由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 揭穿基督徒的几个伎俩ZT(ICLL)
相关主题
揭穿基督徒的几个伎俩 by ICLL远志明牧师最新布道:他肯,他能,他是!
看到老七,直接空气。远志明高调出新书究竟要告诉我们什么?(全文)
Re: theisland申请基督信仰(trust in jesus)版版副 (转载)远志明高调出新书(和讲道)究竟要告诉我们什么?(全文)
分析:为什么刘同苏要称强奸犯远志明“代表了我们这一代的中国传道人的托付”远志明在复活节前满血复活,印证了他的同伙即基督的敌人众多!难道基督徒真是傻子!
分析:为什么刘同苏要称强奸犯远志明“代表了我们这一代的中国传道人的托付”柴玲的女童之声有关远志明的强奸内容全没了,被黑了?
远志明高调出新书究竟要告诉我们什么?(全文)作者:我爱阿朱阿紫远师傅又口吐莲花,给华基们解渴来了
ZT: 华师大基都徒青年学者江绪林自缢为什么刘同苏要称强奸犯远志明“代表了我们这一代的中国传道人的托付”
假基督徒强奸犯远志明的同伙孙海英的微博被禁《生命季刊》王峙军到底和强奸犯远志明及归正宗的和谐控制团伙有什么关系?
相关话题的讨论汇总
话题: 160话题: icll话题: jesus话题: 逻辑话题: 上帝
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
l*****a
发帖数: 38403
1
这是在文..学//城///宗//教/信//仰论坛活跃的ICLL写的文章. 他信基督教11年,
 长老. 后离教并坚持揭露基督教. 因为
他是经历过基督教的人, 并对BIBILE非常熟悉, 对基督教的揭//露非常犀利

____________________________________________________________________________
揭穿基督徒的几个伎俩
如果大家熟悉基督徒的话,对他们常用的几个伎俩应该有所熟悉,ICLL 这里试着
一一
例举,大家看看我说的对不对。
一开始,他会吓唬你 —— 他会告诉你,你不信上帝,就要下地狱。有时候
更狠,他干
脆直接告诉你,世界末日就要近了,意思有点象“今天是大甩卖最后一天啦”,赶快信
了吧。这一招,多见于街头的宣传者。事实上神职人员(一般教徒我不清楚)拉了新的
教徒来他的教会,他是有COMMISSION的,所以他们非常积极。
然后,他会告诉你,上帝如何如何地爱你,你来教会咨询,这都是上帝的安排啊。你是
被上帝选中的啊,你是多么SPECIAL 啊。这和我们通常接到的“you have&#
160;been pre-approved”一类的广告信有异曲
同工之妙。
再下一步,是拉郎配,强奸你的意识。这一招,往往是牧师们鼓动你进行决志祷告的手
段,最典型的是远志明的那种方式——“你举手(同意决志),我看见了。你没举手,
但你心里举了,我也看见了”搞得人家有点莫名其妙。远是搞宣传出身的,对控制人的
意识有相当强的功底,他采取的方式在精神科上叫做暗示,在销售学上叫“扳最后的道
岔”。事实上在听一个牧师讲演也好,听一个销售人员销售产品也好,听的人大多处于
一种摸棱两可的地步,自己还不能下决心。这时候,牧师和销售人员采取的方式,叫做
“假设交易已达成”,给你一个心理暗示,你自己已经同意了(其实你没有同意,或者
说,还没有自己的意见)。这样,你稀里糊涂地就同意了。
一旦你进入了教会,他们知道你的脑子被洗得还不那么彻底,他们会对你说,从现在开
始,圣灵就要在你身上做功了。这同样是给你一个心理暗示。这个时候你会想,做了好
事,是圣灵干的,做了坏事,则是魔鬼干的。接下来的手段大家都很熟悉了,就是如传
销一样地洗脑,关在一个
小屋子里反复重复相同观念,这些大家都太熟悉了,我就不多说了。
但人总是有理智和思想的,人总会发现圣经里很多地方说得不对。这时候他们怎么办呢?
通常的办法有两个。
一是贬低你的智慧。他们会告诉你,人千万不能骄傲呀,你一骄傲,就不谦卑了,不谦
卑上帝就不喜欢你了。他们往往不把话明说,但其实言下之意就是:你以为你发现错误
啦,其实你小子和上帝比还嫩着呢。这样就把你自己吓住了,以后碰到明显的圣经上的
错误和问题,也不敢提问了。
二是企图把一切错误都说成是真理。这个要困难点。所以他们宣称,上帝有上帝的逻辑
,你发现的所谓错误,只是按人类的逻辑来说的,按上帝的逻辑这并不是错误的。远志
明是搞哲学出身的,他非常清楚这个策略的高明,所以屡此使用。
一般没有经过逻辑训练的人,很容易被这个说法搞迷糊。说实在的,要揭穿这个说法,
还真不是那么容易。ICLL 有幸接受过这样的逻辑训练,对于懂逻辑学的人来说,
第一
个要解决的,就是逻辑对象的问题。比如说,你首先得明白,所谓的因和所谓的果,是
相对于谁来说的。没有对象,就没有逻辑。事实上,谁都知道,圣经是针对人来写的,
是写给人看的。所以,其使用的逻辑,必须是针对人的,也必须是为人理解的。所以其
真伪只能按人类的逻辑去
评说,不可能去找一个什么新的逻辑去评说。现代物理学中的哥本哈根精神也支持了这
一认识论的观点。远志
明那点骗人的东西,只能去欺骗一些不
太熟悉逻辑学的朋友。
套用句数学教授樊弓的话来说也许大家更清楚为什么圣经只能用人类的逻辑去判断真伪
了,他说:“你圣经干的可是要拯救人类的大事,你把个圣经写得逻辑不通,前后矛盾
,明修栈道,暗渡陈仓的,
你到底还想不想拯救人类了?”
好,到这一步,你的意识基本上已经被搞得有点迷糊了。但真正的上帝既然给了人可以
思考的大脑,就没有力量可以阻止他继续思考。那些谎言都会被这样执着的思考所攻破
。这个时候,基督徒们会怎么办呢?
办法仍然有两个。
一是群体效应。
他们会通过大家坐在一起来谈,所有人都同意圣经没有问题(但他们并不向你证明为什
么没有问题),然后大家都作出一副对圣经折服得不得了的样子。只让你感到迷糊,如
果我是对的,为什么那么多人都说我不对呢?为什么他们都能信了呢?让你看到,你是
少数,你是孤立的,以此
来动摇你的信心。
然后,他们会主动来帮助你所有的困难(必须和你的问题无关,呵呵),他们会帮助你
找工作,会帮助你带孩子,会帮你一切他们能想到的事情。这本是好事情,但帮助你不
是他们的目的,他们的目的,是为了让你承认,JESUS 在帮助你,从而让你放弃
你对
JESUS 的一切怀疑。
二是撒谎。
他们会弄出很多的东西,来告诉你,今天我看到JESUS了,明天JESUS 对他讲话了
,后
天JESUS 把他二舅的病治好了。甚至编出这样的《见证集》来,一一向你证明他
们都感
觉到过JESUS。这时候你会问,你们这些感觉和精神病人的幻觉如何区别呢?你们如何
知道你们的这些感觉不是魔鬼的戏法呢?
他们一句话说不出来,但用一种很可怕的眼光看着你——这会看得你发毛,呵呵。
如果这些关你都过了。你仍然保持不玷污你的理智,不出卖你的灵魂。他们看到没有什
么招数了。最后采取的,是躲避你。他们的态度依然良好,就好象这里的几位一样,但
不再会和你讨论什么问题,也不再会帮你的忙(没人稀罕这种要你出卖灵魂的帮忙)。
在门徒训练中,很重要的一项,就是要学会不和其他说服者讨论圣经。
ICLL 刚学习到这里的时候,觉得很奇怪,既然我们的教派是肯定对的,为什么对
其他
教派的说教要躲避不谈,而不是主动去说服对方来相信我们呢?我把这个意思告诉了牧
师,牧师看了我三秒种,最后说:如果你有信心说服,那你就去说服别人吧……。很明
显,连牧师本人,都知道自己的东西说服不了别人,所以只能采取三不政策 ——
 不听
,不看,不辩论。
当然,事情还可以继续往下发展。象ICLL 这样继续不依不饶地揭穿圣经里的谎言
。这
最后的温情面纱也会被基督徒们自己撕破。看看这个论坛上的几个基督徒的表现,大家
就会很清楚了。如果你坚持不出卖灵魂,坚持自己的理智指出圣经上的错误和荒谬,指
出上帝的//残///暴///和反///人///类。他们最后会说你是魔鬼,是同性恋,是狂徒。
到这个时候,已经不是辩论,而
是泼妇骂街了……
l*****a
发帖数: 38403
2
还真说对了,所长,lol
D*****r
发帖数: 6791
3
thanks for sharing!

