:第八课 - 更大的赏赐 (慕安得烈)《荒漠甘泉》10月31日
在基督的祷告学校:第十一课 - 祷告的肯定(慕安得烈)在基督的祷告学校:第九课 - 神朋友的胆量 (慕安得烈)
在基督的祷告学校:第十二课 - 获取的信心 (慕安得烈)在基督的祷告学校: 第十四课 - 祷告禁食的必要 (慕安得烈)
在基督的祷告学校: 第十五课 - 祈祷与饶恕 (慕安得烈)zt圣经中《神的120个应许》
在基督的祷告学校:第二课 - 他是唯一的导师(作者慕安得烈)恢复的帖子
相关话题的讨论汇总
话题: 祷告话题: 蒙垂听话题: 父亲话题: 主耶稣话题: 父爱
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
A*********e
发帖数: 4361
1
经文:太七:9 - 11
“你们中间谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反给他蛇呢?你们虽然不好,尚
且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人么?”
前言
主耶稣在这里进一步阐明祷告必蒙垂听的原因。为了消除我们的疑惧,显明这应许
的根据,他用地上每个人都可看到、经验到的事为例证。我们都作过孩子,知道自己对
父亲的期望。我们或是父亲,或看过别人作父亲;父亲听孩子的祈求,是最自然不过的
事了。主耶稣要我们看看地上的父亲,(其中最好的仍是罪人),再思想,天上的父岂不
更把好东西给求他的人么?主耶稣要让我们了解,神如何远远超过罪人,我们也应该如
何大大相信,他给我们的赏赐远比地上的父更确定。
这是一个筒明的比喻,但它所含的属灵意义却十分深刻。主耶稣提醒我们,一个孩
子的祷告蒙垂听与否,完全看他和父亲之间的关系如何。惟有真正与天父保持良好的关
系,在父家、父爱中,随时服事天父,祷告才能蒙垂听。“祈求就得着”这应许的能力
,在于我们和天父之间有爱的关系。若我们与他同行,父子的关系正常,祷告有信心、
能得到应允是自然的结果。因此今天我们在祷告学校的功课是:生活要像神的儿女,然
D*****y
发帖数: 5788
2
真好很好。学习了。
真是很感慨圣经上说:“凡被神的灵引导的,都是神的儿子。”神儿女祷
告完全蒙垂听的权柄,与受圣灵引导的生活息息相关。将自己交托圣灵引导的人,圣灵
也必引导他的祷告。他会发现,对如此生活的儿女,神必以天父慈爱的赏赐为回应。
谢谢姐妹。
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
恢复的帖子在基督的祷告学校:第十一课 - 祷告的肯定(慕安得烈)
恢复的帖子在基督的祷告学校:第十二课 - 获取的信心 (慕安得烈)
祈祷有没有用?在基督的祷告学校: 第十五课 - 祈祷与饶恕 (慕安得烈)
未蒙应允的祷告在基督的祷告学校:第二课 - 他是唯一的导师(作者慕安得烈)
在基督的祷告学校:第六课 - 祷告必蒙垂听 (慕安得烈)在基督的祷告学校: 第十课 - 祷告产生工人 (慕安得烈)
在基督的祷告学校: 第十三课 - 信心祈祷的秘诀 (慕安得烈)浅谈如何看“求神迹”
无效的祷告在基督的祷告学校: 第十七课 - 恒切祈祷的能力 (慕安得烈)
在基督的祷告学校:第八课 - 更大的赏赐 (慕安得烈)《荒漠甘泉》10月31日
相关话题的讨论汇总
话题: 祷告话题: 蒙垂听话题: 父亲话题: 主耶稣话题: 父爱