由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 基督徒的工作观-3(ZT)
相关主题
[合集] [9/12] 同侪暴力Re: 我坚决支持基督教在中国的传播 (转载)
基督徒唯一所羡慕的是什么?唐崇荣论康德-论人的自由zzzz
看了几篇《水流执事会》上的文章罪人那,真能瞎折腾,竟然还敢跟我谈公义?
召会的喉舌怎么论断的?--ZZ看了几篇《水流执事会》上的文章Re: 一位基督教领袖的惨境与悲哀 (转载)
重发《这几天上网看了一些《水流执事会》上的文章》【一年读完圣经】 12/1《帖撒罗尼迦前书》3章
中西文化交流的困难 zt【一年读完圣经】 12/5《提摩太前书》3章
中西文化交流的困难 zt基督徒樂觀嗎?
赞美神和谦卑自己的核心是摆正自己应有的位置[一年读经]3月24日《罗马书》基督26-互相联络作肢体
相关话题的讨论汇总
话题: 基督徒话题: 工作话题: 金钱话题: 为了话题: 奉献
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
w****r
发帖数: 17566
1
***三、金钱、名与地位
工作或作生意既是为了“赚钱”,基督徒更堂而皇之,说是为了奉献,那当然是越
多越好了。故我们对金钱,名利有正确的看法便很重要,问题是,我们真的只为衣、食
、奉献等而工作吗?基督徒兼职或夫妻两人双薪收入,为了什么呢?一个好的测验,我
们若不如此,便不能达到上述工作的目的吗?
你会发觉我们要增加收入的借口,常不是因为我们有所“需要”,而是我们有所“
要求”,要有更多的物质:大的房子、名贵的房车……但圣经说:“你们存心不可贪爱
钱财,要以自己所有的为足。因为主曾说,‘我总不撇下你,也不丢弃你。’”(来十
三5)又说:“然而敬虔加上知足的心便是大利了。”(提前六6)
俗语说:“以石试金,以金试人。”很多基督徒热心,有追求,办事精明,作事无
懈可击,却过不了“金钱”这一关。有如某长老,有房子出租,每年大幅度加租,冬天
时亦不供给足够的暖气;某执事太太,是大公司老板娘,为了赚多一点钱,薄待员工;
华人基督徒中经济稳定的不少,但在慈善及济贫,把一杯凉水给需要的人,远比不上大
部分的西国信徒。我们慷慨解囊,是否比回教教徒、佛教教徒或不信宗教的人文主义更
高贵呢?还是我们仍不明白
L******N
发帖数: 1858
2
我认识这样在自己工作中坦然声明自己是基督徒,又凡事荣耀神的,很敬佩他们。

【在 w****r 的大作中提到】
: ***三、金钱、名与地位
: 工作或作生意既是为了“赚钱”,基督徒更堂而皇之,说是为了奉献,那当然是越
: 多越好了。故我们对金钱,名利有正确的看法便很重要,问题是,我们真的只为衣、食
: 、奉献等而工作吗?基督徒兼职或夫妻两人双薪收入,为了什么呢?一个好的测验,我
: 们若不如此,便不能达到上述工作的目的吗?
: 你会发觉我们要增加收入的借口,常不是因为我们有所“需要”,而是我们有所“
: 要求”,要有更多的物质:大的房子、名贵的房车……但圣经说:“你们存心不可贪爱
: 钱财,要以自己所有的为足。因为主曾说,‘我总不撇下你,也不丢弃你。’”(来十
: 三5)又说:“然而敬虔加上知足的心便是大利了。”(提前六6)
: 俗语说:“以石试金,以金试人。”很多基督徒热心,有追求,办事精明,作事无

1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
[一年读经]3月24日《罗马书》基督26-互相联络作肢体重发《这几天上网看了一些《水流执事会》上的文章》
问个受洗证问题,在线等中西文化交流的困难 zt
属灵的争战--[任大信主记二]中西文化交流的困难 zt
为什么要批评牧师制度?赞美神和谦卑自己的核心是摆正自己应有的位置
[合集] [9/12] 同侪暴力Re: 我坚决支持基督教在中国的传播 (转载)
基督徒唯一所羡慕的是什么?唐崇荣论康德-论人的自由zzzz
看了几篇《水流执事会》上的文章罪人那,真能瞎折腾,竟然还敢跟我谈公义?
召会的喉舌怎么论断的?--ZZ看了几篇《水流执事会》上的文章Re: 一位基督教领袖的惨境与悲哀 (转载)
相关话题的讨论汇总
话题: 基督徒话题: 工作话题: 金钱话题: 为了话题: 奉献