年,
__

【在 l*****a 的大作中提到】
: 这是在文..学//城///宗//教/信//仰论坛活跃的ICLL写的文章. 他信基督教11年,
:  长老. 后离教并坚持揭露基督教. 因为
: 他是经历过基督教的人, 并对BIBILE非常熟悉, 对基督教的揭//露非常犀利
: . 
: ____________________________________________________________________________
: 揭穿基督徒的几个伎俩
: 如果大家熟悉基督徒的话,对他们常用的几个伎俩应该有所熟悉,ICLL 这里试着
: 一一
: 例举,大家看看我说的对不对。
: 一开始,他会吓唬你 —— 他会告诉你,你不信上帝,就要下地狱。有时候

1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
《生命季刊》王峙军到底和强奸犯远志明及归正宗的和谐控制团伙有什么关系?分析:为什么刘同苏要称强奸犯远志明“代表了我们这一代的中国传道人的托付”
列几个ID大家看看有没有共同性远志明高调出新书究竟要告诉我们什么?(全文)作者:我爱阿朱阿紫
远志明高调出新书(和再次讲道骗人)究竟要告诉我们什么?ZT: 华师大基都徒青年学者江绪林自缢
远志明高调复出要告诉我们什么? 我爱阿朱阿紫假基督徒强奸犯远志明的同伙孙海英的微博被禁
揭穿基督徒的几个伎俩 by ICLL远志明牧师最新布道:他肯,他能,他是!
看到老七,直接空气。远志明高调出新书究竟要告诉我们什么?(全文)
Re: theisland申请基督信仰(trust in jesus)版版副 (转载)远志明高调出新书(和讲道)究竟要告诉我们什么?(全文)
分析:为什么刘同苏要称强奸犯远志明“代表了我们这一代的中国传道人的托付”远志明在复活节前满血复活,印证了他的同伙即基督的敌人众多!难道基督徒真是傻子!
相关话题的讨论汇总
话题: 160话题: icll话题: jesus话题: 逻辑话题: 上帝